Тренажер для увеличения роста человека



Тренажер для увеличения роста человека
Тренажер для увеличения роста человека
A61H1/02 - Устройства для физиотерапии, например устройства для определения местонахождения или стимулирования рефлекторных точек на поверхности тела; искусственное дыхание; массаж; устройства для купания со специальными терапевтическими или гигиеническими целями (способы или устройства, позволяющие инвалидам приводить в действие приспособления или устройства, не являющиеся частями тела A61F 4/00; электротерапия, магнитотерапия, лучевая терапия, ультразвуковая терапия A61N)

Владельцы патента RU 2710695:

Шмакалов Станислав Михайлович (RU)

Тренажер состоит из скамейки на ножках, к которой с помощью уголка крепятся продольные щеки, между которыми установлены ролики. На шею субъекта одевается воротничок, к которому для создания усилия, действующего на верхнюю часть позвоночника, крепится легкий амортизатор или леска, перекинутая через ось, с подвешенным к ней небольшим грузом. Через канавки роликов проходит трос, один конец которого соединен с перекладиной, за которую субъект берется руками, а другой конец троса соединен с перекладиной, к которой крепится обувь субъекта. Субъект ложится на скамейку и берется руками за перекладину, а ступни вставляет в обувь, которая через перекладину прикреплена к другому концу троса. После этого, то подтягиваясь, то сгибая ноги в коленях, субъект создает импульсные растягивающие усилия, действующие на растяжение суставов и на растяжение позвоночника по всей его длине. При этом следует отметить, что при подтягивании создается сила, действующая на растяжение ног субъекта в противоположную сторону, а при сгибании ног создается сила, действующая на растяжение рук субъекта в противоположную сторону. 2 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к области спортивного оборудования и может быть использовано для увеличения роста в любом виде спорта: волейбол, баскетбол, футбол, легкая атлетика, плавание, теннис, бокс и других, а также для всех людей, желающих увеличить свой рост. Известен тренажер роста ИЗ №2127140 с крепежными аппаратами для ног и для грудной клетки. В этом тренажере усилие растяжения позвоночника создается за счет резины, обеспечивающей мягкое действие силы растяжения ночью. Недостатком этого тренажера являются отсутствие импульсных сил растяжения, а также отсутствие сил растяжения, действующих на верхнюю часть позвоночника, начиная от грудной клетки до головы, а также то, что, по мнению автора, субъект через две недели устает от действия постоянной силы растяжения. Наиболее близким решением является: Устройство для увеличения роста человека - патент №2674702 опубликован 12.12.2018, бел. №35. Устройство состоит из бассейна, в котором в качестве крепежного элемента для ног используется дорожка. На голову субъекта одевается ватерпольная или любая другая шапочка, к которой крепится капроновая леска, переброшенная через соседнюю дорожку и прикрепленная к грузу, который висит на некотором расстоянии от поверхности бассейна. На туловище субъекта, для максимального расслабления мышц, надевается спасжилет или любое другое плавсредство. Недостатком этого устройства является наличие бассейна, который является основной его частью, и поэтому это устройство неприменимо на суше: в спортивных и тренажерных залах, на открытом воздухе, в домашних условиях. Задачей заявляемого тренажера является устранение указанного недостатка и обеспечение возможности растяжения суставов и растяжения позвоночника по всей его длине в спортивных и тренажерных залах, на открытом воздухе, а также в домашних условиях.

Тренажер, Фиг. 1 и Фиг. 2 состоит из скамейки 1 с ножками 2, к которой с помощью уголков 3 и болтов 4 крепятся продольные щеки 5, между которыми установлены ролики 6 с канавками, через которые проходит трос 7. Продольные щеки 5 имеют опорные ножки 14 и пазы 15 для установки скамейки 1. На шею субъекта 8 одевается шапочка 9, к которой для создания усилия, действующего на верхнюю часть позвоночника, крепится легкий амортизатор 10. По канавкам роликов 6 проходит трос 7, один конец которого соединен с перекладиной 11, за которую субъект 8 берется руками, а другой конец троса 7 соединен с перекладиной 12, к которой крепится обувь 13 субъекта 8. Субъект 8 ложится на скамейку 1 и берется руками за перекладину 11, а ступни вставляет в обувь 13, которая через перекладину 12 прикреплена к другому концу троса 7. После этого, то подтягиваясь, После этого, то подтягиваясь, то сгибая ноги в коленях, субъект 8 создает импульсные растягивающие усилия, действующие на растяжение суставов и на растяжение позвоночника по всей его длине.

