Горизонтальный экстрактор для соков

Изобретение относится к горизонтальному экстрактору для соков. Горизонтальный экстрактор (100) для соков содержит основной корпус, ограничивающий камеру (110) обработки пищевых продуктов, содержащую выпуск (140) для сока, секцию (112) ввода пищевых продуктов, имеющую впуск (130) для пищевых продуктов, и секцию (114) сжатия пищевых продуктов, проходящую от секции ввода пищевых продуктов и имеющую выпуск (150) для мякоти пищевых продуктов; вал (120), проходящий через камеру обработки пищевых продуктов и предназначенный для транспортирования пищевых продуктов из секции ввода пищевых продуктов через секцию сжатия пищевых продуктов. Вал содержит тело (122) и спиральный элемент (123), проходящий от тела; и привод (160), выполненный с возможностью приведения вала во вращение. Секция (114) сжатия пищевых продуктов расположена между секцией (112) ввода пищевых продуктов и приводом (160). Секция (112) ввода пищевых продуктов содержит упомянутый выпуск (140) для сока, который расположен на дальнем конце основного корпуса относительно привода или поблизости от этого конца. Выпуск (140) для сока смещен в вертикальном направлении относительно впуска (130) для пищевых продуктов, причем горизонтальный экстрактор (100) для соков содержит один выпуск (140) для сока. Техническим результатом изобретения является обеспечение возможности эффективного сбора выжимаемого сока. 14 з.п. ф-лы, 16 ил.

 

Область техники

Настоящее изобретение относится к горизонтальному экстрактору для соков, содержащему камеру обработки пищевых продуктов, содержащую выпуск для сока, секцию ввода пищевых продуктов, имеющую впуск для пищевых продуктов в верхней части, и секцию сжатия пищевых продуктов, проходящую от секции ввода пищевых продуктов и имеющую выпуск для мякоти пищевых продуктов; вал, проходящий через камеру обработки пищевых продуктов и предназначенный для транспортирования пищевых продуктов от секции ввода пищевых продуктов через секцию сжатия пищевых продуктов, причем вал содержит тело и спиральный элемент, проходящий от тела; и привод, выполненный с возможностью приведения вала во вращение.

Уровень техники

Электрические экстракторы для соков, например, горизонтальные перетирающие устройства для получения сока, используются уже в течение многих десятилетий. Пример такого горизонтального перетирающего устройства для получения сока, например, приведен в документе US 2009/064875 А1. В таких экстракторах для соков пищевые продукты, из которых нужно получить сок, помещают в экстрактор для соков, и от сока отделяют твердые составляющие, например, пищевые волокна, иногда называемые мякотью, при этом сок и мякоть выталкивают из экстрактора для соков через отдельные выпуски. Чтобы дополнительно способствовать отделению сока от мякоти, такие экстракторы для соков могут дополнительно содержать фильтр для задерживания мякоти, находящейся в выталкиваемом соке, который, как правило, устанавливают таким образом, чтобы выжимаемый сок обязательно проходил через этот фильтр перед его выталкиванием из экстрактора для соков через выпуск для сока.

Такие горизонтальные перетирающие устройства для получения сока имеют ряд недостатков, которые мешают их успешной реализации на рынке. Например, срок службы такого экстрактора для соков может быть ограниченным из-за механического повреждения корпуса на том ее конце, который является дальним от привода.

В документе GB 1,000,773 описан узел из пресса и сетки для выжимания жидкости из материала, ее содержащего, и этот узел содержит множество вытянутых полосок решетки, отделяемых от каркаса пресса, и жесткие промежуточные элементы, установленные между парами соседних полосок решетки таким образом, чтобы обеспечить проходы для, по существу, беспрепятственного протекания жидкости между полосками решетки. Полоски решетки находятся в секции податчика и секции пресса упомянутого узла. Это имеет тот недостаток, что сбор жидкости является затруднительным, так как она распределяется по относительно большой площади.

Помимо этого, скорее всего, потребуется очистка после использования экстрактора для соков, в частности, для фильтра, так как трудно удалить оставшуюся мякоть, например, пищевые волокна, из отверстий фильтра. Это, как правило, требует чистящих приспособлений, например, щеток, при использовании которых могут возникнуть трудности при очистке фильтра из-за невозможности добраться с их помощью до всех отверстий.

Сущность изобретения

Настоящее изобретение создано с целью предложить горизонтальный экстрактор для соков с хорошей механической прочностью и эстетичным внешним видом.

Согласно одному аспекту, предлагается горизонтальный экстрактор для соков, содержащий основной корпус, ограничивающий камеру обработки пищевых продуктов, содержащую выпуск для сока, секцию ввода пищевых продуктов, имеющую впуск для пищевых продуктов, и секцию сжатия пищевых продуктов, проходящую от секции ввода пищевых продуктов и имеющую выпуск для мякоти пищевых продуктов; вал, проходящий через камеру обработки пищевых продуктов и предназначенный для транспортирования пищевых продуктов из секции ввода пищевых продуктов через секцию сжатия пищевых продуктов, причем вал содержит тело и спиральный элемент, проходящий от тела; и привод, выполненный с возможностью приведения вала во вращение, причем секция сжатия пищевых продуктов расположена между секцией ввода пищевых продуктов и приводом, секция ввода пищевых продуктов содержит упомянутый выпуск для сока, который расположен на конце основного тела, дальнем от привода, или поблизости от этого конца, и выпуск для сока смещен в вертикальном направлении относительно впуска для пищевых продуктов.

За счет выталкивания мякоти из горизонтального экстрактора для соков поблизости от привода и выталкивания сока из этого экстрактора для соков на удалении от привода, горизонтальный экстрактор для соков по настоящему изобретению обеспечивает визуальное восприятие получения сока, а не мякоти, так как при нормальном использовании горизонтального экстрактора для соков в основном виден выпуск, находящийся на удалении. Поэтому это обеспечивает горизонтальному экстрактору для соков более эстетичный внешний вид, что повышает ее визуальную привлекательность и, таким образом, ее конкурентоспособность. Помимо этого, горизонтальный экстрактор для соков выдает сок в более доступном положении, что повышает удобство ее использования пользователем, например, в связи с тем, что она облегчает для пользователя установку большого стакана или другой приемной емкости для сбора сока под выпуском для сока.

В одном варианте горизонтальный экстрактор для соков дополнительно содержит элемент для удерживания мякоти в секции сжатия пищевых продуктов, причем вал заканчивается у элемента для удерживания мякоти, и элемент для удерживания мякоти содержит множество отверстий, обеспечивающих выталкивание мякоти пищевых продуктов, транспортируемой валом, в выпуск для мякоти пищевых продуктов; а также содержит множество каналов для сока, ограниченных валом и проходящих от элемента для удерживания мякоти до выпуска для сока. Это повышает для основного тела горизонтального экстрактора для соков способность противостоять силам, действующим в зоне удерживания мякоти, и одновременно обеспечивает эффективные выжимание и транспортирование сока в направлении выпуска для сока.

Вал может быть соединен с приводом при помощи приводного вала, сцепленного с упомянутым телом, причем приводной вал проходит через область секции сжатия пищевых продуктов, расположенную поблизости от привода, и выпуск для мякоти находится в нижней части этой области. Это облегчает выталкивание мякоти через выпуск для мякоти без засорения этой области. В этой связи, предпочтительно, чтобы выпуск для сока занимал всю ширину (W) этой области, так как было обнаружено, что такая конструкция особенно эффективна при выталкивании мякоти из горизонтального экстрактора для соков. В некоторых вариантах верхняя часть этой области может иметь закругленные углы, чтобы дополнительно способствовать принудительному перемещению мякоти вниз через выпуск для мякоти.

Чтобы способствовать сжатию мякоти, вал может иметь уменьшающийся внешний диаметр, что может быть объединено с увеличивающимся диаметром центральной части, если смотреть в направлении от секции ввода пищевых продуктов к выпуску для мякоти, в результате чего объем, имеющийся для мякоти с внешней стороны вала, постепенно уменьшается в направлении привода и выпуска для мякоти.

В качестве альтернативы или в дополнение, шаг в спиральном элементе и/или высота спирального элемента могут уменьшаться в направлении от секции ввода пищевых продуктов к выпуску для мякоти по меньшей мере в секции сжатия пищевых продуктов, для постепенного уменьшения объема, имеющегося для мякоти с внешней стороны вала, что позволяет постепенно сжимать мякоть.

В качестве альтернативы или в дополнение, внутренние размеры секции сжатия пищевых продуктов могут уменьшаться в направлении от секции ввода пищевых продуктов к выпуску для мякоти, для постепенного уменьшения объема, имеющегося для мякоти между валом и секцией сжатия пищевых продуктов, что позволяет постепенно сжимать мякоть.

В следующем варианте горизонтальный экстрактор для соков дополнительно содержит фильтр, предназначенный для фильтрации выжатого сока. Такой фильтр может способствовать уменьшению содержания мякоти в соке, выталкиваемом из горизонтального экстрактора для соков через выпуск для сока.

Фильтр может представлять собой телескопический фильтр, включающий первый модуль, имеющий множество первых выступов, который сцеплен со вторым модулем, имеющим множество вторых выступов, таким образом, что телескопический фильтр можно удлинять в осевом направлении, переводя из сцепленного состояния, при котором первые выступы и вторые выступы вместе задают множество отверстий, в удлиненное состояние, для очистки первого модуля и второго модуля. Наличие такого телескопического фильтра облегчает очистку фильтра благодаря тому, что отверстия можно значительно расширить за счет телескопического удлинения фильтра, в результате чего фильтр можно чистить просто путем промывания без необходимости использования чистящих инструментов, например, щеток. Такой телескопической фильтр, например, может быть выполнен в виде блока, в котором первый и второй модули постоянно сцеплены друг с другом, в результате чего эти модули нельзя (с легкостью) отделить друг от друга, чтобы не допустить их случайного разделения.

В качестве альтернативы, фильтр может представлять собой модульный фильтр, включающий первый модуль и второй модуль, причем фильтр дополнительно содержит множество отверстий, каждое из которых ограничено первым модулем и вторым модулем. Возможность полного разделения первого и второго модулей может дополнительно облегчить очистку фильтра.

В одном варианте такого модульного фильтра, первый модуль содержит первое тело, от которого проходит множество первых выступов, и второй модуль содержит второе тело, от которого проходит множество вторых выступов, причем первые выступы и вторые выступы выполнены такой формы, которая позволяет им вместе, по меньшей мере, отчасти ограничивать упомянутые отверстия. В таком варианте при разборке модульного фильтра на отдельные модули отверстия значительно расширяются благодаря тому, что соседние выступы конкретного модуля больше не разделены выступом другого модуля фильтра. Это, таким образом, облегчает очистку, для которой не требуются чистящие приспособления, например, щетки, так как такой фильтр можно эффективно очистить просто путем промывания.

Фильтр может иметь плоскую или дугообразную форму.

В варианте, в котором впуск для пищевых продуктов находится ближе к секции сжатия пищевых продуктов, чем выпуск для сока, фильтр может иметь кольцевую форму, чтобы он окружал часть вала над выпуском для сока для эффективного предотвращения выхода мякоти из горизонтального экстрактора для соков через выпуск для сока.

В особенно выгодном варианте такого модульного фильтра, положение первого модуля относительно второго модуля является регулируемым, причем при этом регулировании регулируют размер отверстий. Такие регулируемые отверстия, например, можно использовать для управления содержанием мякоти в соке, для примера - чтобы получать прозрачные соки или соки с взвесью, либо можно использовать для задания размеров отверстий в соответствии с типом пищевого продукта, из которого получают сок, например, для приведения размера отверстий в соответствие типичной средней длине волокон в мякоти, что позволяет управлять количеством мякоти, поступающей в сок, и предотвращать забивание отверстий мякотью.

Краткое описание чертежей

Варианты реализации настоящего изобретения описаны более подробно и в качестве не ограничивающих примеров со ссылкой на сопровождающие чертежи, из которых:

на Фиг.1 схематично показан горизонтальный экстрактор для соков, соответствующая одному варианту;

на Фиг.2 схематично показан горизонтальный экстрактор для соков, соответствующая другому варианту;

на Фиг.3 схематично показан горизонтальный экстрактор для соков, соответствующая еще одному варианту;

на Фиг.4 схематично показан модификация горизонтального экстрактора для соков, соответствующая одному варианту;

на Фиг.5 схематично показан модульный фильтр для горизонтального экстрактора для соков, соответствующий одному варианту;

на Фиг.6 модульный фильтр, изображенный на Фиг.5, схематично показан в сцепленном состоянии;

на Фиг.7 модульный фильтр, изображенный на Фиг.5, схематично показан в другом сцепленном состоянии;

на Фиг.8 схематично показан модульный фильтр для горизонтального экстрактора для соков, соответствующий другому варианту;

на Фиг.9 модульный фильтр, изображенный на Фиг.8, схематично показан в сцепленном состоянии;

на Фиг.10 в сцепленном состоянии схематично показана модификация кольцевого модульного фильтра для горизонтального экстрактора для соков, соответствующая другому варианту;

на Фиг.11 модификация кольцевого модульного фильтра, изображенная на Фиг.10, схематично показана в другом сцепленном состоянии;

на Фиг.12 приведен схематичный общий вид кольцевого модульного фильтра, изображенного на Фиг.10;

на Фиг.13 приведен схематичный общий вид кольцевого модульного фильтра, изображенного на Фиг.10, который находится в сцепленном состоянии;

на Фиг.14 схематично показана модификация кольцевого модульного фильтра, соответствующая одному варианту;

на Фиг.15 схематично показан телескопический фильтр для горизонтального экстрактора для соков, соответствующий другому варианту; и

на Фиг.16 телескопический фильтр, изображенный на Фиг.15, схематично показан в сцепленном состоянии.

Подробное описание вариантов реализации

Необходимо понимать, что чертежи являются всего лишь схематичными и выполнены не в масштабе. Необходимо также понимать, что на всех чертежах для указания идентичных или аналогичных частей используются идентичные ссылочные номера.

Если делается ссылка на горизонтальный экстрактор для соков, необходимо понимать, что термин "горизонтальный" относится к преимущественной ориентации вала экстрактора для соков, когда она установлена на горизонтальной поверхности. В некоторых вариантах термин "горизонтальный" относится к основной составляющей, определяющей ориентацию вала, когда эту ориентацию можно "разложить" на горизонтальную и вертикальную составляющую, т.е., относится к ориентациям, при которых их горизонтальная составляющая больше вертикальной. В некоторых вариантах вертикальная составляющая этой ориентации меньше 40%, меньше 30%, меньше 20% или меньше 10% итоговой ориентации. В некоторых вариантах вертикальная составляющая равна нулю или близка к нулю.

На Фиг.1 схематично показана горизонтальный экстрактор 100 для соков, соответствующая одному варианту. По меньшей мере в некоторых вариантах горизонтальный экстрактор 100 для соков может представлять собой перетирающее устройство для получения сока. Горизонтальный экстрактор 100 для соков содержит основной корпус, ограничивающий камеру 110 обработки пищевых продуктов, в которой расположен вал 120. Экстрактор 100 для соков дополнительно содержит привод 160, включающий зубчатую передачу (не показана), который соединен с валом 120, например, посредством приводного вала 162, и выполнен с возможностью приведения вала 120 во вращение во время работы горизонтального экстрактора 100 для соков.

Камера 110 обработки пищевых продуктов содержит секцию 112 ввода пищевых продуктов, которая выполнена с возможностью приема пищевых продуктов, введенных в экстрактор 100 для соков через впуск 130 для пищевых продуктов, и секцию 114 сжатия пищевых продуктов, в которой пищевые продукты сжимаются для выжимания из них сока. Впуск 130 для пищевых продуктов может иметь любую подходящую форму, например, форму воронки, и, как правило, включает часть 132 стенки, которую располагают поблизости от секции 114 сжатия пищевых продуктов по причинам, которые более подробно будут рассмотрены позднее.

По меньшей мере, в некоторых вариантах секция 114 сжатия пищевых продуктов работает вместе с валом 120 для сжатия кусков пищевых продуктов, которые транспортируются валом 120 из секции 112 ввода пищевых продуктов в эту секцию 114. Такое сжатие, как правило, реализуют путем постепенного уменьшения имеющегося объема, в котором находятся куски пищевых продуктов, по мере того, как эти куски транспортируются из секции 112 ввода пищевых продуктов через секцию 114 сжатия пищевых продуктов к выпуску 150 для мякоти. Это сжатие создает градиент давления, при котором давление увеличивается в направлении от секции 112 ввода пищевых продуктов к выпуску 150 для мякоти. Этот градиент давления заставляет сок, выдавленный из кусков пищевых продуктов, перемещаться в направлении секции 112 ввода пищевых продуктов, где он может выходить из экстрактора 100 для соков через выпуск 140 для сока. Это, например, может быть достигнуто за счет того, что между валом 120 и внутренней стенкой секции 114 сжатия пищевых продуктов остается небольшой зазор 117, который выполнен таких размеров, чтобы выжатый сок мог протекать через него к выпуску 140 для сока, с одновременным недопущением поступления в этот зазор мякоти пищевых продуктов, остающейся с внешней стороны вала 120, т.е., небольшой зазор 117 работает как канал для сока, находящийся в нижней части камеры 110 обработки пищевых продуктов.

Выпуск 140 для сока создан в нижней части камеры 110 обработки пищевых продуктов таким образом, что он находится на том конце основного тела, который является дальним от привода 160, или находится поблизости от этого конца. Это имеет то преимущество, что горизонтальный экстрактор 100 для соков выдает сок в легко доступном месте, т.е., на ее дальнем конце, что облегчает сбор сока и, помимо этого, обеспечивает визуальное восприятие горизонтального экстрактора 100 для соков, как производящего сок, а не мякоть, как в случае горизонтальных экстракторов для сока, соответствующих известному уровню техники, у которых на этом дальнем конце находится выпуск для мякоти, что менее приятно в плане визуальной привлекательности. Выпуск 140 для сока может быть выполнен таким образом, что он находится дальше от привода 160, чем впуск 130 для пищевых продуктов, т.е., ближе к дальнему концу горизонтального экстрактора 100 для соков, что, например, позволяет установить под выпуском 140 для сока большой стакан или другую подходящую приемную емкость для сбора сока. В предпочтительном случае горизонтальный экстрактор 100 для соков содержит один выпуск 140 для сока в этом месте, чтобы облегчить сбор выталкиваемого сока.

В отличие от этого, выпуск 150 для мякоти находится в том конце камеры 110 обработки пищевых продуктов, который является ближним к приводу 160, т.е., в области 115, которая может быть концевой областью секции 114 сжатия пищевых продуктов или областью, находящейся непосредственно рядом с секцией 114 сжатия пищевых продуктов. Это имеет то преимущество, что мякоть, выталкиваемая из горизонтального экстрактора 100 для соков, находится вне зоны, непосредственно обозреваемой пользователем, использующим этот экстрактор для соков, что дополнительно улучшает ее внешний вид.

Помимо этого, чтобы эффективным образом выжимать сок из мякоти пищевых продуктов, горизонтальный экстрактор 100 для соков может дополнительно содержать элемент 154 для удерживания мякоти, например, пластину или тому подобное, который может быть установлен в любом подходящем месте, например, в секции 114 сжатия пищевых продуктов, таким образом, чтобы спиральный вал 120 заканчивался у этого элемента 154 для удерживания мякоти. Элемент 154 для удерживания мякоти, как правило, имеет одно или более отверстий, которые обеспечивают принудительное выталкивание мякоти, транспортируемой валом 120, в область 115, в которой мякоть выталкивается из горизонтального экстрактора 100 для соков через выпуск 150 для мякоти. Это удерживание увеличивает давление, прикладываемое к мякоти, что усиливает удаление сока из мякоти.

Удаляемый сок может собираться в одном или более каналов для сока, созданных зазорами 117 (показаны на дополнительном виде на Фиг.3, на котором приведено поперечное сечение горизонтального экстрактора для соков, указанное штриховкой), и перемещаться, например, под действием силы тяжести и/или градиента давления, к выпуску 140 для сока, как указано заштрихованными контурными стрелками. Каналы для сока могут быть ограничены валом 120 и могут проходить от элемента 154 для удерживания мякоти до выпуска 140 для сока.

Область 115 может содержать элемент 152 для перенаправления мякоти, предназначенный для перенаправления мякоти в выпуск 150 для мякоти. Более подробно это будет рассмотрено позднее. В одном варианте элемент 152 для перенаправления мякоти и элемент 154 для удерживания мякоти могут являться составными частями одного блока, это, например, уменьшает число компонентов горизонтального экстрактора 100 для соков и может облегчить очистку этих компонентов.

Другим важным преимуществом нахождения элемента 154 для удерживания мякоти поблизости от привода 160 является упрощение конструкции основного тела горизонтального экстрактора 100 для соков, в результате чего основное тело может противостоять силам, возникающим в этой зоне удерживания мякоти. В частности, так как эта зона удерживания мякоти находится в относительной близости от привода, который, как правило, установлен в относительно жестком корпусе, часть основного тела, имеющую относительно высокую жесткость, которая включает эту зону удерживания мякоти, можно непосредственно соединить с корпусом привода 160, имеющим относительно высокую жесткость, что гарантирует сохранение устойчивого положения этой части основного тела относительно элемента 154 для удерживания мякоти. Следует отметить, что, если такой элемент 154 для удерживания мякоти находится вдали от привода 160, т.е., в дальнем конце горизонтального экстрактора 100 для соков, значительно труднее обеспечить такую часть основного тела, имеющую относительно высокую жесткость, при условии, что эта часть основного тела, как правило, отделена от корпуса привода 160 более гибкой частью основного тела по причинам снижения стоимости и/или веса. Специалисту будет понятно, что при таком сценарии, очень непросто обеспечить для части основного тела, находящейся в зоне удерживания мякоти, необходимую жесткость, при условии, что эта часть не может быть непосредственно прикреплена к другому жесткому телу, например, корпусу привода 160.

