Способ управления мясорубкой

Изобретение относится к способу измельчения мяса в мясорубке. Способ заключается в том, что мясо подают на мясорубку через воронку и перемещают к вращающемуся обрабатывающему шнеку посредством подающего шнека, обеспечивающего подачу мяса к режущему аппарату. Подающий шнек изначально вращается в первом направлении. В случае если подающий шнек перегружен, направление его вращения меняют на противоположное второе направление на определенный период времени, а затем снова меняют обратно на первое направление. Направление вращения обрабатывающего шнека при вращении подающего шнека во втором направлении остается неизменным. Способ измельчения мяса предотвращает заклинивание мяса во время работы мясорубки. 8 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Настоящее изобретение относится к способу измельчения мяса в мясорубке, причем мясо подают на мясорубку через воронку и перемещают с помощью подающего шнека к вращающемуся обрабатывающему шнеку, который подает мясо по направлению к режущему аппарату, который измельчает мясо, и при этом подающий шнек изначально вращается в первом направлении.

Такие мясорубки известны из уровня техники и используются, например, для производства мясного фарша. В настоящее время во многих случаях замороженную еду измельчают, что в прошлом приводило к большому количеству выключений, что снижает рентабельность измельчающей мясо установки.

По этой причине целью настоящего изобретения являлось предоставление способа, который лишен недостатков, существующих в уровне техники.

Это достигается способом измельчения мяса в мясорубке, причем мясо доставляют в мясорубку через воронку и перемещают с помощью подающего шнека к вращающемуся обрабатывающему шнеку, который подает мясо по направлению к режущему аппарату, который измельчает мясо, и при этом подающий шнек изначально вращается в первом направлении, который характеризуется тем, что в случае если подающий шнек перегружен, направление его вращения меняют на противоположное второе направление на определенный период времени, а затем снова меняют обратно на первое направление.

Настоящее изобретение относится к способу измельчения мяса в мясорубке. Эта мясорубка содержит воронку, в которой хранится мясо, подлежащее измельчению. В основании воронки предусмотрен подающий шнек, который вращается в первом направлении вокруг своей средней оси. В дополнение к этому вращающийся обрабатывающий шнек является частью мясорубки, которая подает мясо по направлению к режущим аппаратам, которые нарезает мясо на куски, в результате чего конечный продукт представляет собой мясной фарш. Режущий аппарат содержит по меньшей мере перфорированный диск и вращающийся нож, который в большинстве случаев приводится в движение обрабатывающим шнеком. Согласно настоящему изобретению в случае перегрузки направление вращения подающего шнека меняют на противоположное второе направление на определенный период времени, а затем снова меняют обратно на первое направление. Благодаря этому изменению направления вращения возникающие заторы подающего шнека могут быть ослаблены, и, таким образом, отсутствует необходимость в выключении мясорубки.

Предпочтительно во время производства в нормальных условиях подающий шнек и обрабатывающий шнек вращаются в одном и том же направлении, каждый относительно своей средней оси соответственно.

В случае если направление вращения подающего шнека меняется на противоположное второе направление вращения, это вращение во втором направлении осуществляется только на протяжении предпочтительно 0,5-3 оборотов, а затем оно снова меняется на изначальное первое направление.

Предпочтительно перегрузку подающего шнека определяют на основании потребления энергии двигателя, который приводит в движение подающий шнек. В случае если это потребление энергии превышает определенное значение, направление вращения автоматически меняется на противоположное на определенный период времени, а затем снова меняется обратно на изначальное направление вращения.

Согласно другому предпочтительному варианту осуществления настоящего изобретения ситуация перегрузки определяется датчиком, который определяет скорость вращения подающего шнека. Обычно мясорубка настроена на поддержание определенной скорости вращения подающего шнека. В случае если скорость вращения не может поддерживаться двигателем из-за ситуации затора, направление вращения автоматически меняется на противоположное на несколько оборотов, а затем снова меняется обратно на первоначальное направление вращения. В качестве альтернативы или дополнения измеряется крутящий момент, необходимый для вращения подающего шнека, и в случае если этот крутящий момент превышает определенное значение, направление вращения автоматически меняется на противоположное на несколько оборотов, а затем снова меняется обратно на первоначальное направление вращения.

Согласно другому предпочтительному варианту осуществления настоящего изобретения направление вращения обрабатывающего шнека остается неизменным в течение всего процесса, то есть также во время вращения подающего шнека во втором направлении.

В предпочтительном варианте до и после изменения направления вращения подающего шнека скорость вращения подающего шнека является по меньшей мере по существу той же.

В предпочтительном варианте направление вращения подающего шнека меняют на противоположное вручную или автоматически.

В предпочтительном варианте мясорубка автоматически выключается, в случае если ситуации перегрузки происходят дважды в течение предпочтительно 3-8 минут.

Далее будет дано объяснение изобретения в соответствии с единственной фиг. 1.

На фиг. 1 показана мясорубка, с использованием которой может быть осуществлен способ согласно настоящему изобретению. Эта мясорубка содержит воронку 5, в которой размещается мясо, подлежащее измельчению, например, блоки замороженного мяса. На дне воронки 5 предусмотрен подающий шнек 2, который приводится в движение двигателем и вращается во время обработки в первом направлении вокруг своей продольной оси. Кроме того, под подающим шнеком 2 предусмотрен обрабатывающий шнек 3, который подает мясо по направлению к режущему аппарату 4, но который так же содержит средства для уплотнения мяса. Режущий аппарат содержит по меньшей мере перфорированную пластину и нож, который приводится в движение обрабатывающим шнеком и вращается относительно перфорированной пластины. В результате взаимодействию перфорированной пластины и ножа получается мясной фарш. При нормальных условиях процесса подающий шнек и обрабатывающий шнек вращаются в одном и том же направлении вращения.

В случае ситуации перегрузки, например, в случае если потребление энергии двигателя, приводящего в движение подающий шнек, превышает определенный уровень, вращение подающего шнека останавливают и меняют его направление на противоположное на определенное количество оборотов, предпочтительно на 0,5-3 оборотов. Затем подающий шнек останавливают снова и меняют обратно направление его вращения на изначальное. Во время этого изменения направления вращения подающего шнека направление вращения обрабатывающего шнека, а также скорость его вращения остаются неизменными. После вращения подающего шнека в обратном направлении подающий шнек вращается в том же направлении и с той же скоростью, что и до наступления ситуации перегрузки.

Это изменение направления вращения на противоположное может быть осуществлено вручную или автоматически с помощью датчика, который определяет, например, поглощение энергии, и/или скорость вращения подающего шнека, и/или крутящий момент, требуемый для вращения подающего шнека. В случае если ситуации перегрузки происходят дважды в течение определенного периода времени, который может быть выставлен оператором, мясорубка автоматически выключается во избежание повреждения мясорубки.

Ссылочные позиции

1 мясорубка

2 подающий шнек

3 обрабатывающий шнек

4 режущий аппарат

5 воронка

1. Способ измельчения мяса в мясорубке, причем мясо доставляют в мясорубку через воронку (5) и перемещают с помощью подающего шнека (2) к вращающемуся обрабатывающему шнеку (3), который подает мясо по направлению к режущему аппарату (4), который измельчает мясо, при этом подающий шнек (2) изначально вращается в первом направлении, отличающийся тем, что в случае, если подающий шнек (2) перегружен, направление его вращения меняют на противоположное второе направление на определенный период времени, а затем снова меняют обратно на первое направление, и при этом направление вращения обрабатывающего шнека (3) остается неизменным во время вращения подающего шнека (2) во втором направлении.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что изначально подающий шнек (2) и обрабатывающий шнек (3) вращаются в одном и том же направлении.

3. Способ по п. 1 или 2, отличающийся тем, что подающий шнек (2) совершает от 0,5 до 3 оборотов во втором направлении.

4. Способ по любому из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что перегрузку определяют на основании потребления энергии подающего шнека (2).

5. Способ по любому из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что перегрузку определяют на основании скорости вращения подающего шнека (2).

6. Способ по любому из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что скорость вращения обрабатывающего шнека (3) остается неизменной во время вращения подающего шнека (2) во втором направлении.

7. Способ по любому из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что вращение подающего шнека меняют обратно на вращение с такой же скоростью вращения, как изначальная скорость вращения.

8. Способ по любому из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что направление вращения подающего шнека меняют на противоположное вручную или автоматически.

9. Способ по любому из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что мясорубка автоматически выключается в случае, если две ситуации перегрузки происходят в течение 3-8 минут.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к средствам измельчения материалов, в частности к мясорубкам, и может быть использовано, например, в пищевой промышленности. Мясорубка содержит воронку, транспортировочное средство, расположенное в донной области мясорубки, режущий механизм.

Изобретение относится к устройствам для гранулирования и может быть использовано, в частности, в сельском хозяйстве. Гранулятор содержит радиатор охлаждения, вентилятор для охлаждения радиатора, загрузочное устройство, матрицу, прессующие роллеры.

Мясорубка // 2623237
Изобретение относится к устройствам для измельчения пищевых продуктов и может быть использовано в мясорубках. Мясорубка содержит соединительный фланец, имеющий приемную часть для соединения с возможностью снятия фланца с источником приводного действия, подающую трубку, соединенную с соединительным фланцем, и кожух шнека, соединяемый с возможностью снятия с соединительным фланцем посредством первого вращательно разъемного соединения.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к волчкам и мясорубкам. Измельчительный механизм волчка содержит корпус для шнека, шнек с хвостовиком, режущий инструмент, палец для крепления ножей и решеток.

Изобретение относится к конструктивным элементам устройств измельчения, используемых преимущественно в процессах подготовки глинистого сырья на предприятиях промышленности строительных материалов.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к измельчению продуктов растительного и животного происхождения. Устройство содержит корпус с внутренним отверстием, подающий шнек и режущий механизм, выполненный в виде укрепленных на шнеке многолезвийных ножей, установленных в корпусе, и чередующихся с ними измельчающих решеток с отверстиями.

Мясорубка // 2479352
Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано при разработке устройств для измельчения и размалывания продуктов в домашних и производственных условиях предпочтительно для переработки мяса.

Изобретение относится к устройствам для измельчения, а именно к мясорубкам, и применяется в пищевой промышленности. .

Мясорубка // 2403977
Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано в домашних и производственных условиях для переработки продукта, а именно мяса. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам тонкого измельчения мяса, рыбы, растительных и других продуктов в перерабатывающих отраслях. .

Бункер содержит шарнирные боковые стенки, выполненные с возможностью поворота в первое положение и второе положение, и соединительную стенку, прикрепленную между шарнирными боковыми стенками.

Бункер содержит шарнирные боковые стенки, выполненные с возможностью поворота в первое положение и второе положение, и соединительную стенку, прикрепленную между шарнирными боковыми стенками.

Изобретение относится к области сельскохозяйсвтенного производства и может быть использовано при производстве кормов, в частности, путем измельчения корнеклубнеплодов.

Изобретение предназначено для измельчения полимерных материалов в нефтеперерабатывающей, химической, нефтехимической, строительной и других отраслях промышленности.

Роторная дробилка предназначена для дробления полимерных материалов естественного и искусственного происхождения трубчатой формы, а также в целлюлозно-бумажной промышленности и в производстве бездымных порохов, в частности, при утилизации морально устаревших, списанных или снятых с вооружения трубчатых порохов.

Изобретение относится к устройству для уничтожения листового материала, содержащему измельчающие средства для измельчения листового материала и систему подающих конвейеров, подающую уничтожаемый листовой материал в измельчающие средства из местоположения исходного материала.

Изобретение относится к устройству для сбора измельченного материала, в частности измельченных банкнот. .

Изобретение относится к средствам измельчения зерна и может быть использовано в крестьянских и фермерских хозяйствах. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к конструкции малогабаритного измельчителя-смесителя сельскохозяйственных продуктов для фермеров, арендаторов, кооператоров и т.д.

Изобретение относится к способу измельчения мяса в мясорубке. Способ заключается в том, что мясо подают на мясорубку через воронку и перемещают к вращающемуся обрабатывающему шнеку посредством подающего шнека, обеспечивающего подачу мяса к режущему аппарату. Подающий шнек изначально вращается в первом направлении. В случае если подающий шнек перегружен, направление его вращения меняют на противоположное второе направление на определенный период времени, а затем снова меняют обратно на первое направление. Направление вращения обрабатывающего шнека при вращении подающего шнека во втором направлении остается неизменным. Способ измельчения мяса предотвращает заклинивание мяса во время работы мясорубки. 8 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх