Растворный узел для приготовления жидких комплексных удобрений

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к установкам для приготовления жидких комплексных удобрений (ЖКУ) в виде растворов и суспензий с различным соотношением действующих питательных веществ, и может быть использовано в сельскохозяйственном производстве. Растворный узел содержит реакторную емкость 1, связанную трубопроводной системой 2 с накопительными емкостями воды 3 и готового раствора 4, теплогенератор 5 и насосное оборудование. Растворный узел снабжен дополнительным нагревательным устройством 6, выполненным в виде пластинчатого теплообменника. Реакторная емкость 1 снабжена расположенным в верхней части фильтровальным бункером 7, выполненным в виде перфорированной емкости с матерчатым фильтром. Насосное оборудование содержит насос циркуляционного контура 8 и насос нагревательного контура 9. Матерчатый фильтр выполнен в виде тканевого мешка 10 и фильтровальной муфты 11 в виде рукава из нетканого материала. Фильтровальный бункер 7 выполнен с загрузочной воронкой 12. Техническим результатом является создание более простого, надежного и удобного в эксплуатации оборудования с повышенной производительностью и низкими энергозатратами, обеспечивающего качественное и экономичное приготовление жидких комплексных удобрений. 4 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к установкам для приготовления жидких комплексных удобрений (ЖКУ) в виде растворов и суспензий с различным соотношением действующих питательных веществ, и может быть использовано в сельскохозяйственном производстве.

Известны растворные узлы для приготовления жидких удобрений, содержащий реакторную емкость, связанную трубопроводной системой с накопительными емкостями воды и готового продукта, теплогенератор, насосное оборудование и пульт управления (см., http://www.agristo.ru/Catalog/TechMain_RU_KAS.html «Модульный растворный узел для производства жидких минеральных удобрений КАС (РУКАС)», а также патент РФ 2686149 по МПК B01F 1/00, опубл. 24.04.2019.).

Наиболее близким по технической сущности является растворный узел для приготовления жидких комплексных удобрений, содержащий реакторную емкость, связанную трубопроводной системой с накопительными емкостями воды и готового продукта, дизельный теплообменник, насосное оборудование и пульт управления (см. патент РФ 2686149 по МПК B01F 1/00, опубл. 24.04.2019.).

Общими недостатками известных растворных узлов являются сложность конструкции, недостаточная надежность работы, низкая производительность и высокие энергозатраты.

Техническим результатом является создание более простого, надежного и удобного в эксплуатации оборудования с повышенной производительностью и низкими энергозатратами, обеспечивающего качественное и экономичное приготовление жидких удобрений.

Технический результат достигается тем, что в растворном узле для приготовления жидких комплексных удобрений, реакторную емкость, связанную трубопроводной системой с накопительными емкостями воды и готового продукта, теплогенератор и насосное оборудование, согласно изобретению он снабжен дополнительным нагревательным устройством, реакторная емкость снабжена расположенным в верхней части фильтровальным бункером, выполненным в виде перфорированной емкости с матерчатым фильтром, а насосное оборудование содержит насос циркуляционного контура, расположенного между реакторной емкостью и дополнительным нагревательным устройством, и насос нагревательного контура, расположенного между дополнительным нагревательным устройством и теплогенератором. Дополнительное нагревательное устройство выполнено в виде пластинчатого теплообменника, расположенного между теплогенератором и реакторной емкостью. Матерчатый фильтр выполнен в виде тканевого мешка и фильтровальной муфты в виде рукава из нетканого материала, расположенного между корпусом фильтровального бункера и тканевым мешком. Фильтровальный бункер выполнен с загрузочной воронкой. В качестве теплогенератора использован дизельный теплогенератор.

На фиг. 1 приведена функциональная схема предлагаемого узла; на фиг. 2 схематично изображен фильтровальный бункер в разрезе.

Растворный узел для приготовления жидких удобрений содержит реакторную емкость 1, связанную трубопроводной системой 2 с накопительными емкостями воды 3 и готового раствора 4, теплогенератор 5 и насосное оборудование. Растворный узел снабжен дополнительным нагревательным устройством 6, выполненным в виде пластинчатого теплообменника. Реакторная емкость 1 снабжена расположенным в верхней части фильтровальным бункером 7, выполненным в виде перфорированной емкости с матерчатым фильтром.

Насосное оборудование содержит насос циркуляционного контура 8, расположенного между реакторной емкостью 1 и дополнительным нагревательным устройством 6, и насос нагревательного контура 9, расположенного между дополнительным нагревательным устройством 6 и теплогенератором 5.

Матерчатый фильтр выполнен в виде тканевого мешка 10, выполненного в виде капроновой сетки и фильтровальной муфты 11 в виде рукава из нетканого материала, расположенной между корпусом фильтровального бункера 7 и тканевым мешком 10. Фильтровальный бункер 7 выполнен с загрузочной воронкой 12.

Дополнительное нагревательное устройство 6 выполнено в виде пластинчатого теплообменника, расположенного между теплогенератором 5 и реакторной емкостью 1. Трубопроводная система 2 снабжена трехходовым краном 13, расположенным между реакторной емкостью 1 и насосом циркуляционного контура 8 и снабжена трехходовым краном 14, расположенным между дополнительным нагревательным устройством 6 и насосом циркуляционного контура 8. Растворный узел содержит пульт управления (на чертеже не показан) и снабжен расширительным баком 15.

Работа растворного узла поясняется на примере приготовления карбамидно-аммиачной смеси.

Для начала работы оператору необходимо установить переключатель на пульте управления в режим заполнения. Выбрать уровень заполнения емкости. Открыть трехходовой кран 13 в режим заполнения, а трехходовой кран 14 в режим циркуляции. Затем нажать кнопку пуск.

Насос циркуляционного контура 8 начнет забирать чистую воду из емкости воды 3 и заполнять реакторную емкость 1 до заданного уровня.

При достижении уровня, насос циркуляционного контура 8 отключится автоматически. Затем необходимо повернуть трехходовой кран 13 в режим циркуляции и переключатель на пульте управления в режим «перемешать».

После этого насос циркуляционного контура 8 начнет перекачивание жидкости из реакторной емкости 1 через дополнительное нагревательное устройство 6 и по системе трубопровода 2.

Загрузка карбамида происходит путем подвешивания тары с материалом над загрузочной воронкой 12 с помощью грузоподъемного механизма. Мешок с сухим материалом вспарывается и происходит заполнение фильтровального бункера 7 до уровня загрузочной воронки 12 под действием гравитации. При этом выходное отверстие вспоротого мешка располагается ниже уровня верхнего края, что не позволяет пересыпаться сухому материалу из загрузочной воронки 12.

По мере растворения материала происходит его оседание в фильтровальном бункере 7 и подача из мешка происходит без посторонней помощи.

В момент работы в режиме «перемешать» включается теплогенератор 5, который в автоматическом режиме поддерживает заданную температуру в контуре дополнительного нагревательного устройства 6 при помощи насоса нагревательного контура 9. Растворяемый материал подается через загрузочную воронку 12. Далее работа оборудования продолжается в режиме гидроперемешивания.

При получении необходимой концентрации раствора в реакторной емкости 1 оператор в ручном режиме отключает установку и переводит переключатель на пульте управления в режим «слить» и трехходовой кран 13 в режим «слив», а трехходовой кран 14 остается в режиме циркуляции (перемешивания). Затем после включения насоса циркуляционного контура 8 готовый раствор перекачивается из реакторной емкости 1 в емкость для готового раствора 4. При достижении минимального уровня в реакторной емкости 1 насос циркуляционного контура 8 отключается автоматически. На этом цикл приготовления раствора окончен.

Предлагаемый растворный узел отличается от известного аналога разделением контура циркуляции химически агрессивной среды приготовляемого раствора с помощью дополнительного нагревательного устройства в виде пластинчатого теплообменника. Дизельный теплогенератор осуществляет только лишь нагрев пластинчатого теплообменника, не контактируя с агрессивной средой, которая бы приводила к быстрой коррозии деталей дорогостоящего дизельного теплогенератора, сокращая срок службы, снижая надежность.

Предлагаемый растворный узел имеет простую и надежную конструкцию с повышенной производительностью, удобен в эксплуатации, обеспечивает высокое качество готового продукта и экономичную работу оборудования.

1. Растворный узел для приготовления жидких комплексных удобрений, содержащий реакторную емкость, связанную трубопроводной системой с накопительными емкостями воды и готового продукта, теплогенератор и насосное оборудование, отличающийся тем, что он снабжен дополнительным нагревательным устройством, реакторная емкость снабжена расположенным в верхней части фильтровальным бункером, выполненным в виде перфорированной емкости с матерчатым фильтром, а насосное оборудование содержит насос циркуляционного контура, расположенного между реакторной емкостью и дополнительным нагревательным устройством, и насос нагревательного контура, расположенного между дополнительным нагревательным устройством и теплогенератором.

2. Растворный узел по п. 1, отличающийся тем, что дополнительное нагревательное устройство выполнено в виде пластинчатого теплообменника, расположенного между теплогенератором и реакторной емкостью.

3. Растворный узел по п. 1, отличающийся тем, что матерчатый фильтр выполнен в виде тканевого мешка и фильтровальной муфты в виде рукава из нетканого материала, расположенного между корпусом фильтровального бункера и тканевым мешком.

4. Растворный узел по п. 1, отличающийся тем, что фильтровальный бункер выполнен с загрузочной воронкой.

5. Растворный узел по п. 1, отличающийся тем, что в качестве теплогенератора использован дизельный теплогенератор.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу приготовления янтарных лаков, широко используемых в живописи, а также для защиты различных поверхностей от микроорганизмов и биокоррозии.

Изобретение относится к области химической технологии, в частности к устройству для генерирования микропузырьков. Устройство содержит элемент (101) для впуска жидкости, элемент (104) для впуска газа, элемент (103) для выпуска пузырькового потока и камеру (102) для смешивания газа и жидкости.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Растворный узел карбамидно-аммиачных смесей содержит устройство управления и накопительную емкость воды, связанную через насос подачи воды с реакторной емкостью с насосом ВДН, соединенной со станцией фильтрации, включающую, по меньшей мере, одну колбу-фильтр и связанной с, по меньшей мере, одной накопительной емкостью готового продукта, при этом реакторная емкость соединена с загрузочным бункером, насосом выдачи и дизельным теплообменником.

Изобретение относится к производству углекислого газа, предназначенного для применения в газированных напитках. Установка термического разложения 100 содержит генератор радиочастотной (РЧ) энергии 130, РЧ-антенну 135 или электрод, подключенный к указанному генератору РЧ-энергии 130 для подведения тепла для термического разложения материала (гидрокарбоната натрия), по меньшей мере одну капсулу 120, содержащую термически разлагаемый материал, капсульную камеру 110 с герметизируемым отверстием, выполненную с возможностью помещения и содержания в себе по меньшей мере одной капсулы 120, а также способностью выдерживания заданного давления, образующегося в указанной капсуле 120, и по меньшей мере один канал 140, имеющий первый конец 145а, открытый со стороны указанной капсулы 120, и второй конец 145b, соединенный с напорным клапаном 150.

Изобретение относится к технологии химического нанесения покрытий путем разложения газообразных соединений, в частности к способам введения газов в реакционную камеру.

Группа изобретений относится к области производства воды хозяйственно-питьевого назначения и может быть использована в технике, медицине, в том числе в практическом здравоохранении, в пищевой и косметической промышленности, сельском хозяйстве.

Изобретение может быть использовано в химической промышленности. Пентоксид ванадия промышленного сорта сначала превращают в окситрихлорид ванадия низкотемпературным хлорированием в псевдоожиженном слое.

Изобретение может быть использовано в химической промышленности. Пентоксид ванадия промышленной категории превращают в окситрихлорид ванадия низкотемпературным хлорированием в псевдоожиженном слое.

Изобретение относится к аппаратам для проведения массообменных процессов в гетерогенных системах жидкость - твердые частицы и жидкость - жидкость (например, растворение, дегидратация, эмульгирование, экстрагирование), в особенности для процессов, в которых твердые частицы склонны к образованию больших труднорастворимых кусков, а после растворения твердой фазы продолжается процесс взаимодействия между тяжелым концентрированным раствором и не прореагировавшей легкой жидкостью, либо при суспендировании полидисперсной смеси частиц, образующих плотный осадок, в том числе гелеобразный, и может быть использовано в химической, нефтехимической, фармацевтической, пищевой, биотехнологической и других отраслях промышленности.

Предлагаемое изобретение относится к аппаратам для проведения массообменных процессов в гетерогенных системах жидкость - твердые частицы и жидкость - жидкость (например, растворение, дегидратация, эмульгирование, экстрагирование), в особенности для процессов, в которых твердые частицы склонны к образованию больших труднорастворимых кусков, например, образующихся при абсорбции атмосферной влаги либо при контакте твердой фазы с жидкостью, а после растворения твердой фазы продолжается процесс взаимодействия между тяжелым концентрированным раствором и непрореагировавшей легкой жидкостью, либо при суспендировании полидисперсной смеси частиц, образующих плотный осадок, в том числе гелеобразный.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к установкам для приготовления жидких комплексных удобрений в виде растворов и суспензий с различным соотношением действующих питательных веществ, и может быть использовано в сельскохозяйственном производстве. Растворный узел содержит реакторную емкость 1, связанную трубопроводной системой 2 с накопительными емкостями воды 3 и готового раствора 4, теплогенератор 5 и насосное оборудование. Растворный узел снабжен дополнительным нагревательным устройством 6, выполненным в виде пластинчатого теплообменника. Реакторная емкость 1 снабжена расположенным в верхней части фильтровальным бункером 7, выполненным в виде перфорированной емкости с матерчатым фильтром. Насосное оборудование содержит насос циркуляционного контура 8 и насос нагревательного контура 9. Матерчатый фильтр выполнен в виде тканевого мешка 10 и фильтровальной муфты 11 в виде рукава из нетканого материала. Фильтровальный бункер 7 выполнен с загрузочной воронкой 12. Техническим результатом является создание более простого, надежного и удобного в эксплуатации оборудования с повышенной производительностью и низкими энергозатратами, обеспечивающего качественное и экономичное приготовление жидких комплексных удобрений. 4 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх