Установка для приготовления двухкомпонентных составов, в виде реверсивного поршневого насоса

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в устройствах для приготовления и нанесения двухкомпонентных составов при создании оборудования. Установка выполнена в виде реверсивного поршневого насоса, содержит насосные цилиндры с поршнями для компонентов, обратные клапаны, приводной цилиндр с поршнем и регулятором скорости движения поршня. Реверсивный поршневой насос скомпонован по Y-образной оппозитной схеме, так что насосные цилиндры расположены с одной стороны, а поршни насоса жестко связаны между собой и при этом одновременно выполняются соотношения: 1,2×(Sa+Sb)<Sп<3,5×(Sa+Sb) и 1,2×(Sша+Sшb)<Sш<3,5×(Sша+Sшb), где Sa - площадь поршня насосного цилиндра для компонента А, Sb - площадь поршня насосного цилиндра для компонента Б, Sша - площадь поршня насосного цилиндра для компонента А со стороны крепления штока, Sшb - площадь поршня насосного цилиндра для компонента Б со стороны крепления штока, Sп - площадь поршня приводного цилиндра, Sш - площадь поршня приводного цилиндра со стороны крепления штока. Упрощается конструкция, снижается себестоимость изготовления и затрат при работе, повышается удобство эксплуатации. 7 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к машиностроению, в частности, к устройствам для приготовления и нанесения двухкомпонентных составов и может быть использована при создании оборудования для приготовления двухкомпонентных силиконовых, полиэфирных и иных составов, а также при создании оборудования для LCM и RTM процессов, приготовления и нанесения двухкомпонентных красок, клеев и прочих материалов, преимущественно с высокой вязкостью.

В настоящее время известно значительное количество устройств для приготовления двухкомпонентных составов. Например, известна установка для приготовления двухкомпонентного клея, которая содержит раму, резервуары для клеевых материалов, дозирующую систему, смеситель, систему нанесения клея, трубку для нанесения клея и систему промывки. Дозирующая система выполнена в виде двух сдвоенных поршневых насосов с клапанным распределением и управляемыми линейными приводами. Каждый сдвоенный поршневой насос выполнен в виде двух поршневых цилиндров, в которых поршневые полости соединены с клапанными распределителями, а штоковые полости соединены с системой промывки, (см. патент RU 2503536 по кл. B27G 11/00, 2012 г.). В известном устройстве для обеспечения непрерывной и равномерной подачи смешиваемых компонентов используется два сдвоенных поршневых насоса, работающих попеременно, такая конструкция значительно удорожает и усложняет устройство. Частично указанная проблема решена в другом известном устройстве - установке напорного двухкомпонентного дозирования для приготовления полимерных композитных покрытий с реверсивным пневмоприводом или гидроприводом вытеснителей насосных компонентных гидроблоков, емкостями для дозируемых компонентов, устройством управления соотношения расходов компонентов (см. патент RU 2342202 по кл. В05В 7/26, 2006 г.). Известная установка отличается тем, что реверсивный привод выполнен горизонтальным с выходящими по его оси в обе стороны штоками, каждый из которых кинематически связан с вытеснителем только одного из двух компонентных гидроблоков, оба гидроблока снабжены вытеснителями дифференциального типа с возможностью подачи компонентов к смесителю в равных объемах при движении штоков привода как в одну, так и другую стороны. В известном устройстве за счет использования реверсивного привода обеспечивается возможность непрерывной и равномерной подачи компонентов одним поршневым насосом, однако, горизонтальное исполнение привода с размещением гидроблоков с обеих сторон значительно увеличивает габаритные размеры и массу установки, и ее стоимость, снижает удобство эксплуатации. Использование проходных штоков в вытеснителях и приводе приводит к снижению производительности установки отнесенной к диаметру вытеснителя и привода или к массе установки, что так же повышает массу и стоимость установки.

Задачами, решаемыми предлагаемым изобретением, являются: упрощение конструкции, снижение себестоимости изготовления и затрат при работе устройства, повышение удобства эксплуатации устройства, с сохранением высокого качества смешивания компонентов.

