Транспортное судно для проведения грузовых операций на необорудованный берег с усиленным авиационным вооружением



Транспортное судно для проведения грузовых операций на необорудованный берег с усиленным авиационным вооружением
Транспортное судно для проведения грузовых операций на необорудованный берег с усиленным авиационным вооружением

Владельцы патента RU 2707161:

Федеральное государственное казенное военное образовательное учреждение высшего образования "Военный учебно-научный центр Военно-Морского Флота "Военно-морская академия им. Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова" (RU)

Изобретение относится к области судостроения, а именно к транспортным судам, предназначенным для погрузки, транспортировки и выгрузки самоходной и плавающей техники и базирования летательных аппаратов. В заявляемом транспортном судне предусмотрены надстройка, расположенная в средней части, со сквозным ангаром для летательных аппаратов, имеющим доступ как со стороны вертолетной площадки, так со стороны носовой части верхней палубы и имеющим выдвижную в нос секцию, вертолетная площадка в кормовой части корабля с несколькими посадочными местами для вертолетов, свободная часть верхней палубы в носовой части, сквозной грузовой трюм, кормовое и носовое высадочные устройства. Технический результат заключается в расширении функциональных возможностей судна за счет увеличения количества принимаемых летательных аппаратов и повышения интенсивности их применения. 1 ил.

 

Изобретение относится к области судостроительной техники, а именно к транспортным судам, предназначенным для погрузки, транспортировки и выгрузки самоходной и плавающей техники и базирования летательных аппаратов.

Известно транспортное судно для проведения грузовых операций на необорудованный берег RU 2545180 опубл. 27.03.2015 бюл. №9, содержащее надстройку, вертолетную площадку в кормовой части корабля за надстройкой, грузовую площадку, сквозной грузовой трюм, кормовое и носовое высадочные устройства.

Известен большой десантный корабль проекта 1174 (головной корабль «Иван Рогов»), приведен в книге Кузин В.П., Никольский В.И. Военно-морской флот СССР 1945-1991. СПб: Историческое морское общество, 1996. на с. 248-260, который имеет кормовое расположение надстройки с вертолетным ангаром, имеющим доступ на носовую часть верхней палубы, кормовую вертолетную площадку с одним местом для посадки вертолетов, и вертолетную площадку в носовой части верхней палубы, грузовой трюм, кормовое высадочное устройства.

Также известен десантный корабль Cheonwangbong ВМС Южной Кореи, приведен в справочнике Jane's Fighting Ships 2015-2016, с. 488, который имеет среднее положение надстройки с вертолетным ангаром, вертолетную площадку с двумя местами для посадки вертолетов, грузовую площадку в носовой части верхней палубы, грузовой трюм, кормовое высадочное устройства.

Известные суда (корабли) обладают таким недостатком, как ограниченное число принимаемых летательных аппаратов (один-два вертолета) и ограниченной интенсивностью применения летательных аппаратов.

Наиболее близким по технической сущности к заявляемому и принятым в качестве прототипа является упомянутое транспортное судно для проведения грузовых операций на необорудованный берег RU 2545180 опубл. 27.03.2015 бюл. №9, содержащее надстройку, вертолетную площадку в кормовой части корабля за надстройкой, грузовую площадку, сквозной грузовой трюм, кормовое и носовое высадочные устройства. Надстройка разделена на носовую и кормовую надстройки, с расположением ходовой рубки в носовой надстройке, расположением в кормовой надстройке сквозного проезда и ангара с выдвижной секцией, соединяющего грузовую площадку с вертолетной площадкой и позволяющего размещать технику на вертолетной площадке (при отсутствии вертолетов). Главная энергетическая установка - двухэшелонная. Данное судно обладает таким недостатком, как ограниченное число принимаемых летательных аппаратов (один-два вертолета) и ограниченной интенсивностью применения летательных аппаратов.

Задачей заявляемого является расширение функциональных возможностей транспортного судна за счет увеличения количества принимаемых летательных аппаратов и увеличения интенсивности их применения. Кроме того, в случае необходимости, носовой участок палубы может быть использован для перевозки грузов, при отсутствии вертолетов.

Указанный технический результат, позволяющий решить поставленную задачу, достигается за счет того, что на заявляемом транспортном судне предусмотрена одна надстройка в средней части (среднее расположение надстройки), в которой на уровне верхней палубы предусмотрен сквозной ангар для летательных аппаратов, с доступом как со стороны вертолетной площадки, так и носовой части верхней палубы. Для размещения летательных аппаратов в носовой части предусматривается выдвижная в нос секция. За счет размещения надстройки в центральной части обеспечивается большой размер вертолетной площадки, что позволяет разместить на ней несколько посадочных мест для вертолетов.

Заявляемое изобретение поясняется чертежом, где показан продольный разрез и вид сверху транспортного судна.

Архитектурный тип транспортного судна включает одну надстройку 1, расположенную в средней части, и имеющую сквозной ангар 2 для летательных аппаратов, соединяющий носовую часть верхней палубы 3 с выдвижной секцией ангара 4 и вертолетную площадку 5 с несколькими посадочными местами для вертолетов 6. В носовой и кормовой частях корабля располагаются носовое 7 и кормовое 8 высадочные устройства, соединенные сквозным грузовым трюмом 9.

Предлагаемое изобретение используется следующим образом:

- наличие сквозного ангара для летательных аппаратов обеспечивает постоянное базирование основной части летательных аппаратов, а на носовой части верхней палубы размещается груз;

- при необходимости усиления авиационного вооружения, носовая часть верхней палубы освобождается от груза, на нее выдвигается выдвижная секция ангара, в которой размещается дополнительное количество летательных аппаратов;

- вертолетная площадка выполнена с несколькими посадочными местами для вертолетов, что обеспечивает высокую интенсивность полетных операций;

- сквозной грузовой трюм, обеспечивает погрузку и выгрузку техники с носа и кормы.

Таким образом, представленные описание и чертеж позволяют сделать заключение о том, что заявляемое, обладает новизной, отличаясь от прототипа и других известных аналогов такими существенными признаками как среднее расположение надстройки со сквозным ангаром для летательных аппаратов, имеющий доступ как со стороны вертолетной площадки, так со стороны носовой части верхней палубы и имеющий выдвижную в нос секцию; кормовым расположением вертолетной площадки с несколькими посадочными местами для вертолетов; наличием свободной части верхней палубы в носовой части, что позволяет выполнить поставленную задачу и сделать вывод о наличии изобретательского уровня и промышленной применимости.

Транспортное судно для проведения грузовых операций на необорудованный берег, содержащее надстройку, вертолетную площадку в кормовой части корабля, носовую часть верхней палубы, сквозной грузовой трюм, кормовое и носовое высадочные устройства, отличающееся тем, что надстройка, расположенная в средней части, имеет сквозной ангар для летательных аппаратов, имеющий доступ как со стороны вертолетной площадки, так и со стороны носовой части верхней палубы и имеющий выдвижную в нос секцию, а вертолетная площадка в кормовой части корабля имеет посадочные места для вертолетов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области судостроения, в частности к прогулочному судну (1), более конкретно прогулочному судну класса «люкс», такому как яхта. Судно (1) согласно изобретению содержит корпус (3), палубу (5) и надстройку (7), расположенную на упомянутой палубе асимметрично относительно плоскости (L) симметрии судна, тем самым оставляя свободный боковой проход (9) на упомянутой палубе.

Изобретение относится к области производства водных транспортных средств, предназначенных для развлечений и спорта, и может быть использовано как средство для перемещения по водной поверхности за счет мускульных усилий человека для тренировки лыжников.

Изобретение относится к плавающим транспортным средствам, в частности к доскам для серфинга. Устройство для повышения устойчивости серфера на доске для серфинга содержит соединенное с доской средство фиксации, которое включает в себя камеру разрежения и расположенные последовательно приемную камеру, сопло приемной камеры и выводящую трубу.

Изобретение относится к области судостроения, а именно к судам, имеющим возможность движения как в режиме надводного хода, так и при полном погружении в режиме подводного хода, предназначенным преимущественно для прогулочных и экскурсионных целей.

Изобретение относится к области морской техники, а более конкретно - к морским научно-исследовательским газотопливным судам, предназначенным для проведения научных исследований в море и одновременно служащим базой для обучения на нем специалистов для экипажей газотопливных судов.

Кайт // 2684871
Изобретение относится к области авиации. Кайт содержит планку, купол, купольные стропы, соединенные с куполом, центральную стропу, стропы управления, соединенные с купольными стропами с одной стороны и планкой с другой, силовые стропы, соединенные с центральной стропой и купольными стропами, страховочный лиш, соединенный с одной из силовых строп.

Изобретение относится к устройствам для перемещения по воде и может быть использовано в спортивных и прогулочных водных лыжах. По первому варианту водные лыжи содержат пару лыж, скрепленных между собой крепежом в виде площадки из пластины и смонтированным закрепленным сцепкой сзади лыж привода плавучим корпусом, включающим мотор малой мощности, гибкую связь управления мощностью импеллера.

Изобретение относится к области судостроения, в частности к судам для очистки акваторий водохранилищ, выполняющим различные технологические операции по сбору плавающих загрязнений и подъему затопленных объектов.

Изобретение относится к способу создания лазером разрушаемой структуры в устройстве сброса давления (варианты). Упомянутое устройство выполнено с разрываемым элементом, содержащим сегменты разрушаемой структуры, и включает пару противоположных поверхностей, центральный участок и внешний фланцевый участок.

Изобретение относится к двунаправленному устройству генерации энергии посредством прилива. Устройство содержит множество канальных дамб 10, расположенных на расстоянии друг от друга для образования канала 14 постоянной ширины, содержащих множество установочных канавок 10а, каждая из которых выполнена посредством выемок на поверхности, обращенной к каналу 14, первый и второй водозаборники 11 и 12, а также модуль 20 водяного колеса, вставленный в канавку 10а и выполненный с возможностью вырабатывать электроэнергию с использованием движения приливно-отливного течения.

Изобретение относится к устройствам для перемещения грузов на борту судна (корабля), а именно к устройствам, обеспечивающим вертикальное перемещение грузов между различными палубами судна (корабля).

Изобретение относится к области судостроения, в частности к судам для транспортировки контейнеров-цистерн для СПГ. Предложено судно для транспортировки контейнеров-цистерн для СПГ, которое содержит внутренний грузовой трюм для загрузки контейнеров-цистерн для СПГ; место загрузки/выгрузки, расположенное во внутреннем грузовом трюме и предназначенное для установки внешнего транспортного средства, выполненного с возможностью перемещения контейнера-цистерны для СПГ из внутреннего грузового трюма наружу из судна и наоборот; кран, выполненный в верхней части внутреннего грузового трюма и перемещающий контейнер в грузовом трюме; по меньшей мере одну основную раму для транспортирования, направляющую кран для перемещения в первом направлении в горизонтальной плоскости; и по меньшей мере одну вспомогательную раму для транспортирования, соединенную с основной рамой для транспортирования и направляющую кран для перемещения во втором направлении в горизонтальной плоскости, при этом второе направление пересекает первое направление.

Изобретение относится к области судостроения, в частности к судну (100), совмещающему функции перевозки тяжеловесных грузов и логистики и предназначенному для приема другого судна (105).

Изобретение относится к области судостроения и касается вопросов создания средств для осуществления транспортировки, установки, снятия грузов под водой, а также для осмотра, технического обслуживания, ремонта подводных сооружений.

Изобретение относится к области судостроения, а именно к судам-контейнеровозам. Описаны контейнерное судно и его компоновка.

Изобретение относится к области судостроения, а именно к морским судам, предназначенным для транспортировки генеральных грузов и отработанного ядерного топлива (ОЯТ) атомных электростанций.

Изобретение относится к области судостроения, в частности к транспортным судам для круглогодичного прохода по Северному морскому пути и снабжению прибрежных территорий.

Изобретение относится к области судостроения и морского транспорта, в частности касается транспортировки тяжеловесных и крупногабаритных морских подводных объектов.

Изобретение относится к области судостроения и морского транспорта, касается вопроса погрузки, транспортировки и установки на морское дно тяжеловесного и крупногабаритного морского подводного объекта, к которому относится, в частности, подводное нефтегазопромысловое оборудование и подводное оборудование для добычи полезных ископаемых на морском дне, и решает задачу по обеспечению погрузки на судно катамаранного типа тяжеловесного (до 16000 тонн) и крупногабаритного морского объекта, его транспортировку и спуск с судна на глубины до 1000 м для установки на морское дно в назначенном месте акватории.

Изобретение относится к области судостроения и касается вопроса осуществления транспортным судном погрузочно-разгрузочных работ на мелководье на необорудованный специальным причалом берег.

Изобретение относится к области судостроения, в частности к прогулочному судну (1), более конкретно прогулочному судну класса «люкс», такому как яхта. Судно (1) согласно изобретению содержит корпус (3), палубу (5) и надстройку (7), расположенную на упомянутой палубе асимметрично относительно плоскости (L) симметрии судна, тем самым оставляя свободный боковой проход (9) на упомянутой палубе.

Изобретение относится к области судостроения, а именно к транспортным судам, предназначенным для погрузки, транспортировки и выгрузки самоходной и плавающей техники и базирования летательных аппаратов. В заявляемом транспортном судне предусмотрены надстройка, расположенная в средней части, со сквозным ангаром для летательных аппаратов, имеющим доступ как со стороны вертолетной площадки, так со стороны носовой части верхней палубы и имеющим выдвижную в нос секцию, вертолетная площадка в кормовой части корабля с несколькими посадочными местами для вертолетов, свободная часть верхней палубы в носовой части, сквозной грузовой трюм, кормовое и носовое высадочные устройства. Технический результат заключается в расширении функциональных возможностей судна за счет увеличения количества принимаемых летательных аппаратов и повышения интенсивности их применения. 1 ил.

Наверх