Вал 120 содержит тело 122, на котором расположена спиральная режущая часть 124, что более подробно будет рассмотрено позднее. Спиральная режущая часть 124 имеется на теле 122, по меньше мере, в секции 112 ввода пищевых продуктов камеры 110 обработки пищевых продуктов. Спиральная режущая часть 124 может проходить по всему валу 120. В качестве альтернативы, спиральная режущая часть 124 может работать вместе со спиральной частью для транспортирования пищевых продуктов, граничащей с этой частью 124, причем спиральная часть для транспортирования пищевых продуктов выполнена с возможностью транспортировать куски пищевых продуктов, нарезанные спиральной режущей частью 124, из секции 112 ввода пищевых продуктов к секции 114 сжатия пищевых продуктов и через нее.

По меньшей мере в некоторых вариантах вал 120 будет иметь постоянный внешний диаметр D, который является комбинацией диаметра D' тела 122 и высоты Н, на которую от тела 122 проходит спиральный элемент 123, как можно видеть на дополнительном виде, на котором в увеличенном масштабе показана часть вала 120, выделенная пунктирным прямоугольником на Фиг.1. Чтобы избежать неясности, следует отметить, что внутренний диаметр D' и высота Н могут не быть постоянными; например, чтобы способствовать сжатию пищевых продуктов, тело 122 может быть выполнено в форме усеченного конуса, с постепенным увеличением диаметра D' в направлении выпуска 150 для мякоти, в результате чего высота Н спирального элемента 123 будет уменьшаться в той же степени и в том же направлении, чтобы обеспечить неизменность внешнего диаметра D вала 120.

На дополнительном виде, кроме того, указан шаг Р в спиральном элементе 123, т.е., расстояние между соседними витками в этом элементе. В некоторых вариантах шаг Р является постоянным на всей длине вала 120, т.е., во всей камере 110 обработки пищевых продуктов. В некоторых альтернативных вариантах шаг Р может быть переменным, например, уменьшаться по меньшей мере в части секции 114 сжатия пищевых продуктов, чтобы способствовать сжатию кусков пищевых продуктов, находящихся внутри секции 114 сжатия пищевых продуктов, за счет постепенного уменьшения объема, имеющегося для этих кусков, транспортируемых в направлении элемента 154 для удерживания мякоти.

В другом варианте горизонтальный экстрактор 100 для соков дополнительно содержит второй и, необязательно, третий спиральные элементы на вале 120, эти дополнительные спиральные элементы могут начинаться на вале 120 после впуска 13 для пищевых продуктов. Такие дополнительные спиральные элементы уменьшают объем, имеющийся для мякоти с внешней стороны вала 120, что позволяет сжимать мякоть и выжимать из нее сок.

Указанные меры являются мерами по уменьшению объема, имеющегося для кусков пищевых продуктов, за счет уменьшения объема отделений, созданных с внешней стороны вала 120. В качестве альтернативы или в дополнение, секция 114 сжатия пищевых продуктов в камере 110 обработки пищевых продуктов может иметь постепенно уменьшающиеся размеры, например, постепенно уменьшающийся диаметр, если смотреть в направлении транспортирования пищевых продуктов, чтобы зазор между валом 120 и внутренней стенкой (стенками) секции 114 сжатия пищевых продуктов постепенно уменьшался для уменьшения объема, имеющегося для кусков пищевых продуктов, по мере их транспортирования через секцию 114 сжатия пищевых продуктов. Чтобы избежать неясности, следует отметить, что этот вариант может быть объединен с любым из вариантов, в которых объем отделений, созданных с внешней стороны тела 122 вала 120, постепенно уменьшается, если смотреть в направлении транспортирования пищевых продуктов через секцию 114 сжатия пищевых продуктов.

Как упомянуто ранее, вал 120, как правило, выполнен с возможностью транспортирования кусков пищевых продуктов от впуска 130 для пищевых продуктов в направлении секции 114 сжатия пищевых продуктов, как указано пустыми контурными стрелками на Фиг.1. В горизонтальном экстракторе 100 для соков, соответствующем настоящему изобретению, это предполагает, что вал 120 выполнен таких размеров, чтобы куски пищевых продуктов транспортировались в направлении привода 160. Другими словами, спиральный режущий элемент 124 вала 120 выполнен такой формы, чтобы при вращении этого вала при помощи привода 160 куски пищевых продуктов транспортировались в направлении этого привода, в отличие от обычных горизонтальных экстракторов для соков, в которых выпуск 150 для мякоти, как правило, находится далеко от привода 160, в результате чего вал 120 выполнен таких размеров, чтобы транспортировать куски пищевых продуктов на удаление от привода 160.

По меньшей мере, в некоторых вариантах вал 120 изготовлен из пластика. Это имеет то преимущество, что вал 120 может быть изготовлен с низкими затратами, в частности, при помощи технологий формования и литья, и имеет небольшой вес. Это облегчает обращение с валом 120, например, когда он вынимается из экстрактора 100 для соков с целью очистки, например, для очистки в посудомоечной машине.

Как показано на Фиг.2, горизонтальный экстрактор 100 для соков, изображенный на Фиг.1, дополнительно содержит фильтр 200, установленный таким образом, чтобы сок, выжимаемый из мякоти пищевых продуктов в секции 114 сжатия пищевых продуктов, обязательно проходил через этот фильтр 200, находящийся в данной секции 114. Фильтр 200, как правило, имеет множество отверстий (не показаны) для прохождения сока и задерживания оставшейся мякоти, в результате чего сок, собранный в зазоре 117, работающем как канал для сока, относительно свободен от такой оставшейся мякоти. В одном варианте фильтр 200 может иметь плоскую или дугообразную форму и может находиться между валом 120 и зазором 117 для сбора сока, выжатого из пищевых продуктов. В альтернативном варианте фильтр 200 может представлять собой кольцевой фильтр, окружающий вал 120. Фильтр 200 может быть прикреплен к основному корпусу горизонтального экстрактора 100 для соков любым подходящим образом.

В одном варианте фильтр 200 может представлять собой модульный фильтр, который можно разбирать для легкой очистки, например, путем промывания. В качестве альтернативы, в случае, если такая разборка является нежелательной, модульный фильтр может представлять собой телескопический фильтр, который путем удлинения можно перевести из сцепленной конфигурации в расцепленную конфигурацию для легкой очистки, например, путем промывания. Эти варианты фильтра будут более подробно рассмотрены ниже.