Технический результат в предлагаемом изобретении достигается за счет создания установки для приготовления двухкомпонентных составов, в виде реверсивного поршневого насоса содержащего насосные цилиндры с поршнями для компонентов, обратные клапаны для всасывания и нагнетания компонентов, приводной цилиндр с поршнем и регулятором скорости движения поршня, в которой реверсивный поршневой насос скомпонован по Y-образной оппозитной схеме, так что насосные цилиндры расположены с одной стороны, поршни насоса жестко связаны между собой, при этом одновременно выполняются соотношения: Sп больше 1,2*(Sa+Sb); Sп меньше 3,5*(Sa+Sb); Sш больше 1,2*(Sшa+Sшb); Sш меньше 3,5*(Sшa+Sшb), где Sa - площадь поршня насосного цилиндра для компонента A, Sb - площадь поршня насосного цилиндра для компонента Б, Sшa - площадь поршня насосного цилиндра для компонента А со стороны крепления штока, Sшb - площадь поршня насосного цилиндра для компонента Б со стороны крепления штока, Sп - площадь поршня приводного цилиндра, Sш - площадь поршня приводного цилиндра со стороны крепления штока.

При этом абсолютные значения площадей поршней насосных и приводного цилиндров выбираются в зависимости от необходимого расхода компонентов, их вязкости и особенностей конструкции установки. Установка, выполненная по предлагаемой полезной модели может быть оснащена, как аналоговой системой управления, например, пневматической, так и системой ЧПУ.

При использовании заявляемого устройства достигается технический результат за счет того, что реверсивный поршневой насос скомпонован по Y-образной оппозитной схеме, так что насосные цилиндры А и Б расположены с одной стороны, что уменьшает габаритные размеры установки, как минимум на величину равную сумме длины и хода насосного цилиндра, снижает ее массу и себестоимость.

Выполнение соотношений: 1,2*(Sa+Sb)<Sп<3,5*(Sa+Sb) и 1,2*(Sшa+Sшb)<Sш<3,5*(Sшa+Sшb) позволяет обеспечить равный массовый расход компонентов при движении приводного цилиндра, как в одну, так и другую сторону, вне зависимости от того выполняется подача компонента поршневой или штоковой полостью насосного цилиндра, за счет пропорционально изменения усилия создаваемого приводным цилиндром, и обеспечения одинакового давления на выходе из насосных цилиндров, что обеспечивает повышение производительности установки отнесенной к диаметру вытеснителя и привода или к массе установки, по сравнению с установкой в которой обе полости имеют шток.

Дополнительно к приведенным выше соотношениям для достижения целей изобретения может выполняться также соотношение: Sп/Sш=(0,9…1,1)*Sа/Sша=(0,9…1,1)*Sb/Sшb.

Вариант исполнения установки, отличающейся тем, что в качестве приводного цилиндра используется пневмоцилиндр, позволяет выполнить установку с пневматическим приводом и системой управления, в таком исполнении для работы установки требуется только подключение к сети сжатого воздуха, и не требуется подключения к электросети или каким либо другим сетям и источникам энергии, что повышает удобство эксплуатации установки, и позволяет эксплуатировать ее в пожаро-взрывоопасной среде.

Сущность предлагаемого изобретения поясняется нижеследующим описанием и рисунком на фиг. 1, где изображен общий вид установки для приготовления двухкомпонентных составов.

Установка для приготовления двухкомпонентных составов, в виде реверсивного поршневого насоса содержит насосные цилиндры 1 и 2 с поршнями для компонентов, обратные клапаны 3 для всасывания и нагнетания компонентов, приводной цилиндр 4 с поршнем и регулятором скорости движения поршня 5. При этом реверсивный поршневой насос скомпонован по Y-образной оппозитной схеме, так что насосные цилиндры расположены с одной стороны, а поршни насоса жестко связаны между собой. В крайних положениях реверсивного поршневого насоса могут быть установлены концевые выключатели 6, автоматически изменяющие направление движения приводного цилиндра при достижении им крайних положений.

Установка для приготовления двухкомпонентных составов работает следующим образом: компоненты А и Б из баков или любой другой тары подаются по линиям всасывания через обратные клапана 3 в поршневые или штоковые полости насосных цилиндров 1 и 2 и далее по линиям нагнетания компонентов через обратные клапаны 3 подаются к смесителю, распыляющему пистолету, или любому другому устройству для дальнейшего использования смеси. Поршни насосных цилиндров 1 и 2 приводятся в движение приводным цилиндром 4, а выполнение соотношений

1,2×(Sa+Sb)<Sп<3,5×(Sa+Sb) и 1,2×(Sша+Sшb)<Sш<3,5×(Sшa+Sшb)

обеспечивает с достаточной точностью равные массовые расходы компонентов при их подаче, как поршневой, так и штоковой полостью насосных цилиндров, за счет пропорционально изменения усилия создаваемого приводным цилиндром, и обеспечения одинакового давления на выходе из насосных цилиндров.

Работоспособность установки была проверена на машине СМ-2, предназначенной для приготовления двухкомпонентного состава на основе силикона.

Машина СМ-2 была выполнена со следующими параметрами цилиндров:

• Sa=0,0019625 м.кв. - площадь поршня насосного цилиндра для компонента А, при этом диаметр поршня насосного цилиндра для компонента А составил 0,05 м.;

• Sb=0,0019625 м2 - площадь поршня насосного цилиндра для компонента Б, при этом диаметр поршня насосного цилиндра для компонента Б составил 0,05 м.;

• Sшa=Sшb=0,0016485 м.кв. - площади поршней насосных цилиндров для компонентов А и Б со стороны крепления штока, при этом диаметры штоков насосных цилиндров А и Б равны 0,02 м.

• Sп=0,00785 м.кв. - площадь поршня приводного цилиндра, при этом диаметр поршня приводного цилиндра составил 0,1 м.

• Sш=0,00736 м.кв. - площадь поршня приводного цилиндра со стороны крепления штока, при этом диаметр штока приводного цилиндра составил 0,025 м.

Такие геометрические параметры цилиндров обеспечивают выполнение соотношений:

1,2×(Sa+Sb)<Sп<3,5×(Sa+Sb) и 1,2×(Sша+Sшb)<Sш<3,5×(Sша+Sшb)

и Sп/Sш=(0,9…1,1)×Sa/Sшa=(0,9…1,1)b×Sb/Sшb.

Исполнение установки с геометрическими параметрами, обеспечивающими выполнение вышеуказанных соотношений гарантирует также работоспособность цилиндров, исключает возможность перекосов и заклинивания поршней, обеспечивает длительную эксплуатацию без поломок и ремонтов, что повышает качество установки и снижает затраты при ее эксплуатации.

Таким образом, в заявленном устройстве сохранена возможность подачи компонентов с равным массовым расходом при использовании реверсивного поршневого насоса, при этом существенно снижены габариты и масса устройства и его себестоимость.

Работоспособность предлагаемой установки для смешивания и нанесения двухкомпонентных составов подтверждена испытанием машины СМ-2. При испытаниях в качестве компонентов использовался силикон.

Предлагаемое устройство удобно в техническом обслуживании и эксплуатации.

1. Установка для приготовления двухкомпонентных составов, в виде реверсивного поршневого насоса, содержащего насосные цилиндры с поршнями для компонентов, обратные клапаны для всасывания и нагнетания компонентов, приводной цилиндр с поршнем и регулятором скорости движения поршня, при этом реверсивный поршневой насос скомпонован по Y-образной оппозитной схеме, так что насосные цилиндры расположены с одной стороны, поршни насоса жестко связаны между собой и выполняются соотношения: 1,2*(Sa+Sb)<Sп<3,5*(Sa+Sb) и 1,2×(Sшa+Sшb)<Sш<3,5×(Sша+Sшb), где

Sa - площадь поршня насосного цилиндра для компонента A,

Sb - площадь поршня насосного цилиндра для компонента Б,

Sша - площадь поршня насосного цилиндра для компонента А со стороны крепления штока,

Sшb - площадь поршня насосного цилиндра для компонента Б со стороны крепления штока,

Sп - площадь поршня приводного цилиндра,

Sш - площадь поршня приводного цилиндра со стороны крепления штока.

