Устройство для обработки кератиновых тканей человека

Настоящее изобретение относится к устройству для обработки кератиновых тканей человека, которое содержит обрабатывающую головку (13) и ручку (12) для захвата устройства одной рукой, так чтобы прикладывать головку (13) к кератиновым тканям человека, а именно к коже, при этом в устройстве выполнено гнездо (30) для размещения в нем сменной емкости (20) с подлежащим нанесению средством, причем ручка и обрабатывающая головка образуют колено, при этом гнездо (30) ориентировано по существу вдоль оси обрабатывающей головки и открыто в направлении, противоположном относительно обрабатывающей головки, при этом сменная емкость выполнена с возможностью приведения в действие пользователем для подачи дозы средства. 7 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Настоящее изобретение относится к устройствам для обработки кератиновых тканей человека, а именно кожи, посредством которых на эти ткани наносится средство из размещенной в устройстве сменной емкости.

Настоящее изобретение относится, в частности (но не исключительно), к устройствам, посредством которых на обрабатываемый участок воздействуют генерируемым в устройстве электрическим током для усиления эффекта средства, которое подает устройство и которое наносят на кератиновые ткани.

Существует необходимость в том, чтобы обеспечить одновременно как беспрепятственные установку и снятие сменной емкости, так и подачу заданного пользователем количества средства, извлекаемого из этой емкости.

Указанная техническая проблема, на решение которой направлено настоящее изобретение, может быть решена путем разработки устройства для обработки кератиновых тканей человека, которое содержит обрабатывающую головку и ручку для захвата устройства одной рукой, так чтобы прикладывать головку к кератиновым тканям человека, а именно к коже, при этом в устройстве выполнено гнездо для размещения в нем сменной емкости с подлежащим нанесению средством, причем ручка и обрабатывающая головка образуют колено, при этом гнездо ориентировано по существу вдоль оси обрабатывающей головки и открыто в направлении, противоположном относительно обрабатывающей головки. Сменная емкость выполнена с возможностью приведения в действие пользователем для выдачи дозы средства.

Предпочтительно сменная емкость содержит насос, приводимый в действие нажатием на сменную емкость, когда указанная сменная емкость вставлена в предусмотренное для нее гнездо.

Согласно изобретению обеспечивается возможность легкой установки и снятия сменной емкости, поскольку предусмотрен доступ к гнезду из пространства снаружи от устройства. Кроме того, благодаря тому, что сменная емкость содержит насос, который приводится в действие пользователем для подачи средства, упрощается изготовление устройства и уменьшается риск возникновения ситуации, когда неисправность насоса может сделать невозможной работу устройства, поскольку в этом случае достаточно лишь заменить емкость.

Предпочтительно сменная емкость установлена в устройстве с возможностью перемещения в гнезде в осевом направлении, так чтобы обеспечить возможность приведения насоса в действие пользователем путем нажатия на дно сменной емкости.

Продольная ось гнезда может образовывать с продольной осью ручки угол (α), составляющий от 10 до 90°, предпочтительно от 30 до 90°, что обеспечивает эргономику устройства.

Обрабатывающая головка может быть выполнена с возможностью воздействия на кожу на обрабатываемом участке электрическим током, при этом в качестве устройства предпочтительно используется устройство для электрофореза.

Гнездо может заходить в колено, образованное между ручкой и обрабатывающей головкой.

Сменная емкость может содержать дозирующую насадку для подачи содержащегося в ней средства, при этом устройство выполнено с возможностью сообщения по текучей среде с дозирующей насадкой, когда сменная емкость установлена в устройстве, так чтобы обеспечить возможность подведения средства, выходящего из сменной емкости, к одному или более отверстиям для подачи в обрабатывающей головке.

Предпочтительно сменная емкость выступает из гнезда, когда она размещена в нем.