Здесь необходимо отметить, что фильтр 200 может находиться в любом подходящем месте горизонтального экстрактора 100 для соков. Как показано на Фиг.3 в качестве примера, не накладывающего ограничений, фильтр 200 в качестве альтернативы может находиться над выпуском 140 для сока в секции 112 ввода пищевых продуктов. В этом варианте канал для сока, созданный зазором 117, может заканчиваться в фильтре 200, в результате чего сок и мякоть, транспортируемые по этому каналу, собираются в фильтре 200, и мякоть отделяется от сока этим фильтром перед тем, как сок выйдет из горизонтального экстрактора 100 для соков через выпуск 140 для сока.

В одном варианте фильтр 200 находится в отделении 111, которое можно снять или открыть для обеспечения доступа к фильтру 220 с целью очистки. Фильтр 200 можно полностью вынимать из отделения 111. В качестве альтернативы, например, в случае модульного или телескопического фильтра 200, часть, например, модуль, фильтра 200, может быть закреплена в отделении 111, которое, например, является неотъемлемой частью основного тела горизонтального экстрактора 100 для соков, в то время как другой модуль (модули) фильтра 200 можно вынимать из отделения 111 с целью очистки. На внешней поверхности основного тела, например, внешней поверхности отделения 111, может иметься рукоятка или диск 113, чтобы обеспечить для пользователя, использующего горизонтальный экстрактор 100 для соков, легкий доступ для регулирования размера отверстий фильтра 200, как более подробно будет рассмотрено ниже. Размер отверстий можно регулировать для управления содержанием мякоти в соке, получаемом при помощи горизонтального экстрактора 100 для соков.

На Фиг.4 более подробно схематично показан особенно выгодный вариант области 115. Авторами настоящего изобретения обнаружено, что в горизонтальном экстракторе 100 для соков, соответствующем вариантам реализации настоящего изобретения, в которой мякоть транспортируется в направлении привода 160, геометрия области 115 в заметной степени влияет на вероятность ее засорения или засорения части камеры 114 сжатия пищевых продуктов, находящейся рядом с ней. Например, при использовании относительно узкого выпуска 150 для мякоти и/или закругленного средства перенаправления мякоти в верхней части области 115, предназначенного для перенаправления мякоти к выпуску 150 для мякоти, было обнаружено, что такая геометрия при ее использовании в горизонтальном экстракторе 100 для соков, соответствующем вариантам реализации настоящего изобретения, может привести к засорению мякотью, по меньшей мере в случае определенных типов пищевых продуктов. В частности, если ширина W выпуска 150 для мякоти существенно меньше общей ширины области 115, может оказаться затруднительным избежать такого засорения.

В одном варианте такое засорение можно эффективным образом предотвратить за счет задания ширины W выпуска 150 для мякоти, по существу, равной общей ширине области 115, что позволяет создать условия для свободного падения мякоти, выталкиваемой из горизонтального экстрактора 100 для соков. В предпочтительном случае, чтобы дополнительно снизить вероятность такого засорения, вал 120 соединен с приводом 160 при помощи приводного вала 162, который имеет, существенно меньший диаметр, чем вал 120, этот приводной вал 162 проходит через область 115.

В одном варианте область 115 может дополнительно иметь закругленные углы 151 в своей верхней части, которая может проходить в радиальном направлении, вверх от выхода из соседней области камеры 114 сжатия пищевых продуктов на величину R, чтобы дополнительно снизить вероятность засорения мякотью, так как эта приподнятая верхняя часть дополнительно уменьшает вероятность прилипания мякоти к верхней части области 115. В одном варианте R может находиться в диапазоне 10-15 мм, и W может находиться в диапазоне 30-45 мм, чтобы получить область 115, которая может работать с мякотью широкого диапазона пищевых продуктов без ее засорения.

Как упомянуто ранее, горизонтальный экстрактор 100 для соков может дополнительно содержать фильтр 200, предназначенный для отфильтровывания мякоти от выжатого сока. Ряд особенно выгодных вариантов такого фильтра 200 более подробно будет рассмотрен в оставшейся части описания. Необходимо отметить, что, хотя эти варианты могут использоваться вместе с горизонтальным экстрактором 100 для соков по настоящему изобретению, возможное применение этих вариантов не ограничивается этом экстрактором для соков. Другими словами, приведенные ниже варианты фильтра 200 могут использоваться в любой подходящем экстракторе для соков.

Первый вариант модульного фильтра 200 схематично показан на Фиг.5. Модульный фильтр имеет первый модуль 210 и второй модуль 220, которые выполнены с возможностью сцепления друг с другом с созданием фильтра 200 в сборе, при этом в разобранном виде первый модуль 210 и второй модуль 220 легко можно чистить, например, путем промывания водой. Первый модуль 210 содержит первое тело 211, от которого проходит множество первых выступов 212. Соседние первые выступы 212 разделены соответствующими первыми зазорами 214. Второй модуль 220 содержит второе тело 221, от которого проходит множество вторых выступов 222. Соседние вторые выступы 222 разделены соответствующими вторыми зазорами 224.

Первое тело 211 и второе тело 221, как правило, имеют сочетаемые формы, которые, например, могут быть плоскими или дугообразными. Аналогичным образом, первые выступы 212 и вторые выступы 222 имеют сочетаемые формы, например, идентичные или дополняющие друг друга. Первые выступы 212 и вторые выступы 222 могут иметь любую подходящую форму, например, форму с постоянной шириной, как показано на Фиг.5. Первые зазоры 214 выполнены таких размеров, чтобы они могли принимать вторые выступы 222, и вторые зазоры 224 выполнены таких размеров, чтобы они могли принимать первые выступы 212, когда первый модуль 210 сцепляют со вторым модулем 220, чтобы собрать модульный фильтр 200. Первый модуль 210 и второй модуль 220 могут быть изготовлены из любого подходящего материала, например, металла, металлического сплава, пластика и т.д., который можно безопасно мыть в посудомоечной машине, в результате чего соответствующие модули можно чистить в посудомоечной машине.

На Фиг.6 модульный фильтр 200, изображенный на Фиг.5, схематично показан в собранном виде. В собранном виде первые выступы 212 вместе со вторыми выступами 222 задают отверстия 230, ограниченные первыми выступами 212, вторыми выступами 222, первым телом 211 и вторым телом 221. Так как отверстия 230 существуют только тогда, когда первый модуль 210 и второй модуль 220 модульного фильтра 200 сцеплены друг с другом, модульный фильтр 200 легко чистить, когда он разобран, благодаря тому, что любая мякоть, застрявшая в отверстиях 230, больше не будет удерживаться в этих отверстиях, когда модульный фильтр 200 разобран, в результате чего такую мякоть можно легко удалить из соответствующих модулей этого фильтра без необходимости использования чистящих приспособлений, например, путем промывания первого модуля 210 и второго модуля 220 или путем очистки этих модулей в посудомоечной машине.

Первый модуль 210 может быть сцеплен со вторым модулем 220 любым подходящим образом. В качестве примера, не накладывающего ограничений, первые выступы 212 и/или вторые выступы 222 могут иметь концевые участки, обеспечивающие сцепление с сочетаемыми участками на втором теле 221 и/или первом теле 211.

Как показано на Фиг.6, первый модуль 210 может быть сцеплен со вторым модулем 220 таким образом, чтобы первые выступы 212 и вторые выступы 222 находились на равных расстояниях друг от друга с заданием множества отверстий 230 равного размера, причем каждый выступ, если не считать крайних выступов, ограничивает пару таких отверстий 230. Как будет понятно специалисту, размер отверстий 230 определяет количество мякоти, которое может проходить через модульный фильтр 200, что позволяет управлять содержанием мякоти в соке, который проходит через этот фильтр.

В одном варианте модульный фильтр 200 выполнен таким образом, что размером отверстий 230 можно управлять за счет конфигурации сцепления первого модуля 210 и второго модуля 220, чтобы управлять содержанием мякоти в соке, проходящем через модульный фильтр 200. Пример такой регулируемой конфигурации схематично показан на Фиг.7, где первый модуль 210 сцеплен со вторым модулем 220 таким образом, что каждый первый выступ 212 примыкает ко второму выступу 222, в результате чего каждый выступ граничит с одной стороны с расположенным напротив выступом и с другой стороны - с отверстием 230. Как следствие, в этой конфигурации создаются отверстия 230 большего размера по сравнению с конфигурацией, показанной на Фиг.6. Важным является следующее: так как общая площадь отверстий модульного фильтра 200 является, по существу, одинаковой в соответствующих конфигурациях, показанных на Фиг.6 и 7, то на расход сока в модульном фильтре 200 разные конфигурации не влияют значительным образом, в результате чего выбор конфигурации не влияет на производительность экстрактора для соков, например, горизонтального экстрактора 100 для соков. Модульный фильтр 200, который может быть собран с получением множества разных конфигураций, при которых имеются разные размеры отверстий, можно получить любым подходящим образом. Например, в качестве примера, не накладывающего ограничений, первое тело 211 и/или второе тело 221 могут содержать множество приемных областей для каждого расположенного напротив выступа, т.е., множество таких приемных областей в каждом зазоре 214 и/или 224, таким образом, чтобы расположенный напротив выступ можно было вставить в нужную приемную область, чтобы собрать модульный фильтр в требуемой конфигурации.

В приведенном выше варианте размером отверстий 230 управляют за счет перемещения первых выступов 212 и вторых выступов 212 в поперечном направлении друг относительно друга. На Фиг.8 схематично показан альтернативный вариант модульного фильтра 200, в котором размером отверстий 230 можно управлять за счет формы этих выступов. В этом варианте первые выступы 212 и вторые выступы 222 имеют трапецеидальную или коническую форму, при которой наиболее широкая часть каждого выступа находится рядом с телом, от которого эти выступы проходят, т.е., первым телом 211 и вторым телом 221, соответственно. В этом варианте для управления размером отверстий 230 можно использовать продольное перемещение первого модуля 210 относительно второго модуля 220. Как показано на Фиг.8, первый модуль 210 отстоит от второго модуля 220, в результате чего первая подгруппа отверстий 230 в основном создана между концевой частью первого выступа 210, парой расположенных напротив вторых выступов 222 и вторым телом 221, от которого эти расположенные напротив вторые выступы 222 проходят, и вторая подгруппа отверстий 230 в основном создана между концевой частью второго выступа 220, парой расположенных напротив первых выступов 212 и первым телом 211, от которого эти расположенные напротив первые выступы 212 проходят. Размером отверстий 230 можно управлять за счет управления продольным перемещением первого модуля 210 относительно второго модуля 220, как показано на Фиг.9, где первый модуль 210 перемещен очень близко ко второму модулю 220, в результате чего отверстия 230 значительно уменьшились в размере. Будет понятно, что в этом варианте общая площадь отверстий является функцией размера отдельных отверстий, в результате чего расход сока в модульном фильтре 200 является функцией выбранной конфигурации этого фильтра. Первое тело 211 и второе тело 221 могут иметь любую подходящую форму, например, плоскую форму, дугообразную форму или кольцевую форму.

На Фиг.10 и 11 схематично показана модификация кольцевого модульного фильтра 200, например, барабанный фильтр, имеющий регулируемый размер отверстий, где размером отверстий 230 можно управлять за счет поворота одного из модулей относительно другого, что позволяет изменять положения первых выступов 212 относительно вторых выступов 222, как ранее рассмотрено более подробно с помощью Фиг.5-7. Как и прежде, это имеет то преимущество, что размер отверстий можно регулировать для управления количеством мякоти, проходящим через модульный фильтр 200, при этом общая площадь отверстий остается, по существу, постоянной, т.е., не зависит от выбранной конфигурации, в результате чего выбранная конфигурация модульного фильтра 200 не влияет значительным образом на общие характеристики расхода в этом фильтре.

На Фиг.12 схематично показан кольцевой модульный фильтр 200, например, барабанный фильтр, в частично собранном состоянии, где изображены первые пазы 215 на первом модуле 210, предназначенные для сопряжения с концевыми частями 223 вторых выступов 222 в собранном состоянии этого фильтра, а также вторые пазы 225 на втором модуле 220, предназначенные для сопряжения с концевыми частями 213 первых выступов 212 в собранном состоянии этого фильтра. Только в качестве примера, не накладывающего ограничений, показаны один паз 215 между соседними первыми выступами 212 и один паз 225 между соседними вторыми выступами 222; из приведенного далее будет понятно, что между соседними выступами может находиться множество таких пазов, чтобы регулировать размер отверстий 230 модульного фильтра 200 таким образом, как рассмотрено ранее. На Фиг.13 кольцевой модульный фильтр 200, изображенный на Фиг.12, схематично показан в собранном виде, на этом чертеже можно увидеть отверстия 230, ограниченные расположенными напротив выступами 212, 222.

На Фиг.14 приведен схематичный общий вид части разрезанного в поперечном направлении кольцевого модульного фильтра 200, иллюстрирующий особенно выгодную форму первых выступов 212 и вторых выступов 222. В этом варианте первые выступы 212 и вторые выступы 222 сужаются в радиальном направлении, в результате чего отверстия 230 радиально расширяются в наружном направлении. Это имеет то преимущество, что на внутренней окружной поверхности модульного фильтра 200, задаваемой первыми выступами 212 и вторыми выступами 222 обеспечиваются относительно узкие отверстия 230, что эффективным образом предотвращает прохождение большей части мякоти через эти отверстия и, в то же время, позволяет свободно проходить через них выжатому соку.

В одном варианте первый модуль 210 кольцевого модульного фильтра 200, имеющего регулируемый размер отверстий, может быть установлен в горизонтальном экстракторе 100 для соков, например, установлен в отделении 111, таким образом, чтобы первый модуль 210 можно было перемещать в радиальном направлении относительно второго модуля 220, используя рукоятку 113, для регулирования размера отверстий 230. Для этого рукоятка 113 может представлять собой, например, подпружиненную рукоятку, которую можно вытягивать из внешней стенки отделения 111, на котором она установлена, чтобы облегчить перемещение первого модуля 210 относительно второго модуля 220 в радиальном направлении. Однако необходимо понимать, что это является не накладывающим ограничений примером того, как первый модуль 210 может быть установлен в отделении 111; специалисту будет вполне очевидно, что в равной степени допустимо множество других подходящих конструкций. В одном варианте первый модуль 210 может быть установлен в отделении 111 с возможностью снятия, чтобы облегчить очистку первого модуля 210 вне этого отделения.

В альтернативном варианте модульный фильтр 200 выполнен таким образом, чтобы его нельзя было случайно разобрать (или вообще нельзя было разобрать). Это, например, может быть достигнуто за счет сцепления первого модуля 210 со вторым модулем 220 на (полу)постоянной основе, но при этом первый модуль 210 можно перемещать относительно второго модуля 220, например, в продольном направлении, чтобы ликвидировать отверстия 230, созданные между соседними первыми выступами 212 и вторыми выступами 222, для облегчения очистки модульного фильтра 200.

Схематичный пример такого телескопического модульного фильтра 200 показан на Фиг.15 и 16. На Фиг.15 телескопический модульный фильтр 200 схематично показан в удлиненном состоянии, в то время как на Фиг.16 телескопический модульный фильтр 200 схематично показан в сцепленном состоянии, при котором отверстия 230 ограничены первым выступом 212 и вторым выступом 222, как рассмотрено ранее. Чтобы предотвратить случайную разборку телескопического модульного фильтра 200, концевые части первых выступов 212 соединены соединяющим кольцом 216, при этом концевые части 223 вторых выступов 222 имеют форму крючка или тому подобного для сцепления с соединяющим кольцом 216. При этом вторые выступы 222 могут проходить через соединяющее кольцо 216, когда концевые части 223 в форме крючков сцеплены с соединяющим кольцом при нахождении телескопического модульного фильтра 200 в удлиненном состоянии. В этом варианте соединяющее кольцо 216 работает как направляющая при скольжении второго модуля 220 относительно первого модуля 210 (или наоборот), в то время как концевые части 223 в форме крючков предотвращают случайное отделение второго модуля 220 от первого модуля 210.

Второй модуль 220 можно отделить от первого модуля 210 путем отжимания вторых выступов 220 в направлении внутрь, если вторые выступы 220 изготовлены из гибкого материала, например, пластика, в результате чего концевые части 223 в форме крючков освобождают соединяющее кольцо 216, и их можно вытянуть из соединяющего кольца 216 для разборки телескопического модульного фильтра 200.

В случае, если нужно исключить полную разборку, концевые части 223 вторых выступов 222 также могут быть соединены вместе при помощи дополнительного соединяющего кольца (не показано), которое, например, может скользить по первым выступам 212 во время регулирования телескопического модульного фильтра 200. Соединяющее кольцо 216 и дополнительное соединяющее кольцо, как правило, упираются друг в друга при удлиненной конфигурации телескопического модульного фильтра 200, что позволяет предотвратить разборку фильтра.

Необходимо отметить, что указанные выше варианты только иллюстрируют, но не ограничивают изобретение, и что специалисты в данной области техники смогут разработать множество альтернативных вариантов без выхода за пределы объема пунктов приложенной Формулы изобретения. В пунктах формулы изобретения любые ссылочные обозначения, приведенные в скобках, не должны восприниматься как ограничивающие пункт. Слово "содержащий" не исключает наличие элементов или этапов, отличающихся от приведенных в пункте Формулы изобретения. Указание элемента в единственном числе не исключает наличия множества таких элементов. Изобретение может быть воплощено на практике с использованием деталей, содержащих несколько отдельных элементов. В пункте формулы изобретения, относящемся к устройству, где перечисляется несколько средств, несколько этих средств могут быть воплощены с использованием одной и той же детали. Просто тот факт, что определенные признаки указаны в независящих друг от друга зависимых пунктах, не говорит о том, что комбинацию этих признаков нельзя использовать с получением преимущества.

1. Горизонтальный экстрактор (100) для соков, содержащий:

основной корпус, ограничивающий камеру (110) обработки пищевых продуктов, содержащую выпуск (140) для сока, секцию (112) ввода пищевых продуктов, имеющую впуск (130) для пищевых продуктов, и секцию (114) сжатия пищевых продуктов, проходящую от секции ввода пищевых продуктов и имеющую выпуск (150) для мякоти пищевых продуктов;

вал (120), проходящий через камеру обработки пищевых продуктов и предназначенный для транспортирования пищевых продуктов из секции ввода пищевых продуктов через секцию сжатия пищевых продуктов, причем вал содержит тело (122) и спиральный элемент (123), проходящий от тела; и

привод (160), выполненный с возможностью приведения вала во вращение, причем секция (114) сжатия пищевых продуктов расположена между секцией (112) ввода пищевых продуктов и приводом (160),

секция (112) ввода пищевых продуктов содержит упомянутый выпуск (140) для сока, который расположен на дальнем конце основного корпуса относительно привода или поблизости от этого конца, и выпуск (140) для сока смещен в вертикальном направлении относительно впуска (130) для пищевых продуктов, причем горизонтальный экстрактор (100) для соков содержит один выпуск (140) для сока.

2. Горизонтальный экстрактор (100) для соков по п. 1, дополнительно содержащий:

элемент (154) для удерживания мякоти в секции (114) сжатия пищевых продуктов, причем вал (120) заканчивается у элемента для удерживания мякоти и элемент для удерживания мякоти имеет множество отверстий, обеспечивающих выталкивание мякоти пищевых продуктов, транспортируемой валом, в выпуск (150) для мякоти пищевых продуктов; и

множество каналов для сока, ограниченных валом и проходящих от элемента для удерживания мякоти до выпуска (140) для сока.

3. Горизонтальный экстрактор (100) для соков по п. 1 или 2, в котором вал (120) соединен с приводом (160) при помощи приводного вала (162), сцепленного с телом (122), причем приводной вал проходит через область (115) секции (114) сжатия пищевых продуктов, расположенную поблизости от привода, и выпуск (150) для мякоти находится в нижней части этой области.

4. Горизонтальный экстрактор (100) для соков по п. 3, в котором выпуск для мякоти занимает всю ширину (W) области (115).

5. Горизонтальный экстрактор (100) для соков по п. 3 или 4, в котором упомянутая область имеет верхнюю часть (152), ограниченную закругленными углами.

6. Горизонтальный экстрактор (100) для соков по любому из пп. 1-5, в котором вал (120) имеет уменьшающийся внешний диаметр в направлении от секции (112) ввода пищевых продуктов к выпуску (150) для мякоти.

7. Горизонтальный экстрактор (100) для соков по любому из пп. 1-6, в котором шаг (Р) и/или высота (Н) спирального элемента (123) уменьшается в направлении от секции (112) ввода пищевых продуктов к выпуску (150) для мякоти по меньшей мере в пределах секции (114) сжатия пищевых продуктов.

8. Горизонтальный экстрактор (100) для соков по любому из пп. 1-7, в котором внутренние размеры секции (114) сжатия пищевых продуктов уменьшаются в направлении от секции (112) ввода пищевых продуктов к выпуску (150) для мякоти.

9. Горизонтальный экстрактор (100) для соков по любому из пп. 1-8, дополнительно содержащий фильтр (200), предназначенный для фильтрации выжатого сока.

10. Горизонтальный экстрактор (100) для соков по п. 9, в котором фильтр (200) представляет собой телескопический фильтр, включающий первый модуль (210), имеющий множество первых выступов (212), который сцеплен со вторым модулем (220), имеющим множество вторых выступов (222), таким образом, что телескопический фильтр можно удлинять в осевом направлении из сцепленного состояния, при котором первые выступы и вторые выступы определяют вместе множество отверстий (230), в удлиненное состояние, для очистки первого модуля и второго модуля.

11. Горизонтальный экстрактор (100) для соков по п. 9, в котором фильтр (200) представляет собой модульный фильтр, включающий первый модуль (210) и второй модуль (220), причем фильтр дополнительно содержит множество отверстий (230), каждое из которых ограничено первым модулем и вторым модулем.

12. Горизонтальный экстрактор (100) для соков по п. 11, в котором:

первый модуль (210) содержит первое тело (211), от которого проходит множество первых выступов (212), и

второй модуль (220) содержит второе тело (221), от которого проходит множество вторых выступов (222), причем первые выступы и вторые выступы выполнены такой формы, чтобы взаимодействовать таким образом, что упомянутые отверстия (230) по меньшей мере частично ограничиваются упомянутыми первыми выступами и упомянутыми вторыми выступами.

13. Горизонтальный экстрактор (100) для соков по п. 12, в котором фильтр (200) имеет плоскую или дугообразную форму.

14. Горизонтальный экстрактор (100) для соков по п. 12, в котором впуск (130) для пищевых продуктов находится ближе к секции (114) сжатия пищевых продуктов, чем выпуск (140) для сока, и фильтр выполнен кольцевой формы, чтобы он окружал часть упомянутого вала над выпуском для сока.

15. Горизонтальный экстрактор (100) для соков по любому из пп. 11-14, в котором положение первого модуля (210) относительно второго модуля (220) является регулируемым, причем упомянутое регулирование обеспечивает регулирование размера отверстий (230).



 

Похожие патенты:

Предложен кувшин для соковыжималки, который имеет уплотнительные элементы для того, чтобы его содержимое было изолировано от окружающей среды, когда он не заполнен или когда он используется для розлива.

Устройство для выжимания сока из фруктов и овощей, содержащее загрузочную трубку, ниже которой расположен терочный диск, и сито в форме усеченного конуса, в котором терочный диск имеет первую группу зубцов.

Льдодробильное приспособление для стационарного миксера, представляющего собой выход (11) вращающегося привода, в дополнение к выходу (15) планетарного привода; при этом приспособление содержит по существу трубчатый корпус (21) для прикрепления к стационарному миксеру; вращающийся шнековый экструзионный инструмент (22), выполненный с возможностью вращения внутри трубчатого корпуса и снабженный средством для соединения с упомянутым выходом привода ротора, когда трубчатый корпус прикреплен к стационарному миксеру; средство (24), позволяющее введение льда в трубчатый корпус и в зацепление с экструзионным инструментом для дробления и перемещения к выходному отверстию приспособления; и элемент (23), выбранный из множества элементов в виде матрицы, приспособленный к упомянутому выходному отверстию и выполненный с возможностью влияния на размер и/или консистенцию упомянутого дробленого льда при его выходе из упомянутого отверстия.

Насадка для изготовления макаронных изделий для универсальной кухонной машины, выполненная с использованием выборочных компонентов насадки для измельчения мяса для одной и той же машины, вместе со съемным спиралевидным шнеком экструдером, специально предназначенным для изготовления макаронных изделий, и съемными формующими элементами для выдавливания макаронных изделий, в которой выборочные компоненты упомянутой насадки для измельчения мяса включают в себя полый основной корпус (21), имеющий в себе технологический канал, внутри которого спиралевидный шнек экструдера может вращаться при приведении в движение машиной, и загрузочную воронку (24) для обеспечения подачи продуктов в технологический канал; причем насадка характеризуется тем, что дополнительно имеет цилиндрический преобразователь (32) для установки в технологический канал для модификации упомянутого канала для приведения в действие упомянутого съемного спиралевидного шнека (30) экструдера, специально предназначенного для изготовления макаронных изделий.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к конструкции автоматической соковыжималки, в которой сок получается в узле отжима. Отжимная машина содержит два совершенно различных модуля (1) и (2).

Настоящее изобретение относится к соковыжималке. Для обеспечения улучшенной обработки мякоти, соковыжималка (10) содержит терочный диск (22) для растирания пищевых продуктов на сок и мякоть, подающую трубку (20) для подачи пищевых продуктов на терочный диск, вращающееся сито (26) для разделения сока и мякоти, блок (40) сбора сока, контейнер (42) для мякоти, охватывающий объем (44) для сбора мякоти, кожух (50) верхнего корпуса и основной корпус (52).

Устройство (100) блокирования перелива для кухонного прибора, причем кухонный прибор имеет сборный резервуар (200) и выпускное устройство (1), причем устройство (100) блокирования перелива расположено между сборным резервуаром (200) и выпускным устройством (1), и устройство (100) блокирования перелива содержит шибер (3), выполненный с возможностью перемещения между первым и вторым положениями, причем в первом положении шибер (3) открывает первую площадь (11) поперечного сечения выпускного устройства (1), во втором положении шибер (3) закрывает вторую площадь поперечного сечения выпускного устройства (1), при этом первая площадь (11) поперечного сечения и вторая площадь поперечного сечения перекрываются, по меньшей мере, в нижней области поперечного сечения выпускного устройства (1).

Насадка (60) для носика (140) установки (10) для обработки пищи, включающая в себя корпус (70) с впуском (80) для жидкости, переднюю поверхность (160) и выпуск (100) для жидкости. Корпус образует последующую полость (110), которая с возможностью удаления принимает носик и располагает впуск для жидкости рядом с носиком.

Насадка (60) для носика (140) установки (10) для обработки пищи, включающая в себя корпус (70) с впуском (80) для жидкости, переднюю поверхность (160) и выпуск (100) для жидкости. Корпус образует последующую полость (110), которая с возможностью удаления принимает носик и располагает впуск для жидкости рядом с носиком.

Устройство для отжима плодов цитрусовых содержит два нажимных элемента (30, 40) для выполнения действия нажатия на кусок плода цитрусовых, причем эти нажимные элементы (30, 40) имеют поверхности для контактирования с различными сторонами куска плода цитрусовых, который должен быть отжат, и причем нажимные элементы (30, 40) являются подвижными относительно друг друга в двух противоположных направлениях, то есть друг к другу и друг от друга.

Изобретение относится к горизонтальному экстрактору для соков. Горизонтальный экстрактор для соков содержит основной корпус, ограничивающий камеру обработки пищевых продуктов, содержащую выпуск для сока, секцию ввода пищевых продуктов, имеющую впуск для пищевых продуктов, и секцию сжатия пищевых продуктов, проходящую от секции ввода пищевых продуктов и имеющую выпуск для мякоти пищевых продуктов; вал, проходящий через камеру обработки пищевых продуктов и предназначенный для транспортирования пищевых продуктов из секции ввода пищевых продуктов через секцию сжатия пищевых продуктов. Вал содержит тело и спиральный элемент, проходящий от тела; и привод, выполненный с возможностью приведения вала во вращение. Секция сжатия пищевых продуктов расположена между секцией ввода пищевых продуктов и приводом. Секция ввода пищевых продуктов содержит упомянутый выпуск для сока, который расположен на дальнем конце основного корпуса относительно привода или поблизости от этого конца. Выпуск для сока смещен в вертикальном направлении относительно впуска для пищевых продуктов, причем горизонтальный экстрактор для соков содержит один выпуск для сока. Техническим результатом изобретения является обеспечение возможности эффективного сбора выжимаемого сока. 14 з.п. ф-лы, 16 ил.

Наверх