Устройство для сушки зерна

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна. Устройство для сушки зерна содержит цилиндрический кожух (1), покрытый слоем теплоизолирующего материала (2), загрузочный бункер (3), выгрузное окно (4), соосно установленный внутри кожуха с возможностью вращения транспортирующий рабочий орган (5), нагревательные элементы (7), а также вентилятор (8) и воздуховод (9). Транспортирующий рабочий орган выполнен в виде полого цилиндра из теплопроводного материала, на поверхности которого параллельно образующей на одинаковом расстоянии друг от друга и радиально расположены ребра (6), и снабжен приводом (11). Высота ребер транспортирующего рабочего органа равна максимальному размеру зерна. Загрузочный бункер установлен на всю длину транспортирующего рабочего органа и смещен в поперечном сечении кожуха относительно его верхней части в направлении, противоположном направлению вращения транспортирующего рабочего органа. Выгрузное окно смещено относительно нижней части кожуха в направлении вращения транспортирующего рабочего органа. Нагревательные элементы установлены на внутренней поверхности транспортирующего рабочего органа и покрыты слоем теплоизоляционного материала (10). Воздуховод установлен на боковой стенке кожуха и направлен в пространство между кожухом и транспортирующим рабочим органом. Противоположная воздуховоду боковая стенка кожуха выполнена перфорированной. Предлагаемое устройство для сушки зерна обеспечивает равномерный нагрев зерна и повышает качество сушки зерна. 2 ил.

 

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности, к устройствам для сушки зерна.

Известно устройство для сушки зерна [Устройство для сушки зерна. - Патент RU 157263. - Опубл. 27.11.2015, Бюл. №33] содержащее цилиндрический кожух, загрузочный бункер, выгрузное окно, соосно установленный внутри кожуха с возможностью вращения транспортирующий рабочий орган, выполненный в виде шнека, нагревательные элементы, размещенные на внешней поверхности кожуха под слоем теплоизолирующего материала, а также вентилятор и воздуховод, отличающееся тем, что кожух выполнен составным с четным количеством составных частей, причем нечетные части кожуха содержат нагревательные элементы и покрыты слоем теплоизолирующего материала, а в четных частях кожуха в верхней и нижней зонах поверхностей кожуха выполнены отверстия, размер которых не превышает минимального размера зерна, причем четные составные части кожуха с нижней стороны соединены воздуховодом с вентилятором.

Известное устройство обладает недостатком - низкое качество сушки зерна.

Технический результат, достигаемый при использовании изобретения - повышение качества сушки зерна.

Технический результат достигается тем, что транспортирующий рабочий орган выполняют в виде полого цилиндра из теплопроводного материала, на поверхности которого параллельно образующей на одинаковом расстоянии друг от друга и радиально располагают ребра. Высоту ребер принимают равной максимальному размеру зерна. Загрузочный бункер устанавливают на всю длину транспортирующего рабочего органа и смещают в поперечном сечении кожуха относительно его верхней части в направлении, противоположном направлению вращения транспортирующего рабочего органа. Выгрузное окно устанавливают со смещением относительно нижней части кожуха в направлении вращения транспортирующего рабочего органа. Нагревательные элементы устанавливают на внутренней поверхности транспортирующего рабочего органа и покрывают слоем теплоизоляционного материала. Воздуховод устанавливают на боковой стенке кожуха и направляют в пространство между кожухом и транспортирующим рабочим органом, а противоположную воздуховоду боковую стенку кожуха выполняют перфорированной.

На фиг. 1 изображен общий вид устройства для сушки зерна, а на фиг. 2 -то же, разрез по А-А.

Устройство для сушки зерна включает цилиндрический кожух 1, покрытый слоем теплоизолирующего материала 2, загрузочный бункер 3, выгрузное окно 4, соосно установленный внутри кожуха 1 с возможностью вращения транспортирующий рабочий орган 5, выполненного в виде полого цилиндра из теплопроводного материала, на поверхности которого параллельно образующей полого цилиндра на одинаковом расстоянии друг от друга и радиально расположены ребра 6, нагревательные элементы 7, а также вентилятор 8 и воздуховод 9. Высота ребер транспортирующего рабочего органа 5 равна максимальному размеру зерна. Загрузочный бункер 1 установлен на всю длину транспортирующего рабочего органа 5 и смещен в поперечном сечении кожуха 1 относительно его верхней части в направлении, противоположным направлению вращения транспортирующего рабочего органа 5. Выгрузное окно 4 смещено относительно нижней части кожуха 1 в направлении вращения транспортирующего рабочего органа 5. Нагревательные элементы 7 установлены на внутренней поверхности транспортирующего рабочего органа 5 и покрыты слоем теплоизоляционного материала 10. Воздуховод 9 установлен на боковой стенке кожуха 1 и направлен в пространство между кожухом 1 и транспортирующим рабочим органом 5, а противоположная воздуховоду 9 боковая стенка кожуха 1 выполнена перфорированной. Транспортирующий рабочий орган 5 снабжен приводом 11.

Устройство работает следующим образом. Включают нагревательные элементы 7. Покрытие нагревательных элементов 7 теплоизоляционным материалом и выполнение транспортирующего рабочего органа 5 из теплопроводного материала ускоряет его прогрев. После достижения необходимой температуры поверхности транспортирующего рабочего органа 5 включают его привод 11. Одновременно включают вентилятор 8. Затем подают зерно в загрузочный бункер 3. Расположенные на одинаковом расстоянии друг от друга и радиально ребра 6, высота которых равна максимальному размеру зерна, равномерно захватывают зерно из загрузочного бункера 3 единичным слоем, и оно, быстро нагреваясь, контактируя с горячей поверхностью транспортирующего рабочего органа 5 перемещается им к выгрузному окну 4. При этом зерно теряет излишки влаги. Воздушный поток, создаваемый вентилятором 8, проходит через воздуховод 9, обдувает зерно и, выходя из устройства через боковую перфорированную стенку кожуха 1, удаляет испарившуюся влагу. Высушенное зерно покидает устройство через выгрузное окно 4.

При использовании зерна другой культуры меняют температуру нагрева поверхностей транспортирующего рабочего органа 5 с помощью нагревательных элементов 7, а также изменяют частоту вращения транспортирующего рабочего органа 5.

Выполнение транспортирующего рабочего органа в виде полого цилиндра из теплопроводного материала, расположение на поверхности транспортирующего рабочего органа параллельно образующей на одинаковом расстоянии друг от друга и радиально ребер, высота которых равна максимальному размеру зерна, установка загрузочного бункера на всю длину транспортирующего рабочего органа со смещением в поперечном сечении кожуха относительно его верхней части в направлении, противоположном направлению вращения транспортирующего рабочего органа, размещение выгрузного окна со смещением относительно нижней части кожуха в направлении вращения транспортирующего рабочего органа, расположение нагревательных элементов на внутренней поверхности транспортирующего рабочего органа и покрытие их слоем теплоизоляционного материала, расположение воздуховода на боковой стенке кожуха и направление его в пространство между кожухом и транспортирующим рабочим органом, а также выполнение стенки, противоположной воздуховоду, перфорированной, обеспечивает равномерный нагрев зерна и качественное удаление из него влаги, что повышает качество сушки.

Устройство для сушки зерна, содержащее цилиндрический кожух, загрузочный бункер, выгрузное окно, соосно установленный внутри кожуха с возможностью вращения транспортирующий рабочий орган, нагревательные элементы, а также вентилятор и воздуховод, отличающееся тем, что транспортирующий рабочий орган выполнен в виде полого цилиндра из теплопроводного материала, на поверхности которого параллельно образующей на одинаковом расстоянии друг от друга и радиально расположены ребра, высота которых равна максимальному размеру зерна, загрузочный бункер установлен на всю длину транспортирующего рабочего органа и смещен в поперечном сечении кожуха относительно его верхней части в направлении, противоположном направлению вращения транспортирующего рабочего органа, выгрузное окно смещено относительно нижней части кожуха в направлении вращения транспортирующего рабочего органа, нагревательные элементы установлены на внутренней поверхности транспортирующего рабочего органа и покрыты слоем теплоизоляционного материала, воздуховод установлен на боковой стенке кожуха и направлен в пространство между кожухом и транспортирующим рабочим органом, а противоположная воздуховоду боковая стенка кожуха выполнена перфорированной.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна. Устройство для сушки зерна содержит цилиндрический кожух (1), покрытый слоем теплоизолирующего материала (2), загрузочный бункер (3), выгрузное окно (4), соосно установленный внутри кожуха с возможностью вращения транспортирующий рабочий орган (5), нагревательные элементы (7), а также вентилятор (9) и воздуховод (9).

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна. Устройство для сушки зерна содержит цилиндрический кожух (1), покрытый слоем теплоизолирующего материала (2), загрузочный бункер (3), выгрузное окно (4), соосно установленный внутри кожуха с возможностью вращения транспортирующий рабочий орган (5), нагревательные элементы (7), а также вентилятор (8) и воздуховод (9).

Изобретение относится к способу и устройству для сушки и санобработки органических отходных материалов. Устройство содержит корпус 10 контейнера для вмещения подлежащих сушке отходных материалов, имеющий вход 16 для подлежащих сушке материалов и выход 17 для высушенных и подвергнутых санобработке материалов, смесительные элементы 20, расположенные в корпусе 10контейнера и снабженные лопаткой 21, выступающей относительно поддерживающего ее вращающегося вала 23, вентиляционный контур 30, выполненный с возможностью генерировать принудительную вентиляцию воздуха внутри корпуса 10 контейнера, содержащий средства 33 генерации воздушного потока снаружи корпуса 10 контейнера, сообщающиеся с распределительным соплом 34, расположенным внутри корпуса 10 контейнера, причем распылительное сопло 34 связано с лопаткой 21, выполненной с возможностью смешивать отходные материалы, находящиеся в корпусе 10 контейнера, датчик 42 температуры, конфигурированный для измерения температуры внутри корпуса 10 контейнера, и систему управления, выполненную с возможностью приема сигнала от датчика 42 температуры и управления потоком воздуха, нагнетаемого внутрь корпуса 10 контейнера посредством вентиляционного контура 30, в зависимости от сигнала, принятого от датчика 42 температуры.

Изобретение может быть использовано в теплоэнергетике. Установка утилизации осадка сточных вод содержит последовательно установленные устройство 3 глубокой энергосберегающей сушки и прямоточный пылевой газификатор 6 горючей массы, имеющий систему подачи реагентов для связывания кислых газов в высокотемпературном потоке, а также устройство отделения твердой (зольной) фазы на выходе газификатора, подключенный к выходу газификатора 6 блок очистки и охлаждения 7 полученного синтез-газа, котел-парогенератор 9.

Изобретение относится к способу сушки топлива из биомассы и мобильному платформенному устройству для сушки топлива из биомассы. Для его осуществления используют мобильную платформу на транспортном средстве для разделения основных процессов на производственной линии для сушки топлива из биомассы в стационарной установке так, что основные процессы выполняются в нескольких независимо транспортируемых функциональных транспортных средствах.

Изобретение относится к технике сушки растворов, плавов, суспензий и получения гранул различных веществ и может быть использовано в микробиологической, пищевой, химической и других отраслях промышленности.

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству и может быть использована для заготовки семян сельскохозяйственных культур. Ворох семян загружают на решетку контейнера, который транспортируют на стационарный пункт сушки.

Изобретение относится к сушке семян преимущественно ценных сортов и может быть применено в сельском хозяйстве и в системе заготовок. В процессе сушки семена загружают неподвижным слоем высотой 0,4-0,5 м в сушилку, воздействуют агентом сушки с расходом 1800-1900 м3/(м2⋅ч), охлаждают и разгружают.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а также к химической и пищевой отрасли. Способ утилизации газов в сушильной установке включает сжигание топлива в камере сгорания, подачу продуктов сгорания в сушильную камеру и рециркуляцию продуктов сгорания.

Изобретение относится к технологии производства строительных материалов и может быть использовано при изготовлении изделий строительной керамики (кирпич, дренажные трубы и т.п.).

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна. Устройство для сушки зерна содержит цилиндрический кожух (1), покрытый слоем теплоизолирующего материала (2), загрузочный бункер (3), выгрузное окно (4), соосно установленный внутри кожуха с возможностью вращения транспортирующий рабочий орган (5), нагревательные элементы (7), а также вентилятор (9) и воздуховод (9).

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна. Устройство для сушки зерна содержит цилиндрический кожух (1), покрытый слоем теплоизолирующего материала (2), загрузочный бункер (3), выгрузное окно (4), соосно установленный внутри кожуха с возможностью вращения транспортирующий рабочий орган (5), нагревательные элементы (7), а также вентилятор (8) и воздуховод (9).

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Устройство для сушки зерна содержит раму, цилиндрический кожух, шнек, нагревательные элементы и камеры сушки и охлаждения.

Изобретение относится к способу производства галобутилкаучуков, а именно к способу сушки влажной крошки этих каучуков. Техническим результатом является повышение эффективности сушки каучука без снижения его качества.

Изобретение описывает способ торрефакции биомассы в торрефакционном реакторе с получением обожженной биомассы и газов торрефакции, в котором в торрефакционный реактор в первом положении реактора подают содержащий кислород газ так, чтобы кислород вступил в реакцию с компонентами газов торрефакции с выделением теплоты, и в котором газы торрефакции отводят из торрефакционного реактора во втором положении торрефакционного реактора, и в котором первое положение расположено ниже по потоку от второго положения относительно направления движения биомассы в торрефакционном реакторе, так что газы торрефакции двигаются в торрефакционном реакторе в противоток движению биомассы, и при котором биомасса на входе в торрефакционный реактор имеет температуру от 30°С до 230°С.

Изобретение раскрывает способ торрефикации высушенной и нагретой биомассы, включающий в себя этап охлаждения упомянутой биомассы в течение реакции торрефикации в зоне торрефикации агрегата для торрефикации, так чтобы по меньшей мере частично нейтрализовать повышение температуры в зоне торрефикации, возникающее от экзотермических реакций торрефикации в зоне торрефикации, причем упомянутая биомасса является древесной биомассой из ели или эвкалипта.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна. Устройство для сушки зерна содержит цилиндрический кожух, внешняя поверхность которого покрыта слоем теплоизолирующего материала, загрузочный бункер, выгрузное окно, соосно установленный внутри кожуха с возможностью вращения транспортирующий рабочий орган, нагревательные элементы, размещенные на внешней поверхности кожуха под слоем теплоизолирующего материала между загрузочным бункером и выгрузным окном, а также вентилятор.

Изобретение может быть использовано в нефтеперерабатывающей, нефтехимической, химической и газовой промышленности. Трубчатая сушилка - горизонтальный кожухотрубный аппарат включает корпус, теплообменные трубы, загрузочную и разгрузочную камеры, привод, штуцера для подвода и отвода сырья, продукта, теплоносителя.

Данное устройство для сушки/коксования состоит из множества труб, расположенных внутри сушильной камеры, с одного конца которых сформировано входное отверстие, а с другого конца - сформировано выходное отверстие, верхние и нижние концы труб соединены друг с другом для формирования единой цепи, внутри труб имеются вращаемые шнековые конвейеры, которые обеспечивают перемещение материала коксования в противоположном направлении по длине цепи в вертикальном направлении; горизонтальных труб, которые закреплены с соответствующим интервалом вдоль продольного направления множества труб со шнековыми конвейерами, которые являются горизонтальными газоотводными трубами, вертикальных труб, которые соединены с концами горизонтальных труб, и нижней накопительной трубы, которая расположена горизонтально в нижней части устройства, соединяет концы вертикальных труб и удаляет газ.

Изобретение относится к устройствам для теплообмена. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна. Устройство для сушки зерна содержит цилиндрический кожух (1), покрытый слоем теплоизолирующего материала (2), загрузочный бункер (3), выгрузное окно (4), соосно установленный внутри кожуха с возможностью вращения транспортирующий рабочий орган (5), нагревательные элементы (7), а также вентилятор (9) и воздуховод (9).

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна. Устройство для сушки зерна содержит цилиндрический кожух, покрытый слоем теплоизолирующего материала, загрузочный бункер, выгрузное окно, соосно установленный внутри кожуха с возможностью вращения транспортирующий рабочий орган, нагревательные элементы, а также вентилятор и воздуховод. Транспортирующий рабочий орган выполнен в виде полого цилиндра из теплопроводного материала, на поверхности которого параллельно образующей на одинаковом расстоянии друг от друга и радиально расположены ребра, и снабжен приводом. Высота ребер транспортирующего рабочего органа равна максимальному размеру зерна. Загрузочный бункер установлен на всю длину транспортирующего рабочего органа и смещен в поперечном сечении кожуха относительно его верхней части в направлении, противоположном направлению вращения транспортирующего рабочего органа. Выгрузное окно смещено относительно нижней части кожуха в направлении вращения транспортирующего рабочего органа. Нагревательные элементы установлены на внутренней поверхности транспортирующего рабочего органа и покрыты слоем теплоизоляционного материала. Воздуховод установлен на боковой стенке кожуха и направлен в пространство между кожухом и транспортирующим рабочим органом. Противоположная воздуховоду боковая стенка кожуха выполнена перфорированной. Предлагаемое устройство для сушки зерна обеспечивает равномерный нагрев зерна и повышает качество сушки зерна. 2 ил.

Наверх