Изобретение станет более понятным после прочтения подробного описания одного из вариантов его осуществления, не имеющего ограничительного характера, со ссылкой на прилагаемые чертежи, на которых изображено следующее:

- фиг. 1 представляет собой схематическое изображение аксонометрической проекции устройства для обработки согласно изобретению, при этом сменная емкость готова к установке в устройстве;

- фиг. 2 представляет собой вид, аналогичный виду, проиллюстрированному на фиг. 1, при этом сменная емкость установлена в устройстве;

- фиг. 3 отдельно проиллюстрирована сменная емкость;

- фиг. 4 представляет собой деталь сменной емкости, проиллюстрированной на фиг. 3.

Устройство 10 для обработки согласно изобретению, проиллюстрированное на фиг. 1 и 2, содержит корпус 11, имеющий изогнутую форму, с ручкой 12 для захвата рукой пользователя и обрабатывающей головкой 13, которая вытянута вдоль оси X, образующей угол α с продольной осью Y ручки. Указанный угол α равен, например, 10-90°, так чтобы обеспечить легкое управление устройством.

В корпусе 11 размещена не показанная здесь электронная схема, генерирующая ток на обрабатываемом участке при использовании устройства 10, которое может представлять собой устройство для электрофореза. Внутри устройства может быть размещен по меньшей мере один электрод (не показан), контактирующий со средством, перед подачей указанного средства обрабатывающей головкой 13. В устройстве может быть также предусмотрен противоположный электрод, находящийся в контакте, например, с рукой пользователя, что позволяет создавать на обрабатываемом участке ток, циркулирующий между электродом и противоположным электродом. Предпочтительно содержащееся в сменной емкости средство, которое предпочтительно представляет собой косметический или дерматологический состав, является проводником электричества.

В корпусе 11 может быть также размещен источник электроэнергии, такой как одна или более батарей или аккумуляторов.

На фиг. 3 отдельно проиллюстрирована сменная емкость 20, предназначенная для использования в устройстве и содержащая подлежащее нанесению средство.

Сменная емкость 20 содержит корпус 21, образующий емкость, и дозирующую головку 23, которая перед первым использованием может иметь защитный колпачок 24, подлежащий снятию перед установкой сменной емкости 20 в устройстве 10.

На фиг. 4 представлено подробное изображение дозирующей головки 23, с которой снят защитный колпачок 24.

Дозирующая головка 23 содержит подвижный элемент 26, на котором закреплена дозирующая трубка 27, герметично вставленная в соответствующее гнездо, выполненное в обрабатывающей головке 13, так что средство, выходящее из сменной емкости 20, доходит до одного или более раздаточных отверстий, предусмотренных в обрабатывающей головке 13.

Элемент 26 приводит в действие находящийся в сменной емкости 20 насосный механизм, который может быть аналогичен механизмам, используемым в имеющихся в продаже флаконах для косметических средств.

Сменную емкость 20 вставляют в гнездо 30 устройства 10, причем ось указанного гнезда параллельна продольной оси головки 13, при этом само гнездо открыто как в верхнем направлении, так и в направлении назад. Таким образом, гнездо 30 выходит на наружную поверхность колена, образованного соединением между обрабатывающей головкой 13 и ручкой 12.

Сменную емкость 20 вставляют в гнездо 30 с возможностью скольжения вдоль его продольной оси, так чтобы пользователь мог, нажимая на дно 28 сменной емкости, сдвинуть ее в направлении вперед, вызывая при этом смещение элемента 26 относительно корпуса сменной емкости и, следовательно, приводя в действие встроенный в сменную емкость насос. Таким образом, нажимая в направлении стрелки F на фиг. 2, пользователь может обеспечить подачу средства в обрабатывающую головку. Когда пользователь прекращает нажим, сменная емкость отводится назад встроенной в насос возвратной пружиной. Таким образом, воздействуя на сменную емкость 20, пользователь может обеспечить подачу такого количества доз средства, которое необходимо с учетом особенностей проводимой обработки.

Устройство имеет преимущество, состоящее в том, что его конструкция позволяет обнаружить потребность в средстве и сигнализировать об этом посредством подачи визуального, звукового или вибрационного сигнала, с помощью, например, одного или более индикаторов (на чертежах они не показаны). Таким образом, при появлении каждого адресованного пользователю сигнала о необходимости подачи дозы средства он может воздействовать на сменную емкость 20 описанным выше способом.

