Способ создания противопожарной полосы орошения

Изобретение относится к области пожаротушения, в частности к авиации специального назначения, самолетам-пожарным со сливом жидкости в спутный поток. Способ заключается в создании противопожарной заградительной полосы орошения с помощью авиатанкера за счет слива пламягасящей жидкости из расположенного вдоль авиатанкера контейнера со сливным люком в хвостовой части, при открытии сливного люка создают разрежение в носовой части контейнера путем ее герметизации. Кроме того, разрежение в носовой части контейнера автоматически регулируют в ходе слива. Разработан способ создания протяженной противопожарной полосы с постоянной по длине шириной и обильностью орошения (например, создание заградительной полосы перед фронтом огня). 2 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Изобретение относится к области пожаротушения, в частности, к авиации специального назначения, самолетам-пожарным со сливом жидкости в спутный поток.

Аналогом данного изобретения является способ опорожнения авиатанкера на базе самолета Boing747 который реализуется с помощью повышенного давления, создаваемого объемом сжатого газа в носовой части контейнеров:

1. «Evergreen Airlines 747 Supertanker». Источник: YouTube. Автор: AIRBOYD Опубликовано: 17 июня 2009 г. https://www.youtube.com/watch?v=uUEqbLVfpGc (видео ссылка-замер уровня сбрасываемой жидкости);

2. «The Global Supertanker 747 VLT (N744ST)». Источник: YouTube. Автор: AIRBOYD Опубликовано: 13 декабря 2017 https://www.youtube.com/watch?v=ygXto9jdQP0 (видео размещение баллонов, давление, слив воды);

3. «747 Global SuperTanker: самый большой пожарный самолет в мире» Источник: интернет-журнал ((Популярная механика». Автор: Василий Макаров. Опубликовано 13 февраля 2017 г. https://www.popmech.ru/technologies/news-328432-747-global-supertanker-ogromnyy-samolet-tushit-lesnye-pozhary-v-chili/#part0.

Недостатками являются техническая сложность - требует специального оборудования для создания повышенного давления. Неравномерность расхода жидкости при истечении дает результат в виде зон орошения с перепадами степени увлажнения от недостаточной до избыточной. Быстрое опорожнение под давлением приводит к уменьшению длины зоны. Большие бесполезные потери на переизбыток.

Известен способ опорожнения наклоненных к хвосту баков авиатанкера ИЛ-76 (см. Фиг. 1), в котором истечение жидкости происходит при открытой заливной горловине. На современных противопожарных Ил-76 используют выливной авиационный прибор ВАП 2

1. Журнал «Авиация и космонавтика» 2003, №9, стр. 6-10

2. Журнал «Крылья Родины», 1996 №4, стр. 8-10

3. «Экипажи самолетов ВТА оказывают помощь в тушении лесных и степных пожаров в Бурятии и Забайкалье». Канал: Минобороны России Опубликовано: 14 апреля 2015 г. https://www.youtube.com/watch?v=OOUIHh7fgrc

4. Как самолет МЧС России борется с пожарами в Чили:

эксклюзивные кадры из салона Ил-76 !!!

https://www.youtube.com/watch?time_continue=198&v=fJ9AMbagMoc

5. «Выливные авиационные приборы ВАП-2» (из Интернета: mchs.gov.ru>document/219065)

6. Е.А. Москвилин. Применение авиации для тушения лесных пожаров. «Пожарная безопасность» 2009. №1, стр. 89-92

На примере модели выливной авиационный прибор ВАП-2 в масштабе М 1:17 можно видеть:

Фиг. 2 - истечение при открытом переднем дренажном отверстии. Расходная характеристика при таком истечении имеет вид, показанный на фиг. 3

По оси X показано время в секундах, по оси Y - G(r/м2) - количество жидкости на единице площади измерительной полосы. Для создания качественной заградительной противопожарной полосы достаточно G=1000 г/м2 (в масштабе модели). Видно, что этот порог превышен в 3-4 раза. И время полезного для практики истечения t~1,8 с.

Недостатком является непостоянство расхода при сливе жидкости, приводящее к образованию излишне увлажненных и широких зон орошения. Жидкость используется нерационально. Этот способ, совпадающий по большому числу признаков с настоящим предложением, может считаться прототипом.

Задачей и техническим результатом изобретения является разработка способа создания протяженной противопожарной полосы с постоянной по длине шириной и обильностью орошения (например, создание заградительной полосы перед фронтом огня).

Решение задачи и технический результат достигаются тем, что в способе создания противопожарной заградительной полосы орошения с помощью авиатанкера, включающем слив пламягасящей жидкости из расположенного вдоль авиатанкера контейнера со сливным люком в хвостовой части, при открытии сливного люка создают разрежение в носовой части контейнера путем ее герметизации. Кроме того, разрежение в носовой части контейнера автоматически регулируют в ходе слива

На фиг. 1 представлены авиатанкер Ил-76 и выливной авиационный прибор ВАП-2.

На фиг. 2 представлена модель выливного авиационного прибора ВАП-2 авиатанкера Ил-76. Истечение пламягасящей жидкости при открытом дренажном отверстии.

На фиг. 3 представлена расходная характеристика опыта с открытым дренажным отверстием.

На фиг. 4 представлена модель выливного авиационного прибора ВАП-2 авиатанкера Ил-76. Истечение пламягасящей жидкости при закрытом дренажном отверстии.

На фиг. 5 представлена расходная характеристика опыта с закрытым дренажным отверстием.

Реализация способа заключается в следующем: после наполнения контейнеров пламягасящей жидкостью создают на начальном этапе процесса слива разрежение в носовой части контейнера путем ее герметизации - наливной люк контейнера закрывают герметичной крышкой и открывают сливные люки.

Возможен вариант, при котором в (на) крышке заливной горловины контейнера или вблизи нее устанавливают устройство, автоматически поддерживающее степень разрежения в заданных пределах. При этом истекающий равномерный поток пламягасящей жидкости в зависимости от заданной степени разрежения может быть изменен, что позволяет управлять процессом слива.

На фиг. 4 представлена модель выливного авиационного прибора ВАП-2 авиатанкера Ил-76. Истечение пламягасящей жидкости при закрытом дренажном отверстии.

Фиг. 5 - расходная характеристика опыта с закрытым дренажным отверстием.

Характер истечения - ровный, спокойный. Расходная характеристика слегка превышает достаточную величину G (G(г/м2) - количество жидкости на единице площади измерительной полосы), сохраняя жидкость для удлинения полосы. Время истечения увеличивается до t~3,5 c., из них время в режиме «достаточного» расхода составляет t~3,3 с Соответственно, с увеличением времени слива вырастет длина зоны увлажнения.

Опыты с прозрачной моделью масштаба 1:17 показали, что жидкость вначале полностью заполняет весь объем контейнера, включая и верхний заливной патрубок, после открытия выходного клапана получает свободу перемещения, и ее верхняя часть начинает отклоняться внутрь трубы контейнера, а в нижней части образуется участок слива воды. Образуется увеличивающаяся по длине воздушная полость, движущаяся в сторону закрытого окончания цилиндра и достигающая его за примерно 2,5 с от начального момента. Эта полость имеет криволинейную форму, наибольшая кривизна и наклон свободной поверхности наблюдается в ее передней точке в месте соприкосновения с верхней границей цилиндра и составляет примерно 50° по отношению к этой границе, то есть к линии, параллельной его оси. По направлению к открытой части контейнера наклон уменьшается до 2°÷2,5°, а кривизна поверхности практически исчезает. Продвижение воздушной полости происходит с практически постоянной скоростью, а расход жидкости соответствует освобождающемуся при этом объему.

Величина расхода меняется от ~1200 г/с в начальный момент до ~1600 г/с в момент максимума, после чего резко падает. Время слива до момента максимума составляет 2,9 с. За это время расход не остается постоянным, но увеличивается к завершению процесса слива примерно на 10÷12%. Время слива с расходом, отличающимся от среднего на протяжении каждого из опытов не более чем на 10% («полезное» время) составляло примерно 3,3 с. При масштабе модели М 1:17 натурное время выхода значимого количества воды, соответствующее моделированию по критерию Фруда, составляет (здесь М - масштаб модели М=1:17, 3,3 - время tмодели «полезного» истечения, 4,1 - корень квадратный из масштаба модели). При скорости самолета Vн=80 м/с длина полосы орошения будет L=Vнtнатуры ≅ 1100 м.

Разработан способ создания протяженной противопожарной полосы с постоянной по длине шириной и обильностью орошения (например, создание заградительной полосы перед фронтом огня).

1. Способ создания противопожарной заградительной полосы орошения с помощью авиатанкера, включающий слив пламягасящей жидкости из расположенного вдоль авиатанкера контейнера со сливным люком в хвостовой части, отличающийся тем, что при открытии сливного люка создают разрежение в носовой части контейнера.

2. Способ создания противопожарной заградительной полосы орошения по п. 1, отличающийся тем, что разрежение в носовой части контейнера создают путем его герметизации.

3. Способ создания противопожарной заградительной полосы орошения по п. 1, отличающийся тем, что разрежение в передней части контейнера автоматически регулируют в ходе слива.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к области энергетического обеспечения летательного аппарата тяжелее воздуха при помощи солнечных батарей. Предложен способ энергетического обеспечения летательного аппарата тяжелее воздуха, основанный на использовании электрических двигателей и солнечных батарей, выполненных с возможностью улавливания рассеянного и отраженного светового излучения как от подстилающей поверхности, так и от находящегося выше или ниже летательного аппарата облачного покрова.

Изобретение относится к области вооружения, в частности к конструкциям боевых машин и способам их использования совместно с вертолетами. Транспортный комплекс военного назначения включает в себя наземную бронированную машину (НБМ), состоящую из оперативно отделяемых модулей - шасси (1), боевого отделения или его фрагмента для боеукладки (2), и бронекапсулы (3) для размещения в ней экипажа.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения. Воздухоплавательный роботизированный аппарат (1) для мониторинга и внесения средств защиты растений и удобрений в точном земледелии содержит два жестких дирижабля (2 и 3) в виде остовов (4 и 5) с оболочками (6 и 7).

Изобретение относится к противопожарной технике тушения крупномасштабных лесных, торфяных, почвенных, степных, промышленных и аварийно-транспортных пожаров и создания заградительных полос перед кромками пожаров при локализации верховых и низовых лесных, почвенных, торфяных, степных, промышленных, аварийно-транспортных и иных крупномасштабных пожаров.

Дирижабль (1) содержит средства сброса балласта, включающие резервуар (2), содержащий жидкость (3), систему (4, 5, 6) создания давления жидкости в резервуаре и распылитель (7), выполненный с возможностью выталкивать жидкость, поступающую из системы создания давления.

Сверхзвуковое входное устройство для реактивного двигателя воздушного летательного аппарата содержит наклонный элемент, имеющий передние кромки; рабочие передние кромки на наклонном элементе, которые содержат панели, выполненные с возможностью поворота с обеспечением выдвижения рабочих передних кромок от передних кромок наклонного элемента и имеющие отведенное положение, в котором передние кромки панелей и передние кромки наклонного элемента выровнены со скачком (36) уплотнения при числе Маха для расчетного режима.

Изобретение относится к обработке воздуха в отсеках самолета. Способ вентиляции пассажирского салона заключается в очистке рециркуляционного воздуха из пассажирского салона и предварительном смешивании с соответствующими потоками свежего кондиционированного воздуха.
Универсальный модуль полезной нагрузки беспилотного летательного аппарата содержит короб с крышкой, блок управления с навигационной системой и двигателем. Лицевая часть крышки содержит крепление для фиксации на корпусе беспилотного летательного аппарата, парашют и блок его раскрытия.
Универсальный модуль полезной нагрузки беспилотного летательного аппарата содержит короб с крышкой, выполненный с возможностью крепления на корпусе беспилотного летательного аппарата, а также оборудованный амортизирующей прокладкой на дне короба, запирающим устройством, ракетницей и фонарем, встроенным в крышку короба.
Универсальный модуль полезной нагрузки беспилотного летательного аппарата содержит короб с крышкой, выполненный в виде термоса, лицевая часть которого выполнена с возможностью фиксации на корпусе беспилотного летательного аппарата, а также оборудованный амортизирующей прокладкой, выполненной с возможностью съема, запирающим устройством, разделителями во внутреннем пространстве корпуса для размещения аккумуляторов холода и встроенной внутренней подсветки, ракетницей, фонарем, встроенным в крышку короба.

Изобретение относится к системам и способам противопожарной защиты, которые предназначены для потолочной защиты складов с укладкой в высокий штабель. Технический результат заключается в обеспечении оптимальной «потолочной» противопожарной защиты складских помещений.

Система пожаротушения системы вентиляционного потока воздуха включает в себя: канал потока воздуха, имеющий впускное отверстие и выпускное отверстие, выполненные с возможностью обеспечить прохождение потока воздуха от впускного отверстия к выпускному отверстию, чтобы выпускать через него воздух; и систему распыления, расположенную в пределах канала потока воздуха непосредственно вблизи впускного отверстия, и выполненную с возможностью распылять взвесь из тонкораспыленной воды изнутри канала потока воздуха в направлении впускного отверстия для образования взвеси из тонкораспыленной воды, достаточной для того, чтобы нарушить поток воздуха в канал потока воздуха.

Изобретение относится к области охраны окружающей среды, а именно к противопожарной технике, в частности к способам тушения лесных пожаров взрывом и предназначено для локализации и тушения лесных, степных пожаров с помощью оперативного создания минерализованной опорной и заградительной полосы на пересеченной местности в любых природно-климатических условиях.

Системы и способы противопожарной защиты, предназначенные для потолочной защиты складов с высоким нагромождением. Системы и способы включают распределение текучей среды, обнаружение и управление подсистемами для распознавания одного или нескольких устройств распределения текучей среды, предназначенных для управляемой работы, обеспечивающей принятие мер против пожара.

Изобретение относится к огнезащитным противопожарным средствам и может быть использовано для защиты трубопроводов и выступающей на них запорной арматуры, технологического оборудования с КИПиА, запорно-регулирующей арматуры фланцевых соединений, фильтров, различного емкостного оборудования, в системах переработки и транспортировки горючих газов и жидкостей и на иных участках пожароопасных производств.
Изобретение относится к сохранению и предотвращению гибели природных комплексов от стихийных бедствий, а именно к способам тушения лесных пожаров, преимущественно в зонах размещения населенных пунктов, при этом актуальность проблемы заключается в том, что пожары в последние годы получают все большее распространение, нанося значительный ущерб, и связаны со значительными расходами при тушении пожаров.

Изобретение относится к способам пожаро-взрывозащиты резервуара с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями со стационарной крышей, предусматривающее аварийный выброс парогазовой смеси из свободного объема резервуара в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Способ обнаружения пожарной опасности и система для его осуществления относятся к обеспечению пожарной безопасности и предназначены для обнаружения пожарной опасности на защищаемых объектах, характеризуемых затрудненным доступом к информативным данным о пожаре.

Изобретение относится к способам тушения больших площадей горения горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, хранящихся в емкостных хранилищах и резервуарах. Сущность заявляемого способа заключается в том, что в способе противопожарной защиты резервуаров для хранения жидких горючих веществ, включающем создание теплоизолирующего слоя из пористых сферических гранул на поверхности горения жидких горючих веществ и тушение очага пожара доступными средствами пожаротушения, при этом после образования теплоизолирующего слоя создают дополнительное огнестойкое теплоизолирующее покрытие на всей площади наружной поверхности пористых сферических гранул, причем при формировании этого покрытия используют быстротвердеющую пену, а в качестве материала для образования пористых сферических гранул применяют вулканическую пемзу.

Способ противопожарной защиты и система для его осуществления относится к автоматическому обнаружению пожара и автоматическому тушению посредством спринклерных воздухозаполненных под давлением или водозаполненных систем тушения.

Изобретение относится к области пожаротушения, в частности к авиации специального назначения, самолетам-пожарным со сливом жидкости в спутный поток. Способ заключается в создании противопожарной заградительной полосы орошения с помощью авиатанкера за счет слива пламягасящей жидкости из расположенного вдоль авиатанкера контейнера со сливным люком в хвостовой части, при открытии сливного люка создают разрежение в носовой части контейнера путем ее герметизации. Кроме того, разрежение в носовой части контейнера автоматически регулируют в ходе слива. Разработан способ создания протяженной противопожарной полосы с постоянной по длине шириной и обильностью орошения. 2 з.п. ф-лы, 5 ил.

Наверх