Ремень безопасности для беременных женщин

Изобретение относится к ремню безопасности для беременных женщин, являющемуся дополнительным к автомобильному ремню безопасности. Ремень включает в себя подушку с элементами крепления к автомобильному ремню безопасности. Подушка содержит центральное отверстие и отверстия в каждом переднем углу, а также два ремня, одни концы которых прикреплены к задним углам подушки, а на других концах прикреплены застежки. Эти ремни могут проходить либо через передние отверстия, либо через центральное отверстие подушки. Ремень безопасности обеспечивает защиту брюшной полости пользователя в случае столкновения автомобиля с каким-либо другим транспортным средством, или в случае аварии, причем данный ремень безопасности может быть использован женщиной как в юбке/платье, так и в брюках. 4 з.п. ф-лы, 7 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Предлагаемый ремень безопасности предназначен для применения совместно с ремнями безопасности сиденья автомобилей или иных транспортных средств с целью защиты брюшной полости пользователя.

Уровень техники

Как известно, в автомобилях для каждого сиденья предусмотрены ремни безопасности с тремя точками присоединения: одной на верхней части сиденья, и по одной на каждой стороне сиденья внизу, причем соединение осуществляется на одной стороне, а на другой имеется отдельная застежка. При использовании ремня безопасности одна его часть проходит по диагонали поперек груди пользователя, а другая часть - горизонтально поверх брюшной полости.

Когда беременные женщины используют такие ремни, при внезапном торможении или ударе, например, при столкновении с другим автомобилем или при аварии, поперечная часть автомобильного ремня безопасности оказывает давление на брюшную полость пользователя, которое может вызвать травму, в частности, нанести вред матке и плоду беременной женщины, что может даже привести к выкидышу.

Были сделаны попытки решить эту проблему с помощью специальных ремней безопасности для беременных женщин, вводимых в качестве дополнительного элемента к обычному автомобильному ремню безопасности, перемещающих вышеупомянутую поперечную часть ремня безопасности в нижнюю область брюшной полости.

Такие специальные ремни безопасности, как правило, содержат подушку, на которой сидит пользователь, и которая соединена с элементами крепления автомобильного ремня безопасности, причем указанные ремни выполняются в двух вариантах, а именно, для пользователей в юбке и для пользователей в брюках, так что пользователю необходимо иметь два дополнительных ремня безопасности для использования, в зависимости от того, одевает женщина юбку или брюки.

Раскрытие изобретения

Цель настоящего изобретения заключается в создании ремня безопасности для беременных женщин, который можно было бы использовать в обоих случаях, независимо от того, надевает женщина платье, юбку или брюки.

Помимо экономии, обеспечиваемой ремнем данного типа, поскольку при его использовании необходимо покупать не два, а только один ремень безопасности для беременных женщин, данный ремень обеспечивает решение еще одного практического вопроса.

Данный ремень безопасности для беременных женщин включает в себя подушку с одним отверстием, расположенным в центральной части, и двумя отверстиями, расположенными в передних углах, а также два ремня с застежками на концах, которые отходят от задних углов подушки и могут проходить либо через передние отверстия, либо через центральное отверстие.

Застежки, прикрепляемые к поперечной части автомобильного ремня безопасности, являются двойными, каждая из которых используется в соответствии с выбранным способом использования ремня безопасности, в зависимости от того, носит женщина платье/юбку или брюки.

В задней части подушки имеются элементы крепления данного ремня к сиденью автомобиля.

Как было указано выше, ремень безопасности для беременных женщин используется в качестве дополнительного элемента к автомобильным ремням безопасности, обеспечивающего защиту брюшной полости пользователя, хотя также может использоваться и для других типов сидений с ремнями безопасности, такими как сиденье для поездок верхом.

Вышеуказанные и другие отличительные признаки настоящего изобретения станут более понятными после ознакомления с приведенным ниже его подробным описанием с прилагаемыми четырьмя чертежами, демонстрирующими практический вариант использования, рассматриваемый только в качестве иллюстративного примера и никоим образом не ограничивающий объем настоящего изобретения.

Краткое описание чертежей

На фиг. 1 - ремень безопасности для беременных женщин, являющийся объектом настоящего изобретения, в полностью расстегнутом состоянии, вид сверху.

На фиг. 2 - ремень безопасности согласно настоящему изобретению, подготовленный для использования при надевании юбки или платья, вид сверху.

На фиг. 3 - ремень безопасности в конфигурации, показанной на фиг. 2, установленный на сиденье автомобиля, вид сбоку.

На фиг. 4 - способ использования ремня безопасности беременной женщиной, одевшей платье или юбку; элемент "-A-" - увеличенное изображение, на котором показан способ пристегивания поперечной части ремня безопасности автомобиля.

На фиг. 5 - ремень безопасности согласно настоящему изобретению, в конфигурации для использования при надевании брюк, вид сверху.

На фиг. 6 - ремень безопасности в конфигурации, показанной на фиг. 5, установленный на сиденье автомобиля, вид сбоку.

На фиг. 7 - способ использования ремня безопасности беременной женщиной, одевшей брюки; элемент "-B-" - увеличенное изображение, на котором показан способ пристегивания поперечной части ремня безопасности автомобиля.

Осуществление изобретения

Как показано на приведенных чертежах, ремень безопасности для беременных женщин включает в себя подушку (1), содержащую отверстие (2) в центральной части и два отверстия (3 и 4) в углах, а также два ремня (5 и 6) с застежками (7 и 8) на концах, отходящих от задних углов подушки (1), которые могут проходить либо через передние отверстия (3 и 4), либо через центральное отверстие (2).

Застежки (7 и 8) являются двойными, и в рассматриваемом варианте исполнения представляют собой застежки защелкивающегося типа, содержащие первые элементы для защелкивания защелок (9-9') и вторые элементы для защелкивания защелок (10-10').

Как показано на фиг. 1-4, застежка (9-9') используется для подсоединения к горизонтальному участку (T) ремня безопасности (C) автомобиля, а как показано на фиг. 1 и 5-7, используется застежка (10-10').

При необходимости, для облегчения подсоединения вышеупомянутых застежек ремни (5 и 6) могут содержать эластичные участки на концах застежек (11).

Подушка (1) прикрепляется к сиденью (As) автомобиля с помощью ремня с двумя участками (12) и (13), одни концы которых прикреплены к задним углам подушки (1), а на других концах прикреплены два элемента (14 и 15) пряжки или аналогичной застежки для подсоединения к задней части сиденья (As) автомобиля с возможностью отсоединения.

Как вариант, ремень может содержать только одну часть, концы которой прикреплены к соответствующим задним углам подушки (1), и которая выполнена из эластичного материала, обеспечивающего возможность подсоединения к задней части сидения (As) автомобиля.

Для обеспечения надежности закрепления подушки (1) на части 5 (P) сидения (As) автомобиля обратная сторона подушки может быть покрыта слоем нескользкого материала.

Настоящее изобретение в целом может быть реализовано и в других вариантах, отдельные детали которых отличаются от описанного выше варианта реализации; такие варианты также охватываются объемом и обеспечиваются защитой настоящего изобретения.

Таким образом, предлагаемый ремень безопасности для беременных женщин может быть выполнен в любой форме и размерах, с любыми подходящими элементами и из любых материалов, а также с использованием любых подходящих дополнительных эквивалентных элементов, которыми можно заменить описанные в данном варианте реализации; все такие возможные варианты реализации охватываются объемом и сущностью настоящего изобретения, определяемыми пунктами приведенной ниже формулы.

1. Ремень безопасности для беременных женщин, являющийся дополнительным к автомобильному ремню безопасности, включающий в себя подушку, содержащую элементы крепления к автомобильному ремню безопасности, отличающийся тем, что подушка содержит центральное отверстие и два отверстия, расположенные в передних углах подушки, а также два ремня с внешними застежками, отходящие от задних углов подушки, которые могут проходить либо через передние отверстия, либо через центральное отверстие.

2. Ремень по п. 1, отличающийся тем, что элементы крепления являются двойными, каждый из которых используется в соответствии с выбранным способом использования ремня безопасности.

3. Ремень по п. 1, отличающийся тем, что ремни содержат эластичный участок в области подсоединения застежек.

4. Ремень по п. 1, отличающийся тем, что подушка содержит устройства подсоединения концов ремня в задних углах.

5. Ремень по п. 1, отличающийся тем, что обратная поверхность подушки выполнена из нескользкого материала.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к узлу направляющей ремня безопасности и узлу безопасности для транспортного средства, сиденью и вариантам транспортного средства. Узел направляющей ремня безопасности включает в себя направляющую для ленты, образующую щель для размещения с возможностью скольжения ленты ремня безопасности, палец, установленный на направляющую для ленты, и канал для размещения с возможностью скольжения пальца и обеспечения траектории движения для направляющей для ленты.

Изобретение относится к сиденьям транспортных средств. Сиденье содержит несущую конструкцию и первую и вторую профильные панели, формирующие основание и спинку, первый и второй опорные боковые элементы, соединенные друг с другом поперечным элементом.

Изобретение относится к средствам для повышения безопасности при передвижении на транспорте, в частности, для удержания пользователя на сиденье транспортного средства во избежание травмирования или гибели пассажиров и водителей транспортных средств (автомобилей, поездов, самолетов и т.п.) при авариях или в других опасных ситуациях.

Изобретение относится к средствам для повышения безопасности при передвижении на транспорте, в частности для удержания пользователя на сиденье транспортного средства.

Изобретение относится к средствам для повышения безопасности при передвижении на транспорте, в частности для удержания пользователя на сиденьи транспортного средства во избежание травмирования или гибели пассажиров и водителей транспортных при авариях или в других опасных ситуациях.

Изобретение относится к транспортному машиностроению. Ремень безопасности для транспортного средства содержит втягивающее устройство, ремень безопасности, замковое устройство.

Изобретение относится к средствам для повышения безопасности при передвижении на транспорте и может быть использовано для предотвращения травмирования или гибели пассажиров и водителей транспортных средств при авариях или в других опасных ситуациях.

Изобретение относится к сиденью для транспортного средства, в частности к сиденью автомобиля. .

Изобретение относится к вариантам выполнения направляющего механизма для полотна ремня безопасности транспортного средства. .

Изобретение относится к автомобилестроению, а именно к средствам безопасной фиксации пассажиров транспортного средства. .

Группа изобретений относится к скрывающему отсеку для убирания язычка/пластины защелки ремня безопасности транспортного средства, узлу для убирания ленты и язычка/пластины защелки ремня безопасности транспортного средства и вариантам транспортного средства.

Группа изобретений относится к системе поглощения ударной энергии транспортного средства и ее ограничительному узлу. Система включает в себя подушку безопасности, сиденье, лямку и надувной ремень.

Изобретение относится к средствам для повышения безопасности при передвижении на транспорте, в частности, для удержания пользователя на сиденье транспортного средства во избежание травмирования или гибели пассажиров и водителей транспортных средств (автомобилей, поездов, самолетов и т.п.) при авариях или в других опасных ситуациях.

Изобретение относится к средствам для повышения безопасности при передвижении на транспорте, в частности для удержания пользователя на сиденье транспортного средства.

Группа изобретений относится к вариантам выполнения надувной тканой трубчатой ременной ленты. Лента выполнена с первыми основными нитями верхнего тканого слоя и первыми основными нитями нижнего тканого слоя.

Изобретение относится к средствам для повышения безопасности при передвижении на транспорте, в частности для удержания пользователя на сиденьи транспортного средства во избежание травмирования или гибели пассажиров и водителей транспортных при авариях или в других опасных ситуациях.
Изобретение относится к композициям с низким коэффициентом трения для ремней безопасности и к ремням безопасности, покрытым такой композицией. .

Изобретение относится к тканым лентам, предназначенным в особенности для ремней безопасности в автомобилях. .

Изобретение относится к элементам безопасности профессионала водителя для любого наземного транспорта. .

Группа изобретений относится к скрывающему отсеку для убирания язычка/пластины защелки ремня безопасности транспортного средства, узлу для убирания ленты и язычка/пластины защелки ремня безопасности транспортного средства и вариантам транспортного средства.

Изобретение относится к ремню безопасности для беременных женщин, являющемуся дополнительным к автомобильному ремню безопасности. Ремень включает в себя подушку с элементами крепления к автомобильному ремню безопасности. Подушка содержит центральное отверстие и отверстия в каждом переднем углу, а также два ремня, одни концы которых прикреплены к задним углам подушки, а на других концах прикреплены застежки. Эти ремни могут проходить либо через передние отверстия, либо через центральное отверстие подушки. Ремень безопасности обеспечивает защиту брюшной полости пользователя в случае столкновения автомобиля с каким-либо другим транспортным средством, или в случае аварии, причем данный ремень безопасности может быть использован женщиной как в юбкеплатье, так и в брюках. 4 з.п. ф-лы, 7 ил.

Наверх