Необходимость подачи средства может быть определена, например, путем измерения полного сопротивления схемы между электродом и противоположным электродом, которое может характеризовать качество контакта устройства с обрабатываемыми кератиновыми тканями, при этом недостаточная электрическая проводимость будет свидетельствовать о недостаточном количестве средства на границе раздела между обрабатывающей головкой и обрабатываемыми кератиновыми тканями.

Можно придать дну 28 сменной емкости 20 такую форму, чтобы его контур был не круглым, а, например, эллиптическим, при этом дно 28 может быть расположено в плоскости, не являющейся перпендикулярной к продольной оси X обрабатывающей головки 13, что обеспечит пользователю более легкое нажатие на дно 28, например, большим пальцем. Дно 28 может быть расположено, например, практически в плоскости, параллельной продольной оси Y ручки, когда сменная емкость 20 установлена в устройстве.

Еще одно преимущество устройства 10 состоит в том, что устройство 10 и сменная емкость 20 в этом случае выполнены так, чтобы сменная емкость 20 ориентирована в гнезде 30, например, так, чтобы большая ось эллипса, ограничивающего дно 28 сменной емкости 20, ориентирована в плоскости, копланарной с продольной осью Y ручки.

Изобретение не ограничено рассмотренным выше примером.

Так, в частности, сменная емкость может иметь гибкую стенку, на которую пользователь будет нажимать при необходимости подачи дозы средства.

1. Устройство для обработки кератиновых тканей человека, которое содержит обрабатывающую головку (13) и ручку (12) для захвата устройства одной рукой, так чтобы прикладывать головку (13) к кератиновым тканям человека, а именно к коже, при этом в устройстве выполнено гнездо (30) для размещения в нем сменной емкости (20) с подлежащим нанесению средством, причем ручка и обрабатывающая головка образуют колено, при этом гнездо (30) ориентировано по существу вдоль оси обрабатывающей головки и открыто в направлении, противоположном относительно обрабатывающей головки,

при этом сменная емкость выполнена с возможностью приведения в действия пользователем для выдачи дозы средства.

2. Устройство по п. 1, в котором сменная емкость содержит насос, приводимый в действие нажатием на сменную емкость, когда указанная сменная емкость вставлена в предусмотренное для нее гнездо.

3. Устройство по п. 2, в котором сменная емкость установлена в устройстве с возможностью перемещения в гнезде в осевом направлении, так чтобы обеспечить возможность приведения насоса в действие пользователем путем нажатия на дно (28) сменной емкости.

4. Устройство по любому из пп. 1-3, в котором продольная ось гнезда образует с продольной осью ручки угол (α), составляющий от 30 до 90°.

5. Устройство по любому из пп. 1-4, в котором обрабатывающая головка (13) выполнена с возможностью воздействия на кожу на обрабатываемом участке электрическим током.

6. Устройство по любому из пп. 1-5, в котором гнездо (30) заходит в колено, образованное между ручкой и обрабатывающей головкой.

7. Устройство по любому из пп. 1-6, в котором сменная емкость содержит дозирующую насадку (7) для подачи содержащегося в ней средства, при этом устройство выполнено с возможностью сообщения по текучей среде с дозирующей насадкой, когда сменная емкость установлена в устройстве, так чтобы обеспечить возможность подведения средства, выходящего из сменной емкости, к одному или более отверстиям для подачи в обрабатывающей головке.

8. Устройство по любому из пп. 1-7, в котором сменная емкость (20) выступает из гнезда (30), когда она размещена в нем.



 

Похожие патенты:

Предложены выдачное устройство для ухода за полостью рта и система для ухода за полостью рта, реализующая указанное выдачное устройство. В одном варианте осуществления выдачное устройство может содержать втулку, имеющую осевой проход, в котором приводной компонент соединен с возможностью поворота.

Группа изобретений относится к области медицинской техники и касается аппликаторного устройства типа нажимной (щелкающей) ручки для выдачи состава и способа применения аппликаторного устройства типа нажимной ручки.

Выдачное устройство для ухода за полостью рта и система для ухода за полостью рта, реализующая указанное выдачное устройство. В варианте осуществления выдачное устройство содержит втулку, в осевом проходе которой приводной компонент соединен с возможностью поворота.

Система для ухода за полостью рта, содержащая устройство для ухода за полостью рта, такое как зубная щетка, и выдачное устройство, содержащее текучую среду, соединенное с зубой щеткой с возможностью отсоединения.

Изобретение относится к щеткам, в частности к зубным щеткам. .

Изобретение относится к распределителям жидкости, состоящей из двух или более компонентов. .

Кисть // 2000072

Предложено приспособление для ухода за полостью рта, имеющее основную часть, которая содержит головку и рукоятку. По меньшей мере одна щетинка прикреплена к головке.

Предложена зубная щетка, содержащая головку со щетиной на ее рабочей поверхности, шейку, пастосодержащий корпус ручки с поршневым механизмом. Внутри головки расположен механизм выдачи пасты, включающий пружину сжатия с направляющими, расположенную между внутренней стенкой корпуса головки щетки и регулирующей заслонкой, закрывающей лунку для подачи пасты, расположенную в центральной части рабочей поверхности с щетиной, и расположенную на оси с возможностью движения относительно нее до первого и второго упоров.

Предложена зубная щетка, содержащая ручку, головку с нижней и верхней поверхностями, зубоочищающие элементы, отходящие от нижней поверхности. Щетка содержит открытую со стороны нижней и верхней поверхности полость для размещения расходуемого средства с веществом для ухода за полостью рта.

Предложена зубная щетка, содержащя ручку и соединенную с ней головку. Головка имеет обрабатывающую часть, содержащую множество отходящих от нее зубоочищающих элементов, и открытую со стороны верхней поверхности головки и зубоочищающих элементов полость для размещения расходуемого средства, содержащего вещество для ухода за полостью рта.

Предложена ручная зубная щетка-тубус-дозатор, содержащая рукоятку, головку со щетиной и тубус с композитной суспензией, связанные между собой механически и гидравлически, введены диафрагма и помпа-дозатор.

Предложено электрическое устройство (2) для ухода за полостью рта, которое имеет безнасосную систему для подачи текучей среды для подачи в полость рта пользователя. Устройство использует блок (30), имеющий капсульный элемент (38) для подачи текучей среды через ряд проемов (31, 46) в ответ на перемещение головки (4) устройства для ухода за полостью рта.

Предложено устройство для ухода за полостью рта, выдающее текучую среду, с системой подачи текучей среды. Устройство включает элемент хранения, содержащий текучую среду, канал которого, выполненный из одного или более фитильных или капиллярных элементов, проходит через по меньшей мере участок устройства для ухода за полостью рта для подачи текучей среды (сред) через одно или более выходных отверстий под действием капиллярных сил.

Предложена зубная многосторонняя щетка, содержащая ручку, на одном конце которой выполнено основание для установки сменного чистящего элемента с последующей его фиксацией.

Предложено приспособление для ухода за полостью рта и способ его изготовления. Приспособление для ухода за полостью рта, содержащее ручку и головку, которая выполнена с образованной в ней полостью резервуара.

Предложены выдачное устройство для ухода за полостью рта и система для ухода за полостью рта, реализующая указанное выдачное устройство. В одном варианте осуществления выдачное устройство может содержать втулку, имеющую осевой проход, в котором приводной компонент соединен с возможностью поворота.

Настоящее изобретение относится к устройству для обработки кератиновых тканей человека, которое содержит обрабатывающую головку и ручку для захвата устройства одной рукой, так чтобы прикладывать головку к кератиновым тканям человека, а именно к коже, при этом в устройстве выполнено гнездо для размещения в нем сменной емкости с подлежащим нанесению средством, причем ручка и обрабатывающая головка образуют колено, при этом гнездо ориентировано по существу вдоль оси обрабатывающей головки и открыто в направлении, противоположном относительно обрабатывающей головки, при этом сменная емкость выполнена с возможностью приведения в действие пользователем для подачи дозы средства. 7 з.п. ф-лы, 4 ил.

Наверх