Очки, имеющие дужку очков, сгибающуюся под множеством углов

Изобретение относится к типу очков, в частности к очкам, имеющим дужку очков, сгибающуюся под множеством углов. Заявленные очки с дужками, сгибающимися под множеством углов содержат основную дужку очков, вспомогательную дужку очков и соединительную деталь, соединяющую указанные основную дужку очков и вспомогательную дужку очков, эластичную деталь и ползунок, смещаемый указанной эластичной деталью и взаимодействующий с упомянутой вспомогательной дужкой очков. Вспомогательная дужка очков вращается на конце основной дужки очков, таким образом, что угол открытия способен фиксироваться. На конце основной дужки очков имеется полость для вмещения эластичной детали и ползунок, при этом как ползунок так и вспомогательная дужка очков снабжены способными сцепляться зубцами в положении, когда они упираются друг в друга в передней части вспомогательной дужки, и ползунок содержится в несквозном отверстии, а эластичная деталь также расположена в несквозном отверстии. При этом зубцы ползунка выполнены одиночными или множественными по количеству, и ползунок имеет форму, выбранную из группы, состоящей из Т-образной формы или формы полого прямоугольного тела, или формы сплошного прямоугольного тела, или цилиндра, или многогранника. Технический результат – создание очков, имеющих дужку очков, сгибающуюся под множеством углов, которая может быть установлена с разными углами сгиба таким образом, чтобы угол открытия был способен фиксироваться в соответствии с нуждами пользователя, так чтобы открывать или сгибать конец дужек очков. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

Данное изобретение относится к типу очков, в частности, к очкам, имеющим дужку очков, сгибающуюся под множеством углов.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Обычно конец дужек очков сгибается под малыми углами, и очки не падают, когда их носят в обычных условиях. Однако очки падают, когда пользователь выполняет тяжелые упражнения или сильно потеет, так что для некоторых людей привычно привязывать веревку на задней части головы или заказывать мягкие дужки очков, имеющие больший угол сгибания, которые стоят дорого и причиняют много неудобств. Поэтому очки с дужками, которые сгибаются под множеством углов, в наше время желательны. Они отвечают потребностям пользователя, обеспечивая расслабление и приятные ощущения в повседневной жизни, и могут сгибаться у конца дужек, так чтобы плотно крепиться к ушной раковине и предотвращать соскальзывание во время спортивных занятий, и пользователь может открывать или надевать их свободно в соответствии с изменениями.

РАСКРЫТИЕ СУЩНОСТИ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Одна из задач данного изобретения - представить очки, имеющие дужку очков, сгибающуюся под множеством углов, которая может быть установлена с разными углами сгиба таким образом, чтобы угол открытия был способен фиксироваться в соответствии с нуждами пользователя, так чтобы открывать или сгибать конец дужек очков. Кроме того, этот тип очков прост в конструкции и имеет новаторский дизайн.

Очки, имеющие дужку очков, сгибающуюся под множеством углов, содержат основную дужку очков, вспомогательную дужку очков, эластичную деталь, ползунок и соединительную деталь, и отличающиеся тем, что вспомогательная дужка очков может вращаться на конце основной дужки очков таким образом, что угол открытия способен фиксироваться.

Предпочтительно, полость для размещения эластичной детали и ползунка имеется на конце основной дужки очков; ползунок и вспомогательная дужка очков каждые снабжены способными сцепляться зубцами в положении, где они могут упираться друг в друга. При необходимости, сцепленные участки ползунка с вспомогательной дужкой очков могут взаимно смещаться; то есть полость для вмещения эластичной детали и ползунка имеется в переднем участке вспомогательной дужки очков; ползунок и основная дужка очков каждая снабжены способными сцепляться зубцами в положении, где они упираются друг в друга.

Предпочтительно, вспомогательная дужка очков частично или полностью расположена в полости основной дужки очков.

