Форма для приготовления льда

Изобретение относится к области кулинарии и в частности к приспособлениям для приготовления льда в бытовых и домашних условиях. Техническим результатом является замораживание большого объема льда при минимальной площади опорной поверхности. Форма для приготовления льда состоит из основания и выполненной из эластичного материала и установленной в основании внутренней формы с ячейками и ручкой. При этом внутренняя форма с ячейками выполнена в виде объемной геометрической фигуры, ячейки открыты наружу в соответствии с горизонтальными осями, а внутренняя поверхность основания соответствует внешней поверхности внутренней формы. 3 ил.

 

Изобретение относится к области кулинарии и в частности, к приспособлениям для приготовления льда в бытовых и домашних условиях.

Известна форма для получения замороженных пищевых продуктов с крышкой, представляющая собой контейнер с несколькими емкостями, в который наливается жидкий пищевой продукт, и крышки, имеющие поршни для примерзания льда (патент США №4239175, A23G 9/22, 1980).

Известна упаковка для приготовления косметического льда, содержащая герметичную емкость, которая представляет собой две камеры разного диаметра, нижняя камера имеет меньший диаметр, а верхняя камера - больший, при этом емкость снабжена съемным приспособлением для фиксации льда путем примерзания, а боковые стенки емкости имеют внутреннее опорное ребро (патент РФ №50994, B65D 75/00, 2006).

Известна упаковка для косметической продукции, состоящая из емкости и крышки с приспособлением U-образной формы для фиксации льда путем примерзания, приделанный к крышке упаковке (патент США №4378025, A45D 40/00, 1983).

Известна форма для приготовления льда, состоящая из основания, имеющего несколько ячеек со сферическим дном, соединенных между собой верхними частями, а также дугообразную ручку для переноса, и крышек, причем ячейки имеют по контуру ободок, служащий опорой для крышки, в верхней части крышки имеется ручка, а в нижней части крышки выполнен лепестковый выступ для намораживания льда (патент на полезную модель BY №1466, F25C 1/24, 2004).

Наиболее близкой по технической сути является устройство и способы для изготовления ледяных блоков, таких как кубики льда, содержащий основание и, как минимум, две обычные пресс-формы для кубиков льда с ячейками, выполненные из эластичного материала и размещенные лицевыми плоскостями друг к другу с совмещением полостей ячеек, пресс-формы размещаются в основании с последующим заливанием основания с пресс-формами водой и замораживанием (US 2018/0356141 А1, 13.12.2018)

Техническим результатом является замораживание большого объема льда при минимальной площади опорной поверхности.

Технический результат достигается тем, что форма для приготовления льда состоит из основания и выполненной из эластичного материала и установленной в основании внутренней формы, выполненной в виде объемной геометрической фигуры с ячейками и ручкой, ячейки открыты наружу в соответствие с горизонтальными осями, а внутренняя поверхность основания соответствует внешней поверхности внутренней формы.

Сущность изобретения поясняется графическими материалами, где на фиг. 1 показана форма для льда в виде параллелепипеда, общий вид; на фиг. 2 - вкладыш с ручкой в виде параллелепипеда с ячейками, общий вид; на фиг. 3 - форма для льда в виде цилиндра, общий вид.

Форма для приготовления льда состоит из основания 1 и внутренней формы 2 с ручкой 3.

Внутренняя форма 2 выполнен из эластичного материала, например, пищевого силикона, резины или пластика, и имеет форму объемной геометрической фигуры, например, куба, параллелепипеда, пирамиды, конуса, цилиндра, полуцилиндра и др.

Ячейки 4 для льда выполнены на внешней поверхности внутренней формы 2 и представляют собой мини емкости, открытые наружу в соответствие с горизонтальными осями внутренней формы 2 или перпендикулярно стенкам основания 1.

Для лучшего поступления воды в ячейки 4, в них могут выполняться дополнительные прорези.

Внутренняя форма и поверхность основания 1 соответствует внешней форме и поверхности внутренней формы 2 с ячейками 4 для льда.

Формой для приготовления льда пользуются следующим образом.

Пользователь заливает в основание 1 воду и вставляет внутреннюю форму 2 с ячейками 4, удерживая ее за ручку 3.

Вода заливается в ячейки 4, а лишняя вода вытекает через основание 1.

Заполнение водой ячеек 4 формы для приготовления льда водой может осуществляться за счет погружения основания 1 и внутренней формы 2 в какую-либо емкость, с последующей установкой внутренней формы 2 с ячейками 4 в основание 1. После чего форма для приготовления льда извлекается из емкости с водой и сливается лишняя вода, оставшаяся над внутренней формой 2.

Вся внутренняя емкость основания 1 остается заполненной эластичным материалом внутренней формы 2 и водой, залитой в ячейки 4, что не позволяет воде выливаться из ячеек 4, несмотря на горизонтальное положение ячеек 4.

Затем форма для приготовления льда помещается в холодильник, занимая лишь площадь основания устройства.

После замораживания льда, форму для приготовления льда недолго выдерживают при комнатной температуре или согревают в руке, а затем извлекают внутреннюю форму 2 за ручку 3 из основания 1.

Лед извлекают из ячеек 4 внутренней формы 2, выполненной из эластичного материала, выдавливанием или с помощью какого-либо плоского предмета.

Технический результат по замораживанию большого объема льда при минимальной площади опорной поверхности достигается выполнением ячеек для льда на поверхности внутреннего вкладыша, выполненного в виде объемных геометрических фигур, в которых ячейки располагаются не только рядом друг с другом в горизонтальной плоскости, но и вертикально друг над другом.

При этом внешняя поверхность внутренней формы соответствует внутренней поверхности основания, что обеспечивает удержание воды в ячейках, открывающихся наружу в соответствие с горизонтальными осями.

Форма для приготовления льда, состоящая из основания и выполненной из эластичного материала и установленной в основании внутренней формы с ячейками и ручкой, отличающаяся тем, что внутренняя форма с ячейками выполнена в виде объемной геометрической фигуры, ячейки открыты наружу в соответствии с горизонтальными осями, а внутренняя поверхность основания соответствует внешней поверхности внутренней формы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области кулинарии и, в частности, к приспособлениям для приготовления льда в бытовых и домашних условиях. Техническим результатом является обеспечение замораживания льда различных форм и размеров в различных емкостях.

Изобретение относится к холодному колюще-режущему оружию и, в частности, к одноразовому холодному оружию. Техническим результатом является обеспечение использования холодного оружия в качестве одноразового оружия.

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, в частности к отрасли пищевой промышленности, и может быть использовано для увеличения срока хранения вареных колбас в торговой сети потребительского рынка.

Кристаллизатор непрерывного действия для получения чешуйчатого льда содержит основание, ванну для продукта, сальниковые узлы, ось барабана, приводное устройство, барабан, внутренний объем которого заполнен закрученной в спираль волнистой полиметаллической лентой переменной толщины.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при концентрировании растворов методом вымораживания влаги и получения льда. Устройство для концентрирования растворов методом вымораживания влаги и получения льда содержит камеры образования и роста кристаллов льда, отделения сконцентрированного раствора от вымороженного льда, имеющие общий вал и камеру промывки вымороженного льда от вымороженного льда.

Изобретение относится к области выполнения ледовых объектов конечно формы - плита, брус, куб и т.п. Технический результат - сокращение времени замораживания слоя из овально-сферических гранул в ледовых объектах конечной формы.

Система для производства блочного льда, обработанного с помощью азотного замещения, включает в себя блок подачи газообразного азота для подачи газообразного азота под предопределенным давлением; блок производства охлажденной воды с растворенным в ней азотом для производства воды с растворенным в ней азотом, который снабжен принимающим воду резервуаром для хранения обычной воды, холодильником для охлаждения воды, хранящейся в принимающем воду резервуаре, и инжектором газообразного азота для инжектирования газообразного азота, подаваемого из блока подачи газообразного азота, в воду, хранящуюся в принимающем воду резервуаре; и блок производства блочного льда, обработанного с помощью азотного замещения, снабженный множеством ледоформ, погруженных в бак с рассолом, поддерживаемый при температуре замерзания воды, заполняющим устройством для заполнения каждой из ледоформ водой с растворенным в ней азотом, подаваемой из блока производства воды с растворенным в ней азотом, и инжектором газа для инжектирования газообразного азота, подаваемого из блока подачи газообразного азота, в незамерзшую часть воды с растворенным в ней азотом.

Изобретение относится к области техники получения гранулированного. Способ получения гранулированного льда включает подачу воды на движущиеся затравочные кристаллы, подачу холодного воздуха вертикально снизу в объем затравочных кристаллов, размещение массы затравочных кристаллов линейно на плоскости с углом наклона, который находится в пределе от 24 до 70 градусов, подачу в нижней части плоскости по касательной к объему затравочных кристаллов со скоростью витания трапецеидальный по сечению поток холодного воздуха с температурой меньше 0 градусов C и с соотношениями средней ширины - длины от 1:2 до 1:50 и размерами торцов от 100:101 до 100:110.

Изобретение относится к области выполнения и ремонта ледовых переправ, катков, площадок. Способ замораживания трещины в ледовом покрытии включает наполнение ее гранулированным льдом.

Льдогенератор содержит контур хладагента, водяной контур, устройство для очистки, которое содержит насос, контроллер, который выполнен с возможностью активации операции по очистке через интерфейс, выполнения пользователем одной или нескольких этапов операции по очистке и управлению насосом для того, чтобы подавать очищенную жидкость через водяной контур и промывать водяной контур и контур хладагента.

Изобретение относится к области кулинарии и в частности к приспособлениям для приготовления льда в бытовых и домашних условиях. Техническим результатом является замораживание большого объема льда при минимальной площади опорной поверхности. Форма для приготовления льда состоит из основания и выполненной из эластичного материала и установленной в основании внутренней формы с ячейками и ручкой. При этом внутренняя форма с ячейками выполнена в виде объемной геометрической фигуры, ячейки открыты наружу в соответствии с горизонтальными осями, а внутренняя поверхность основания соответствует внешней поверхности внутренней формы. 3 ил.

Наверх