Устройство пуска бензинового двигателя внутреннего сгорания автомобиля

Изобретение относится к области двигателестроения, в частности к устройствам пуска бензинового двигателя внутреннего сгорания автомобильного транспорта. Предлагаемое устройство позволяет обеспечить бесстартерный пуск двигателя, исключив нагрузку на систему электроснабжения, снизить вероятность воспламенения электрической проводки автомобиля, повысить ресурс аккумуляторной батареи. Техническим результатом предложенного изобретения является обеспечение бесстартерного пуска двигателя внутреннего сгорания, снижение нагрузки на электросеть автомобиля, повышение экономичности, срока службы аккумуляторной батареи, снижение выброса отработавших газов двигателя в атмосферу и шума, издаваемого автомобилем. 1 ил.

 

Изобретение относится к области двигателестроения, в частности к устройствам пуска бензинового двигателя внутреннего сгорания автомобильного транспорта.

Известно устройство пуска бензинового двигателя внутреннего сгорания автомобиля включающее устройство многократного запуска двигателя в виде усиленного стартера, реверсивного генератора, впрыска топлива в цилиндры и воспламенения смеси, гидростартера и системы управления (см. «Система старт-стоп». Ссылка: icarbio.ru. Свободный доступ. Открытое издание. Прототип).

Известное устройство пуска бензинового двигателя внутреннего сгорания автомобиля позволяет за счет имеющегося в составе устройства усиленного стартера, реверсионного генератора впрыска топлива в цилиндры и воспламенения смеси, гидростартера и системы управления, обеспечить быстрое отключение и пуск двигателя, во время кратковременных остановок на светофорах, в пробках и т.д., повысить топливную экономичность, снизить количество шума издаваемого автомобилем, сократить количество выброса вредного оксида углерода в атмосферу, посредством сокращения времени работы двигателя на холостых оборотах. Однако указанное устройство имеет существенный недостаток - при пуске двигателя усиленным стартером происходит нагрузка на систему электроснабжения, в результате чего повышается вероятность возникновения сбоев, коротких замыканий и т.д., а также снижение ресурса аккумуляторной батареи.

Задача настоящего изобретения заключается в снижении расхода топлива необходимого для пуска двигателя, снижении нагрузки на электросеть автомобиля, повышении ресурса аккумуляторной батареи, снижении выброса отработавших газов двигателя в атмосферу и шума от работы двигателя.

Техническим решением предложенного изобретения, является использование в составе силовой установки баллона и находящегося в нем отработавшими газами, связанного при помощи трубопровода с камерой сгорания двигателя и расположенного в трубопроводе обратного клапана открываемого исполнительным элементом по сигналу бортовой информационно-управляющей системы (далее - управляющей системы). При этом в баллоне расположен датчик уровня давления связанный электропроводами с управляющей системой. Обратный клапан открывается с помощью исполнительного элемента (электромагнита со штоком), по сигналу управляющей системы, что позволяет при отключенном двигателе за счет давления газов подаваемых из камеры сгорания в баллон, привезти в движение поршни и коленчатый вал двигателя, обеспечить пуск двигателя без применения электростартера.

Техническим результатом предложенного изобретения является обеспечение бесстартерного пуска двигателя внутреннего сгорания, снижение нагрузки на электросеть автомобиля, повышение экономичности, срока службы аккумуляторной батареи, снижение выброса отработавших газов двигателя в атмосферу и шума издаваемого автомобилем.

При этом сущность устройства пуска бензинового двигателя внутреннего сгорания автомобиля заключается в том, что для обеспечения бесстартерного пуска двигателя во время кратковременных остановок на светофорах, в пробках и т.д., используются отработанные выхлопные газы двигателя. Силовая установка (двигатель) снабжается баллоном с расположенным в нем датчиком давления. При работе двигателя выхлопные газы из камеры сгорания двигателя через трубопровод с клапаном проходят в баллон. Датчик давления в баллоне подает сигнал по электропроводам о наличии необходимого и достаточного давления в баллоне для последующего пуска двигателя на управляющую систему, которая подает команду исполнительному элементу на закрытие клапана. Во время начала движения автомобиля после его остановки, водитель отпускает педаль тормоза, которая имеет электроконтакт и при ее отпускании сигнал от электроконтакта поступает на управляющую систему, сигнализирующую системе питания топливом на подачу в камеру сгорания двигателя газовоздушной смеси, а также на исполнительный элемент для открытия клапана в трубопроводе. Воздух под давлением из баллона поступает в камеру сгорания и давит на поршень, коленчатый вал проворачивается газовоздушная смесь в камере сгорания воспламеняется, происходит пуск двигателя.

