Ручной массажер

Изобретение относится к медицине, инструментам физиотерапии, и может быть использовано для проведения массажа в домашних и полевых условиях. Массажер содержит корпус, выполненный из соединенных друг с другом нижнего и верхнего стаканов посредством надевания кругового паза по краю внутренней поверхности верхнего стакана на круговой выступ на краю внешней поверхности нижнего стакана. Площадь верхней поверхности верхнего стакана равна средней площади человеческой руки. На боковой стороне верхнего стакана выполнена продольная щель, на краю внутренней поверхности верхнего стакана и на конце вала, проходящего через нижний стакан, выполнены фиксаторы концов пружины. Кроме того, в центральном отверстии дна нижнего стакана установлен подшипник, через него и через промежуточную опору нижнего стакана проходит вал, на его нижнем выступающем из нижнего стакана конце установлен диск для размещения на нем массажных подушечек с наружными бархатной, или суконной, или джинсовой тканями. Устройство обеспечивает силовое и длительное согревающее воздействие в зоне массажа. 3 ил.

 

Настоящее изобретение относится к медицине, инструментам физиотерапии и, в частности, может быть использовано для проведения массажа с домашних и полевых условиях.

Известна проблема трудностей, проводимого в домашних условиях массажа, т.к. требует наличия большой силы в течение длительного времени, которую не может создать ни сам пациент, ни его домашние.

Известен ручной массажер, содержащий микроэлектродвигатель, с двумя выходными осями, на концах которых размещены эксцентрики, см. RU 2015106053, А61Н 15/00 от 09.06.2009 г.

Однако, известный массажер требует наличия электрической энергии, не создает длительной релаксации и согревающего воздействия в зоне массирования и, кроме того, не может быть использован в полевых условиях.

Целью разработки домашнего массажера является достижение технического результата по созданию массажного инструмента для работы в полевых и домашних условиях, и который может создавать силовое и длительное согревающее воздействие в зоне массажа.

Указанный технический результат достигается тем, что корпус известного массажера выполнен из, соединенных друг с другом нижнего и верхнего стаканов посредством одевания кругового паза по краю внутренней поверхности верхнего стакана на круговой выступ на краю внешней поверхности нижнего стакана, площадь верхней поверхности верхнего стакана равна средней площади человеческой руки, на боковой стороне верхнего стакана выполнена продольная щель, на краю внутренней поверхности верхнего стакана и на конце вала, проходящего через нижний стакан выполнены фиксаторы концов пружины, кроме того, в центральном отверстии дна нижнего стакана установлен подшипник, через него и через промежуточную опору нижнего стакана проходит вал, на его нижнем, выступающем из нижнего стакана конце установлен диск для размещения на нем массажных подушечек с наружными, например, бархатной или суконной или джинсовой тканями.

Изобретение поясняется графическими материалами.

На Фиг. 1 изображен общий вид массажера, с обозначениями: нижнего 1 и верхнего 2 стаканов, пружины 3, вертикальной щели 4 на верхнем 2 стакане, вертикального вала 5, проходящего через дополнительную опору 6 и подшипник 7, установленный в центральном отверстии дна нижнего 1 стакана и, имеющего на наружном конце диск 8 для установки на него массажных подушечек 9. На Фиг. 2 показан фрагмент соединения паза 12 верхнего 2 стакана с выступом 13 в нижнем 1 стакане.

На Фиг. 3 представлены три варианта массажных подушечек, выполненных из бархатной 9а, суконной 9б и джинсовой тканей 9в.

Массажер состоит из, соединенных вместе, нижнего 1 и верхнего 2 стаканов, посредством насадки кругового паза 10 верхнего 2 стакана на круговой выступ 11 на краю внутренней поверхности нижнего 1 стакана. Стаканы 1, 2 в своих внутренних полостях имеют, соединяющую их пружину 3. Концы пружины 3 закреплены в фиксаторах, треугольных петлях со щелью (на рис. не показаны). На краю внутренней поверхности верхнего 2 стакана и на конце, проходящего в полости нижнего стакана через дополнительную опору 6 и подшипник 7, вала 5 Подшипник 7 установлен в центральном отверстии нижнего 1 стакана.

С массажером работают следующим образом.

Пользователь собирает массажер, закрепляет на пластине 8, на конце выступающего из нижнего 1 стакана, вала 5, выбранную, исходя из степени воздействия на массируемую зону, соответствующую массажную подушечку (9а, 9б, 9в) с тканью определенной жесткости, после чего устанавливает концы пружины 3 в треугольные петли со щелями(на рис. не показаны) затем вспомогательным инструментом (ножом или отверткой) разжимает продольную щель 4 на верхнем 2 стакане и одевает верхний стакан на нижний 1 стакан до защелкивания. Это означает, что круговой выступ 10 на внешнем краю нижнего 1 стакана вошел в круговой паз 11 на краю внутренней верхнего 2 стакана. Теперь, пользователь, держа массажер рукой за верхний 2 стакан, начинает вращать нижний 1 стакан в сторону, указанную стрелкой на его корпусе. При этом пружина 3 начинает закручиваться. В паузе, при перехвате руки, пользователь придерживает нижний 1 стакан пальцем, чтобы он не раскутился под воздействием пружины 3, стремящейся раскрутиться. После полной закрутки пружины 3, пользователь прижимает массажную подушечку 9 нижнего 1 стакана к зоне массирования на теле человека и круговыми движениями несколько раз обходит массируемый участок. После полной раскрутки пружины 3 ее снова закручивают для следующей процедуры. И так до выполнения процедурных рекомендаций врача.

