Контейнер со средствами крепления

Контейнер со средствами крепления содержит коробчатый корпус в форме параллелепипеда со скруглёнными рёбрами, крышку и средство подъёма и переноски контейнера. На боковых гранях контейнера выполнены зацепы, выполненные смещёнными по кругу в горизонтальной плоскости с возможностью сцепления с зацепами смежных аналогичных контейнеров. Средство подъёма и переноски контейнера размещено в верхней части боковых граней. Зацепы выполнены съёмными по две пары на каждой грани контейнера и имеют грибообразную форму с плоской прямоугольной шляпкой и с соответствующей ей формы ножкой, вставленной в отверстие в прямоугольной пластине, в которой выполнено аналогичное параллельное прямоугольное отверстие, сопряжённое со вторым аналогичным парным зацепом. Через ось ножки в центр шляпки выполнено глухое отверстие с резьбой, через которое изнутри контейнера посредством винта закреплён зацеп. На рёбрах контейнера снизу закреплены подковообразные опоры, выполненные с возможностью взаимодействия с опорным металлическим поясом, прикреплённым под крышкой к внутренним поверхностям боковых граней контейнера. Изобретение обеспечивает повышении устойчивости контейнеров в штабелях. 5 з.п. ф-лы, 9 ил.

 

Изобретение относится к таре, а именно к контейнерам для транспортировки и хранения изделий и материалов.

Известен контейнер со средствами крепления, содержащий коробчатый корпус в форме параллелепипеда со скругленными рёбрами, крышку и средство подъема и переноски контейнера, при этом на боковых гранях контейнера выполнены зацепы, смещенными по кругу в горизонтальной плоскости с возможностью сцепления с зацепами смежных аналогичных контейнеров, (патент RU2635075, МПК B65D1/00, опубликовано: 08,11, 2017г., бюллетень №31).

Данное техническое решение является наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому результату, поэтому принято за прототип.

Недостатками прототипа являются недостаточная устойчивость контейнеров в штабелях.

Технический результат от использования заявленного технического решения заключается в повышении устойчивости контейнеров в штабелях.

Ниже раскрыты все общие и частные существенные признаки изобретения, характеризующие их причинно-следственную связь с указанным техническим результатом, достаточные для осуществления специалистом в данной области техники.

Контейнер со средствами крепления содержит коробчатый корпус в форме параллелепипеда со скругленными рёбрами, крышку и средство подъёма и переноски контейнера. На боковых гранях контейнера выполнены зацепы, смещенными по кругу в горизонтальной плоскости с возможностью сцепления с зацепами смежных аналогичных контейнеров. Указанное средства подъёма и переноски контейнера, размещено в верхней части боковых граней. Зацепы выполнены съёмными по две пары на каждой грани контейнера и имеют грибообразную форму с плоской прямоугольной шляпкой и с соответствующей ей формы ножкой, вставленной в отверстие в прямоугольной пластине. В пластине выполнено аналогичное параллельное прямоугольное отверстие, сопряженное со вторым аналогичным парным зацепом. Через ось ножки в центр шляпки выполнено глухое отверстие с резьбой, через которое изнутри контейнера посредством винта закреплён зацеп. При этом на ребрах контейнера снизу закреплены подковообразные опоры, выполненные с возможностью взаимодействия с опорным металлическим поясом, прикрепленным под крышкой к внутренним поверхностям боковых граней контейнера. Средство подъема и переноски контейнера может быть выполнено в виде кругового ремённого пояса с внутренний усилительной вкладкой закрепленного горизонтально на боковых гранях контейнера в зоне из примыкания. Средство его подъёма и переноски может быть выполнено в виде пластиковых рукояток, расположенных на противоположных гранях контейнера. Прямоугольная пластина может быть соразмерна паре зацепов. Указанные пластины могут быть иметь удлинённый одной стороны борт загнутый по форме скруглённого ребра контейнера и расположены асимметрично по диагоналям контейнера. Короткие концы загнутых пластин снабжены вставками с прямоугольными прорезями, соединёнными посредством перемычек с другими концами. Указанное глухое отверстие в шляпке зацепа может быть снабжено резьбовой втулкой.

Устройство иллюстрируется чертежами, где: на фиг. 1 контейнер вид спереди; на фиг. 2 – вид А на фиг.1; на фиг. 3 – разрез Б-Б- на фиг.1; на фиг. 4 – зацеп, изометрия; на фиг. 5 – крепление пластин, вариант; на фиг.6 – вид I на фиг.1; на фиг.7 - разрез Г-Г на фиг.6; на фиг.8 – вид В на фиг.1; на фиг.9 – штабелирование контейнеров, вариант.

Контейнер со средствами крепления содержит коробчатый корпус 1 в форме параллелепипеда со скругленными рёбрами R, крышку 2 и средство подъёма и переноски 3 контейнера.

На боковых гранях контейнера выполнены зацепы 4, смещёнными по кругу в горизонтальной плоскости с возможностью сцепления с зацепами 4 смежных аналогичных контейнеров.

Указанное средства подъёма и переноски 3 контейнера, размещено в верхней части боковых граней.

Зацепы 4 выполнены съёмными по две пары на каждой грани контейнера и имеют грибообразную форму с плоской прямоугольной шляпкой 5 и с соответствующей ей формы ножкой 6, вставленной в отверстие в прямоугольной пластине 7.

В пластине 7 выполнено аналогичное параллельное прямоугольное отверстие, сопряжённое со вторым аналогичным парным зацепом 4.

Через ось ножки 6 в центр шляпки 5 выполнено глухое отверстие с резьбой, через которое изнутри контейнера посредством винта 8 закреплён зацеп 4.

При этом на рёбрах R контейнера снизу закреплены подковообразные опоры 9, выполненные с возможностью взаимодействия с опорным металлическим поясом 10, прикреплённым под крышкой 2 к внутренним поверхностям боковых граней контейнера.

Средство подъёма и переноски 3 контейнера может быть выполнено в виде кругового ремённого пояса 11 с внутренней усилительной вкладкой (не показано) закреплённого горизонтально на боковых гранях контейнера в зоне их примыкания.

Средство его подъёма и переноски 3 может быть выполнено в виде пластиковых рукояток (не показано), расположенных на противоположных гранях контейнера.

Прямоугольная пластина 7 может быть соразмерна паре зацепов.

Указанные пластины 7 могут иметь удлинённый с одной стороны борт, загнутый по форме скруглённого ребра R контейнера и расположены асимметрично по диагоналям контейнера.

Короткие концы загнутых пластин 7 снабжены вставками 12 с прямоугольными прорезями, соединёнными посредством перемычек 13 с другими концами.

Указанное глухое отверстие в шляпке 5 зацепа 4 может быть снабжено резьбовой втулкой 14.

Для снятия крышки 2 предусмотрен захват в виде петли 15 или кольца (не показано).

Сравнение заявленного технического решения с уровнем техники известным из научно-технической и патентной документации на дату приоритета в основной и смежной рубриках не выявило средство, которому присущи признаки, идентичные всем признакам, содержащимся в предложенной заявителем формуле изобретения, включая характеристику назначения. Т.е., совокупность существенных признаков заявленного решения ранее не была известна и не тождественна каким-либо известным техническим решениям, следовательно, оно соответствует условию патентоспособности "новизна".

Данное техническое решение промышленно применимо, поскольку в описании к заявке и названии изобретения указано его назначение, оно может быть осуществлена промышленным способом для транспортировки и хранения изделий и материалов, осуществимо и воспроизводимо, а отличительные признаки, приведенные в формуле изобретения, позволяют получить заданный технический результат, т.е. являются существенными.

Изобретение в том виде, как оно охарактеризовано в формуле, может быть осуществлено с помощью средств и методов, описанных в патенте RU2635075, ставшим общедоступным до даты приоритета изобретения.

Следовательно, заявленное техническое решение соответствует условию

патентоспособности "промышленная применимость".

Анализ известных технических решений в данной области техники показал, что предложенное техническое решение не следует для специалиста явным образом из уровня техники, поскольку не выявлены решения, имеющие признаки, совпадающие с его отличительными признаками, а в выявленных таких решениях не подтверждена известность влияния отличительных признаков на указанный в материалах заявки технический результат.

Т.е. заявленное решение имеет признаки, которые отсутствуют в известных технических решениях, а использование этих признаков в заявленной совокупности существенных признаков дает возможность получить новый технический результат – повышение устойчивости контейнеров в штабелях.

Следовательно, предложенное техническое решение может быть получено только путем творческого подхода и неочевидно для среднего специалиста в этой области, т.е. имеет изобретательский уровень по сравнению с существующим уровнем техники.

Для подтверждения возможности осуществления технического решения ниже приводятся следующие сведения о работе устройства, раскрывающие, как может быть осуществлено изобретение с реализацией указанного заявителем назначения и с подтверждением возможности достижения технического результата при осуществлении изобретения.

Реализация устройства осуществляется следующим образом.

После заполнения изделиями или материалами контейнер закрывается крышкой 2, устанавливаемой на корпус 1.

Контейнер может быть поднят средствами подъема и переноски 3 и установлен рядом с аналогичным контейнером или на него.

При этом зацепы 4 родного контейнера надежно фиксируют зацепы 4 смежного контейнера, обеспечивая устойчивость всего штабеля из контейнеров.

Использование изобретения позволяет повысить устойчивость контейнеров в штабелях.

1. Контейнер со средствами крепления, содержащий коробчатый корпус в форме параллелепипеда со скруглёнными рёбрами, крышку и средство подъёма и переноски контейнера, при этом на боковых гранях контейнера выполнены зацепы, смещённые по кругу в горизонтальной плоскости с возможностью сцепления с зацепами смежных аналогичных контейнеров, отличающийся тем, что указанное средство подъёма и переноски контейнера размещено в верхней части боковых граней, указанные зацепы выполнены съёмными по две пары на каждой грани контейнера и имеют грибообразную форму с плоской прямоугольной шляпкой и с соответствующей ей формы ножкой, вставленной в отверстие в прямоугольной пластине, в которой выполнено аналогичное параллельное прямоугольное отверстие, сопряжённое со вторым аналогичным парным зацепом, причем через ось ножки в центр шляпки выполнено глухое отверстие с резьбой, через которое изнутри контейнера посредством винта закреплён зацеп, при этом на рёбрах контейнера снизу закреплены подковообразные опоры, выполненные с возможностью взаимодействия с опорным металлическим поясом, прикреплённым под крышкой к внутренним поверхностям боковых граней контейнера.

2. Контейнер по п.1, отличающийся тем, что средство его подъёма и переноски выполнено в виде кругового ременного пояса с внутренней усилительной вкладкой закреплённого горизонтально на боковых гранях контейнера в зоне из примыкания.

3. Контейнер по п.1, отличающийся тем, что средство его подъёма и переноски выполнено в виде пластиковых рукояток, расположенных на противоположных гранях контейнера.

4. Контейнер по п.1, отличающийся тем, что прямоугольная пластина соразмерна паре зацепов.

5. Контейнер по п.1, отличающийся тем, что указанные пластины могут иметь удлинённый с одной стороны борт, загнутый по форме скругленного ребра контейнера, и расположены асимметрично по диагоналям контейнера, при этом короткие концы снабжены вставками с прямоугольными прорезями, соединенными посредством перемычек с другими концами.

6. Контейнер по п.1 отличающийся тем, что указанное глухое отверстие в шляпке зацепа снабжено резьбовой втулкой.



 

Похожие патенты:

Система и способ, облегчающие оперирование материалами нефтяного промысла. Материал нефтяного промысла хранится по меньшей мере в одном бункере, выполненном с возможностью использования гравитации для подачи материала нефтяного промысла к смесительной установке или другому соответствующему оборудованию.

Группа изобретений относится к устройству крепления и удержания бака (100) общей цилиндрической или конусной формы с главной осью X, например, в летательном аппарате. Устройство крепления и удержания бака содержит пару первых средств (2а, 2b, 2с, 2d) удержания бака вдоль оси Z, перпендикулярной к главной оси X, на каждом из первого (101) и второго (102) концов бака, второе средство (3) удержания бака вдоль оси Y, перпендикулярной к главной оси X и к оси Z, на первом конце (101) бака и третье средство удержания, выполненное с возможностью удержания бака вдоль оси X и оси Y и соединенное со вторым концом (102) бака.

Изобретение относится к мобильной опорной конструкции для по меньшей мере одного модульного бункера для нефтепромысловых материалов. Нефтепромысловый материал хранится по меньшей мере в одном бункере, что дает возможность использовать силу тяжести для подачи нефтепромыслового материала в смеситель или другое соответствующее оборудование.

Изобретение относится к защитному основанию для единицы груза, в частности секции звена башни или секции бетонной башни ветроэнергетической установки. Защитное основание имеет единицу груза с опорной плитой (1) для размещения одного конца единицы (100) груза и крепежный элемент для разъемного закрепления на первом конце единицы груза.

Контейнер // 2408515
Изобретение относится к емкостям для размещения в них космических аппаратов при их транспортировке. .

Контейнер // 2304552
Изобретение относится к области почтовой связи и транспорта. .

Изобретение относится к элементу опоры для транспортного средства со сменной емкостью. .

Изобретение относится к поддонообразному основанию для контейнеров для перевозки и хранения жидкостей, содержащих внутреннюю емкость из пластика и внешний корпус из металлической решетки или листового металла, которое предназначено для манипулирования с помощью вилочных погрузчиков, стеллажеров или подобных транспортных средств и содержит опирающееся на опорные ножки из металла, один средний полоз и два внешних полоза, днище из листового металла для поддержания внутренней емкости, оснащенной закупориваемой наливной горловиной и сливным патрубком для присоединения раздаточной арматуры.

Изобретение относится к подставке в виде поддона для емкостей, служащих для хранения и транспортировки жидкостей. .

Изобретение относится к конструктивным особенностям складских резервуаров. .

Изобретение относится к картонной таре. Упаковка содержит открытый сверху ящик или короб из гофрокартона методом перегиба частей листовой заготовки с образованием дна и отогнутых от него боковых стенок, крышку в форме перевернутого дном вверх лотка, выполненного из гофрокартона методом перегиба частей листовой заготовки с образованием дна и отогнутых от него боковых стенок.

Упаковка представляет собой коробку параллелепипедной формы, выполненную из гофрокартона методом перегиба частей листовой заготовки с образованием по меньшей мере дна и отогнутых от него боковых стенок.

Изобретение относится к крышке, в частности к крышке для бутылок, содержащей зацепляющие элементы, которые позволяют разъемным способом соединять такую крышку с другими крышками такого же типа.

Сосуд // 2202501
Изобретение относится к упаковке жидкостей. .

Изобретение относится к коммунальному хозяйству: к средствам озеленения и выращивания растений и их высадки в грунт. .

Изобретение относится к контейнеру, который после использования его по основному назначению, связанному с упаковкой различных предметов, может быть использован в качестве конструктивного элемента сборной игрушки.

Предлагаемая штабелируемая упаковка (13) содержит упаковочный мешок (17) и упакованный в нем блок (2) рыбы, замороженной в плиточном морозильном аппарате. Мешок (17) представляет собой пластиковый мешок, имеющий вторую наружную поверхность (23), которой упаковка (17) может быть уложена на штабель (32), и противоположную первую наружную поверхность (6).

Изобретение относится к устройству для удержания и сохранения изделий. Устройство содержит несущую раму, содержащую нижнюю опорную пластину; множество держателей изделий, расположенных на нижней опорной пластине, при этом каждый держатель включает множество удерживающих элементов, образованных из проволочных сегментов и определяющих пространство для приема изделий между ними.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к контейнеру (1) для медицинского использования в орошающей системе, орошающей системе и способу реверсивного складывания контейнера.

Термопластичная бутылка (1) содержит нижнюю стенку (2), выполненную с возможностью определения опорной плоскости (SP), горловину (6), имеющую отверстие (6a) бутылки, плечико (5), соединенное с горловиной (6), и боковую стенку (8), продолжающуюся в продольном направлении вокруг центральной оси (Z) бутылки (1) между нижней стенкой (2) и плечиком (5).

Контейнер со средствами крепления содержит коробчатый корпус в форме параллелепипеда со скруглёнными рёбрами, крышку и средство подъёма и переноски контейнера. На боковых гранях контейнера выполнены зацепы, выполненные смещёнными по кругу в горизонтальной плоскости с возможностью сцепления с зацепами смежных аналогичных контейнеров. Средство подъёма и переноски контейнера размещено в верхней части боковых граней. Зацепы выполнены съёмными по две пары на каждой грани контейнера и имеют грибообразную форму с плоской прямоугольной шляпкой и с соответствующей ей формы ножкой, вставленной в отверстие в прямоугольной пластине, в которой выполнено аналогичное параллельное прямоугольное отверстие, сопряжённое со вторым аналогичным парным зацепом. Через ось ножки в центр шляпки выполнено глухое отверстие с резьбой, через которое изнутри контейнера посредством винта закреплён зацеп. На рёбрах контейнера снизу закреплены подковообразные опоры, выполненные с возможностью взаимодействия с опорным металлическим поясом, прикреплённым под крышкой к внутренним поверхностям боковых граней контейнера. Изобретение обеспечивает повышении устойчивости контейнеров в штабелях. 5 з.п. ф-лы, 9 ил.

Наверх