Устройство для лечения грибковых инфекций ногтей



Устройство для лечения грибковых инфекций ногтей
Устройство для лечения грибковых инфекций ногтей
A61M2037/0007 - Устройства и приспособления для введения лекарств в организм или для нанесения их на кожный покров человека (введение лекарств в организм или нанесение их на кожный покров животных A61D 7/00; приспособления для введения тампонов A61F 13/26; устройства для введения пищи или лекарств перорально A61J; емкости для сбора, хранения или манипулирования кровью или медицинскими жидкостями A61J 1/05); устройства для трансдукции или отбора различных сред из организма человека (хирургия A61B; химические аспекты, касающиеся хирургических изделий A61L; магнитотерапия с использованием магнитных элементов, размещаемых внутри организма A61N 2/10); устройства для усыпления или прерывания сна или состояния ступора

Владельцы патента RU 2709159:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых" (ВлГУ) (RU)

Изобретение относится к медицине. Устройство для лечения грибковых инфекций ногтей содержит подключенные к источнику напряжения и размещенные один над другим отрицательный (2) и положительный (1) электроды. Положительный электрод находится над ногтем (4), на который нанесен лечебный препарат (6). В положительном электроде установлена пипетка (9) для нанесения лечебного препарата. Изобретение обеспечивает повышение эффективности лечения и удобства в эксплуатации. 1 ил.

 

Изобретение относится к медицине, и может быть использовано для лечения грибковых инфекций ногтей.

Прототипом является способ лечения грибковых инфекций ногтей, включающий предварительную гидротермическую обработку ногтей с последующими гидротермическими и лечебными ваннами, которые делают с 0,1-0,25% раствором дидецилдиметиламмоний бромида (ДДАБ) [Пат.РФ 2186565, МПК А61K 31/14, А61Н 33/00, А61Р 31/10 2002].

Недостатками прототипа являются:

- низкая эффективность лечения, обусловленная недостаточно глубоким прониканием лечебного вещества в пораженную ногтевую пластину. Это связано с тем, что в результате предварительной гидротермической обработки ногтей в поры попадает вода, которая потом препятствует глубокому проникновению лекарственного препарата. Кроме того, для выполнения процедуры требуется две ванны, которые потом нужно дезинфицировать, что снижает удобство и увеличивает трудоемкость при эксплуатации.

Задачей изобретения является устранение указанных недостатков, а именно повышение эффективности лечения и удобства в эксплуатации.

Задача решается тем, что в устройстве для лечения грибковых инфекций ногтей, содержащем отрицательный и положительный электроды, подключенные к источнику напряжения, и лечебный препарат, электроды размещены один над другим, при этом положительный электрод находится над ногтем, а лечебный препарат нанесен на поверхность ногтя.

Положительный электрод выполнен из токопроводящей сетки. Положительный электрод выполнен игольчатым. Положительный электрод выполнен в виде инфракрасного излучателя. Плоскость положительного электрода выполнена с кривизной, повторяющей кривизну ногтя.

Указанные отличительные признаки позволяют достичь следующих преимуществ по сравнению с прототипом.

Размещение электродов одного над другим, причем положительного электрода - над ногтем, и нанесение лечебного препарата на поверхность ногтя позволяют создать однородное электрическое поле, в котором оказываются препарат и пораженный ноготь. Под действием внешнего электрического поля, силовые линии которого направлены перпендикулярно к ногтю, происходит движение жидкого вещества (лечебного препарата) по капиллярам ногтевой пластины. В результате вещество полностью пропитывает ноготь, что повышает удобство и эффективность лечения.

Выполнение положительного электрода из токопроводящей сетки позволяет наносить поочередно слои лечебного препарата на ноготь, не убирая для этого положительный электрод от ногтя. Это повышает удобство и эффективность лечения. Кроме того, появляется возможность визуального наблюдения за процессом лечения, что также повышает удобство выполнения данной процедуры.

Выполнение положительного электрода игольчатым дает возможность увеличить напряженность электрического поля (за счет кривизны на кончиках игл) при безопасном для пациента напряжении на «электродах. Чем больше напряженность электрического поля, тем выше будет скорость проникновения лечебного препарата вглубь ногтя. Это сокращает время проведения лечебной процедуры и повышает эффективность лечения.

Выполнение положительного электрода в виде инфракрасного излучателя способствует одновременному нагреву ногтя и лечебного препарата (вещества), благодаря чему у ногтя расширяются капилляры, а у вещества уменьшается вязкость, что увеличивает скорость проникновения вещества вглубь ногтя, а также улучшает наполнение этим веществом капилляров. Все это повышает эффективность лечения. Кроме того, нагрев ускоряет химические реакции, протекающие при взаимодействии вещества с патогенными микроорганизмами.

Выполнение плоскости положительного электрода с кривизной, повторяющей кривизну ногтя, позволяет обеспечить лучшую перпендикулярность к поверхности ногтя силовых линий, что увеличивает силу, перемещающую лечебный препарат вглубь ногтя и способствующую лучшему заполнению капилляров.

Размещение игл на электроде увеличивает напряженность электрического поля.

Изобретение поясняется чертежом.

На фиг. изображено устройство для лечения грибковых инфекций ногтей.

Устройство для лечения грибковых инфекций ногтей содержит положительный 1 и отрицательный 2 электроды, между которыми навстречу силовым линиям 3 размещен ноготь 4 пальца 5, покрытый лечебным препаратом 6. В электроде 1 может быть установлен нагревательный элемент 7, иглы 8 и дозатор (пипетка) 9 лечебного препарата.

Устройство работает следующим образом.

Посредством источника питания формируют на электродах 1, 2 электрический потенциал порядка 40 В и создают, тем самым, между ними электрическое поле с силовыми линиями 3, направленными от положительного электрода 1 к отрицательному 2. Наносят слой жидкого лечебного вещества 6 на ноготь 4 и помещают последний (с предварительно очищенной поверхностью) между электродами 1, 2 перпендикулярно и навстречу силовым линиям 3 созданного электрического поля, при этом ноготь и палец 5 не должны касаться электродов. Под действием электрического поля лечебное вещество 6 начинает проникать вглубь ногтя. Скорость его проникновения будет пропорциональна величине электрического поля и обратно пропорциональна вязкости жидкости, поэтому при необходимости ускорения проникновения включают нагревательный элемент 7, в результате чего электрод 1 начинает испускать инфракрасное излучение, направленное на ноготь. При этом одновременный нагрев с лечебным веществом 6 ногтя способствует расширению в нем пор, что также улучшает проникновение вещества вглубь ногтя.

В качестве лечебного вещества можно использовать пероксид водорода и нитрат серебра, нанесение, которых на поверхность ногтя чередуют (после проникновения одного наносят другое). Например после проникновения в ноготь слоя пероксида водорода, наносят на поверхность слой нитрата серебра и т.д. В зависимости от толщины ногтя и слоя препарата указанную процедуру с чередованием повторяют до полного пропитывания ими ногтя. При этом указанные вещества удобно наносить пипеткой 9, не убирая при этом электрод 1 от ногтя, а для увеличения напряженности электрического поля используют иглы 8.

Внедрение изобретения позволит создать простое по конструкции устройство для эффективного лечения грибковых инфекций ногтей.

Устройство для лечения грибковых инфекций ногтей, содержащее подключенные к источнику напряжения и размещенные один над другим отрицательный и положительный электроды, при этом положительный электрод находится над ногтем, на который нанесен лечебный препарат, отличающееся тем, что в положительном электроде установлена пипетка для нанесения лечебного препарата.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к микроструктуре, содержащей биосовместимый полимер или адгезив, и к способу ее получения. Изобретение оптимизирует аспектное отношение в соответствии с типом каждой из микроструктур, обеспечивая посредством этого оптимальные для проникновения через кожу угол кончика и диапазон диаметров.

Группа изобретений относится к области медицины и предназначена для доставки терапевтического средства. Микроструктурный аппарат для доставки терапевтического средства содержит задник, имеющий первую поверхность и вторую поверхность, противоположную ей; матрицу микроструктур, содержащую множество микроструктур, проходящих наружу от первой поверхности задника; микроструктуры, которые содержат биоразрушаемый дистальный слой и по меньшей мере один проксимальный слой, расположенный между дистальным слоем и первой поверхностью задника.

Группа изобретений относится к татуировочной технике. Татуировочная машина по первому варианту содержит размещенный в корпусе привод для вращения эксцентрикового элемента, выполненный в корпусе направляющий канал, в котором размещен шток, введенный в контакт с толкателем спайки игл в сменном картридже и кинематически связанный с эксцентриковым механизмом для обеспечения возвратно-поступательного движения спайки игл, механизм зажима сменного картриджа, надеваемый на шток со стороны его свободного конца и закрепляемый в корпусе.

Изобретение относится к области медицины и биотехнологии, в частности к устройствам для осуществления инъекций, а именно к микроиглам, создаваемым технологиями, совместимыми с технологиями изготовления интегральных схем.

Изобретение относится к области медицины, а именно к носимому устройству для автоматической инъекции, которое может быть наклеено на кожу или на одежду пациента и может подавать терапевтический агент в тело пациента при подкожной инъекции с медленной, управляемой скоростью инъекции.

Изобретение относится к татуировочной машине, работающей со сменными картриджами. Татуировочная машина содержит размещенный в корпусе привод возвратно-поступательного перемещения толкателя, связанный с одного конца с корпусом сменный картридж со спайкой игл внутри, которая связана с отдельным толкателем и подпружинена относительно корпуса картриджа в направлении от выходного отверстия картриджа.

Группа изобретений относится к области медицины и косметической промышленности, а именно к микроиглам для доставки лекарств и ухода за кожей, содержащим поперечно-сшитую гиалуроновую кислоту и несшитую гиалуроновую кислоту, где содержание сухого вещества поперечно-сшитой гиалуроновой кислоты равно или менее 15% (мас./об.), и к способу получения микроигл.
Изобретение относится к медицине, а именно к онкологии и радиологии, и может быть использовано для лечения рака прямой кишки. Для этого во время проведения курса лучевой терапии осуществляют лекарственную терапию.

Изобретение относится к медицине, а именно к диагностике. Осуществляют доставку проникающих веществ через биологическую оболочку животного.
Изобретение относится к медицине, а именно к функциональной диагностике и гастроэнтерологии, и может быть использовано для дифференциальной диагностики органических и функциональных изменений сфинктера Одди.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к интродьюсерам для создания доступа к сосудам, когда для эндоваскулярных процедур в сосудистую систему должен вводиться катетер, через который в васкулярную систему вводятся имплантаты или процедурные инструменты.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к медицинскому соединителю, соединителю сменного комплекта одноразового использования (SUDS) и способу подачи жидкости с применением соединителя сменного комплекта одноразового использования (SUDS).

Изобретение относится к медицине, в частности к хирургии, травматологии и ортопедии, анестезиологии и реаниматологии, и предназначено для оказания экстренной медицинской помощи раненым и пострадавшим в различных условиях.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к системе для промывания через анус, применяемой, чтобы помочь людям с проблемами кишечника. Система для промывания содержит анальный зонд, трубки, электрический насос и емкость, имеющую две конфигурации: первую конфигурацию, в которой она сложена; вторую конфигурацию, в которой она разложена.

Изобретение относится к медицинской технике. Автономное защитное лечебно-диагностическое устройство для лечения ишемической болезни сердца (ИБС) и остро развивающихся осложнений и внезапной смерти содержит электрокардиорегистратор, связанный с ним блок управления, автономный блок питания и блок с функцией обогревания, выполненный в виде жилета с нагревательными элементами для наложения на области проекций печени, желчного пузыря, селезенки, грудного лимфатического протока и поджелудочной железы.

Изобретение относится к медицинской технике. Автономное защитное лечебно-диагностическое устройство для лечения ишемической болезни сердца (ИБС) и развивающихся осложнений содержит электрокардиорегистратор, связанный с ним блок управления, автономный блок питания, блок сигнализации окружающим о приступе нарушения функции сердца с помощью световой или звуковой индикации, блок передачи данных с электрокардиорегистратора по беспроводному каналу, блок спутниковой навигации, осуществляющий передачу координат местоположения пациента на станцию скорой помощи.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к безыгольным коннекторам доступа. Безыгольный коннектор доступа с вытеснением положительным давлением включает в себя: корпус, имеющий первый люэровский соединитель у проксимального конца; основание, имеющее второй люэровский соединитель у дистального конца; и клапанный элемент с проксимальным концом, который создает уплотнение в первом люэровском соединителе, и дистальным концом, который прикреплен к проксимальному концу основания, и воздушный канал в основании, простирающийся от клапанного элемента в атмосферу, имеющий по меньшей мере одно ответвление, которое расширяется вдоль воздушного канала.

Изобретение относится к области медицины, а именно к эндокринологии и терапии. Для контроля диабета используют систему контроля диабета, в состав которой входят глюкометры, инсулиновый насос и микроконтроллер.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к системе соединительного адаптера и системе инфузионного насоса. Система адаптера содержит колпачок для соединения с резервуаром с образованием блока резервуар/колпачок для установки в инфузионное насосное устройство.

Группа изобретений относится к медицине. Коннектор катетера для соединения подающего канала внутривенного катетера с коннектором внутривенного катетера со стороны пациента с возможностью разъединения содержит внутреннюю стенку, наружную стенку, один или более источников УФ-излучения, датчик потока, электронную схему и отражатель УФ-излучения.

Изобретение относится к медицине. Устройство для лечения грибковых инфекций ногтей содержит подключенные к источнику напряжения и размещенные один над другим отрицательный и положительный электроды. Положительный электрод находится над ногтем, на который нанесен лечебный препарат. В положительном электроде установлена пипетка для нанесения лечебного препарата. Изобретение обеспечивает повышение эффективности лечения и удобства в эксплуатации. 1 ил.

Наверх