Устройство пуска бензинового двигателя внутреннего сгорания автомобиля включающее устройство многократного запуска двигателя в виде усиленного стартера, реверсивного генератора, впрыска топлива в цилиндры и воспламенения смеси, гидростартера и системы управления отличающееся тем, что устройство снабжается баллоном, внутри которого находится датчик давления, баллон связан с камерой сгорания двигателя посредством трубопровода в котором находится клапан так, что при работе двигателя выхлопные газы из камеры сгорания через трубопровод проходят в баллон, при этом, при достижении необходимого и достаточного давления, датчик давления в баллоне подает сигнал по электропроводам на управляющую систему, которая подает команду по электропроводам в виде сигнала на исполнительный элемент для закрытия клапана, при этом при трогинии автомобиля во время отпускания водителем педали тормоза которая имеет электроконтакт, сигнал от которого поступает на управляющую систему, дающей команду в виде сигнала системе питания двигателя топливом на подачу газовоздушной смеси в камеру сгорания и исполнительный элемент для открытия клапана в трубопроводе, газы из баллона под давлением поступают в камеру сгорания, надавливая на поршень приводя его в движение, обеспечивая вращение коленчатого вала и пуск двигателя.

Изобретение поясняется фиг. 1, на которой показано устройство пуска бензинового двигателя внутреннего сгорания автомобиля, где: 1 - система питания топливом; 2 - электропровода; 3 - электроконтакт; 4 - педаль тормоза; 5 - управляющая система; 6 - датчик давления; 7 - баллон; 8 - клапан; 9 - исполнительный элемент (электромагнит со штоком); 10 - трубопровод; 11 - коленчатый вал, 12 - поршень; 13 - камера сгорания.

На фиг. 1 прямой стрелкой () показано движение отработавших газов, пунктирной () - подача газовоздушной смеси к камере сгорания двигателя.

Бензиновый двигатель автомобиля снабжается баллоном 7 с расположенным в нем датчиком давления 6. При работе двигателя выхлопные газы из камеры сгорания двигателя 13 через трубопровод 10 с клапаном 8 проходят в баллон 7. Баллон 7 предназначен для размещения отработанных газов двигателя для его последующего пуска. Датчик давления 6 в баллоне 7 подает сигнал по электропроводам 2 о наличии необходимого и достаточного давления в баллоне 7 для последующего пуска двигателя на управляющую систему 5. Управляющая система 5 предназначена для приема и передачи сигналов от датчика давления 6, электроконтанта 3 и регулирования процессами пуска двигателя, а именно исполнительным элементом 9, системой питания топливом 1. Управляющая система 5 подает команду исполнительному элементу 9 на закрытие клапана 8, расположенного в трубопроводе 10 и предназначенного для удержания воздуха под давлением в баллоне 7. Во время начала движения автомобиля после его остановки, водитель отпускает педаль тормоза 4, которая имеет электроконтакт 3 и при ее отпускании сигнал от электроконтакта 3 поступает на управляющую систему 5, сигнализирующую системе питания топливом 1 на подачу в камеру сгорания 12 двигателя газовоздушной смеси, а также на исполнительный элемент 9 для открытия клапана 8 в трубопроводе 10. Воздух под давлением из баллона 7 поступает в камеру сгорания 13 и давит на поршень 12, коленчатый вал 11 проворачивается газовоздушная смесь в камере сгорания 13 воспламеняется, происходит пуск двигателя.

Пример работы устройства. При работе двигателя выхлопные газы из камеры сгорания двигателя 13 через трубопровод 10 с клапаном 8 проходят в баллон 7. Датчик давления 6 в баллоне 7 подает сигнал по электропроводам 2 о наличии достаточного давления в баллоне 7 для последующего пуска двигателя на управляющую систему 5 которая подает команду исполнительному элементу 9 на закрытие клапана 8, расположенного в трубопроводе 10. Во время начала движения автомобиля после его остановки, водитель отпускает педаль тормоза 4, которая имеет электроконтакт 3 и при ее отпускании сигнал от электроконтакта 3 поступает на управляющую систему 5, сигнализирующую системе питания топливом 1 на подачу в камеру сгорания 12 двигателя газовоздушной смеси, а также на исполнительный элемент 9 для открытия клапана 8. Воздух под давлением из баллона 7 поступает в камеру сгорания 13 и давит на поршень 12, коленчатый вал 11 проворачивается газовоздушная смесь в камере сгорания 13 воспламеняется.

