Способ улучшения липидного профиля за счет нормализации микробиома кишечника у лиц с ишемической болезнью сердца

Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии, и касается улучшения липидного профиля у больных ишемической болезнью сердца. Для этого на фоне стандартной терапии осуществляют последовательный прием в течение 28 дней сначала нерезорбируемого антибиотика рифаксимина в течение 7 дней, затем мультиштаммового пробиотика Флорасана Д в течение 21 дня. Способ обеспечивает эффективную коррекцию липидного профиля, а именно снижение уровня липопротеинов очень низкой плотности у данной группы больных, за счет нормализации микробиома кишечника. 1 табл.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к области медицины, а именно кардиологии, и может быть использовано в составе комплексной терапии пациентов с ишемической болезнью сердца для нормализации липидного профиля.

Уровень техники

Традиционно для нормализации уровня липидов крови у пациентов с ишемической болезнью сердца используют длительный прием статинов - препаратов, блокирующих выработку ГМГ-КОА редуктазы. Статины (розувастатин, аторвастатин) включены в большинство рекомендаций по лечению ишемической болезни сердца (Montalescot G, Sechtem U, Achenbach S et al. 2013 ESC guidelines on the management of stable coronary artery disease: the Task Force on the management of stable coronary artery disease of the European Society of Cardiology. Eur Heart J. 2013 Oct; 34(38):2949-3003. doi:10.1093/eurheartj/eht296). Однако применение статинов не всегда достаточно для коррекции липидного профиля, так как механизм регулирования прямого и обратного транспорта холестерина включает множество различных уровней. Кроме того, прием статинов в ряде случаев невозможен в связи с их непереносимостью, обусловленной, в том числе, такими побочными эффектами как развитие сахарного диабета, миалгии, рабдомиолиза.

В настоящее время подтверждена патогенетическая взаимосвязь состояния биоценоза пищеварительного тракта не только с заболеваниями ЖКТ, но и с атеросклерозом, нарушением толерантности к глюкозе, сахарным диабетом 2 типа, артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца (Шилов A.M., Агасаров Л.Г., Петрухина Н.Б., Зорина О.А. Место дисбиоза пищеварительного тракта в сердечнососудистом континууме. Вестник новых медицинских технологий. Электронный журнал. 2014, №1).

В последние годы появились публикации об эффективности лечения атеросклероза путем воздействия на ассоциированные с кишечником этапы метаболизма липидов и собственно на кишечную микробиоту (Ойноткинова О.Ш., Никонов Е.Л., Гиоева И.З. Роль микробиоты кишечника в патогенезе дислипидемии и ассоциированных метаболических нарушений. Доказательная гастроэнтерология, 2, 2017, стр. 29-34). Было выявлено, что нарушение кишечной микрофлоры встречается у 90% больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кишечная микрофлора препятствует абсорбции холестерина из пищеварительного тракта. Для коррекции избыточного бактериального роста применяется антибиотикотерапия (например, ципрофлоксацин, норфлоксацин, амоксициллин с клавулановой кислотой, доксициклин, рифаксимин), длительность которой составляет 7-10 дней. Однако в исследовании не было продемонстрировано влияния исследуемой схемы лечения на такой компонент липидного спектра как липопротеиды очень низкой плотности.

Наиболее близким аналогом к заявляемому решению является способ влияния на липидный спектр с помощью коррекции микробиома кишечника с помощью добавления пробиотиков (Thushara RM, Gangadaran S, Solati Z, Moghadasian MH. Cardiovascular benefits of probiotics: a review of experimental and clinical studies. Food Funct. 2016 Feb; 7(2):632-42. doi: 10.1039/c5fo01190f). Однако недостатком данного метода является отсутствие снижения именно липопротеидов очень низкой плотности (ЛПОНП). В исследовании речь идет о влиянии пробиотиков на изменения таких компонентов липидного спектра как снижение липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), улучшения соотношения липопротеинов ЛПНП/высокой плотности (ЛПВП).

Раскрытие изобретения

Решаемой в настоящем изобретении технической проблемой является коррекция уровня высокоатерогенных липидов у лиц с ИБС.

Достигаемым техническим результатом, является коррекция липидного профиля у пациентов с ишемической болезнью сердца, а именно снижение уровня высокоатерогенных липидов (липопротеидов очень низкой плотности).

Липопротеиды очень низкой плотности (ЛПОНП) образуются в печени из липидов и аполипопротеинов и относятся к триглицерид-богатым липопротеинам. В крови они подвергаются частичному гидролизу и превращаются в липопротеины промежуточной плотности. В отличие от хиломикронов, которые переносят экзогенные липиды (поступающие в организм с пищей), ЛПОНП транспортируют эндогенные липиды (в основном триглицериды, синтезированные в печени). Таким образом, уменьшение именно уровня ЛПОНП, позволяет благоприятно повлиять на эндогенный обмен холестерина в организме.

Указанный результат достигается за счет того, что на фоне стандартного лечения ишемической болезни сердца (статины, антиагреганты, нитраты длительного действия, нитраты быстрого действия, бета-блокаторы) последовательно принимают нерезорбируемый антибиотик рифаксимин в течение 7 дней, а затем мультиштаммовый пробиотик Флорасан Д в течение 21 дня.

На этапе разработки настоящего изобретения нами было проведено исследование, в котором к традиционной терапии добавляли отдельно пробиотик. Однако такое добавление не приводило к значимому снижению ЛПОНП. В тоже время использование последовательного приема комплекса антибиотик и пробиотик, позволило добиться значимого снижения ЛПОНП. При этом использование отдельно антибиотика не имеет смысла ввиду его краткого курса, что обусловлено инструкцией.

В результате проведенных исследований нами было выявлено, что оптимальным терапевтическим комплексом, позволяющим нормализовать микробном кишечника у лиц с ИБС, является именно последовательный прием рифаксимина и Флорасана Д.

Рифаксимин представляет собой антибиотик широкого спектра действия, однако, в отличие от других антибиотиков, его всасывание в кишечнике составляет менее 1%. Благодаря чему рифаксимин в высокой концентрации способен накапливаться в просвете кишечника. При этом данный препарат обладает безопасностью в отношении системных побочных эффектов, что важно для пациентов с ИБС, получающих множественную лекарственную терапию.

В 2017 г Ponziani et al продемонстрировали эффект рифаксимина, как эубиотика (Ponziani FR, Zocco MA, D'Aversa F, Pompili M, Gasbarrini A. Eubiotic properties of rifaximin: Disruption of the traditional concepts in gut microbiota modulation. World J Gastroenterol. 2017 Jul 7; 23(25):4491-4499). При стандартном курсе лечения рифаксимином в дозе 1800 мг в день повышалось количество лакто- и бифидобактерий в просвете кишечника у участников исследования.

Мультиштаммовый пробиотик Флорасан Д (Bifidobacterium bifidum не менее 1×109 КОЕ; Bifidobacterium longum не менее 1×109 КОЕ; Bifidobacterium infantis не менее 1×109 КОЕ; Lactobacillus rhamnosus не менее 1×109 КОЕ) - это специально подобранная комбинация пробиотических бактерий, которые восстанавливают баланс кишечной микрофлоры. Применяется для восстановления нарушенных функций желудочно-кишечных тракта и нормализации микрофлоры кишечника. Способствует устранению явлений дисбиоза, улучшает функциональное состояние системы пищеварения.

Нами было проведено исследование, которое продемонстрировало, что именно последовательная коррекция кишечного микробиома с помощью рифаксимина и мультиштаммового пробиотика Флорасан Д оказала благоприятное влияние на липидный профиль в целом.

Особо стоит отметить достоверное снижение уровня липопротеидов очень низкой плотности (проатерогенной фракции) у лиц с ИБС на фоне приема разработанной нами схемы (таблица 1).

В исследовании участвовали следующие группы пациентов:

Группа 1 - пациенты, получавшие стандартное лечение в рамках ишемической болезни сердца (статины, бета-блокаторы, нитраты, аспирин).

Группа 2 - пациенты, получавшие в качестве дополнительной терапии рифаксимин 200 мг 2 таблетки 3 раза в день в течение 7 дней, затем мультиштаммовый пробиотик Флорасан Д по 1 капсуле 3 раза в течение 21 дня. Общий курс наблюдения составил 28 дней.

