Способ получения экочернозёма обогащённого и концентрированного почвенного раствора обогащённого

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ получения экочернозема обогащенного и концентрированного почвенного раствора обогащенного состоит в том, что в изолированных емкостях создают систему дренажа, размещают над ней горизонтальный слой экочернозема обогащенного, над ним размещают перерабатываемую органоминеральную смесь, перемешанную с измельченным горючим ископаемым в количестве до 10% общего объема слоя и с измельченными ростками - носителями микрофлоры, выращенными отдельно в количестве 1…2% от общего объема слоя, над перерабатываемой органоминеральной смесью размещают слой водостойкой мульчи толщиной 2…5 мм, а после завершения переработки проводят пролив дождеванием и собирают фильтрат, причем перед проливом дождеванием устанавливают на экочернозем ловушку с сетчатым дном, содержащую корм для червей, после переселения червей в ловушку собирают их, удаляют ловушку, после чего выполняют пролив, а собранных червей используют для изготовления лекарств и пищевых добавок. Изобретение позволяет получить лекарственные средства и пищевые добавки повышенного качества.

 

Изобретение относится к сельскому хозяйству в части производства средств повышения плодородия и к медицине в части изготовления лекарственных средств и пищевых добавок. Оно является зависимым по отношению к способу получения экочернозема обогащенного и концентрированного почвенного раствора обогащенного, изложенному в п. 3 формулы изобретения по патенту РФ №2664296, использует все существенные признаки указанного пункта формулы, сохраняет достигаемый полезный результат, но также позволяет получить и новый полезный результат.

При использовании способа по указанному патенту получают вещества, повышающие плодородие и улучшающие экологию.

Цель предложенного изобретения состоит также в получении лекарственных средств и пищевых добавок повышенного качества.

Указанная цель достигается тем, что в способе получения экочернозема обогащенного и концентрированного почвенного раствора обогащенного по патенту РФ №2664296, состоящем в том, что в изолированных емкостях создают систему дренажа, размещают над ней горизонтальный слой экочернозема обогащенного, над ним размещают перерабатываемую органоминеральную смесь, перемешанную с измельченным горючим ископаемым в количестве до 10% общего объема слоя и с измельченными ростками - носителями нужной микрофлоры, выращенными отдельно, в количестве 1…2% от общего объема слоя, над перерабатываемой органоминеральной смесью размещают слой водостойкой мульчи толщиной 2…5 мм, поддерживают оптимальные условия для переработки, указанные в патенте №2664296, а после завершения переработки проводят пролив дождеванием и собирают фильтрат, перед проливом дождеванием устанавливают на экочернозем ловушку с сетчатым дном, содержащую корм для червей, после переселения червей в ловушку собирают их, удаляют ловушку, после чего выполняют пролив дождеванием, а собранных червей используют для изготовления лекарств и пищевых добавок.

Дождевые черви являются необходимым участником переработки органоминеральной смеси в экочернозем. В процессе переработки они расселяются в вышележащие слои, размножаются. При этом изменяется и состав микроорганизмов, находящихся внутри червей. Действующий при реализации способа червь растет в идеальных условиях, экологически чист и обогащен всеми незаменимыми микроэлементами, и прочими биологическим регуляторами из горючих ископаемых.

Использование червей для изготовления из них лекарств известно давно, в частности, используется в китайской медицине. Червей измельчают и делают спиртовой настой либо мазь.

В способе по патенту 2664296 после окончания переработки черви оставались в составе экочернозема и, при отсутствии сырья для переработки, сокращали рождаемость.

Для реализации предложенного способа используется то же устройство, что и в патенте 2664296.

При использовании предложенного дополнительного изобретения после окончания переработки, когда экочернозем и черви уже не имеют запаха навоза, сверху на слой экочернозема устанавливают ловушку с сетчатым дном, через которое черви переселяются в ловушку, где для них есть корм. После этого ловушку убирают и черви из ловушки поступают на измельчение с сохранением указанных выше качеств, полезных для лекарств и пищевых добавок. Оставшийся экочернозем обогащенный используется, как и в способе по патенту.

Способ получения экочернозема обогащенного и концентрированного почвенного раствора обогащенного, состоящий в том, что в изолированных емкостях создают систему дренажа, размещают над ней горизонтальный слой экочернозема обогащенного, над ним размещают перерабатываемую органоминеральную смесь, перемешанную с измельченным горючим ископаемым в количестве до 10% общего объема слоя и с измельченными ростками - носителями микрофлоры, выращенными отдельно в количестве 1…2% от общего объема слоя, над перерабатываемой органоминеральной смесью размещают слой водостойкой мульчи толщиной 2…5 мм, а после завершения переработки проводят пролив дождеванием и собирают фильтрат, отличающийся тем, что перед проливом дождеванием устанавливают на экочернозем ловушку с сетчатым дном, содержащую корм для червей, после переселения червей в ловушку собирают их, удаляют ловушку, после чего выполняют пролив, а собранных червей используют для изготовления лекарств и пищевых добавок.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Комплексное средство защиты растений на базе активированных дегидратированных природных цеолитов характеризуется тем, что в порах цеолита содержится раствор фунгицида Казима и гербицида Террастара, при этом используется 18 мл фунгицида Казима и 8 г гербицида Террастара на 20 л воды, причем доза внесения комплексного средства составляет 500 кг/га.
Удобрение // 2704828
Изобретение относится к сельскому хозяйству. Удобрение содержит массовую долю сульфата аммония коксохимического в порошкообразном виде, массовую долю доломитовой (известняковой) муки, массовую долю фосфоритной муки, массовую долю порошкообразного хлорида калия, при этом оно дополнительно содержит массовые доли солевых форм микроэлементов, таких как сульфат марганца, сульфат железа, сульфат меди, сернокислый цинк и борная кислота.