Предлагаемое устройство позволяет обеспечить бесстартерный пуск двигателя, исключив нагрузку на систему электроснабжения, снизить вероятность воспламенения электрической проводки автомобиля, повысить ресурс аккумуляторной батареи.

Литература

Система «Старт-стоп». Ссылка: icarbio.ru. Свободный доступ. Открытое издание.

Устройство пуска бензинового двигателя внутреннего сгорания автомобиля, включающее устройство многократного запуска двигателя в виде усиленного стартера, реверсивного генератора, впрыска топлива в цилиндры и воспламенения смеси, гидростартера и системы управления, отличающееся тем, что устройство снабжается баллоном, внутри которого находится датчик давления, баллон связан с камерой сгорания двигателя посредством трубопровода, в котором находится клапан так, что при работе двигателя выхлопные газы из камеры сгорания через трубопровод проходят в баллон, при этом при достижении необходимого и достаточного давления датчик давления в баллоне подает сигнал по электропроводам на управляющую систему, которая подает команду по электропроводам в виде сигнала на исполнительный элемент для закрытия клапана, при этом при трогании автомобиля во время отпускания водителем педали тормоза, которая имеет электроконтакт, сигнал от которого поступает на управляющую систему, дающую команду в виде сигнала системе питания двигателя топливом на подачу газовоздушной смеси в камеру сгорания, и исполнительный элемент для открытия клапана в трубопроводе, газы из баллона под давлением поступают в камеру сгорания, надавливая на поршень, приводя его в движение, обеспечивая вращение коленчатого вала и пуск двигателя.



 

Похожие патенты:
Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания, оборудованных системами рециркуляции отработавших газов. Способ для двигателя заключается в том, что регулируют фазы газораспределения первой группы выпускных клапанов (6) цилиндров для регулирования потока отработавших газов из цилиндров двигателя в область в заборном канале (28) выше по потоку от компрессора (162) по магистрали (50) рециркуляции отработавших газов (РОГ).
Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания с турбонагнетателем, который имеет обходной канал в обход турбины к каталитическому нейтрализатору.
Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. Система для двигателя содержит первую группу выпускных клапанов (8), вторую группу выпускных клапанов (6) и первое и второе устройства (70) и (72) снижения токсичности выбросов.

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания с наддувом. Способ эксплуатации системы двигателя с наддувом содержит селективную деактивацию цилиндровой комбинации клапанных механизмов индивидуальных цилиндров в ответ на запрос наддува.

Изобретение относится к транспортной технике, более подробно к устройствам и способам управления двигателем. Раскрыты способы и системы эксплуатации двигателя, который содержит дроссель с электрическим управлением.

Изобретение может быть использовано в системах для вентиляции картера двигателей внутреннего сгорания с наддувом. Система (100) для вентиляции картера двигателя содержит двигатель (10), компрессор (94), перепускной канал (65) компрессора, эжектор (22), картер (144) двигателя, датчик (126) давления в картере, тракт всасывания (69), (82), перепускной канал (83) эжектора, электронно-управляемый клапан (280), газовую турбину (92), перепускную трубку (90), регулятор (98) давления наддува и контроллер (12) с машиночитаемыми инструкциями, хранимыми в долговременной памяти.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к двигателестроению. Двигатель (1) внутреннего сгорания с утилизацией теплоты отработавших газов содержит лопаточный завихритель, поверхность которого образована вращением относительно оси и перемещением вдоль нее образующей, пересекающей внутренний диаметр канала таким образом, что след от пересечения этой образующей с поверхностью канала образует винтовую линию, исполненную в соответствии с уравнением лемнискаты Бернулли, обладающей свойством безотрывного течения потока.

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания с турбонаддувом. Способ для двигателя заключается в том, что вычисляют ожидаемую частоту помпажа при помощи диагностики, основанной на использовании модели, с учетом известного объема коллектора наддува.

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. Способ эксплуатации двигателя (10) заключается в том, что направляют воздух из впускного коллектора (44) через цилиндры двигателя в место соединения выпускного канала (74) и перепускного канала (98) в ответ на некоторое состояние.

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания, содержащих систему рециркуляции отработавших газов. Эксплуатируют первую группу выпускных клапанов (8), соединенную с первым выпускным коллектором (84), с фазами газораспределения, отличными от фаз газораспределения второй группы выпускных клапанов (6), соединенной со вторым выпускным коллектором (80).
Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. Система для двигателя содержит первую группу выпускных клапанов (8), вторую группу выпускных клапанов (6) и первое и второе устройства (70) и (72) снижения токсичности выбросов.

