Опрыскиватель ультрамалообъемный камерный

Изобретение относится к сельскохозяйственной технике. Опрыскиватель ультрамалообъемный камерный содержит раму, бак, емкость, гидрошланги, коллектор воздуха, воздухопроводы с распылителями. Распылители расположены на одном уровне по парам и установлены под углом друг к другу в вертикальной плоскости, один из них направлен вверх, а другой вниз. Распылители снабжены капотом со стороны рамы и фартуком с противоположной стороны для образования защитной камеры. Обеспечивается расширение функциональных возможностей опрыскивателя, уменьшение потерь рабочей жидкости и соблюдение экологичности процесса. 1 ил.

 

Изобретение относится к сельскохозяйственной технике, преимущественно к опрыскивателям для обработки многолетних насаждений, в том числе садов и виноградников.

Известны различные конструкции малообъемных и ультрамалообъем-ных опрыскивателей.

Известен ультрамалообъемный опрыскиватель по патенту №2058740, КЛ 01 М 7/00 27.04.1996, включающий раму, резервуар, трубопроводы, воздухопровод и струеобразующее устройство с распылителем эжекторного типа, имеет сопло грушевидной формы с питательной трубкой, имеющей сменные жиклеры.

Однако, при этом наблюдается недостаточная ламинаризация потока воздуха, что ухудшает процесс диспергирования рабочей жидкости.

Лучшие показатели рабочего процесса обеспечивает ультрамалообъемный опрыскиватель по патенту №2132611, КЛ 6А 01М7/00 от 16.02.1998. Бюл. №19, включающий раму, резервуар, уравнительную емкость, воздухопровод с редуктором давления и краном, питательный трубопровод со сменными жиклерами, распылитель, имеющий струеобразующее устройство с воздушным соплом щелевого типа и воздушной трубкой, установленной под углом 90° относительно оси щелевого сопла, у которого прокладка образующая воздушное сопло обеспечивает лучшее диспергирование рабочей жидкости лемнискатным профилем сопряженных поверхностей.

Недостатком аналога и прототипа является создание воздушно-капельных струй, истекающих под углом менее 90°, что не дает возможность обрабатывать высокорослые растения. При этом возможен снос капель рабочей жидкости за пределы растений, загрязняющие окружающую среду.

Техническим результатом является расширение функциональных возможностей опрыскивателя, уменьшение потерь рабочей жидкости и соблюдение экологичности процесса за счет использования пары распылителей, устанавливаемых под углом друг к другу в вертикальной плоскости для улучшения качества обработки и закрытых капотом со стороны рамной части опрыскивателя и фартуком с тыльной части растения за счет создания двух воздушно-капельных струй, обрабатывающие растение на различных высотах.

Технический результат достигается тем, что Опрыскиватель ультрамалообъемный камерный, включающий раму, бак, емкость, гидрошланги, коллектор воздуха, воздухопроводы с распылителями отличающийся тем, что распылители расположены на одном уровне по парам, и установлены под углом друг к другу в вертикальной плоскости, один из них направлен вверх, а другой вниз и снабжены капотом со стороны рамы и фартуком с противоположной стороны для образования защитной камеры.

Новизна заявляемого изобретения обусловлена тем, что за счет конструктивных особенностей улучшается качество распределения капель рабочей жидкости по высоте растений, снижаются ее потери и улучшается санитарно-гигиеническая обстановка при опрыскивании.

Кроме того, по данным научно-технической и патентной информации не выявлена заявленная совокупность признаков, с очевидностью вытекающая из существующего уровня техники, что позволяет сделать вывод о новизне изобретения.

Сущность изобретения поясняется чертежом на фиг. 1.

Опрыскиватель ультрамалообъемный камерный имеет раму с навеской 1, бак для рабочей жидкости 2, уравнительную емкость 3, соединенную с баком шлангом 4, распылители 5, закрепленные на одном уровне, к которым от уравнительной емкости подведены гидрошланги 6 и питательные жиклеры 7 распылителей 5, воздухопроводы 8 от компрессорной установки 9 и воздушного коллектора 10. Распылители закрыты капотом 11 со стороны рамной части. Капот имеет форму арки с фартуком 12 и располагается над деревом или кустом. Распылители установлены под углом друг к другу, и один направлен вверх, а другой вниз.

Данная схема позволяет направить воздушно-капельную струю на верхнюю и нижнюю часть растения, при этом сокращаются потери рабочей жидкости за пределами ряда растений, улучшается равномерность распределения рабочей жидкости при снижении ее расхода.

Опрыскиватель ультрамалообъемный камерный работает следующим образом:

Рабочая жидкость из бака 2 самотеком по шлангу 4 через уравнительную емкость 3 подается по гидрошлангам 6 к питательным жиклерам 7 распылителей 5. Для превращения рабочей жидкости в воздушно-капельную струю в щелевое сопло распылителя 5 по воздухопроводам 8 из компрессорной установки 9 через воздушный коллектор 10 поступает сжатый воздух. Воздушно-капельная струя направляется на деревья или кустарники, виноградники, путем поворота распылителей под углом относительно друг друга так, чтобы объект был обработан по высоте равномерно. Кроме того капот с фартуком предохраняют потери рабочей жидкости за пределами ряда растений.

Опрыскиватель ультрамалообъемный камерный, включающий раму, бак, емкость, гидрошланги, коллектор воздуха, воздухопроводы с распылителями, отличающийся тем, что распылители расположены на одном уровне по парам и установлены под углом друг к другу в вертикальной плоскости, один из них направлен вверх, а другой вниз, и снабжены капотом со стороны рамы и фартуком с противоположной стороны для образования защитной камеры.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству и способу, подходящему для доставки материала на валики ламинатора. Устройство для распределения материала между двумя валиками ламинатора содержит баки для хранения реагентов.

Изобретение относится к сельскохозяйственной технике. Опрыскиватель ультрамалообъемный содержит раму, резервуар, уравнительную емкость, воздуховод с редуктором давления и краном, питательный трубопровод, распылитель.
Настоящее изобретение относится к способу для нанесения покрытия распылением на поверхности субстратов, в котором: (а) на первом этапе поддающееся термопластичной переработке вещество в экструдере расплавляют и тем самым разжижают, (b) на расплавленное вещество воздействуют давлением при помощи газа-носителя, (с) смесь, образующуюся из указанного расплавленного вещества и указанного газа-носителя, продавливают через одну или несколько форсунок, причем в зоне выходного отверстия форсунки к распыляемой струе подводят газ-распылитель, имеющий температуру, которая по меньшей мере столь же высока, как температура расплава, и (d) образующуюся распыляемую струю с расплавленным поддающимся термопластичной переработке веществом направляют на поверхность субстрата, причем вещество в форме капель в текучем состоянии попадает на поверхность субстрата, образует непрерывное покрытие на поверхности субстрата и затем затвердевает.
Настоящее изобретение относится к способу для нанесения покрытия распылением на поверхности субстратов, в котором: (а) на первом этапе поддающееся термопластичной переработке вещество в экструдере расплавляют и тем самым разжижают, (b) на расплавленное вещество воздействуют давлением при помощи газа-носителя, (с) смесь, образующуюся из указанного расплавленного вещества и указанного газа-носителя, продавливают через одну или несколько форсунок, причем в зоне выходного отверстия форсунки к распыляемой струе подводят газ-распылитель, имеющий температуру, которая по меньшей мере столь же высока, как температура расплава, и (d) образующуюся распыляемую струю с расплавленным поддающимся термопластичной переработке веществом направляют на поверхность субстрата, причем вещество в форме капель в текучем состоянии попадает на поверхность субстрата, образует непрерывное покрытие на поверхности субстрата и затем затвердевает.

Группа изобретений относится к области систем для дозирования смешанных текучих сред, в частности для дозирования смеси в виде пены. Устройство (10; 110; 210; 310) содержит первый корпус (13), второй корпус (32), связанный с первым корпусом (13), камеру (12) для смешивания, первый канал (С1), второй канал (С2), тонкую трубку (38).

Изобретение относится к дозированию мочевины системы последующей обработки выхлопных газов. Устройство содержат камеру, выполненную с возможностью получения сжатого газа через первое впускное отверстие, получения раствора мочевины через второе впускное отверстие и подачи комбинированного потока из сжатого газа и мочевины к выпускному отверстию, канал потока, проходящий от первого впускного отверстия к посадочной поверхности, и клапанный элемент, выполненный с возможностью перемещения между открытым положением, в котором клапанный элемент находится на расстоянии от посадочной поверхности, и закрытым положением, в котором клапанный элемент соприкасается с посадочной поверхностью.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к энергетике, транспорту, химическому машиностроению, бытовой технике и к другим областям, где имеют место процессы смешивания жидкостей и газов и тепломассобмена между ними без разделения теплоносителей.

Изобретение относится к металлургии, в частности к литейному производству и может использоваться для нанесения противопригарного покрытия на внутренние поверхности литейных форм.

Изобретение относится к средствам для подачи различных текучих сред-паст для нанесения их на различные поверхности и материалы, а также жидкостей, эмульсий, суспензий, красящих материалов (анилиновые, клеевые, масляные, нитро- и другие виды красок) для тончайшего распыления и нанесения по различным материалам стекло, бетон, металл, дерево, бумага, ткани, керамика и т.

Изобретение относится к области растениеводства, в частности к технологии внесения жидких средств химизации при выращивании пропашных высокостебельных культур. Способ включает распыление рабочего раствора над рядами растений.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения. Автоматизированное устройство для гидравлического удаления сорной растительности содержит раму (1), колеса (2), бак (3) для рабочей жидкости, насос, регулятор давления, фильтр, отклоняющуюся штангу (4) с актуаторами, привод вала отбора мощности (6), головку распылителя с защитным кожухом и форсунки.

Изобретение относится к сельскохозяйственной технике. Опрыскиватель ультрамалообъемный содержит раму, резервуар, уравнительную емкость, воздуховод с редуктором давления и краном, питательный трубопровод, распылитель.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения. Блок нанесения текучих сред для нанесения текучих сред на растения в рядах в поле содержит по меньшей мере один рычаг блока нанесения.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Предложена система управления опрыскивателя, предназначенного для внесения гербицидов, пестицидов, фунгицидов, минеральных удобрений, состоящая из головного устройства с устройством буферизации, датчика давления, датчика скорости, главного клапана, пропорционального клапана, блока секционных клапанов, блока управляемых форсунок, сервера мониторинга, подсветки.

Группа изобретений относится к области сельскохозяйственного машиностроения. Блок нанесения текучих сред для нанесения текучих сред на растения в рядах в поле содержит раму, по меньшей мере один рычаг блока нанесения, расположенный с возможностью нанесения текучих сред в ризосфере растений во время протекания текучей среды через блок нанесения, и трубопровод для текучей среды, соединенный с рамой и расположенный в ряду между растениями для доставки текучей среды к середине ряда между растениями.

Группа изобретений относится к области сельскохозяйственного машиностроения. Подающее устройство для нанесения текучей среды на растения в рядах в поле содержит по меньшей мере один рычаг подающего устройства, который приводится в действие приводом для перемещения рычага подающего устройства из положения в ряду между растениями в положение рядом с растением.

Изобретение относится к области сельского хозяйства. Опрыскиватель содержит штангу с распылителями, вентилятор с раструбом, насос, емкость для раствора ядохимикатов, редуктор с центробежным вентилятором и насосом с приводом от карданной передачи энергосредства.

Группа изобретений относится к области сельскохозяйственного машиностроения. Подающее устройство для нанесения текучих сред на растения в рядах в поле содержит основание, расположенное между рядами растений, по меньшей мере один гибкий или поворачивающийся элемент для нанесения, соединенный с основанием и выполненный с возможностью нанесения текучей среды на растения, и стабилизатор, соединенный с по меньшей мере одним гибким или поворачивающимся элементом для нанесения.

Изобретение относится к распределительному устройству (16) для сельскохозяйственного опрыскивателя (10), связанного с множеством источников распыляемого продукта и с множеством опрыскивающих органов.

Изобретение относится к сельскохозяйственной технике. Опрыскиватель ультрамалообъемный камерный содержит раму, бак, емкость, гидрошланги, коллектор воздуха, воздухопроводы с распылителями. Распылители расположены на одном уровне по парам и установлены под углом друг к другу в вертикальной плоскости, один из них направлен вверх, а другой вниз. Распылители снабжены капотом со стороны рамы и фартуком с противоположной стороны для образования защитной камеры. Обеспечивается расширение функциональных возможностей опрыскивателя, уменьшение потерь рабочей жидкости и соблюдение экологичности процесса. 1 ил.

Наверх