Изобретения относятся к сельскому хозяйству. Гранулированное комплексное удобрение состоит из гранул носителя и активного наполнителя, причем гранулы носителя изготовлены из гидросиликата кальция CaO⋅SiO2⋅H2O с размером 1-3 мм и развитой внутренней поверхностью до 300 м2/г, в качестве активного наполнителя используют насыщенный водный раствор удобрения, выбранный из ряда (NH4)2SO4, KCl, KNO3, NaNO2, NaNO3, или их смеси.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ использования гидротермального нанокремнезема для получения экологически чистой продукции салата в замкнутых агробиотехносистемах включает некорневую обработку овощных культур кремнийсодержащим препаратом в период вегетации, при этом в замкнутых агробиотехносистемах в контролируемых условиях среды используют некорневую подкормку растений гидротермальным нанокремнеземом концентрации 0,005% в смеси с крезацином концентрации 0,045% в водном растворе однократно на 18-20 день вегетации салатных культур путем мелкокапельной некорневой обработки при светодиодном освещении.

Изобретения относятся к сельскому хозяйству. Корректоры питания растений состоят из полифункционального высокомолекулярного соединения - матрицы, содержащего в боковой цепи не менее двух типов функциональных групп, выбранных из следующего ряда: амидная, аминная, гидроксильная, карбонильная, лактамная, нитрильная, сульфоновая, фосфоновая, причем в качестве действующих компонентов содержит как минимум один из макроэлементов в следующих количествах: азот - не менее 10 г/л, калий в пересчете на K2O - не менее 10 г/л, фосфор в пересчете на Р2О5 - не менее 10 г/л или как минимум один из микроэлементов в следующих количествах: сера в пересчете на SO42- - не менее 55 г/л, цинк - не менее 15 г/л, бор - не менее 25 г/л, молибден - не менее 15 г/л, кальций - не менее 10 г/л, железо - не менее 15,5 г/л, магний - не менее 55 г/л, а в качестве консерванта вещество, выбранное из группы: глутаровый альдегид, 3-иодо-2-пропинилбутилкарбамат, 1,3-диметилол-5,5-диметилгидантоин, 4,4-диметилоксазолидин, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, метилпарабен или его соли, пропилпарабен или его соли.

Изобретения относятся к сельскому хозяйству. Способ грануляции пироугля из помета домашней птицы с иммобилизованным консорциумом микроорганизмов характеризуется тем, что в гранулятор подают пироуголь в количестве 1 кг с влажностью до 5%, со средним линейным размером частиц пироугля не более 2 мм ± 0,5 мм, добавляют на 1 кг пироугля с иммобилизованными микроорганизмами 500 мл пластификатора, представляющего собой водный раствор Кремнезоля «ЛЭЙКСИЛ®» 40-AL в соотношении кремнезоль : вода = 4:1, затем выполняют процесс гранулирования при температуре 40°С ± 10°С и атмосферном давлении с получением целевого продукта в виде гранул с размером 4 мм, далее выполняют сушку гранул при комнатной температуре в течение 2 часов.

Изобретение относится к способу получения агрохимических препаратов, который включает реакцию взаимодействия фуллеренов и органических соединений с последующим гидролизом, где в качестве исходных реагентов берут любые смеси фуллеренов с содержанием фуллерена фракции С60 не менее 40% мас., в качестве промотора реакции используют метиленгликоль или параформальдегид, а в качестве органических соединений используется одно или комбинация следующих веществ: индолилмасляная кислота, индолилуксусная кислота, аминоуксусная кислота, никотиновая кислота.

Изобретения относятся к сельскому хозяйству. Органическо-неорганическое полимерное водоудерживающее удобрение представляет собой сополимер, который в основном получают путем объединения и сополимеризации органического водоудерживающего мономера и неорганического питательного вещества под воздействием катализатора, биологического фермента и модифицирующего реагента, водоудерживающий полимер, неорганическое питательное вещество и биологический фермент химически связаны в одно целое в органическо-неорганическом полимерном водоудерживающем удобрении, и указанный сополимер обладает трехмерной сетчатообразной содержащей гидрофильные группы структурой.