Предпочтительно, основная дужка очков находится в передней половине дужки очков, а вспомогательная дужка очков - в задней половине дужки очков; основная дужка очков и вспомогательная дужка очков располагаются последовательно; вспомогательная дужка очков частично или полностью находится снаружи основной дужки очков.

Предпочтительно, зубцы ползунка могут быть одиночными или множественными по количеству; ползунок имеет Т-форму или форму полого или сплошного прямоугольного тела, цилиндра или многогранника, при этом ползунок содержит упорный блок, чей верхний конец снабжен зубцами, и центральный стержень, который является цилиндром; и эластичная деталь надета снаружи на центральный стержень.

При необходимости, упорный блок ползунка в Т-форме может быть цилиндром или многогранником, а центральный стержень может быть многогранником.

При необходимости, упорный блок ползунка является прямоугольным кубом с зубцами, разными многогранниками с зубцами или цилиндром с зубцами; а центральный стержень может быть различными многогранниками.

Предпочтительно, ползунок имеет несквозное отверстие, а эластичная деталь расположена в несквозном отверстии; или

эластичная деталь расположена за ползунком.

Предпочтительно, соединительная деталь является штырьком, винтом или заклепкой.

Предпочтительно, головка шарнирного соединения формируется в месте, где вспомогательная дужка очков и основная дужка очков упираются друг в друга; головка шарнирного соединения является плоской деталью и имеет несквозное отверстие; если принять несквозное отверстие за центр круга, верхняя торцевая поверхность головки шарнирного соединения снабжена зубцами, при этом:

поверхности двух сторон головки шарнирного соединения являются плоской или изогнутой, приближающейся к плоской, поверхностью, в которой имеется сквозное отверстие, перпендикулярное верхней торцевой поверхности головки шарнирного соединения.

Преимущественные эффекты очков, имеющих дужку очков, сгибающуюся под множеством углов, данного изобретения состоят в следующем: возможность сгибания дужки очков под множеством углов, или сохранение ее в исходном положении в соответствии с нуждами пользователя, простая конструкция и новаторский дизайн.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Фиг. 1 - схематичный вид внутренней конструкции первого варианта осуществления настоящего изобретения;

Фиг. 2 - развернутый схематичный вид трехмерной конструкции первого варианта осуществления настоящего изобретения;

Фиг. 3 - схематичный вид профиля первого варианта осуществления настоящего изобретения;

Фиг. 4 - схематичный вид внутренней конструкции второго варианта осуществления настоящего изобретения;

Фиг. 5 - схематичный вид внутренней конструкции третьего варианта осуществления настоящего изобретения.

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Техническое решение настоящего изобретения далее описывается подробно со ссылками на чертежи и конкретные варианты осуществления.

Конкретные варианты осуществления настоящего изобретения следующие:

Со ссылками на фиг. 1-2, очки, имеющие дужку очков, сгибаемую под множеством углов, данного изобретения содержат основную дужку 1 очков, эластичную деталь 2 (эластичная деталь данного варианта осуществления изготовлен из эластичного пластика или резины), ползунок 3, соединительную деталь (которая является штырьком 4 в данном варианте осуществления) и вспомогательную дужку 5 очков, и отличающееся тем, что полость для вмещения эластичной детали 2, ползунка 3, штырька 4 и вспомогательной дужки 5 очков имеется на конце основной дужки 1 очков; эластичная деталь 2, ползунок 3, штырек 4 и вспомогательная дужка 5 очков частично или полностью располагаются в полости основной дужки очков; ползунок 3 имеет Т-форму, при этом ссылочный номер 31 означает упорный блок в форме зубцов, ссылочный номер 32 означает центральный стержень, который является цилиндром; эластичная деталь 2 надета на центральный стержень 32 ползунка в Т-форме; верхний конец 51 вспомогательной дужки 5 очков расположен в середине механизма, а две стороны 52 (другая сторона не показана на фиг. ниже) являются плоскими. Эластичная деталь 2, ползунок 3, штырек 4 и вспомогательная дужка 5 очков каждый расположены в нужном положении в полости. Штырек 4 проходит через соответствующие отверстия основной дужки 1 очков и вспомогательной дужки 5 очков, образуя специальную дужку очков, которая позволяет вспомогательной дужке 5 очков сгибаться (вращаться) вокруг штырька 4 под множеством углов и быть готовой вернуться в исходное положение в любой момент.

На фиг. 3 показан профиль одного варианта осуществления очков, имеющего дужку очков, сгибающуюся под множеством углов и множество форм сгибания вспомогательных ножек 5 очков в соответствии с данным изобретением.

На фиг. 4 показано внутреннее устройство второго варианта осуществления, отличающееся тем, что стержень ползунка 3 в Т-форме толстый, а эластичная деталь 2 (эластичная деталь этого варианта осуществления является пружиной) имеется за стержнем ползунка 3. Кроме того, ползунок также может быть прямоугольной формы, круглой формы и самых разных форм с зубцами.

На фиг. 5 показано внутреннее устройство третьего варианта осуществления, отличающееся тем, что ползунок 3 является полым прямоугольным телом; эластичная деталь 2 (эластичная деталь этого варианта осуществления является пружиной) расположена внутри полого прямоугольного тела; а основная дужка очков и вспомогательная дужка очков расположены последовательно.

Необходимо отметить, что вышеописанные варианты осуществления являются просто иллюстративными примерами данного изобретения и не используются, чтобы ограничивать данное изобретение. Специалист в данной области техники может сделать некоторые эквивалентные изменения, улучшения или модификации в данном изобретении, не отступая от ее идеи и сущности. Такие эквивалентные изменения, улучшения и модификации считаются входящими в объем защиты данного изобретения.

1. Очки с дужками, сгибающимися под множеством углов, содержащие: основную дужку очков, вспомогательную дужку очков и соединительную деталь, соединяющую указанные основную дужку очков и вспомогательную дужку очков, эластичную деталь и ползунок, смещаемый указанной эластичной деталью и взаимодействующий с упомянутой вспомогательной дужкой очков, вспомогательная дужка очков вращается на конце основной дужки очков таким образом, что угол открытия способен фиксироваться, отличающиеся тем, что на конце основной дужки очков имеется полость для вмещения эластичной детали и ползунок, при этом как ползунок так и вспомогательная дужка очков снабжены способными сцепляться зубцами в положении, когда они упираются друг в друга в передней части вспомогательной дужки, и ползунок содержится в несквозном отверстии, а эластичная деталь также расположена в несквозном отверстии, при этом зубцы ползунка выполнены одиночными или множественными по количеству, и ползунок имеет форму, выбранную из группы, состоящей из Т-образной формы или формы полого прямоугольного тела, или формы сплошного прямоугольного тела, или цилиндра, или многогранника.

2. Очки с дужками, сгибающимися под множеством углов по п. 1, отличающиеся тем, что вспомогательная дужка очков частично или полностью расположена в полости основной дужки очков.

3. Очки с дужками, сгибающимися под множеством углов, по п. 1, отличающиеся тем, что ползунок содержит упорный блок, чей верхний конец снабжен зубцами, и центральный стержень, снаружи на который надета эластичная деталь.

4. Очки с дужками, сгибающимися под множеством углов, по п. 1, отличающиеся тем, что эластичная деталь находится за ползунком.

5. Очки с дужками, сгибающимися под множеством углов по п. 1, отличающиеся тем, что соединительная деталь является штырьком, винтом или заклепкой.

6. Очки с дужками, сгибающимися под множеством углов по п. 1, отличающиеся тем, что головка шарнирного соединения формируется в месте, где вспомогательная дужка очков и основная дужка очков упираются друг в друга, упомянутая головка шарнирного соединения является плоской деталью и имеет шарнирное отверстие, верхняя торцевая поверхность головки шарнирного соединения снабжена зубцами, расположенными под углом вокруг указанного шарнирного отверстия, торцевые поверхности на двух сторонах головки шарнирного соединения являются плоской или изогнутой, приближающейся к плоской поверхности, в которой имеется сквозное отверстие, перпендикулярное торцевым поверхностям у двух сторон головки шарнирного соединения.

