Безопасная дверь

Данный способ снижения травматизма реализуется путем размещения специальных накладок, выполненных из резины или каучука с твердостью 20-50 ед. по Шору, вдоль боковых сторон дверного полотна. Так как твердость материала подобрана для максимального сохранения физических характеристик дверного полотна, использование такой двери не вызывает дискомфорта. Благодаря полостям в накладке и тому, что размеры накладки в плоскости двери составляют от 15 мм до 50 мм, значительно снижается риск травматизма. Также возможно применение и без полостей для снижения затрат на производство. Изобретение имеет высокую экономическую целесообразность и промышленную применимость, возможность в короткие сроки наладить промышленное производство. 2 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится области строительства и может быть использовано для замены/модернизации обычных межкомнатных дверей в жилых или общественных зданиях.

Не известны [1] аналоги безопасных дверей. Целью предлагаемого изобретения является снижение или сведение на нет возможности травматизма граждан путем защемления конечностей при закрытии двери.

Цель достигаются следующим образом:

1. На торцевые вертикальные части двери устанавливаются накладки из резины (либо каучука умеренной твердости (20-50 ед. Шора)) длинной и шириной в соответствии с длинной и шириной дверного полотна, толщина накладок составляет от 15 мм до 50 мм.

2. Крепление производится путем болтового крепления, также допускается использование клея. Таким образом, безопасность использования достигается снижением твердости торцевых частей двери до твердости ниже значений, при которых, в случае защемления, происходит нарушение целостности конечностей человека.

3. Умеренная твердость накладок необходима для сохранения геометрии двери и ее физических свойств (защита от шума, жесткости конструкции и др.)

4. Накладки могут использоваться с горизонтальными полостями с внутренней стороны вдоль внешних углов.

Заявляемое изобретение осуществляют, следующим путем:

(Фиг. 1) Дверное полотно (выполненное из древесины либо другого материала обеспечивающим пространственную, конструктивную жесткость) (6) с закрепленными накладками (7) путем использования клеевого состава, либо болтового соединения через предусмотренные отверстия (1). Габариты накладки (7) соответственно: ширина равна ширине двери, длина равна длине двери, глубина (Г) составляет от 15 мм до 50 мм. Места крепления дверных петель (3) и место крепления дверной ручки (5) и место крепления дверного замка (2) выполняются из идентичного материала с материалом дверной коробки. Полости (8) обеспечивают требуемую жесткость накладок (7) для обеспечения необходимой степени сжатия в заданных параметрах и восстановления геометрии накладки.

Состав «Фиг. 1» расположение на дверном полотне:

1. Отверстия для болтового соединения;

2. Место установки дверной ручки, выполненное из аналогичного материала дверному полотну;

3. Место установки дверных петель, выполненное из аналогичного материала дверному полотну;

4. Пазы для повышения жесткости и повышения удобства сборки и эксплуатации;

5. Дверная ручка;

6. Дверное полотно;

7. Накладка выполненная из резины или каучука;

8. Полости в накладке.

Состав накладки «7» «Фигура №2»:

1. Отверстия для болтового крепления;

2. Место установки дверной ручки, выполненное из аналогичного материала дверному полотну;

3. Место установки дверных петель, выполненное из аналогичного материала дверному полотну;

4. Пазы для повышения жесткости и повышения удобства сборки и эксплуатации;

7. Накладка из резины или каучука;

8. Полости в накладке (7)

Приведенный пример применения предполагаемого изобретения показывает его полезность для предотвращения травмирования людей. Применение предлагаемого изобретения способствует снижению, в том числе и детского травматизма.

Предполагаемое изобретение удовлетворяет критериям новизны, так как при определении уровня техники не обнаружено средство, которому присущи признаки, идентичные (то есть совпадающие по исполняемой ими функции и форме выполнения этих признаков) всем признакам, перечисленным в формуле изобретения, включая характеристику назначения.

Данное устройство имеет изобретательский уровень, поскольку не выявлены технические решения, имеющие признаки, совпадающие с отличительными признаками данного изобретения, и не установлена известность влияния отличительных признаков на указанный технический результат. Заявленное техническое решение можно реализовать в промышленном производстве, в деятельности множества организаций, посредством использования известных стандартных технических устройств и оборудования. Это соответствует критерию «промышленная применимость», предъявляемому к изобретениям.

Данный способ имеет высокую экономическую целесообразность и может получить широкое распространение, благодаря низким затратам на производство, широкой распространенности дверных полотен, что снижает издержки на производство, рассчитываемые на каждую единицу продукции.

Изобретение обеспечивает высокую эффективность предупреждения травматизма.

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ

1. Учебник Черчение. Автор(ы): А.Д. Ботвинников, В.Н. Виноградов, 2009 г.

2. Учебник Химия 10 класс. Профильный уровень Автор(ы): Н.Е. Кузнецова, Н.Н. Гара, И.М. Титова, 2011 г.

3. Учебник Физика 10 класс. Автор(ы): Рымкевич А.П., 2013 г.

Безопасная дверь, включающая наличие на боковых торцевых частях дверного полотна резиновых или каучуковых накладок шириной от 20 до 50 мм с двумя полостями, расположенными внутри накладки вдоль внешних углов, соприкасающихся с дверной коробкой, закрепленных болтовым способом либо с помощью клеевых составов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям цельностеклянных дверей. Изобретение позволит обеспечить надежность защиты от защемления пальцев.

Уплотнителыюе устройство 10 для перемещающейся створки, выполненной в качестве раздвижной створки 3 или подъемно-раздвижной створки окна или двери, состоящее из уплотнительных реек 11, 12, которые расположены в зоне стыка 9 между раздвижной створкой 3 и неподвижной панелью 4 для герметизации и защиты промежуточных полостей 9' закрытой раздвижной створке 3 окна или двери 1, из которых в зоне стыка 9 уплотнительная рейка 11 закреплена прилегающей поверхностью 5'' рамы створки на раме створке 5, а уплотнительная рейка 12 закреплена прилегающей поверхностью 7'' рамы неподвижной панели на раме неподвижной панели 7 дополнительной неподвижной панели 4, причем состоящие из одного профильного компонента 13 уплотнительные рейки 11, 12 имеют первые профильные сегменты 14, которые при закрытой раздвижной створке 3 образуют взаимное поднутрение или упор внахлест, а с расположенными напротив уплотнителями 15 они образуют кинематическую связь, причем профильные компоненты 13 имеют на стороне 16, параллельно удаленной от прилегающей поверхности 5'' рамы створки или от прилегающей поверхности 1'' рамы неподвижной панели, вмещающий паз 17, в котором крепежные болты 18 в монтированном состоянии устанавливаются со стороны (16) впотай, причем вмещающий паз 17 посредством геометрического или силового замыкания вмещает обшивную планку 19, которая герметично покрывает вмещающий паз 17 практически заподлицо со стороной 16.

Определенные примерные варианты осуществления изобретения относятся к блоку остекления, включающему первую стеклянную основу (202); экран (204) для защиты от излучения, покрывающий, непосредственно или косвенно, по меньшей мере, часть области наружной кромки первой стеклянной основы (202).

Уплотнительная система предназначена для двери (1), окна или фасадного элемента, имеющих створку с рамой (2) створки, состоящей из балок (4, 5, 6) рамы створки, и внешнюю раму (3), которая состоит из балок (7-10) внешней рамы и с которой шарнирно соединена створка, причем уплотнительная система содержит по меньшей мере два уплотнения для фальцевого пространства (F), образуемого в закрытом состоянии между внешней рамой и рамой створки, и отличается тем, что уплотнительная система имеет по меньшей мере одну или две пары уплотнений, в каждом случае состоящие из первого уплотнения (29а, 30b) на балке (4, 5, 6) внешней рамы и второго уплотнения (29b, 30а) на балке (7, 8, 9, 10) рамы створки, которые вместе в каждом случае образуют по меньшей мере одно или предпочтительно два или более центральных уплотнений, герметично перекрывающих фальцевое пространство (F) в закрытом состоянии створки.

Изобретение относится к компоновке двери с дверной коробкой (1), дверным полотном (2), дверными петлями (3) и магнитным устройством (4) удержания в закрытом положении, причем дверные петли (2) укреплены на стороне дверных петель дверного полотна (2) и соединяют с возможность поворота дверное полотно (2) с дверной коробкой (1), причем дверная коробка (1) содержит в качестве упора для дверного полотна (2) в его закрытом положении уступ (6), который содержит закрывающий дверное полотно (2) в его закрытом положении упорный косяк (16) и проходящий вне дверного полотна (2) боковой косяк (8), и причем устройство (4) удержания в закрытом положении на дверной коробке (1) содержит магнитное устройство (7), а также расположенный на краю дверного полотна (2) участок (10) из магнитного материала.

Изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности, к подвескам сдвижных дверей железнодорожных вагонов. Подвеска сдвижной двери содержит направляющую с верхней и нижней полками и каретку, корпус которой установлен в направляющей на роликах и соединен с кронштейном, на котором закреплена створка двери.

Изобретение относится к оконным системам, более конкретно к оконным системам, обеспечивающим условия конфиденциальности. Предлагается защитная оконная система (1), содержащая оконную панель (100), осветительное устройство (200) и устройство (300) управления.

Предложена система (1) защиты от падения, предназначенная для предотвращения отсоединения первого компонента (18) от второго компонента (17) системы (16) открывания и закрывания.

Предложено устройство для ограничения угла поворота створки с левой крышкой и опорным отверстием в правом ползунке. Оно содержит зацепку и выполненную с возможностью шарнирного крепления накладку с пазом, имеющим расширенный конец, обращенный к шарнирному креплению.

Предложено устройство для ограничения угла поворота створки с зацепом на левой крышке и опорным отверстием в правой крышке. Оно содержит зацепку и выполненную с возможностью шарнирного крепления накладку с пазом, имеющим расширенный конец, обращенный к шарнирному креплению.
Изобретение относится к уплотнительному профилю для дверей и окон, выполненных из смеси материалов, включающих, об.%: этиленпропилендиеновый каучук 10-50, сополимер пропилена с этиленом 8-50, наполнитель 5-70, парафиновое масло 0-20, ускоритель-донор серы 0,1-5, сера 0,5-5, оксид цинка 0,5-3.

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям дверных или оконных коробок. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям дверей. .

Данный способ снижения травматизма реализуется путем размещения специальных накладок, выполненных из резины или каучука с твердостью 20-50 ед. по Шору, вдоль боковых сторон дверного полотна. Так как твердость материала подобрана для максимального сохранения физических характеристик дверного полотна, использование такой двери не вызывает дискомфорта. Благодаря полостям в накладке и тому, что размеры накладки в плоскости двери составляют от 15 мм до 50 мм, значительно снижается риск травматизма. Также возможно применение и без полостей для снижения затрат на производство. Изобретение имеет высокую экономическую целесообразность и промышленную применимость, возможность в короткие сроки наладить промышленное производство. 2 ил.

Наверх