2. Установка по п. 1, для которой выполняется соотношение:

Sп/Sш=(0,9…1,1)×Sa/Sшa=(0,9…1,1)×Sb/Sшb.

3. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что в крайнем положении реверсивного поршневого насоса установлен концевой выключатель.

4. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что Sa=Sb и Sшa=Sшb.

5. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что в качестве приводного цилиндра используют пневмоцилиндр.

6. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что для управления установкой используют систему ЧПУ.

7. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что двухкомпонентными составами являются силиконы.

8. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что двухкомпонентными составами являются полиэфирные соединения.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к способу нанесения клеящего вещества (330) на по меньшей мере первый лист (101, 101а, 101b) древесного шпона, валкового устройства для нанесения клеящего вещества и к установке для изготовления древесной слоистой плиты.

Изобретение относится к области производства клееных деревянных конструкций. Способ склеивания шпоновых листов в многослойной панели заключается в нанесении слоя клеевого, или адгезивного, или связующего состава.
Изобретение относится к способу склеивания формованных изделий из древесных материалов с гибкими пленочными подложками. В способе склеиваемые стороны формованного изделия механически обработаны и на срединном участке этой обработанной стороны наносится реактивный однокомпонентный или двухкомпонентный полиуретановый клеевой материал.
Изобретение относится к композиту из формованного изделия из древесных материалов с пленочными основами и способу получения такого композита. Композит содержит формованное изделие из древесных материалов и гибкую пленочную основу, при этом поверхность формованного изделия состоит из первого слоя из сшитого термоклея, отверждаемого под воздействием излучения, покрытого вторым клеевым слоем термоклея, который, в свою очередь, склеен с пленочной основой.

Группа изобретений относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к изготовлению композиционного изделия, в котором множество элементов собирают посредством склеивания их вместе под давлением.
Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к получению клея для производства клееного деревянного бруса. Способ изготовления клея включает стадии загрузки формальдегидосодержащего компонента, модификатора, меламина, карбамида, нагрева реакционной смеси, выдержки, добавления хлористого аммония до pH смеси 4,9-5,1, охлаждения, доведения смеси раствором модификатора до pH 9,8-10,2.

Изобретение относится к деревообрабатывающему оборудованию и предназначено для дозировки, смешивания и нанесения жидкого двухкомпонентного клея при производстве клееного бруса.
Изобретение относится к технологии получения клеевых соединений и может быть использовано в строительной и деревообрабатывающей промышленности при изготовлении клееных материалов.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к изготовлению клееных строительных конструкций. .

Изобретение относится к получению клеев на основе фенолформальдегидных смол, используемых в деревообрабатывающей промышленности при изготовлении костроплит. .

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в устройствах для приготовления и нанесения двухкомпонентных составов при создании оборудования. Установка выполнена в виде реверсивного поршневого насоса, содержит насосные цилиндры с поршнями для компонентов, обратные клапаны, приводной цилиндр с поршнем и регулятором скорости движения поршня. Реверсивный поршневой насос скомпонован по Y-образной оппозитной схеме, так что насосные цилиндры расположены с одной стороны, а поршни насоса жестко связаны между собой и при этом одновременно выполняются соотношения: 1,2×<Sп<3,5× и 1,2×<Sш<3,5×, где Sa - площадь поршня насосного цилиндра для компонента А, Sb - площадь поршня насосного цилиндра для компонента Б, Sша - площадь поршня насосного цилиндра для компонента А со стороны крепления штока, Sшb - площадь поршня насосного цилиндра для компонента Б со стороны крепления штока, Sп - площадь поршня приводного цилиндра, Sш - площадь поршня приводного цилиндра со стороны крепления штока. Упрощается конструкция, снижается себестоимость изготовления и затрат при работе, повышается удобство эксплуатации. 7 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх