Способ изготовления корпусов боеприпасов

Изобретение относится к способу производства корпусов боеприпасов и, в частности, артиллерийских снарядов, мин. Технический результат - повышение технологичности изготовления, обеспечивающего увеличение производительности изготовления при снижении себестоимости изделий. Способ изготовления корпусов боеприпасов, состоящих из оболочки и донной части, включает изготовление заготовки донной части с использованием горячей механической обработки из прутка. При этом предусматривают изготовление заготовки оболочки механической обработкой резанием из трубы, механическую обработку резанием заготовок донной части и оболочки с получистовыми размерами. Получение неразъемного соединения оболочки и донной части обеспечивают путем сварки трением. Затем предусматривают термообработку зоны неразъемного соединения, механическую обработку резанием под обжим и обжим оживальной части, термообработку, механическую обработку резанием корпуса боеприпаса в чистовой размер. Предусмотрен вариант изготовления заготовки оболочки из нескольких деталей с последующим получением неразъемного соединения их при помощи сварки трением. 1 з.п. ф-лы, 8 ил.

 

Изобретение относится к способу производства боеприпасов, а именно к производству корпусов, например артиллерийских снарядов, мин и т.д.

Корпуса артиллерийских снарядов выполнены в виде оболочки, состоящей из тел вращения (цилиндра, конуса, параболоида и их комбинаций), и донной части. Нормативная документация предусматривает изготовление корпусов из деталей и сборочных единиц методом сварки, а также их поставку от нескольких заводов по кооперации.

Заготовки корпусов снарядов изготавливаются литьем, либо горячей механической обработкой на гидравлических прессах усилием 500-1000 тс, с последующей механической обработкой на металлорежущих станках. Горячая механическая обработка (штамповка) производится в несколько переходов. В результате получается цилиндрический стакан, который подвергается вначале черновой механической обработке по наружной и внутренней поверхностям, а затем горячему обжиму на механических прессах для формирования оживальной части. В процессе окончательной механической обработки полный профиль корпуса получают обточкой на токарных гидрокопировальных станках или станках с ЧПУ.

Известен способ изготовления снарядных корпусов (пат. RU 2179587, МПК C21D 9/16, опубл. 20.02.2002 г.), включающий операции горячей пластической обработки (штамповки), механической обработки и горячего обжима, причем после горячей пластической обработки предусмотрена дополнительная термообработка стальной заготовки. Недостатком данного способа является необходимость использования при штамповке корпусов снарядов тяжелого прессового оборудования.

В патенте RU №2248514, МПК F42B 12/22, опубл. 20.03.2005 г., принятом за прототип, описан способ изготовления корпуса артиллерийского снаряда. Согласно данному способу корпус снаряда изготавливают из двух прецизионных частей: цилиндрической оболочки и донной части. Изготовленных автономно по разным автономным технологиям. При этом полуфабрикат донной части получают из прутковой заготовки за два перехода горячей штамповки (осадка и прошивка) на прессе, а в качестве заготовки для оболочки корпуса используют мерную трубу. После жесткого объединения с применением герметика полуфабриката донной части с цилиндрической заготовкой производится окончательная механическая обработка резанием поверхности корпуса. Этот способ не обеспечивает необходимой механической прочности конструкции, а также требует тяжелого прессового оборудования (гидравлических прессов).

Задачей настоящего изобретения является повышение технологичности, обеспечивающее технический результат: увеличение производительности изготовления корпусов боеприпасов при снижении себестоимости изделий.

Поставленная задача решается благодаря тому, что в способе изготовления корпусов боеприпасов изготовление заготовок оболочки и донной части происходит по разным рациональным технологиям:

- заготовка донной части изготавливается из прутка горячей механической обработкой (штамповкой на кривошипно-шатунных прессах),

- заготовка оболочки - из толстостенной трубы механической обработкой резанием.

После механической обработкой резанием заготовок донной части и оболочки в получистовой размерам, получают неразъемное соединение сваркой трением, с последующей термообработкой зоны неразъемного соединения. После получения оживала (механической обработки резанием под обжим и обжим оживальной части) проводят термообработку корпуса боеприпаса и механическую обработку резанием изделия в чистовой размер. Возможен вариант изготовления заготовки оболочки из нескольких деталей с последующим получением неразъемного соединения их при помощи сварки трением.

Повышение технологичности - сокращение общего количества технологических операций, а особенно дорогостоящих операций обработки давлением, требующих специализированного уникального оборудования, увеличивает производительность при значительном снижении себестоимости производства. Кроме того, использование сварки трением позволяет сваривать как сам корпус снаряда, так и детали оболочки, изготовленные как из разных марок стали, материалов и их сочетаний с получением минимальных отклонений по массе и совпадения теоретического и реального центров масс.

Практическое массовое изготовление корпусов боеприпасов может быть развернуто с использованием мощностей машиностроительных предприятий, обладающих парком металлообрабатывающих станков, и сборочных предприятий, оснащенных оборудованием для сварки трением.

Сущность предложенного способа изготовления корпусов боеприпасов поясняется чертежом, где на фиг. 1 изображен технологический процесс изготовления корпусов боеприпасов, состоящий из следующей последовательности операций:

а) изготовление донной части из прутка горячей механической обработкой (штамповкой) на кривошипно-шатунном прессе;

б) получение заготовок оболочки разрезанием толстостенной трубы на кратные мерные заготовки. Возможно получение нескольких заготовок оболочки, в том числе из разных материалов;

в) механическая обработка резанием заготовок донной части и оболочки с получистовыми размерами под сварку трением;

г) сварка трением заготовок оболочки (одной и более) и донной части - совмещение торцевых поверхностей и получение их неразъемного соединения путем придания осевых поступательных и/или вращательных перемещений соединяемых заготовок. Удаление "излишнего" выдавленного металла на установке сварки трением;

д) термообработка зоны сварного соединения;

е) механическая обработка резанием под обжим оживальной части;

ж) обжим оживальной части на кривошипно-шатунном прессе, получение оживала;

з) термообработка корпуса боеприпаса для получения заданных конструкторской документацией механических свойств;

и) чистовая механическая обработка резанием - придание корпусу боеприпаса окончательных размеров.

Предлагаемый способ позволяет увеличить производительность выпуска корпусов боеприпасов за счет использования кооперации предприятий, изготавливающих исходные заготовки, осуществляющий механическую обработку и окончательную сборку. Технологическая цепочка может быть организована на нескольких предприятиях, причем в случае мобилизационных нужд достаточно просто задействовать имеющийся на предприятиях станочных парк под нужды производства корпусов снарядов.

Существующая технология производства корпусов боеприпасов требует для каждого изделия собственной технологической оснастки, измерительного инструмента, специализированного станочного оборудования. Унификация размеров исходных заготовок позволит получить весь типоряд корпусов снарядов и мин, сократить срок постановки изделий на производство и увеличить производительность изготовления изделий.

Кроме того, сведенение к минимуму дорогостоящий операции горячей механической обработки (штамповки) с использованием гидравлических прессов. Заготовка донной части может быть получена из прутковой заготовки на кривошипном прессе. Обработка мерной трубы - заготовки для оболочки корпуса, осуществляется на типовых станках с числовым программным управлением.

Сравнение предложенного технического решения с выявленными аналогами уровня техники не выявило идентичного совпадения совокупности существенных признаков изобретения.

Предложенный способ изготовления корпусов боеприпасов не является очевидными для специалистов и прямо не следует из постановки технической задачи.

Из вышесказанного можно сделать вывод о соответствии изобретения условиям патентоспособности.

1. Способ изготовления корпусов боеприпасов, состоящих из оболочки и донной части, включающий изготовление заготовки донной части с использованием горячей механической обработки из прутка, изготовление заготовки оболочки механической обработкой резанием из трубы, механическую обработку резанием заготовок донной части и оболочки с получистовыми размерами, получение неразъемного соединения оболочки и донной части путем сварки трением, термообработку зоны неразъемного соединения, механическую обработку резанием под обжим и обжим оживальной части, термообработку, механическую обработку резанием корпуса боеприпаса в чистовой размер.

2. Способ изготовления корпусов боеприпасов по п. 1, отличающийся тем, что заготовку оболочки изготавливают из нескольких деталей, получение неразъемного соединения деталей оболочки производят сваркой трением.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к ракетной технике и может быть использовано при разработке реактивных снарядов залпового огня с моноблочными головными частями. Технический результат - повышение эффективности действия, технологичности изготовления и универсальности конструкции снаряда за счет обеспечения возможности варьирования типом поражающих элементов.

Изобретение относится к военной технике, а именно к осколочно-фугасным снарядам для стрельбы из артиллерийских орудий. Технический результат – повышение надежности работы устройства за счет обеспечения безлюфтового движения снаряда по каналу ствола с улучшением кучности боя и уменьшением донного сопротивления.

Осколочно-фугасный снаряд. .

Изобретение относится к военной технике, а именно к осколочно-фугасным боеприпасам. Технический результат - повышение эффективности осколочного действия вследствие увеличения плотности распределения числа осколков на единицу площади поверхности земли.

Изобретение относится к области вооружения, а именно к разработке боевых частей для боеприпасов (снарядов, гранат, мин) и ракет. Боевая часть состоит из корпуса, взрывателя, заряда и поражающих элементов, расположенных между корпусом и зарядом.

Изобретение относится к области вооружения, а именно к разработке боевых частей для боеприпасов (снарядов, гранат, мин) и ракет. Боевая часть состоит из корпуса, взрывателя, заряда и поражающих элементов, расположенных между корпусом и зарядом.

Изобретение относится к боеприпасам, а именно к осколочно-фугасным снарядам, и может быть использовано в военном деле. Осколочно-фугасный снаряд содержит корпус с переходной втулкой и ведущим пояском, запоясковый конус, снаряжение в виде разрывного заряда, картонных прокладок и шашки дополнительного заряда.

Изобретение относится к боеприпасам, а именно к противопехотным пучковым гранатам ручных гранатометов. Технический результат – повышение эффективности действия гранаты.

Изобретение относится к боеприпасам осколочно-фугасного типа. Технический результат - снижение материалоемкости снаряда, повышение антифрикционных свойств пояска снаряда и повышения убойной силы снаряда.

Изобретение относится к боеголовкам стратегических и тактических ракет, выходящим при полете за пределы атмосферы. Баллистическая платформа с анти-противоракетами содержит боеголовку, систему наведения, источник электропитания и ракетные двигатели.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при изготовлении полых медных заготовок. После прошивки медную заготовку переворачивают и выталкивают выдру.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении бесшовных стальных баллонов высокого давления. Формуют баллон с дном, имеющим внутренний усиливающий выступ, и просверливают в упомянутом выступе сквозное отверстие.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при изготовлении длинноосных полых изделий повышенной точности из исходной заготовки диаметром, не превышающим внутренний диаметр изделия.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении стволов со ступенчатой наружной поверхностью. После термообработки исходной заготовки на заданный уровень прочности из нее резанием изготавливают трубную заготовку с заходной, деформируемой и поводковой частями.

Изобретения относятся к обработке давлением и могут быть использованы при изготовлении многослойных пустотелых изделий, применяемых в различных отраслях промышленности.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении оружейных стволов калибра 4,5-30 мм. Радиально-обжимная машина содержит подпорный центр и полый поводковый центр.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении цилиндрических оболочек с ромбовидными рифлями на наружной поверхности.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлен6ии сетки рифлей ромбовидной формы на внутренней поверхности цилиндрической оболочки.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении ствола с нарезной или гладкой направляющей частью. Из исходной заготовки предварительной механической обработкой получают заготовку-трубу, имеющую на концах заходную и поводковую части.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении осколочных оболочек боеприпасов. На внутренней поверхности трубчатой заготовки с дном формируют многозаходные спиральные рифли противоположного направления, образующие сетку выступов ромбической формы.

Изобретение относится к способу производства корпусов боеприпасов и, в частности, артиллерийских снарядов, мин. Технический результат - повышение технологичности изготовления, обеспечивающего увеличение производительности изготовления при снижении себестоимости изделий. Способ изготовления корпусов боеприпасов, состоящих из оболочки и донной части, включает изготовление заготовки донной части с использованием горячей механической обработки из прутка. При этом предусматривают изготовление заготовки оболочки механической обработкой резанием из трубы, механическую обработку резанием заготовок донной части и оболочки с получистовыми размерами. Получение неразъемного соединения оболочки и донной части обеспечивают путем сварки трением. Затем предусматривают термообработку зоны неразъемного соединения, механическую обработку резанием под обжим и обжим оживальной части, термообработку, механическую обработку резанием корпуса боеприпаса в чистовой размер. Предусмотрен вариант изготовления заготовки оболочки из нескольких деталей с последующим получением неразъемного соединения их при помощи сварки трением. 1 з.п. ф-лы, 8 ил.

Наверх