Способ повышения мышечной силы

Изобретение относится к медицине, а именно к способу повышения мышечной силы. Предлагается способ повышения мышечной силы путем потребления биологически активного продукта, при этом в качестве продукта используют запечатанные пчелами сотовые ячейки, содержащие мед, пергу, и забрус, для этого медоперговую рамку с сотовыми ячейками делят на кубики размером 8-24 см3, а потребление производят курсом по 1 кубику 2-3 раза в день, в течение 2-3 недель, путем разжевывания и всасывания кубика во рту, при этом содержимое задерживают в полости рта на 3-5 минут. Вышеописанный способ эффективен для повышения мышечной силы. 1 пр.

 

Изобретение относится к средствам, обладающим тонизирующим и общеукрепляющим действием, и может быть использовано для повышения мышечной силы и выносливости человека.

Наиболее близким к предлагаемому техническому решению является способ улучшения физических показателей здоровья путем потребления биологически активного продукта (См. патент RU №2162702 опубл. 10.02.2001)

Недостатком его является недостаточная эффективность, сложность приготовления продукта и его высокая стоимость.

Технической задачей предлагаемого способа является повышение эффективности действия, упрощение способа получения продукта и его стоимости.

Для этого предлагается способ повышения мышечной силы путем потребления биологически активного продукта, при этом, в качестве продукта используют запечатанные пчелами сотовые ячейки содержащие мед, пергу, и забрус, для этого медоперговую рамку с сотовыми ячейками делят на кубики размером 8-24 см, а потребление производят курсом по 1 кубику 2-3 раза в день, в течение 2-4 недель, путем разжевывания и всасывания кубика во рту, при этом содержимое кубика Задерживают в полости рта на 3-5 минут.

Отличительной особенностью предлагаемого способа от наиболее близкого является то, что в качестве продукта используют запечатанные пчелами сотовые ячейки содержащие мед, пергу и забрус, для этого медоперговую рамку с сотовыми ячейками делят на кубики размером 8-24 см3, а потребление производят курсом по 1 кубику 2-3 раза в день, в течение 2-4 недель, путем разжевывания и всасывания кубика во рту, при этом содержимое кубика задерживают в полости рта на 3-5 минут.

Сущность предлагаемого способа заключается в следующем.

Медоперговую рамку можно изготовить известным способом (см. http://vleibees.com/index.php/produktsiva-pchelovodstva/pergapchelinaya/936-kak-zagotovit-medopergowe-ramki-na-paseke.)

Берут медоперговую рамку с сотами заполненными пергой и медом запечатанные крышечками (забрус), делят ее на кубики размером 8-24 см. Потребление производят курсом по 1 кубику 2-3 раза в день, примерно за полчаса до еды в течение 2-4 недель, путем разжевывания и всасывания содержимого кубика во рту, при этом содержимое задерживают в полости рта на 3-5 минут. Образующийся твердый восковый комочек можно проглотить или выплюнуть.

Пчелиная перга гармонизирует работу сердца и сосудов. При этом нужно хорошо помнить, что усвоение организмом пчелиного хлеба идет намного успешнее под воздействием слюны, то есть необходимо тщательно рассасывать препарат во рту, чтобы усвоение началось уже через слизистую полости рта и пищевода.

Перга богата белковыми веществами, углеводами, витаминами и микроэлементами, она содержит около 60% Сахаров в легкоусвояемой форме. При ее приеме повышается мышечная сила, иммунитет, стимулируется умственная деятельность. Перга способствует расширению зоны физического и физиологического комфорта. (см. https://prosto-mariya.ru/poleznve-svoistva-pchelinoi-pergi-primenenie-v-narodnoj-medicine-i-kosmetologii_1730.html)

Закрытые ячейки сот крышечками (забрус) предохраняют пергу от окисления и порчи. В составе забруса обнаружены белки, органические кислоты, эфирные масла, антиоксиданты, сахара, жироподобные вещества. Кроме того, забрус богат важнейшими витаминами, это аскорбиновая кислота, каротин, витамины А и Е, витамины группы В, а также практически все необходимые человеку макро- и микроэлементы. Забрус улучшает кровообращение, нормализует обменные процессы в организме, стимулирует иммунную систему, помогает при различных инфекционных заболеваниях. Благодаря применению забруса идет насыщение организма витаминами и полезными микроэлементами. (см. https://irinazaytseva.m/zabms-pchelinyj-unikalnyj-produkt.html) Мед повышает энергетический уровень, жизненный тонус человека и придает сил. (см. http://o-mede.eom/lechebnye-svojstva-meda.html#i)

Одновременное потребление перги, забруса и меда вследствие комбинации инградиентов дает синергический эффект.

Пример: Исследования проводились на группе из 3 человек состоящих из мужчин в возрасте 44, 60 и 67 лет. Максимально количество отжиманий от пола при горизонтальном положении тела с опорой на кулачки первого мужчины (44 лет) 40 раз, второго мужчины (60 лет) - 20 раз и третьего мужчины (67 лет) - 10 раз. В течение двух недель три раза в день испытуемые потребляли смесь перги с медом порциями по 25 гр.(5 гр. перги смешенной с 20 гр. меда в каждой порции). В результате первый мужчина отжался 50 раз, второй 28 раз и третий 15раз. Затем был сделан перерыв в опытах две недели, в течении которого смесь не потреблялась, а количество отжиманий вернулось к первоначальному. Затем эксперименты были продолжены. После недельного курса по предлагаемому способу, а именно, все испытуемые потребляли кубики размером 12 см (25-30 гр.) вырезанные из медоперговой рамки 3 раза в день, количество отжиманий первого мужчины стало равным 70, второго - 45, третьего - 25. После двухнедельного курса количество отжиманий стало равняться 100, 70, 40 соответственно.

Таким образом, испытания показали, что при использовании предлагаемого способа существенно повышается мышечная сила (физически параметр организма).

Способ повышения мышечной силы путем потребления биологически активного продукта, отличающийся тем, что в качестве продукта используют запечатанные пчелами сотовые ячейки, содержащие мед, пергу, и забрус, для этого медоперговую рамку с сотовыми ячейками делят на кубики размером 8-24 см3, а потребление производят курсом по 1 кубику 2-3 раза в день, в течение 2-3 недель, путем разжевывания и всасывания кубика во рту, при этом содержимое задерживают в полости рта на 3-5 минут.



 

Похожие патенты:
Настоящее изобретение относится к области иммунологии. Предложены химерные антигенные рецепторы (CAR), которые специфически связываются с ВСМА (антигеном созревания В-клеток).
Изобретение относится к медицине, а в частности к способу лечения операбельной аденокарциномы головки поджелудочной железы. Способ лечения операбельной аденокарциномы поджелудочной железы, включающий внутриартериальное введение химиопрепаратов абраксана и гемцитабина, причем в качестве химиопрепаратов дополнительно используют оксалиплатин, который вводят через катетер, установленный в гастродуоденальную артерию, инфузионно, затем болюсно абраксан, осуществляя селективную эмболизацию опухоли, после чего катетер переустанавливают в чревный ствол и гемцитабин вводят инфузионно, не ранее чем через сутки после окончания химиотерапии осуществляют сеансы конформной лучевой терапии, не ранее чем через сутки после окончания лучевой терапии выполняют хирургическое удаление опухоли, после которого не ранее чем через 2 недели в чревный ствол вводят инфузионно гемцитабин, затем не позднее 4 недель выполняют системную адьювантную химиотерапию посредством перорального введения капецитабина и одновременного внутривенного введения гемцитабина, осуществляя такое введение этих препаратов не более 4 месяцев или до появления нежелательных явлений II-III степени или прогрессирования опухолевого процесса по критериям RECIST, взятые в определенном соотношении и при определенных условиях.
Группа изобретений относится к области медицины, в частности к способу получения биоцидной композиции. Для этого растительное сырье, в качестве которого используют вызревшие опавшие листья высших растений поздней зрелости, высушивают, измельчают, экстрагируют водой при воздействии УФ-диапазона и ультразвука, при давлении 750-780 мм рт.ст., при температуре 22±2°С, при импульсном воздействии ультразвуком при частоте заполнения 40-69 кГц и мощности до 100 Вт и в оптическом ультрафиолетовом диапазоне 254-340 нм, после чего экстракт выпаривают при пониженном давлении, а в стадии получения экстракта, содержащего биологически активные вещества, в процессе ротационного выпаривания добавляют диоксид титана TiO2 в форме рутила при размере частиц 80 нм в таком количестве на один килограмм массы вещества, чтобы соотношение двух фаз минералов диоксида титана анатаз/рутил ≥6,0, что соответствует содержанию рутила 30±1,5 мг на килограмм массы вещества.
Изобретение относится к иммунобиотическому комплексу для нормализации кишечной микрофлоры организма. Указанный комплекс включает сухую микробную массу живых бактерий и биологически активные вещества (БАВ).

Согласно настоящему изобретению предложена комбинация, содержащая по меньшей мере онколитический вирус и один или более чем один модулятор иммунологической контрольной точки для применения для лечения пролиферативного заболевания, такого как рак.

Изобретение относится к области биотехнологии, молекулярной биологии и вирусологии. Предложен нереплицируемый, поглощаемый клеткой рабдовирус, представляющий собой вирус везикулярного стоматита, причем указанный вирус получен путем воздействия на живой вирус УФ излучением, применяемым в дозе от 100 мДж/см2 до 1000 мДж/см2, так что по меньшей мере 0,05%, но не более 80% нуклеотидов РНК вируса сшивается и/или РНК вируса расщепляется на по меньшей мере две дискретные полинуклеотидные последовательности, и при этом поверхность оболочки вирусной частицы содержит по меньшей мере 5% от числа G белков вирусной частицы дикого типа.

Изобретение относится к медицине, а именно к терапевтической стоматологии, и может быть использовано для лечения воспалительных заболеваний пародонта. Для этого в патологические карманы и по десневому краю вводят детский фитогель для зубов и десен Кармолис.

Изобретение относится к области медицины, а именно к терапевтической стоматологии, и может быть использовано для лечения хронического генерализованного катарального гингивита.

Настоящее изобретение относится к области медицины, а именно к спрею для профилактики инфекционно-респираторных заболеваний, состоящий из оксолина, эфирного масла эвкалипта, экстракта лука, экстракта чеснока отличающийся тем, что он дополнительно содержит изодекан, дибутиллауроилглутамид, дибутилетилгексаноилглутамид при следующем соотношении компонентов, мас.%- изодекан - до 100- оксолин - 0,1- эфирное масло эвкалипта - 0,015- экстракт лука - 0,25 -экстракт чеснока - 0,25- дибутиллауроилглутамид - 0,125- дибутилетилгексаноилглутамид - 0,06,с динамической вязкостью спрея 0,65 - 2,24 сП.
Изобретение относится к биотехнологии. Штамм Lactobacillus plantarum Лб (н)37 2-2018, обладающий антагонистической активностью по отношению к условно-патогенной и патогенной микрофлоре, депонирован во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов под регистрационным номером ВКПМ В-13052.

Изобретение относится к медицине, а именно к терапевтической стоматологии, и может быть использовано для лечения воспалительных заболеваний пародонта. Для этого в патологические карманы и по десневому краю вводят детский фитогель для зубов и десен Кармолис.
Изобретение относится к медицине и может быть использовано при лечении больных рассеянным склерозом, а также в терапии других демиелинизирующих заболеваний нервной системы.

Изобретение относится способу получения биологически активного антисептического препарата, включающего антисептик - стимулятор Дорогова второй фракции, пыльцу, пергу, прополис, личинки трутней, подмор, с последующим проведением растворения в кислой фракции электрохимически активированной воды (аналит) рН 2,0, гомогенизации в течение 4-5 мин и настаивания в течение 14 дней, стерилизации автоклавированием, затем полученный стерильный препарат разливают по флаконам и укупоривают, при следующем соотношении компонентов в мас.%: антисептик - стимулятор Дорогова второй фракции 2,5, пыльца 2,0, перга 5,0, прополис 10,0, личинки трутней 0,5, подмор 25,0, кислая фракция электрохимически активированной воды (аналит) рН 2,0 - остальное.

Изобретение относится способу получения биологически активного антисептического препарата, включающего антисептик - стимулятор Дорогова второй фракции, пыльцу, пергу, прополис, личинки трутней, подмор, с последующим проведением растворения в кислой фракции электрохимически активированной воды (аналит) рН 2,0, гомогенизации в течение 4-5 мин и настаивания в течение 14 дней, стерилизации автоклавированием, затем полученный стерильный препарат разливают по флаконам и укупоривают, при следующем соотношении компонентов в мас.%: антисептик - стимулятор Дорогова второй фракции 2,5, пыльца 2,0, перга 5,0, прополис 10,0, личинки трутней 0,5, подмор 25,0, кислая фракция электрохимически активированной воды (аналит) рН 2,0 - остальное.
Изобретение относится к области нанотехнологии, в частности к способу получения нанокапсул, и описывает способ получения нанокапсул сухого экстракта прополиса в оболочке из каппа-каррагинана.
Группа изобретений относится к радиационной биологии, а именно профилактике и лечению радиационных поражений организма животных с использованием препаратов на основе веществ микробного, зоогенного и минерального происхождения.
Изобретение относится к области биотехнологии, а именно к способу получения меланина из личинок мух черной львинки Hermetia illucens. Способ получения меланина из личинок мух черной львинки Hermetia illucens в возрасте от 25 до 35 дней заключается в том, что сначала личинки тщательно промывают и высушивают, затем помещают в экструдер и экструдирование осуществляют методом холодного отжима, по завершении экструдирования дают полученному экструдату отстояться до разделения на фракции и полученный на поверхности слой меланина отделяют механическим способом, для повторного получения слоя меланина оставшуюся смесь выдерживают при комнатной температуре и полученный на поверхности слой меланина отделяют механическим способом, после чего на завершающем этапе оставшуюся смесь замораживают, затем нагревают ее до комнатной температуры и вновь полученный на поверхности слой меланина отделяют механическим способом, при определенных условиях.

Изобретение относится к области медицины и биотехнологии. Предложен способ получения биорезорбируемых трехмерных пористых структур на основе метакрилированного желатина и фиброина шелка, включающий следующие стадии: растворение фиброина шелка в водном растворе бромида лития; заморозка водного раствора фиброина шелка и лиофилизация; растворение желатина в калий-фосфатном буфере и добавление к раствору избытка метакрилового ангидрида; проведение реакции метакрилирования желатина; добавление к реакционной смеси калий-фосфатного буфера с последующим ее охлаждением и диализом; заморозка полученного продукта и лиофилизация; получение водного раствора регенерированного фиброина шелка; получение раствора метакрилированного желатина в ДМСО и его охлаждение; добавление к раствору метакрилированного желатина фотоинициатора; внесение раствора регенерированного фиброина шелка в смесь метакрилированного желатина и фотоинициатора с последующим проведением фотополимеризации; обработка 96%-ным этиловым спиртом гидрогелей, полученных после фотополимеризации; удаление остатков растворителей.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к стабильной настойке из личинок трутней, а также способу ее получения. Способ получения настойки из трутневого расплода заключается в том, что проводят экстрагирование измельченных (гомогенизированных) трутневых личинок 40% этиловым спиртом, гомогенат настаивают, затем полученный экстракт сливают, после слива экстракта к обработанному гомогенату добавляют свежий 70% этиловый спирт, проводят настаивание при периодическом перемешивании, весь экстракт сливают.

Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и используется для местного лечения и профилактики гингивита у женщин с беременностью, осложненной гестозом.
Изобретение относится к области ветеринарии и представляет собой способ лечения мастита у коров, предусматривающий интерцистернальное введение после дойки 5%-ного водного раствора прополиса, подогретого до температуры 38°С, в дозе 5 мл ежедневно один раз в день в течение 3-5 дней и одновременное однократное подкожное введение 3,5-4,0%-ного водно-спиртового экстракта апифитопрепарата «Вита-Форце» в дозе 15-20 мл на животное, и последующее нанесение на вымя противовоспалительной мази два раза в день после дойки в течение 5-7 дней. Использование заявленного изобретения повышает эффективность лечения мастита у коров. 3 з.п. ф-лы, 4 табл., 3 пр.

Изобретение относится к медицине, а именно к способу повышения мышечной силы. Предлагается способ повышения мышечной силы путем потребления биологически активного продукта, при этом в качестве продукта используют запечатанные пчелами сотовые ячейки, содержащие мед, пергу, и забрус, для этого медоперговую рамку с сотовыми ячейками делят на кубики размером 8-24 см3, а потребление производят курсом по 1 кубику 2-3 раза в день, в течение 2-3 недель, путем разжевывания и всасывания кубика во рту, при этом содержимое задерживают в полости рта на 3-5 минут. Вышеописанный способ эффективен для повышения мышечной силы. 1 пр.

Наверх