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания, содержащих систему рециркуляции отработавших газов. Эксплуатируют первую группу выпускных клапанов (8), соединенную с первым выпускным коллектором (84), с фазами газораспределения, отличными от фаз газораспределения второй группы выпускных клапанов (6), соединенной со вторым выпускным коллектором (80).

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания с турбонаддувом. Система двигателя с турбонаддувом содержит первую улитку (100), вторую улитку (102), переходник (200) и спиральный клапан (220).

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания с турбонаддувом. Система двигателя с турбонаддувом содержит первую улитку (100), вторую улитку (102), переходник (200) и спиральный клапан (220).

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. При управлении двигателем (10) направляют отработавшие газы от первого крайнего (31) и первого центрального (33) из четырех цилиндров к первой спирали (71) двухспирального турбонагнетателя (290).

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. При управлении двигателем (10) направляют отработавшие газы от первого крайнего (31) и первого центрального (33) из четырех цилиндров к первой спирали (71) двухспирального турбонагнетателя (290).

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания с турбонаддувом. Способ для двигателя (10) заключается в том, что, когда и частота вращения, и нагрузка двигателя (10) ниже порогового значения и при отсутствии увеличения частоты вращения и/или нагрузки двигателя (10) регулируют клапан (154), расположенный между первым переходником (150) и вторым переходником (152) для перевода клапана (154) в первое положение.

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания с турбонаддувом. Способ для двигателя (10) заключается в том, что, когда и частота вращения, и нагрузка двигателя (10) ниже порогового значения и при отсутствии увеличения частоты вращения и/или нагрузки двигателя (10) регулируют клапан (154), расположенный между первым переходником (150) и вторым переходником (152) для перевода клапана (154) в первое положение.

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. Предложен способ управления двигателем.

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания, в частности в двигателях с изменяемым рабочим объемом. Способ управления двигателем включает в себя: в первом режиме с отключением цилиндров четырехтактного двигателя отключение первого цилиндра из четырех; выполнение срабатывания второго, третьего и четвертого цилиндров из четырех с интервалом в 240 градусов угла поворота коленчатого вала; в режиме без отключения цилиндров двигателя включение в работу первого из четырех цилиндров и выполнение срабатывания первого цилиндра в интервале между срабатываниями третьего и четвертого цилиндров.

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания с разветвленной выпускной системой, содержащих системы рециркуляции отработавших газов. Способ для двигателя заключается в том, что согласованно регулируют фазы газораспределения впускных клапанов (2), (4), фазы газораспределения группы выпускных клапанов (6) и положение клапана (54) рециркуляции отработавших газов (РОГ) в магистрали (50) рециркуляции отработавших газов в соответствии с состоянием в компрессоре (162). Магистраль (50) рециркуляции отработавших газов установлена между заборным каналом (28), выше по потоку от компрессора (162), и выпускным коллектором (80), соединенным с группой выпускных клапанов (6). Согласованное регулирование включает в себя регулирование сначала фаз газораспределения выпускных клапанов (6). Затем осуществляют регулирование фаз газораспределения впускных клапанов (2), (4) или осуществляют регулирование положения клапана (54) рециркуляции отработавших газов, если достигнута максимальная величина регулирования фаз газораспределения выпускных клапанов (6), в зависимости от состояния в компрессоре (162) и текущих фаз газораспределения впускных клапанов (2), (4). Раскрыты варианты способа для двигателя и система для двигателя. Технический результат заключается в предотвращении попадания в компрессор излишнего количество газов РОГ и в предотвращении возрастания числа оборотов и температуры компрессора. 4 н. и 12 з.п. ф-лы, 31 ил.

Изобретение относится к области двигателестроения, в частности к устройствам пуска бензинового двигателя внутреннего сгорания автомобильного транспорта. Предлагаемое устройство позволяет обеспечить бесстартерный пуск двигателя, исключив нагрузку на систему электроснабжения, снизить вероятность воспламенения электрической проводки автомобиля, повысить ресурс аккумуляторной батареи. Техническим результатом предложенного изобретения является обеспечение бесстартерного пуска двигателя внутреннего сгорания, снижение нагрузки на электросеть автомобиля, повышение экономичности, срока службы аккумуляторной батареи, снижение выброса отработавших газов двигателя в атмосферу и шума, издаваемого автомобилем. 1 ил.

Наверх