Стиральная машина с сушкой

Предполагаемое изобретение относится к устройствам бытового обслуживания населения и, в частности, к стиральным машинам и устройствам индивидуального и промышленного применения. Данное изобретение может быть использовано при разработке новых изделий и при модернизации старых. Стиральная машина содержит: герметично закрывающийся резервуар, барабан или иное устройство, в которое загружаются и в котором перемешиваются стираемые изделия, отсек для моющих средств, насос откачки раствора моющих средств и воды после стирки и полоскания, обратный клапан, генератор электрических колебаний, излучатели ультразвуковых колебаний, форвакуумный насос, напускной клапан, обратный клапан, программное устройство. Излучатели ультразвуковых колебаний, один или несколько, подключаются к генератору электрических колебаний через усилитель электрических колебаний или непосредственно. Входной патрубок форвакуумного насоса и впускной клапан соединены трубопроводами с резервуаром, а выходной патрубок форвакуумного насоса соединен с дренажным устройством через обратный клапан. Целью данного изобретения является улучшение качества стирки и уменьшение времени сушки изделий после стирки без ухудшения их прочности и качества. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Предполагаемое изобретение относится к устройствам бытового обслуживания населения и, в частности, к стиральным машинам и устройствам индивидуального и промышленного применения. Данное изобретение может быть использовано при разработке новых изделий и при модернизации старых.

Известные стиральные машины содержат: электропривод, герметично закрывающийся резервуар, барабан или иное устройство, в которое загружаются и в котором стираются изделия; отсек для моющих средств, насос откачки раствора моющих средств и воды после стирки, полоскания; программное устройство, обеспечивающее последовательное выполнение операций стирки (программы), нагревательные элементы для нагрева раствора моющих средств и для режима сушки.

Для более эффективного взаимодействия стираемого изделия с раствором моющих средств, применяют один или несколько гидравлических завихрителей, патент RU 2016155 С1. Основным недостатком такой стиральной машины является отсутствие эффективного способа создания растворов моющих средств, из-за чего и низкое качество стирки загрязнений на стираемых изделиях.

Лучшие показатели стирки загрязнений в стиральной машине патент RU 2390594 С2, которая взята в качестве прототипа данной заявки на изобретение.

Стиральная машина RU 2390594 С2 содержит корпус, несущий размещенный в нем моторный отсек с насосом, входная полость которого соединена с полостью бака для белья и устройство для перемешивания белья, расположенное в полости бака и выполненное в виде, как минимум, одного завихрителя с тангенциальным входом.

Указанная стиральные машины патент RU 2390594 С2, как и другие известные стиральные машины, имея ряд достоинств, не лишена недостатков. В первую очередь отсутствуют эффективные средства создания водных растворов и эмульсий стиральных средств, с использованием ультразвука.

Еще одним недостатком является отсутствие эффективных средств сушки изделий после стирки.

Целью данного изобретения является улучшение качества стирки и уменьшение времени сушки изделий после стирки, без ухудшения их прочности и качества.

Указанная цель достигается использованием ультразвукового способа создания водных растворов моющих средств и эмульсий внутри стиральной машины, а для сушки изделий после стирки и отжима используется разряжение воздуха в стиральной машине с помощью форвакуумного насоса.

Для достижения цели заявленного изобретения используется стиральная машина с сушкой содержащая: электропривод, герметично закрывающийся резервуар для стираемых изделий, программное устройство, отсек для моющих средств, насос, соединительные патрубки, при этом целью более эффективного растворения моющих средств и создания стирающей эмульсии, в стиральной машине установлен генератор электрических колебаний, а в нижней части резервуара, между неподвижной частью стиральной машины - станиной и подвижной частью-барабаном установлен преобразователь, электрических колебаний в акустические колебания.

Предлагаемая стиральная машина рис. 1, показана на примере стиральной машины барабанного типа. Стиральная машина содержит электропривод, герметично закрывающийся резервуар 1, барабан 2, напускной клапан 3, форвакуумный насос 4, обратный клапан 5, обратный клапан помпы 6, помпа (насос) откачки раствора моющих средств и воды 7, генератор электрических колебаний, излучатели ультразвуковых (акустических) колебаний 8, программное устройство.

Электропривод, генератор электрических колебаний и программное устройство, на рисунке не показаны.

Излучатели ультразвуковых колебаний 8, один или несколько, подключаются к генератору электрических колебаний через усилитель электрических колебаний или непосредственно. Входной патрубок форвакуумного насоса 4, и впускной клапан 3 соединены трубопроводами с резервуаром, а выходной патрубок форвакуумного насоса соединен к дренажному устройству через обратный клапан.

Работа предлагаемой стиральной машины рассмотрена на примере стиральной машины барабанного типа.

Предлагаемая стиральная машина работает по обычной схеме следующим образом.

В барабан 2, рис.. 1, загружают изделия для стирки, закрывают дверь и включают стиральную машину для работы по выбранной программе. Далее происходит заполнение резервуара 1 водой и происходит загрузка моющего средства, которое смывается из отсека моющих средств в резервуар. После заполнения резервуара водой включаются вращение барабана и генератор электрических колебаний с излучателем ультразвука 8. Процесс стирки происходит как в известных стиральных машинах, с той лишь разницей, что ультразвуковые колебания в резервуаре способствуют более полному растворению моющего средства с образованием моющего раствора или эмульсии. Насос 5 откачивает раствор моющего средства и воду, как в процессе стирки, так и после окончания стирки, полоскания и отжима.

После окончания отжима включается форвакуумный насос 4 и происходит процесс сушки изделий, находящихся в стиральной машине. Для ускорения процесса сушки могут быть включены электронагреватели. При этом следует учитывать, что температура кипения воды при давлении в емкости 0,2 атмосферы, приблизительно, 60 градусов по шкале Цельсия.

Сушка в данной стиральной машине происходит при давлении меньше атмосферного, это способствует ускорению процесса сушки при меньшем нагреве изделий, чем в обычных стиральных машинах. Это исключает повреждение изделий от воздействия высокой температуры.

После окончания стирки или выключения стиральной машины открывается напускной клапан 2 и можно выгружать постиранные изделия из машины. Обратные клапаны 6 и 7 служат для исключения попадания в резервуар воздуха и влаги из дренажного устройства, в которое удаляются отработанные моющий раствор, вода и влага.

1. Стиральная машина с сушкой содержащая: электропривод, герметично закрывающийся резервуар для стираемых изделий, программное устройство, отсек для моющих средств, насос, соединительные патрубки, отличающаяся тем, что с целью более эффективного растворения моющих средств и создания стирающей эмульсии в стиральной машине установлен генератор электрических колебаний, а в нижней части резервуара, между неподвижной частью стиральной машины - станиной и подвижной частью – барабаном, установлен преобразователь электрических колебаний в акустические колебания.

2. Стиральная машина по п. 1, отличающаяся тем, что для ускорения сушки изделий после отжима установлены форвакуумный насос, создающий разряжение воздуха в резервуаре, и впускной клапан, которые соединены с резервуаром, а выходной патрубок форвакуумного насоса через обратный клапан соединен с дренажным устройством.



 

Похожие патенты:

Настоящее изобретение относится к системе обработки текстильных изделий, содержащей бытовое устройство (10) с множеством выбираемых программ. Система отличается тем, что переносное устройство (100) содержит первое средство (20) анализа по меньшей мере одного текстильного изделия (2).

Бытовой электроприбор для сушки изделий, содержащий: i) отсек (2) для сушки изделий; и) трубопровод (3) для выпуска газообразной текучей среды из сушильного отсека (2); iii) тракт (8) для подачи охлаждающего вещества; iv) средства (9) втягивания воздуха снаружи бытового электроприбора (1); v) конденсатор (4), в котором происходит теплообмен между выпускным трубопроводом (3) и трактом для подачи охлаждающего вещества, причем конденсатор (4) обеспечивает возможность конденсации, по меньшей мере, части пара, присутствующего в газообразной текучей среде.

Прачечная машина с верхней загрузкой, содержащая корпус (105), вмещающий вращающийся барабан (120), имеющий загрузочное отверстие (205) и соответствующую дверцу (210), содержащую первую и вторую дверные створки (210а, 210b), шарнирно установленные на барабане соответственно загрузочному отверстию и способные перемещаться между открытым положением и закрытым положением, устройство (325) фиксации/разблокировки дверцы, связанное с одной (210b) из первой и второй дверных створок и способное действовать избирательно, удерживая дверцу барабана в закрытом положении либо позволяя открывать дверцу.

Изобретение относится к области получения окрашенных химических волокон, в частности к области получения флуоресцентных окрашенных ацетатных и триацетатных волокон.

Изобретение относится к области стирки белья и позволяет расширить функциональные возможности стиральных баков. .

Предполагаемое изобретение относится к устройствам бытового обслуживания населения и, в частности, к стиральным машинам и устройствам индивидуального и промышленного применения. Данное изобретение может быть использовано при разработке новых изделий и при модернизации старых. Стиральная машина содержит: герметично закрывающийся резервуар, барабан или иное устройство, в которое загружаются и в котором перемешиваются стираемые изделия, отсек для моющих средств, насос откачки раствора моющих средств и воды после стирки и полоскания, обратный клапан, генератор электрических колебаний, излучатели ультразвуковых колебаний, форвакуумный насос, напускной клапан, обратный клапан, программное устройство. Излучатели ультразвуковых колебаний, один или несколько, подключаются к генератору электрических колебаний через усилитель электрических колебаний или непосредственно. Входной патрубок форвакуумного насоса и впускной клапан соединены трубопроводами с резервуаром, а выходной патрубок форвакуумного насоса соединен с дренажным устройством через обратный клапан. Целью данного изобретения является улучшение качества стирки и уменьшение времени сушки изделий после стирки без ухудшения их прочности и качества. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх