Способ изготовления бетонных изделий



Способ изготовления бетонных изделий
Способ изготовления бетонных изделий
C04B41/5009 - Последующая обработка строительных растворов, бетона, искусственных камней или керамики; обработка природного камня (кондиционирование материалов перед формованием C04B 40/00; нанесение жидких или других текучих материалов на поверхность вообще B05; шлифование или полирование B24; способы и устройства для изготовления и обработки отформованных изделий из глины или других керамических составов, шлака или смесей, содержащих вяжущие вещества B28B 11/00; обработка камня и т.п. материалов B28D; глазури, кроме холодных глазурей, C03C 8/00; составы для травления, поверхностного осветления или декапирования C09K 13/00)

Владельцы патента RU 2709578:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I" (RU)

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для изготовления изделий из бетона в гражданском и промышленном строительстве, а также при возведении сооружений специального назначения. Технический результат - повышение твердости изготавливаемых бетонных изделий. Способ изготовления бетонных изделий включает формование изделия, пропитку изделия при температуре 20-30°С с последующим твердением. Сначала осуществляют пропитку в растворе нитрата алюминия с концентрацией С=3% в течение 36 ч, а затем - в растворе золя гидроксида алюминия с концентрацией С=3% в течение 36 ч. 2 табл., 3 пр.

 

Изобретение относится к области производства строительных конструкций, а именно к способам изготовления изделий из бетона и железобетона и может быть использовано в гражданском и промышленном строительстве, а также при возведении сооружений специального назначения.

Известен способ изготовления бетонных изделий (Баженов Ю.М. Технология бетона. М. - 2002. С. 331-332), включающий сушку бетонных изделий, вакуумирование, пропитку мономером и полимеризацию. В котором полимеризацию жидкого мономера осуществляют непосредственно в теле бетона термокаталитическим способом. После пропитки бетона изделие или конструкцию нагревают до 70-120°С и через несколько часов жидкий мономер превращается в твердый полимер, плотно заклеивая все поры бетона. В качестве мономера используют метилметакрилат в количестве 2-5% по массе бетона или 4-10% по объему бетона. Метилметакрилат является легкоиспаряющимся веществом, поэтому обработку им бетонного изделия проводят в закрытых контейнерах, заворачивая или покрывая изделия непроницаемыми пленками, погружая в метилметакрилат.

Недостатком данного технического решения является низкая твердость изготовленных бетонных изделий.

Известен способ изготовления бетонных изделий (RU 2579835, С04В 41/50, опубл. 10.04.2016 г.), включающий формование изделия, пропитку изделия с последующим твердением, причем пропитку осуществляют в золе гидроксида алюминия с плотностью ρ=1,12 г/см3, водородным показателем рН=3,5-4,5 в течение 72 часов при температуре 20-30°С.

Недостатком данного технического решения является низкая твердость изготовленных бетонных изделий.

Наиболее близким по технической сущности к заявляемому изобретению является способ изготовления бетонных изделий (RU 2616961, С04В 41/50, опубл. 18.04.2017 г.), в котором пропитку осуществляют в пропитку осуществляют в растворе, состоящем из жидкого натриевого стекла с плотностью ρ=1,45 г/см3, водородным показателем рН=12 и золя гидроксида алюминия Al(ОН)3 с плотностью ρ=1,12 г/см3, водородным показателем рН=3,5-4,5, при следующем соотношении компонентов, мас. %:

Жидкое натриевое стекло
плотностью ρ=1,45 г/см3,
водородным показателем рН=12 73,00-75,00
Золь гидроксида алюминия Al(ОН)3
с плотностью ρ=1,12 г/см3,
водородным показателем рН=3,5-4,5 25,00-27,00

в течение 72 часов при температуре 20-30°С.

Недостатком данного технического решения является низкая твердость изготовленных бетонных изделий.

Задачей, на решение которой направлено изобретение, является повышение твердости изготавливаемых бетонных изделий.

Поставленная задача достигается тем, что способ изготовления бетонных изделий включает формование изделия, пропитку изделия при температуре 20-30°С с последующим твердением, отличающийся тем, что пропитку сначала осуществляют в растворе нитрата алюминия с концентрацией С=3% в течение 36 часов, а затем пропитку осуществляют в растворе золя гидроксида алюминия с концентрацией С=3% в течение 36 часов.

Идея технологии пропитки бетонных изделий зольсодержащими растворами состоит в следующем. Бетонные изделия из цементных бетонов представляют собой капиллярно-пористое тело, способное осуществлять капиллярный подсос зольсодержащего раствора, а зольсодержащий раствор, на примере раствора золя метакремниевой кислоты, способен к взаимодействию с составляющими бетонного изделия (см. табл. 1).

После поглощения бетонным изделием зольсодержащих растворов осуществляются реакции, которые приводят к понижению уровня свободной энергии твердеющей системы (энергии Гиббса кДж) за счет роста количества новых гидратных фаз в искусственном камне. В соответствии с законом сохранения энергии, часть энергии химического процесса трансформируется в физико-механические характеристики камня: прочность при сжатии, прочность на растяжение при изгибе и т.д. Это происходит за счет увеличения количества гидратных фаз и увеличения удельной прочности (коэффициента конструктивного качества) материала.

Исходя из вышесказанного видно, что есть взаимосвязь между уровнем понижения энергии в твердеющей системе и показателями улучшения механических свойств бетонного изделия за счет капиллярного подсоса с последующим взаимодействием частиц раствора с составляющими бетон минералами.

Таким образом, рассматриваемый энергетический аспект связан с представлениями о понижении свободной энергии Гиббса - процессов взаимодействия составляющих бетонного изделия как своего рода мере повышения полезной работы системы и как основы достижения положительного изменения физико-механических характеристик.

В результате использования данного сочетания пропиточных составов в поверхностном слое бетонного изделия получается сверхсуммарный эффект, который проявляется в повышении твердости изготавливаемых бетонных изделий.

Пример 1. Осуществление предлагаемого способа заключается в том, что в лабораторной бетономешалке готовят бетонную смесь следующего состава, кг/м3:

Цемент (портландцемент ПЦ400 Д20) - 600 кг;
Песок карьерный с модулем крупности Мкр.=2,26 - 610 кг;
Щебень гранитный фракции 5-10 мм - 914 кг;
Вода - 276 кг;
Водоцементное отношение (В/Ц) - 0,46.

Из этой смеси для проведения испытаний по определению твердости лицевой поверхности по Моосу в соответствии с ГОСТ 27180-2001, формуют образцы-кубы размером 10×10×10 см.

Бетонные изделия после набора распалубочной прочности помещают в ванну с раствором нитрата алюминия с концентрацией С=3% и пропитывают в этом растворе в течение 36 часов при температуре 20°С, а затем вынимают из него и помещают в ванну с раствором золя гидроксида алюминия с концентрацией С=3%, в котором пропитывают в течение 36 часов при температуре 20°С.

Пример 2. Состав, технология изготовления бетонной смеси и образцов, их выдерживание осуществляют как в примере 1. Затем бетонные изделия помещают в ванну с раствором нитрата алюминия с концентрацией С=3% и пропитывают в этом растворе в течение 36 часов при температуре 25°С, а затем вынимают из него и помещают в ванну с раствором золя гидроксида алюминия с концентрацией С=3%, в котором пропитывают в течение 36 часов при температуре 25°С.

Пример 3. Состав, технология изготовления бетонной смеси и образцов, их выдерживание осуществляют как в примере 1. Затем бетонные изделия помещают в ванну с раствором нитрата алюминия с концентрацией С=3% и пропитывают в этом растворе в течение 36 часов при температуре 30°С, а затем вынимают из него и помещают в ванну с раствором золя гидроксида алюминия с концентрацией С=3%, в котором пропитывают в течение 36 часов при температуре 30°С.

На дату подачи заявки, по мнению авторов и заявителя, заявляемый способ изготовления бетонных изделий не известен и данное техническое решение обладает мировой новизной.

По мнению авторов и заявителя, заявляемое изобретение соответствует критерию охраноспособности - изобретательский уровень.

Заявляемое изобретение промышленно применимо и может быть использовано в гражданском и промышленном строительстве.

После окончательного выдерживания образцов, подвергнутых пропиткам, в возрасте 28 суток производят их испытание по определению твердости лицевой поверхности по Моосу в соответствии с ГОСТ 27180-2001, результаты экспериментальных испытаний представлены в таблице 2.

Анализ данных, представленных в таблице 2, показывает, что предлагаемый способ изготовления бетонных изделий по данному изобретению повышает твердость на 20% до значения 6 единиц по шкале Мооса по сравнению с прототипом.

* контрольный - бетонное изделие, изготовленное стандартным способом, без пропитки.

Способ изготовления бетонных изделий, включающий формование изделия, пропитку изделия при температуре 20-30°С с последующим твердением, отличающийся тем, что пропитку сначала осуществляют в растворе нитрата алюминия с концентрацией С=3% в течение 36 ч, а затем пропитку осуществляют в растворе золя гидроксида алюминия с концентрацией С=3% в течение 36 ч.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для изготовления изделий из бетона в гражданском и промышленном строительстве, а также при возведении сооружений специального назначения.

Шпатлевка // 2707623
Изобретение относится к составам шпатлевок, применяемых для отделки бетонных и штукатурных поверхностей. Шпатлевка содержит, мас.%: золь кремниевой кислоты Nanosil 20 20–24, дисперсию стирол-акрилового полимера АКРАТАМ AS 04 1,2–1,8, мел 73–78, глицерин 0,8–1,2.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к области получения водных эмульсий для обработки для придания строительным материалам гидрофобизирующих (водоотталкивающих) свойств.

Изобретение относится к применению материала, способного затвердевать при низких температурах, в качестве ремонтного материала для восстановления профиля. Ремонтный материал для восстановления профиля, способный затвердевать при низких температурах, характеризуется следующими свойствами: содержит 100 массовых частей композиции (A), содержащей смолы, полимеризующиеся по радикальному механизму, 0,1-10 массовых частей ароматического третичного амина (C-1), содержащего гидроксильную группу, 0,1-10 массовых частей органического пероксида (D) и 1,0-500 массовых частей неорганического наполнителя (E).

Изобретение относится к области неорганической химии, а именно к получению материалов на основе стронций-замещенного β-трикальцийфосфата, которые могут быть использованы в качестве тканеинженерных остеопластических материалов для аугментации дефектов трабекулярной костной ткани.

Изобретение относится к химической промышленности и может быть использовано при изготовлении углепластиков с улучшенными прочностными свойствами. Сначала проводят плазмохимическую обработку наполнителя из углеродных волокон.

Настоящим изобретением предлагается способ изготовления детали из композиционного материала, предусматривающий формирование волокнистой структуры из огнеупорных волокон, укладку волокнистой структуры в пресс-форму поверх элемента из пористого материала, установленного в нижней части пресс-формы в камере пропитки.

Изобретение относится к производству композиционных материалов с керамической матрицей, обладающих повышенной стойкостью к окислению и коррозии при высоких температурах.

Изобретение относится к композиции защитного и истираемого покрытия для нанесения на ролики и, более конкретно, к роликам конвейера для перемещения металлических листов, содержащим истираемое покрытие для применения при высоких температурах, к способу изготовления таких роликов и к их применению.

Изобретение относится к композиционным пьезоматериалам (КПМ) и может быть использовано для изготовления гидроакустических приёмников, датчиков медицинской ультразвуковой диагностики, эмиссионного контроля, дефектоскопов и других объёмно-чувствительных пьезопреобразователей, а также к технологии изготовления этих материалов.

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для изготовления изделий из бетона в гражданском и промышленном строительстве, а также при возведении сооружений специального назначения.

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для изготовления изделий из бетона в гражданском и промышленном строительстве, а также при возведении сооружений специального назначения.

Изобретение относится к области неорганической химии, а именно к получению материалов на основе стронций-замещенного β-трикальцийфосфата, которые могут быть использованы в качестве тканеинженерных остеопластических материалов для аугментации дефектов трабекулярной костной ткани.

Настоящим изобретением предлагается способ изготовления детали из композиционного материала, предусматривающий формирование волокнистой структуры из огнеупорных волокон, укладку волокнистой структуры в пресс-форму поверх элемента из пористого материала, установленного в нижней части пресс-формы в камере пропитки.

Изобретение относится к композиции защитного и истираемого покрытия для нанесения на ролики и, более конкретно, к роликам конвейера для перемещения металлических листов, содержащим истираемое покрытие для применения при высоких температурах, к способу изготовления таких роликов и к их применению.

Группа изобретений относится к настилу или покрытию для пола. Технический результат - получение блестящей/полублестящей гладкой, механически и химически устойчивой поверхности настила для пола.

Шпаклевка // 2690982
Изобретение относится к составам шпаклевки и предназначено для внешних и внутренних работ. Технический результат – повышение адгезии, пористости, водопоглощения, экологичности покрытия, сокращение времени высыхания.

Изобретение относится к изготовлению отделочных материалов, а именно материалов, имитирующих натуральный камень, и может быть использовано для отделки стен, пола, фасадов любых зданий.

Изобретение относится к производству изделий из пенобетона для строительства. Изобретение позволит повысить качество изделий и снизить их водопоглощение и увеличить прочность при сжатии.

Изобретение относится к производству изделий из пенобетона для строительства. Изобретение позволит повысить качество изделий, снизить их водопоглощение и увеличить прочность при сжатии.

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для изготовления изделий из бетона в гражданском и промышленном строительстве, а также при возведении сооружений специального назначения. Технический результат - повышение твердости изготавливаемых бетонных изделий. Способ изготовления бетонных изделий включает формование изделия, пропитку изделия при температуре 20-30°С с последующим твердением. Сначала осуществляют пропитку в растворе нитрата алюминия с концентрацией С3 в течение 36 ч, а затем - в растворе золя гидроксида алюминия с концентрацией С3 в течение 36 ч. 2 табл., 3 пр.

Наверх