7. Очки с дужками, сгибающимися под множеством углов по п. 1, отличающиеся тем, что эластичная деталь является пружиной или эластичным пластиковым, или резиновым цилиндрическим элементом.

8. Очки с дужками, сгибающимися под множеством углов, содержащие: основную дужку очков, вспомогательную дужку очков и соединительную деталь, соединяющую указанные основную дужку очков и вспомогательную дужку очков, эластичную деталь и ползунок, смещаемый указанной эластичной деталью и взаимодействующий с упомянутой вспомогательной дужкой очков, вспомогательная дужка очков вращается на конце основной дужки очков таким образом, что угол открытия способен фиксироваться, отличающиеся тем, что на конце основной дужки очков имеется полость для вмещения эластичной детали и ползунок, вспомогательная дужка очков частично или полностью расположена в полости основной дужки очков, ползунок содержит упорный блок, чей верхний конец снабжен зубцами, и центральный стержень, снаружи на который надета эластичная деталь, при этом как ползунок, так и вспомогательная дужка очков снабжены способными сцепляться зубцами в положении, когда они упираются друг в друга в передней части вспомогательной дужки, и ползунок содержится в несквозном отверстии, а эластичная деталь также расположена в несквозном отверстии, при этом зубцы ползунка выполнены одиночными или множественными по количеству, и ползунок имеет форму, выбранную из группы, состоящей из Т-образной формы или формы полого прямоугольного тела, или формы сплошного прямоугольного тела, или цилиндра, или многогранника.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к очкам. Способ изготовления дужки (3) для очков, включающий: в пресс-форму (36) для инжекционного формования путем инжекции вводят первый материал для формования главной части (5) дужки для очков, содержащей главный корпус (7) и опорный элемент (16) наклона, после отвердения первого материала в полость (40) пресс-формы (36) для инжекционного формования путем инжекции вводят второй материал с обеспечением накладного формования относительно опорного элемента (16) наклона с целью формования настроечной части (6) дужки для очков, которая пронизана упомянутым опорным элементом (16) наклона и установлена с возможностью поворота относительно него, и после отвердения первого материала и второго материала вынимают дужку (3) для очков, которая находится в положении инжекционного формования, из пресс-формы (36) для инжекционного формования.

Изобретение относится к медицинскому оборудованию, в частности к очковым оправам. .

Изобретение относится к типу очков, в частности к очкам, имеющим дужку очков, сгибающуюся под множеством углов. Заявленные очки с дужками, сгибающимися под множеством углов содержат основную дужку очков, вспомогательную дужку очков и соединительную деталь, соединяющую указанные основную дужку очков и вспомогательную дужку очков, эластичную деталь и ползунок, смещаемый указанной эластичной деталью и взаимодействующий с упомянутой вспомогательной дужкой очков. Вспомогательная дужка очков вращается на конце основной дужки очков, таким образом, что угол открытия способен фиксироваться. На конце основной дужки очков имеется полость для вмещения эластичной детали и ползунок, при этом как ползунок так и вспомогательная дужка очков снабжены способными сцепляться зубцами в положении, когда они упираются друг в друга в передней части вспомогательной дужки, и ползунок содержится в несквозном отверстии, а эластичная деталь также расположена в несквозном отверстии. При этом зубцы ползунка выполнены одиночными или множественными по количеству, и ползунок имеет форму, выбранную из группы, состоящей из Т-образной формы или формы полого прямоугольного тела, или формы сплошного прямоугольного тела, или цилиндра, или многогранника. Технический результат – создание очков, имеющих дужку очков, сгибающуюся под множеством углов, которая может быть установлена с разными углами сгиба таким образом, чтобы угол открытия был способен фиксироваться в соответствии с нуждами пользователя, так чтобы открывать или сгибать конец дужек очков. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 5 ил.

Наверх