Накладка защитная для сувальдного замка

Изобретение относится к устройствам для закрывания замочных скважин сувальдных замков и касается накладки защитной для сувальдного замка. Она содержит корпус со скважиной под сувальдный ключ, расположенный в корпусе подвижный элемент со сквозным отверстием для прохода бородка сувальдного ключа, а корпус с лицевой поверхности снабжен дополнительным, для размещения в нем штока ключа, отверстием, соединенным со скважиной. Корпус имеет крышку, в которой выполнено отверстие под ключ для прохода ключа в скважину сувальдного замка, подвижный элемент выполнен в виде каретки, причем каретка имеет возможность перемещения внутри корпуса, а каретка в нормальном положении установлена так, что отверстие 5 в каретке имеет возможность совпадать со скважиной 2 в корпусе под сувальдный ключ и дополнительное отверстие 6 в корпусе перекрыто кареткой, для доступа к сувальдному замку каретка имеет возможность смещения так, что отверстие 5 в каретке имеет возможность совпадения с дополнительным отверстием 6 корпуса и шток ключа расположен в этом дополнительном отверстии для предотвращения манипуляций с сувальдами замка и совпадать с отверстием 7 под ключ в крышке, при этом скважина 2 в корпусе перекрыта кареткой. 3 з.п. ф-лы, 14 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для закрывания замочных скважин сувальдных замков и может быть широко использовано для предотвращения несанкционированного прощупывания кода замка.

Известна накладка защитная для сувальдного замка по патенту РФ 2629860. Накладка защитная для сувальдного замка содержит корпус со скважиной под сувальдный ключ, расположенный в корпусе подвижный элемент со сквозным отверстием для прохода бородка сувальдного ключа, а корпус с лицевой поверхности снабжен дополнительным, для размещения в нем штока ключа, отверстием, соединенным со скважиной устройство для закрывания замочной скважины.

Известное техническое решение имеет ряд недостатков, а именно:

ключ необходимо вставлять под углом к горизонту, что может вызвать неудобство у пользователя, т.к. ему невидна ключевая скважина, что усугубляется, если под накладкой защитной расположена дверная ручка;

накладка защитная имеет пружины сжатия, устанавливать которые при сборочных операциях достаточно сложно, и она может быстро выйти из строя, т.к. работает кроме сжатия еще и на изгиб.

Технический результат заключается в создании накладки сувальдного замка более надежной и простой в конструкции с исключением пружин сжатия и с привычным использованием замков с накладками защитными, а именно, со вставлением сувальдного ключа в скважину накладки в видимом горизонтальном положении.

Данный технический результат обеспечивается тем, что накладка защитная для сувальдного замка содержит корпус со скважиной под сувальдный ключ, расположенный в корпусе подвижный элемент со сквозным отверстием для прохода бородка сувальдного ключа, а корпус с лицевой поверхности снабжен дополнительным, для размещения в нем штока ключа, отверстием, соединенным со скважиной для закрывания замочной скважины. Корпус имеет крышку, в которой выполнено отверстие под ключ для прохода ключа в скважину сувальдного замка, подвижный элемент выполнен в виде каретки, причем каретка имеет возможность перемещения внутри корпуса, а каретка в нормальном положении установлена так, что отверстие в каретке имеет возможность совпадать со скважиной в корпусе под сувальдный ключ и дополнительное отверстие в корпусе перекрыто кареткой, для доступа к сувальдному замку каретка имеет возможность смещения так, что отверстие в каретке имеет возможность совпадения с дополнительным отверстием корпуса и шток ключа расположен в этом дополнительном отверстии для предотвращения манипуляций с сувальдами замка и совпадать с отверстием под ключ в крышке, при этом скважина в корпусе перекрыта кареткой.

Корпус снабжен направляющими и ограничивающими элементами, для каретки.

Имеется по меньшей мере одна пружина для фиксации каретки в крайних положениях.

Имеется конечный выключатель или датчик, который имеет возможность замыкать или размыкать контакты в крайних положениях каретки, для использования при подключении накладки защитной к сигнализации или блокиратору с таймером открывания замка или двери.

Изобретение поясняется чертежами, на которых изображено, на:

фиг. 1 - Общий вид защитной накладки, в изометрии.

фиг. 2 - Защитная накладка вид спереди.

фиг. 3 - Защитная накладка в разрезе А-А. Проход для ключа в скважину каретки открыт, а проход в скважину замка закрыт.

фиг. 4 - Тоже, но проход для ключа в скважину каретки закрыт, а проход в скважину замка открыт.

фиг. 5 - Общий вид корпуса накладки защитной в изометрии - вид спереди

фиг. 6 - Тоже - вид сзади без крышки.

фиг. 7 - Общий вид каретки в изометрии - вид спереди.

фиг. 8 - Тоже - вид сзади.

фиг. 9 - Общий вид корпуса накладки защитной с кареткой. Проход для ключа в скважину каретки открыт, а проход в скважину замка закрыт. Вид спереди.

фиг. 10 - Тоже. Вид сзади без крышки.

фиг. 11 - Общий вид корпуса накладки защитной с кареткой. Проход для ключа в скважину каретки закрыт, а проход в скважину замка открыт. Вид спереди.

фиг. 12 - Тоже. Вид сзади без крышки.

фиг. 13 - Общий вид корпуса накладки защитной с кареткой, пружинами и микропереключателем. Проход для ключа в скважину каретки открыт, а проход в скважину замка закрыт. Вид сзади без крышки.

фиг. 14 - Тоже. Проход для ключа в скважину коретки закрыт, а проход в скважину замка открыт. Вид сзади без крышки.

Накладка защитная для сувальдного замка содержит корпус 1 со скважиной 2 под сувальдный ключ. Корпус 1 размещен в чашке 3 корпуса. В корпусе имеется подвижный элемент 4 со сквозным отверстием 5 для прохода бородок сувальдного ключа. Корпус с лицевой поверхности снабжен дополнительным, для размещения в нем штока ключа, отверстием 6, соединенным со скважиной 2 для закрывания замочной скважины. Корпус имеет крышку 8, в которой выполнено отверстие 7 под ключ для прохода ключа в скважину сувальдного замка. Подвижный элемент выполнен в виде каретки 4, причем каретка имеет возможность перемещения внутри корпуса. Каретка в нормальном положении установлена так, что отверстие 5 в каретке имеет возможность совпадать со скважиной 2 в корпусе под сувальдный ключ и дополнительное отверстие 6 в корпусе перекрыто кареткой. Для доступа к сувальдному замку каретка имеет возможность смещения так, что отверстие 5 в каретке имеет возможность совпадения с дополнительным отверстием 6 корпуса и шток ключа расположен в этом дополнительном отверстии для предотвращения манипуляций с сувальдами замка и совпадать с отверстием 7 под ключ в крышке, при этом скважина 2 в корпусе перекрыта кареткой.

Корпус снабжен направляющими и ограничивающими элементами, для каретки.

Имеется по меньшей мере одна пружина 9 для фиксации каретки в крайних положениях.

Имеется конечный выключатель 10, который имеет возможность замыкать или размыкать контакты в крайних положениях каретки, для использования при подключении накладки защитной к сигнализации или блокиратору с таймером открывания замка или двери.

Работа накладки.

Накладку защитную устанавливаем с наружной стороны двери на оси входа сувальдного ключа в замок.

Вставляем сувальдный ключ в скважину 2 корпуса 1 накладки защитной. Далее продвигаем ключ внутрь защитной накладки и попадаем ключом в отверстие 5 каретки 4. Как только секретная часть ключа полностью зайдет в каретку 4, ключ упрется в крышку 8. Далее ключ перемещаем вместе с кареткой 4 до момента, когда шток ключа попадет в дополнительное отверстие 6. При этом носик ключа выходит из контакта с крышкой 8 и открывается возможность протолкнуть сувальдный ключ через отверстие 7 в крышке 8 глубже в дверь и попасть в скважину уже сувальдного замка.

Как только шток ключа попадает в дополнительное отверстие 6, то каретка 4 своим телом перекрывает отверстие 2 в корпусе 1, и использовать отмычки для вскрытия замка уже не представляется возможным.

Далее открываем или закрываем замок.

Вытаскиваем ключ в обратном порядке.

Как только секретная часть ключа попадает в каретку 4 и упирается во внутреннюю часть корпуса 1, появляется возможность передвинуть ключом каретку 4. Передвигаем сувальдным ключом каретку 4 до совмещения отверстия 5 в каретке 4 и отверстия 2 в корпусе 1. Вынимаем ключ из каретки 4 и корпуса 1.

1. Накладка защитная для сувальдного замка, содержащая корпус со скважиной под сувальдный ключ, расположенный в корпусе подвижный элемент со сквозным отверстием для прохода бородка сувальдного ключа, а корпус с лицевой поверхности снабжен дополнительным, для размещения в нем штока ключа, отверстием, соединенным со скважиной для закрывания замочной скважины, отличающаяся тем, что корпус имеет крышку, в которой выполнено отверстие под ключ для прохода ключа в скважину сувальдного замка, подвижный элемент выполнен в виде каретки, причем каретка имеет возможность перемещения внутри корпуса, а каретка в нормальном положении установлена так, что отверстие 5 в каретке имеет возможность совпадать со скважиной 2 в корпусе под сувальдный ключ и дополнительное отверстие 6 в корпусе перекрыто кареткой, для доступа к сувальдному замку каретка имеет возможность смещения так, что отверстие 5 в каретке имеет возможность совпадения с дополнительным отверстием 6 корпуса и шток ключа расположен в этом дополнительном отверстии для предотвращения манипуляций с сувальдами замка и совпадать с отверстием 7 под ключ в крышке, при этом скважина 2 в корпусе перекрыта кареткой.

2. Накладка защитная для сувальдного замка по п. 1, отличающаяся тем, что корпус снабжен направляющими и ограничивающими элементами, для каретки.

3. Накладка защитная для сувальдного замка по п. 1, отличающаяся тем, что имеется по меньшей мере одна пружина для фиксации каретки в крайних положениях.

4. Накладка защитная для сувальдного замка по п. 1, отличающаяся тем, что имеется конечный выключатель, который имеет возможность замыкать или размыкать контакты в крайних положениях каретки, для использования при подключении накладки защитной к сигнализации или блокиратору с таймером открывания замка или двери.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для закрывания замочных скважин сувальдных замков и касается накладки защитной для сувальдного замка. Она содержит корпус 1 со скважиной 2 под сувальдный ключ, расположенный в корпусе поворотный элемент.

Изобретение относится к устройствам для закрывания замочных скважин сувальдных замков и касается накладки защитной для сувальдного замка. Она содержит корпус 1 со скважиной 2 под сувальдный ключ, расположенный в корпусе поворотный элемент.

Изобретение относится к устройствам для закрывания замочных скважин сувальдных замков и касается накладки защитной для сувальдного замка. Она содержит корпус 1 со скважиной 2 под сувальдный ключ, расположенный в корпусе поворотный элемент 4 со сквозным отверстием 5 для прохода бородок сувальдного ключа.

Устройство позволяет повысить надежность функционирования механизма и усложнить его разборку и взлом. Указанный технический результат достигается тем, что устройство содержит корпус, крышку, установленную снаружи корпуса, предохранительную планку, закрывающую полость корпуса, ключевые скважины, соосно выполненные в корпусе, в крышке и в предохранительной планке.

Изобретение относится к устройствам для закрывания замочных скважин сувальдных замков и касается ключевины сувальдного замка. .

Изобретение относится к средствам для запирания дверей. .

Изобретение относится к области скобяных изделий и касается устройства для защиты сувальдного замка подвижной створкой и блокировки цилиндрового замка при удалении цилиндрового механизма, содержащего один цилиндровый замок и, по меньшей мере, один сувальдный замок, имеющий замочную скважину, механизм перемещения вертикальных тяг и устройство блокировки перемещения вертикальных тяг и ригелей.

Изобретение относится к области средств защиты автомобилей от угона и касается замка для двери автомобиля, содержащего наружную ручку, установленную с возможностью поворота, размещенную внутри корпуса двери со стороны открытой ниши, а также размещенные внутри корпуса двери запирающий элемент с приводом и устройство, соединяющее ручку с приводом запирающего элемента.

Изобретение относится к скобяным изделиям и касается кодового механизма замка, содержащего рукоятку с метками, диск с пазом или выступом, установленный на рукоятке с метками, диск выполнен в виде внутреннего, среднего и внешнего колец, причем кольца кинематически сообщены между собой и установлены с возможностью фиксации друг относительно друга от взаимного несанкционированного поворота и с возможностью санкционированного изменения взаимного положения друг относительно друга и с возможностью фиксации положения, а паз или выступ выполнен на периферийной части внешнего кольца.

Изобретение относится к устройствам для закрывания замочных скважин сувальдных замков и касается накладки защитной для сувальдного замка. Она содержит корпус со скважиной под сувальдный ключ, расположенный в корпусе подвижный элемент со сквозным отверстием для прохода бородка сувальдного ключа, а корпус с лицевой поверхности снабжен дополнительным, для размещения в нем штока ключа, отверстием, соединенным со скважиной. Корпус имеет крышку, в которой выполнено отверстие под ключ для прохода ключа в скважину сувальдного замка, подвижный элемент выполнен в виде каретки, причем каретка имеет возможность перемещения внутри корпуса, а каретка в нормальном положении установлена так, что отверстие 5 в каретке имеет возможность совпадать со скважиной 2 в корпусе под сувальдный ключ и дополнительное отверстие 6 в корпусе перекрыто кареткой, для доступа к сувальдному замку каретка имеет возможность смещения так, что отверстие 5 в каретке имеет возможность совпадения с дополнительным отверстием 6 корпуса и шток ключа расположен в этом дополнительном отверстии для предотвращения манипуляций с сувальдами замка и совпадать с отверстием 7 под ключ в крышке, при этом скважина 2 в корпусе перекрыта кареткой. 3 з.п. ф-лы, 14 ил.

Наверх