Шаблон для установки подрозетников

Изобретение относится к ручному слесарному инструменту и служит для ускорения монтажа подрозетников при проведении строительства реконструкции зданий и помещений различного назначения, ремонтных работ по электропроводке, в частности устройстве, увеличении и/или переносе мест подключения электропотребителей. Техническим результатом является быстрая и точная установка подрозетников группами в поверхности без дополнительных инструментов. Технический результат достигается тем, что шаблон состоит из Т-образного профиля с рядами поперечных пазов на поперечной полке, пузырьковыми указателями горизонтальности и вертикальности на стойке, для установки подрозетников группами в один или два ряда, с возможностью одновременной регулировки точности установки, с отверстиями для крепления на поверхности и сантиметровой градуировкой. 1 ил.

 

Изобретение относится к ручному слесарному инструменту и служит для ускорения монтажа подрозетников при проведении строительства реконструкции зданий и помещений различного назначения, ремонтных работ по электропроводке, в частности устройстве, увеличении и/или переносе мест подключения электропотребителей.

Изобретение эффективно при монтаже подрозетников собранных группами из нескольких штук в один ряд, или рядами, расположенными один над другим. Изобретение позволяет не только сократить время монтажа подрозетников, но и повысить его точность в двух плоскостях: в длину ряда монтируемых подрозетников по горизонтали или вертикали, а также относительно этих положений вглубь(в теле) устанавливаемых поверхностей (стены и другие из различных материалов - бетон, кирпич, гипсокартон, газобетон и т.д.

Изобретение (далее шаблон) выполняется из Т-образного профиля толщиной, достаточной для обеспечения его жесткости, предотвращающей деформации в рабочих плоскостях. Материалы - металлы, пластики, композитные материалы. На противоположных сторонах (или одной из них) опорной поперечной полки профиля выполнены перпендикулярные пазы с зенковкой у основания для размещения в них шурупов подрозетников, обеспечивающие жесткое и надежное крепление подрозетников к шаблону; отверстия для монтажа шаблона на поверхности и регулировки в пространстве. На перпендикулярной поверхности профиля (стойке) расположены пузырьковые указатели горизонтальности и вертикальности, сантиметровая (см. чертеж) градуировка.

Указанный результат достигается за счет возможности закрепить на шаблоне одновременно необходимое количество подрозетников посредством шурупов на них расположенных, и пазов на изделии, расположенных соразмерно им (шурупам). Точность установки достигается за счет пузырьковых указателей горизонтальности и вертикальности и овальных регулировочных отверстий при креплении шаблона на поверхности позволяющих корректировать положение монтируемых подрозетников в пространстве. Так же на стойке профиля выполнена сантиметровая градуировка для предварительной разметки мест установки.

Способ применения: шурупы подрозетников вставляются в пазы до зенковки, где надежно закрепляются. В заранее устроенные места установки подрозетников наносится связующий отвердевающий материал (гипс, алебастр и другие). Подрозетники всей группой вставляются в места установки, корректируются шаблоном до нужного положения в пространстве, при необходимости закрепляются им(шаблоном)при помощи метизов через овальные отверстия на поверхности до полного отвердения связующего материала. После отвердения материала шурупы подрозетников ослабляют или выкручивают совсем, шаблон снимают. Процесс закончен.

Шаблон, состоящий из Т-образного профиля с рядами поперечных пазов на поперечной полке, пузырьковыми указателями горизонтальности и вертикальности на стойке, для установки подрозетников группами в один или два ряда, с возможностью одновременной регулировки точности установки, с отверстиями для крепления на поверхности и сантиметровой градуировкой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства, в частности к крепежным устройствам, применяемым для установки и крепления маячкового профиля под штукатурку стен, потолков.

Предлагаемое изобретение относится к технологической оснастке для отделочных работ в строительстве и предназначено для проведения штукатурных работ, преимущественно стен зданий и сооружений.

Группа изобретений относится к устройствам и способам для установки направляющих и выравнивания поверхностей при отделочных работах в строительстве. Телескопические маяки с регулируемым пружинными механизмами устанавливают способом распора между противоположными плоскостями на две или три точки опоры вплотную к обрабатываемой поверхности.

Изобретение относится к области наземного строительства, в частности к оборудованию и отделке зданий, суть которого заключается в способе установки металлических маяков типа ПМ6 или ПМ10 для высококачественной штукатурки поверхностей (стена, потолок) и для устройства стяжки пола.

Изобретение относится к строительству, в частности к подготовке стены к штукатурке, а именно к установке маяков. Способ установки штукатурных промежуточных металлических маяков включает натяжение ветвей шнура в горизонтальном направлении в вертикальной плоскости между предварительно установленными вертикальными угловыми маяками, установку промежуточных маяков между поверхностью стены и натянутыми горизонтальными ветвями шнура с последующим креплением промежуточных маяков к поверхности стены и дальнейшей установкой клиньев между поверхностью стены и промежуточными маяками, причем концы шнура крепятся непосредственно на угловых маяках, а ветви шнура между угловыми маяками образуют змеевидную линию с промежуточным креплением ветвей в местах перегиба на поверхности угловых маяков, промежуточные маяки крепятся к стене по всей длине крепежными элементами в шахматном порядке в местах пересечения в пространстве промежуточных маяков с горизонтальными ветвями шнура с последующей установкой клиньев между поверхностью стены и промежуточными маяками, обращенными рабочими поверхностями в сторону крепежных элементов.

Изобретение относится к области изготовления строительных материалов, в частности к форме для декоративной стеновой плитки и способу изготовления по месту декоративной стеновой плитки и способу изготовления по месту декоративной стеновой плитки.

Изобретение относится к строительству, а именно к выполнению высококачественной штукатурки стен и потолков при строительстве зданий промышленного, гражданского и иного назначения.

Правило // 2338043
Изобретение относится к ручным строительным инструментам. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к отделочным работам. .

Изобретение относится к строительству и представляет собой способ выполнения работ с применением устройства, содержащего, по меньшей мере, две направляющие рейки, имеющие опорную плоскость и направляющие плоскости, и реечный шпатель.

Изобретение относится к ручному слесарному инструменту и служит для ускорения монтажа подрозетников при проведении строительства реконструкции зданий и помещений различного назначения, ремонтных работ по электропроводке, в частности устройстве, увеличении иили переносе мест подключения электропотребителей. Техническим результатом является быстрая и точная установка подрозетников группами в поверхности без дополнительных инструментов. Технический результат достигается тем, что шаблон состоит из Т-образного профиля с рядами поперечных пазов на поперечной полке, пузырьковыми указателями горизонтальности и вертикальности на стойке, для установки подрозетников группами в один или два ряда, с возможностью одновременной регулировки точности установки, с отверстиями для крепления на поверхности и сантиметровой градуировкой. 1 ил.

Наверх