На каждом этапе исследования производился забор крови для оценки показателей липидного профиля, таких как общий холестерин, липопротеды низкой (ЛПНП), промежуточной (ЛППП), очень низкой (ЛПОНП) и высокой плотности (ЛПВП), а также триглицеридов. Статистический анализ данных производился с учетом сравнения изменения указанных показателей в динамике, как внутри каждой группы (критерий Вилкоксона), так и между группами (критерий Манна-Уитни).

В результате анализа полученных результатов было выявлено статистически достоверное (р=0.007) снижение уровня ЛПОНП при последовательном применении антибиотика рифаксимина и пробиотика Флорасан Д, общий курс приема которых составил 28 дней.

Способ улучшения липидного профиля у лиц с ишемической болезнью сердца, включающий прием пробиотика, отличающийся тем, что в качестве пробиотика принимают мультиштаммовый пробиотик Флорасан Д, при этом осуществляют последовательное введение в течение 28 дней сначала антибиотика рифаксимина в течение 7 дней перорально в дозе 400 мг 3 раза в день, затем пробиотика флорасана Д в течение 21 дня по 1 капсуле 3 раза в день.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к применению 5-метил-7-(3-нитро-[1,2,4]триазол-1-ил)-[1,2,4]триазоло[1,5-а]пиримидина формулы 1 в качестве противотуберкулёзного вещества с активностью в отношении возбудителя с множественной лекарственной устойчивостью.

Изобретение относится к медицине, а именно к фтизиатрии, и может быть использовано при формировании режима химиотерапии первичного внутригрудного туберкулеза у детей из очагов туберкулезной инфекции.

Изобретение относится к применению фурансульфонатов формулы (I) для ингибирования транскетолазы Mycobacterium tuberculosis, которое может использоваться в медицине: где X представляет собой -NH- или -О-, R представляет собой группы: Предложено новое применение соединений общей формулы (I) и их фармацевтически приемлемых солей для эффективного подавления роста возбудителя туберкулеза.

Изобретение относится к медицине, а именно к фтизиоурологии, и может быть использовано для лечения мочеполового туберкуклеза. Для этого вводят изониазид в дозе 600 мг и ПАСК в дозе 8000 мг внутривенно капельно два раза в неделю, рифампицин в дозе 600 мг вводят ректально в составе лечебного коктейля: новокаин 0,5% - 20 мл + димексид 2 мл + галидор 2 мл + пиридоксин 2 мл ежедневно.

Изобретение относится к микробиологии. Предложен способ инактивации лекарственно чувствительных и лекарственно устойчивых штаммов Mycobacterium tuberculosis в экспериментальных условиях in vitro посредством фотодинамического воздействия.
Изобретение относится к медицине, а именно к фтизиоурологии, и может быть использовано для лечения туберкулеза мочевого пузыря. Для этого утром, сразу после завтрака, внутрь вводят пиразинамид и левофлоксацин.

Группа изобретений относится к области медицины и предназначена для профилактики и лечения инфекционных заболеваний, вызванных микобактериальными инфекциями. Одним воплощением является соединение N'-гидрокси-N-(4-изопентил-2-метилфенил)формимидамид, характеризующееся следующей структурной формулой: Другими воплощениями являются применение указанного соединения для лечения и/или предотвращения инфекционного заболевания у субъекта, вызванного микобактериальной инфекцией, и применение указанного соединения для получения фармацевтической композиции для лечения и/или предотвращения инфекционного заболевания, вызванного микобактериальной инфекцией.

Изобретение относится к медицине, а именно к фтизиоортопедии, и может быть использовано для этапной обработки деструктивных очагов при костно-суставном туберкулезе.
Изобретение относится к медицине, а именно к фтизиатрии, и может быть использовано для лечения туберкулезного аднексита и/или эндометрита. Для этого на фоне стандартной этиотропной противотуберкулезной терапии лимфотропно вводят суточную дозу изониазида 10 мг/кг, смешанную с 2500 ед.

Изобретение относится к области органической химии, а именно к гетероциклическому соединению формулы (А) или к его фармацевтически приемлемой соли, где X1 представляет собой СН или N; X2 представляет собой S; Z представляет собой -C(=O)NH-, -С(=O)O-; n равен от 0 до 1; R1 представляет собой (C1-С6)алкил, галоген или трифторметил; R2 представляет собой (С1-С6)алкил или трифторметил; R3 представляет собой С6арил, который может быть незамещенным или содержать заместитель, выбранный из группы, состоящей из: C1 алкокси, который может быть дополнительно замещен галогеном, галогена, окси-С6 арила, замещенного галогеном, С6 арила, замещенного галогеном, морфолинила, пирролидинила, и ди-С1-С6-алкиламино, при этом в случае, когда С6 арил замещен морфолинилом, он может содержать второй заместитель, представляющий собой галоген.

Изобретение относится к медицине, а именно к терапии, может быть использовано для лечения больных метаболическим синдромом. Проводят первоначальное обследование.

Изобретение относится к конденсированным бициклическим соединениям формулы (IX), в которой радикалы и символы определены в формуле изобретения, или к их фармацевтически приемлемым солям.

Группа изобретений относится к медицине и может быть использована для уменьшения содержания аполипопротеина C-III (ароС-III) мРНК или белка у нуждающегося в нем субъекта.

Настоящее изобретение носится к соединениям формулы I, в которой R1 представляет собой группу, имеющую приведенную ниже формулу, а остальные группы и символы имеют значения, указанные в формуле изобретения, отдельным конкретным соединениям и фармацевтическим композициям, их содержащим.

Изобретение относится к области органической химии, а именно к конкретным производным бензимидазола, структуры которых указаны ниже. Также изобретение относится к фармацевтической композиции на основе указанного производного бензимидазола и его применению.

Изобретение относится к кристаллическим формам 4-метил-2-[4-(2-метилпропокси)-3-(1H-1,2,3,4-тетразол-1-ил)фенил]-1,3-тиазол-5-карбоновой кислоты и натрий 4-метил-2-[4-(2-метилпропокси)-3-(1H-1,2,3,4-тетразол-1-ил)фенил]-1,3-тиазол-5-карбоксилата, предназначенным для использования в качестве терапевтического или профилактического средства для заболеваний, связанных с ксантиноксидазой.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой фармацевтическую композицию для лечения неалкогольной жировой дистрофии печени, которая получена из следующих видов лекарственного сырья: от 26,25 г до 180 г силибина, от 45 г до 195 г фосфолипида, от 75 г до 600 г водного экстракта из листьев чая пуэр, от 18,75 г до 120 г витамина E или ацетата витамина Е или сукцината витамина E, от 25 г до 180 г L-карнитина или тартрата L-карнитина.

Изобретение относится к биологически активным соединениям, используемым в медицине и фармацевтической промышленности. Объектом изобретения является применение L-рамнопиранозил-6-О-метил-D-галактуронана в качестве гиполипидемического и гипохолестеринемического средства.

Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии, и может быть использовано для лечения больных метаболическим синдромом. Для этого вводят Метформин по 500 мг 2 раза в сутки, Аторвастатин по 10 мг вечером, Лизиноприл 5 мг 1-2 раза в сутки.

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к вакцине против пропротеиновой конвертазы субтилизин-кексинового типа 9 (PCSK9), и может быть использовано в медицине для лечения или предотвращения заболеваний, связанных с PCSK9, выбранных из гиперлипидемии, гиперхолестеринемии, атеросклероза или неопластических болезней.

Группа изобретений относится к лечению пролиферативного заболевания. Заявлена фармацевтическая комбинация, содержащая ингибитор фосфатидилинозитол 3-киназы - (S)-пирролидин-1,2-дикарбоновая кислота 2-амид 1-({4-метил-5-[2-(2,2,2-трифтор-1,1-диметил-этил)-пиридин-4-ил]-тиазол-2-ил}-амид) или его фармацевтически приемлемую соль - и ингибитор рецепторной тирозинкиназы c-Met - 2-фтор-N-метил-4-[7-хинолин-6-ил-метил)-имидазо[1,2-b][1,2,4]триазин-2-ил]бензамид или его фармацевтически приемлемую соль - в терапевтически эффективных количествах для применения при лечении пролиферативного заболевания.

Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии, и касается улучшения липидного профиля у больных ишемической болезнью сердца. Для этого на фоне стандартной терапии осуществляют последовательный прием в течение 28 дней сначала нерезорбируемого антибиотика рифаксимина в течение 7 дней, затем мультиштаммового пробиотика Флорасана Д в течение 21 дня. Способ обеспечивает эффективную коррекцию липидного профиля, а именно снижение уровня липопротеинов очень низкой плотности у данной группы больных, за счет нормализации микробиома кишечника. 1 табл.

Наверх