При этом следует отметить, что при подтягивании создается сила, действующая на растяжение ног субъекта 8 в противоположную сторону, а при сгибании ног создается сила, действующая на растяжение рук субъекта 8 в противоположную сторону.

Тренажер для увеличения роста человека, включающий скамейку на ножках, продольные щеки, между которыми установлены ролики, через канавки которых проходит трос, один конец которого соединен с перекладиной, за которую субъект берется руками, а другой конец соединен с перекладиной, к которой крепится обувь субъекта, воротничок с легким амортизатором или прикрепленным к нему небольшим грузом, отличающийся тем, что с целью создания импульсных растягивающих усилий, действующих на растяжение суставов и на растяжение позвоночника по всей его длине, субъект то, подтягиваясь, создает силу, действующую на растяжение ног субъекта в противоположную сторону, то, сгибая ноги в коленях, создает силу, действующую на растяжение рук субъекта в противоположную сторону.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к тренировочным устройствам, а именно к устройствам, предназначенным для тренировки верхних конечностей. Целью изобретения является более эффективная тренировки мышц кистей, предплечий и плечевого пояса по сравнению с существующими аналогами.

Изобретение относится к устройству для тренировки спортсменов, в частности мышц ног разгибателей бедра и сгибателей голени. Устройство для тренировки мышц ног включает полый короб 1, в котором установлены четыре вертикальные опоры 2, на которых жестко закреплена неподвижная плита 3.

Изобретение относится к тренажерным устройствам. Изделие является универсальным (многофункциональным) инвентарем, позволяющее одно изделие использовать, начиная от детей и кончая людьми пожилого возраста, независимо от роста, веса и возраста.

Настоящее изобретение относится к носимому тренажеру для рук, который можно использовать при ходьбе, более конкретно, к носимому тренажеру для рук, который можно использовать при ходьбе и который содержит тканевые ремни, проходящие от груди пользователя через плечи пользователя и крестообразно пересекающиеся для крепления всего носимого тренажера для рук, левые и правые эластичные жгуты, которые спереди или сзади соединены с тканевыми ремнями, рукоятки, которые соединены с эластичными жгутами для создания натяжения в эластичных жгутах, и жгут талии для тренировки бицепсов, который является эластичным и соединен с рукоятками, при этом, так как несколько эластичных жгутов и жгут талии соединены с верхними и нижними частями рукояток соответственно, благодаря эластичности жгута талии может быть создано натяжение, когда при ходьбе пользователь перемещает свою руку вверх и вниз, сокращая и расслабляя бицепс, а также трицепс, что приводит к максимальному тренировочному эффекту для верхней части тела.

Тренажер // 2704143
Изобретение относится к устройствам для тренировки быстроты или координации движений, а именно к балансировочным устройствам, и может быть использовано в тренажерных залах, в быту или в офисе для проведения тренировки или профилактического лечения вестибулярного аппарата.

Изобретение относится к тренажерам, обеспечивающим использование велосипедов в любое время года, в т.ч. и в помещениях.

Изобретение относится к тренировочным устройствам, спортивным тренажерам, в частности к силовым тренажерам, силовой дорожке. Тренажер представляет собой конструкцию, выполненную в виде неподвижного прямоугольного горизонтально ориентированного каркаса, скрепленного по периметру металлическими стойками, выполняющими роль опор.

Спортивный тренажер с комбинированным движением включает в себя пульт управления (150), обеспечивающий возможность работы в множестве различных режимов движения и позволяющий пользователю подавать команду на изменение конфигурации соединительных механизмов (5) спортивного тренажера, чтобы тренажер работал в требуемом режиме движения без ручной настройки и педаль (7) на каждом соединительном механизме (5) перемещалась по замкнутой траектории.

Настоящая группа изобретений относится к тренировочным устройствам для развития и укрепления мускулатуры или суставов упражнениями по преодолению противодействующего усилия с измерительными приборами или без них; а также к системам моделирования движения человека в виртуальной реальности.

Изобретение относится к медицине. Устройство для реабилитации пальцев кисти включает перчатку с манжетой, продольные карманы на тыльной поверхности пальцев перчатки, элементы отягощения и прикрепления их.
Изобретение относится к области медицины, а именно к эндокринологии, травматологии и медицинской реабилитации. Для лечения пациентов с остеопорозом, осложненным компрессионными переломами позвонков проводят комплекс механотерапии, который включает в себя последовательное выполнение упражнений на трех тренажерах.
Изобретение относится к медицине, а именно к психофизиологии, и может быть использовано при проведении психоэмоциональной и физической саморегуляции. Для этого после формулировки проблемы осуществляют выделение короткого фрагмента проблемы, вызывающего наибольшее напряжение.
Изобретение относится к медицине, а именно к лечебной физкультуре, физической реабилитации, и предназначено для профилактики, коррекции и восстановления объема движений, а также для устранения функциональных блоков.
Изобретение относится к области медицины, а именно к кардиологии, педиатрии, физиотерапии, лечебной физкультуре. В рамках одного сеанса выполняют следующий комплекс методов реабилитации, реализуемых в заданной последовательности, а именно: массаж нижних конечностей, лечебную физическую культуру, транскраниальную электростимуляцию, галотерапию, энтеральную оксигенотерапию.

Изобретение относится к медицине, а именно к косметологии, и может быть использовано при проведении коррекции и восстановления кожных покровов и мышц головы, шеи, а также области груди.

Изобретение относится к медицине, а именно к лечебно-тренировочным электромиостимуляционным костюмам для поддержания мышц в тонусе при длительном нахождении в невесомости.
Изобретение относится к гинекологии и может использоваться для комплексного физиотерапевтического лечения и профилактики пролапса гениталий у женщин. Осуществляют проведение процедур лазерной обработки слизистой влагалища с помощью импульсного фракционного CO2-лазера, проводят курсы процедур тренировки мышц тазового дна, в том числе с устройствами-тренажерами.
Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и ортопедии, и может использовано при консервативном лечении стабильных переломов костей таза. Для этого пациент при отсутствии признаков травматического шока, достижении удовлетворительного общего состояния и отсутствии болевого синдрома в покое, в течение первых трех суток после получения травмы, самостоятельно переворачивается на живот, после чего занимает положение поперек койки с опущенными на пол обеими стопами.

Изобретение относится к медицине, а именно к профпатологии, неврологии, и может быть использовано при лечении вибрационной болезни. Для этого в положении пациента сидя, с рукой на столе, на плечо накладывают манжету с надувной камерой от механического тонометра.
Изобретение относится к медицине, а именно к иппотерапии, и может быть использовано при отборе и подготовке лошади для проведения иппотерапии у детей, больных церебральным параличом.

Тренажер состоит из скамейки на ножках, к которой с помощью уголка крепятся продольные щеки, между которыми установлены ролики. На шею субъекта одевается воротничок, к которому для создания усилия, действующего на верхнюю часть позвоночника, крепится легкий амортизатор или леска, перекинутая через ось, с подвешенным к ней небольшим грузом. Через канавки роликов проходит трос, один конец которого соединен с перекладиной, за которую субъект берется руками, а другой конец троса соединен с перекладиной, к которой крепится обувь субъекта. Субъект ложится на скамейку и берется руками за перекладину, а ступни вставляет в обувь, которая через перекладину прикреплена к другому концу троса. После этого, то подтягиваясь, то сгибая ноги в коленях, субъект создает импульсные растягивающие усилия, действующие на растяжение суставов и на растяжение позвоночника по всей его длине. При этом следует отметить, что при подтягивании создается сила, действующая на растяжение ног субъекта в противоположную сторону, а при сгибании ног создается сила, действующая на растяжение рук субъекта в противоположную сторону. 2 ил.

Наверх