Таким образом, заявленный ручной массажер выполняет массаж в полевых и домашних условиях без потребления электроэнергии.

Заявленное изобретение является новым, ранее неизвестным, что делает его соответствующим критерию патентоспособности - новизна.

Заявленный массажер может быть изготовлен на любом приборостроительном предприятии, что говорит о его соответствии критерию патентоспособности - промышленная применимость.

Ручной массажер, содержащий корпус, отличающийся тем, что корпус массажера выполнен из соединенных друг с другом нижнего и верхнего стаканов посредством надевания кругового паза на краю внутренней поверхности верхнего стакана на круговой выступ на краю внешней поверхности нижнего стакана, площадь верхней поверхности верхнего стакана равна средней площади человеческой руки, на боковой стороне верхнего стакана выполнена продольная щель, на краю внутренней поверхности верхнего стакана и на верхнем конце вала, проходящего через нижний стакан, выполнены фиксаторы концов пружины, кроме того, в центральном отверстии дна нижнего стакана установлен подшипник, через него и через промежуточную опору нижнего стакана проходит вал, на его нижнем выступающем из нижнего стакана конце установлен диск для размещения на нем массажных подушечек с наружными бархатной, или суконной, или джинсовой тканями.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области медицинской техники и используется для общего массажа, диагностики заболеваний спины и в спортивных секциях. Многофункциональное устройство для массажа и диагностики содержит опорный элемент в виде разборного металлического прямоугольника со съемной вращающейся центральной балкой, скрепленных между собой болтами.

Изобретение относится к области механических средств для проведения физиотерапевтических процедур и/или бытового массажа, спа-процедур, спортивного массажа и может быть использовано для проведения местного массажа как самостоятельно, так и с применением массажных масел и средств физиотерапии.

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано для гимнастических упражнений. Массажный обруч выполнен в виде кольца.

Группа изобретений включает массажер и способ воздействия массажером, относится к области медицины и может быть использован для массажа и самомассажа. Массажер содержит основание, выполненное в виде диска звездообразной формы, к которому на равном расстоянии друг от друга одними своими концами присоединены пять коленообразных держателей в положениях, развернутых по отношению к основанию влево или вправо, а на других концах коленообразных держателей установлены каплеобразные массажные элементы, расположенные в одной плоскости под углом 72°±5° друг к другу и образованные плавным переходом с коленообразными держателями.

Тензоалгометрический блок системы управления роботизированным манипулятором относится к медицинской технике. Тензоалгометрический блок системы управления роботизированным манипулятором содержит индентор.

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук, шеи, спины и всего тела. Устройство для самомассажа содержит корпус из немагнитного материала.

Группа изобретений включает устройство для термомассажирования, способ термомассажирования с использованием устройства и устройство для периодического истечения воды через вторую и третью полости устройства термомассажирования, относится к области медицинской техники и может быть использовано для проведения лечебного и оздоровительно-профилактического массажа тела.

Группа изобретений включает набор устройств для проведения массажа, относится к области медицины и может быть использована для массажного воздействия при лечении пациентов от различного рода заболеваний, при лечении травм (ушибы, растяжения связок, различные повреждения мышц и сухожилий и т.д.), при лечении межсуставных щелей.
Изобретение относится области медицинской техники, в частности техническим средствам восстановительной и спортивной медицины. Биомеханическое средство для акустической стимуляции мышечной ткани конечности выполнено в виде пустотелого разъемного усеченного конуса, в который встроено петельное крепление, а диаметрально противоположно ему установлен запорный механизм.

Изобретение относится к области медицинской техники и предназначено для механического массажа. Массажное устройство с двигателем, содержащее приводной вал, имеющий ось вращения, и массажную головку с поверхностью, взаимодействующей с кожей.

Изобретение относится к медицине, инструментам физиотерапии, и может быть использовано для проведения массажа в домашних и полевых условиях. Массажер содержит корпус, выполненный из соединенных друг с другом нижнего и верхнего стаканов посредством надевания кругового паза по краю внутренней поверхности верхнего стакана на круговой выступ на краю внешней поверхности нижнего стакана. Площадь верхней поверхности верхнего стакана равна средней площади человеческой руки. На боковой стороне верхнего стакана выполнена продольная щель, на краю внутренней поверхности верхнего стакана и на конце вала, проходящего через нижний стакан, выполнены фиксаторы концов пружины. Кроме того, в центральном отверстии дна нижнего стакана установлен подшипник, через него и через промежуточную опору нижнего стакана проходит вал, на его нижнем выступающем из нижнего стакана конце установлен диск для размещения на нем массажных подушечек с наружными бархатной, или суконной, или джинсовой тканями. Устройство обеспечивает силовое и длительное согревающее воздействие в зоне массажа. 3 ил.

Наверх