Изобретения относятся к сельскому хозяйству. Органоминеральные удобрения содержат куриный помет, растительный влагопоглощающий материал, минеральную составляющую, причем они дополнительно содержат гуматы из бурого угля, и биологически активный препарат, при этом в качестве растительного влагопоглощающего материала используют смесь шелухи гречихи с шелухой овса в соотношении 1:1, а в качестве минеральной составляющей фосфоритную муку.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ получения жидкого гуминового удобрения включает перемешивание неоднократно гуминосодержащего материала, являющегося отходом производства жидкофазного биосредства для растениеводства и земледелия, полученного путем проведения процесса ферментации в течение 5 суток торфонавозной смеси при соотношении компонентов 50:50 с добавлением древесной золы в количестве 3 мас.

Изобретения относятся к сельскому хозяйству. Органоминеральные удобрения содержат куриный помет, растительный влагопоглощающий материал, минеральную составляющую, причем они дополнительно содержат гуматы из бурого угля, и биологически активный препарат, при этом в качестве растительного влагопоглощающего материала используют смесь шелухи гречихи с шелухой овса в соотношении 1:1, а в качестве минеральной составляющей фосфоритную муку.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ получения жидкого гуминового удобрения включает перемешивание неоднократно гуминосодержащего материала, являющегося отходом производства жидкофазного биосредства для растениеводства и земледелия, полученного путем проведения процесса ферментации в течение 5 суток торфонавозной смеси при соотношении компонентов 50:50 с добавлением древесной золы в количестве 3 мас.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ получения биопрепарата для кормопроизводства предусматривает проведение процесса ферментации смеси торфа и птичьего помета в соотношении компонентов 50:50, обогащенной отходом мукомольного производства в количестве 5% от массы торфопометной смеси и подкисленной 50%-ной уксусной кислотой, в три стадии: первую - в течение 48 часов при температуре 37°С, вторую - в течение 24 часов в температурном интервале 55-60°С, третью стадию - в течение 48 часов при температуре 37°С, при этом процесс ферментации проводят в анаэробных условиях, после чего твердофазный продукт ферментации подвергают экстракции 1%-ным раствором калия фосфорнокислого в течение 48 часов при температуре 22°С и последующей фильтрации экстрагированной массы, причем 50%-ную уксусную кислоту берут в дозе 25 мл на 1 кг торфопометной смеси, а по окончании процесса фильтрации в полученный конечный продукт вводят натрий хлористый в сухом виде в количестве 10 мас.
Группа изобретений относится к области переработки торфа с целью получения водорастворимых гуминовых веществ, используемых в качестве стимуляторов роста и развития растений.

Изобретение относится к области охраны окружающей среды, в частности к комплексной переработке золошлаковых отходов, нефтесодержащих отходов и осадков сточных вод городских очистных сооружений путем создания вторичного ресурса в виде искусственного грунта с применением торфа и реагентов.

Изобретение относится к области экологии, сельскому хозяйству и может быть использовано при восстановлении плодородия почв. Способ ремедиации загрязненных земель предусматривает полив и внесение биореагента на глубину в подготовленный для очистки грунт.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Комплексное удобрение на базе активированных дегидратированных природных цеолитов характеризуется тем, что оно содержит смесь растворов гуминовых, фульвовых кислот и аминокислот в порах цеолита в количестве, не превышающем 1000 г на 1 тонну цеолита, а также раствор смеси азотного, фосфорного и калийного удобрения в порах цеолита в количестве не более 20 кг на 1 тонну цеолита, при этом для внекорневой подкормки растений используют 450-500 кг готового удобрения на 1 га посевов.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, к области химической переработки торфа. Способ получения сложных жидких гуминовых удобрений из торфа заключается в том, что материал - верховой, низинный или переходный торф подвергают механохимической обработке в водном растворе аммиака с концентрацией 1,0 моль/л или в растворе гидроксида калия с концентрацией 0,5 моль/л в гидродинамическом кавитационном аппарате с частотой вращения ротора 3000 об/мин.
Изобретение относится к способу получения гуматосодержащих соединений и может быть использовано в углехимии, в экотехнологиях, в сельском хозяйстве, ветеринарии. Осуществляют последовательность операций измельчения малозольного бурого угля на механоактивационных мельницах.

Способ заключается в том, что в изолированных емкостях создают систему дренажа. Размещают над ней горизонтальный слой экочернозема обогащенного.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ получения экочернозема обогащенного и концентрированного почвенного раствора обогащенного состоит в том, что в изолированных емкостях создают систему дренажа, размещают над ней горизонтальный слой экочернозема обогащенного, над ним размещают перерабатываемую органоминеральную смесь, перемешанную с измельченным горючим ископаемым в количестве до 10 общего объема слоя и с измельченными ростками - носителями микрофлоры, выращенными отдельно в количестве 1…2 от общего объема слоя, над перерабатываемой органоминеральной смесью размещают слой водостойкой мульчи толщиной 2…5 мм, а после завершения переработки проводят пролив дождеванием и собирают фильтрат, причем перед проливом дождеванием устанавливают на экочернозем ловушку с сетчатым дном, содержащую корм для червей, после переселения червей в ловушку собирают их, удаляют ловушку, после чего выполняют пролив, а собранных червей используют для изготовления лекарств и пищевых добавок. Изобретение позволяет получить лекарственные средства и пищевые добавки повышенного качества.

Наверх