Способ лечения штаммов гриппа и ангины и состав для его осуществления

Изобретение относится к области медицины и представляет собой способ стимулирования иммунной системы и активации обменных процессов при гриппе или ангине, включающий введение состава, содержащего порошкообразные следующие компоненты в мас. %: осмистый иридий с аконитом 1:10000 1 - 3; осмистый иридий с вехом ядовитым 1:10000 1 - 3; калий фосфорнокислый однозамещенный с чистотелом 1:1 20 - 30; натрий углекислый с зернами граната 1:1 20 - 30; этилендиамин со зверобоем 1:5 20 - 30; аскорбиновая кислота с морковной ботвой 1:10 остальное, курсом 30 дней при ежедневном 4-разовом приеме через желудочно-кишечный тракт по 0,1 г за 30 минут до приема пищи. Использование заявленного изобретения позволяет эффективно стимулировать иммунную систему и активировать обменные процессы при гриппе или ангине. 3 табл., 1 пр.

 

Изобретение относится к здравоохранению и может быть использовано при лечении штаммов гриппа и ангины.

Известен способ стимуляции иммунной системы человека, включающий введение терапевтических доз соединений минерала осмистый иридий раздельно с мумие и прополисом в соотношениях 1:1000, изготавливаемых при воздействии температуры и давления [RU Пат. 2346696 А61К 33/00].

Недостатком данного способа является необоснованно высокая стоимость лечения и некоторый дискомфорт.

Цель изобретения - снижение стоимости лечения при улучшении комфорта.

Поставленная задача достигается тем, что состав содержит порошкообразные следующие компоненты в массе %:

Осмистый иридий с аконитом (1:10000) - 1-3;
Осмистый иридий с вех ядовитый (1:10000) - 1-3;
Калий фосфорнокислотный однозамещенный с чистотелом (1:1) - 20-30;
Натрий углекислый с зернами граната (1:1) - 20-30;
Этилендиамин со зверобоем (1:5) - 20-30;
Аскорбиновая кислота с морковной ботвой (1:10) - остальное.

При снижении уровня осмистого иридия с аконитом и вехом ядовитым менее 1% лечение затягивается на неопределенное время, а более 3% необоснованно повышается стоимость.

При снижении уровня калия фосфорнокислого однозамещенного с чистотелом, натрия углекислого с зернами граната, этилендиамина со зверобоем каждого менее 20% - снижается метаболизм, а более 30% каждого необоснованно повышается стоимость.

Пример конкретного применения см. табл. №1, 2, 3 изготовили состав, содержащий следующие компоненты в массе %:

Осмистый иридий с аконитом (1:10000) - 2,
Осмистый иридий с вех ядовитый (1:10000) - 2,
Калий фосфорнокислый однозамещенный с чистотелом (1:1) - 25,
Натрий углекислый с зернами граната (1:1) - 25,
Этилендиамин со зверобоем (1:5) - 25,
Аскорбиновая кислота с морковной ботвой (1:10) - остальное.

Проведенный курс лечения 30 дней, при ежедневном 4-х разовом приеме через желудочно-кишечный тракт состава разовым приемом по 0,1 гр. за 30 минут до приема пищи показал следующие результаты (см. табл. №1, 2, 3).

Результаты проведенных исследований подтвердили стимулирование иммунной системы (см. табл. №3) и активации обменных процессов (см. табл. №1, 2).

Способ стимулирования иммунной системы и активации обменных процессов при гриппе или ангине, включающий введение состава, содержащего порошкообразные следующие компоненты, мас. %:

Осмистый иридий с аконитом 1:10000 1 - 3
Осмистый иридий с вехом ядовитым 1:10000 1 - 3
Калий фосфорнокислый однозамещенный с чистотелом 1:1 20 - 30
Натрий углекислый с зернами граната 1:1 20 - 30
Этилендиамин со зверобоем 1:5 20 - 30
Аскорбиновая кислота с морковной ботвой 1:10 остальное

курсом 30 дней при ежедневном 4-разовом приеме через желудочно-кишечный тракт по 0,1 г за 30 минут до приема пищи.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к медицине и касается композиции для связывания с гликопротеином вируса бешенства (ГПВБ), представляющей собой смесь двух нейтрализующих антител, человеческого мАТ RabD4 и гуманизированного мАТ 1С5.

Изобретение относится к медицине, нутрициологии, диетологии, иммунологии, эндокринологии. Проводят курс коррекции метаболических нарушений у лиц трудоспособного возраста с повышенным индексом массы тела (ИМТ).

Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии, и может быть использовано для лечения больных аллергическим ринитом с нарушенным микробным пейзажем слизистой оболочки полости носа.

Предложены способ лечения ожирения, диабета II типа или метаболического синдрома с использованием композиции, содержащей фармацевтически эффективное количество молекулярного антагониста желудочного ингибиторного полипептида (GIP), а также способ снижения накопления жировой ткани в печени, снижения накопления жировой ткани в сальнике или снижения накопления подкожной жировой ткани с использованием композиции, содержащей фармацевтически эффективное количество молекулярного антагониста GIP.

Группа изобретений относится к области косметики, а именно к окрашиванию волос. Первым изобретением является композиция для окрашивания кератиновых волокон, содержащая по меньшей мере один субстантивный краситель, содержащий дисульфидную связь; неионный полиуретановый полиэфир; по меньшей мере один щелочной агент; по меньшей мере один восстанавливающий агент; и необязательно по меньшей мере одно поверхностно-активное вещество.

Группа изобретений относится к области медицины и косметической промышленности, а именно к лекарственному средству для предотвращения или лечения выпадения волос, причем указанное лекарственное средство содержит белок хемокинового лиганда 1, содержащего C-X-C мотив, (CXCL1) в качестве активного ингредиента, причем указанный белок CXCL1 содержит аминокислотную последовательность, представленную в SEQ ID №: 1, относится к применению белка CXCL1 в качестве квази-лекарственного средства и в качестве косметического продукта для предотвращения или снижения выпадения волос, также относится к лекарственному средству для стимулирования образования волос или роста волос, относится к применению белка CXCL1 в качестве квази-лекарственного средства и в качестве косметического средства для стимулирования образования волос или роста волос, и также относится к способу для стимулирования образования волос или роста волос.

Изобретение относится к композиции для очищения кератиновых материалов человека. Описана композиция для очищения кератиновых материалов человека, содержащая, в особенности, в физиологически приемлемой среде: (а) водную фазу; и (b) по меньшей мере одно анионное пенообразующее поверхностно-активное вещество, выбранное из алкил(простой эфир)сульфатов; и (c) по меньшей мере одно амфотерное или цвиттер-ионное пенообразующее поверхностно-активное вещество, выбранное из бетаинов; и (d) по меньшей мере PEG-90M; и (е) по меньшей мере одно из PEG-150-пентаэритрит-тетрастеарата в индивидуальном виде или смеси PEG-150-пентаэритрит-тетрастеарата, PEG-6-триглицеридов каприловой/каприновой кислот и воды 50/20/30% по массе; (f) полимерный суспендирующий агент.

Изобретение относится к средствам для чистки зубов, а именно к лечебно-профилактическим зубным пастам. Предлагаемая зубная паста включает абразивный компонент - двуокись титана; связующее вещество - карбоксиметилцеллюлозу (КМЦ), увлажнитель - глицерин, подсластитель - сахаринат натрия; кальция глицерофосфат, фторид натрия, эмульгатор - полиэтиленгликоль ПЭГ-8, натриевую соль метилового эфира пара-гидроксибензойной кислоты и натриевую соль пропилового эфира пара-гидроксибензойной кислоты в качестве консерванта; смесь эфирных масел ромашки, шалфея и розы; поверхностно-активное вещество - натрия лауроилсаркозинат; а также 20-30% водно-спиртовые экстракты кипариса и лаванды, натрий двууглекислый (пищевую соду), препарат «Биоль» - поровый раствор (отжим) грязи иловой сульфидной Сакского озера; высушенный и тонкодисперсноизмельченный субстрат в виде перламутра и черноморских водорослей спирулины, ламинарии, зостеры, получаемый путем забора биоматериала из мускульных желудков и эндодермального синуса с паллиальной жидкостью черноморской мидии (Mytilusgalloprovincialis) и устрицы черноморской (Crassostreagigas); дополнительный подсластитель - ксилитол, краситель пищевой розовый Понсо, в качестве воды питьевой - природную лечебно-столовую гидрокарбонатно-хлоридно натриевую маломинерализированную воду Сакского месторождения минеральных подземных вод, при следующем соотношении ингредиентов, мас.%: диоксид титана 4,70-5,65; карбоксиметилцеллюлоза 1,86-2,80; глицерин 9,20-9,82; сахаринат натрия 0,15-0,25; кальция глицерофосфат 16,18-18,67; фторид натрия 0,07-0,11; полиэтиленгликоль ПЭГ-8 4,46-5,04; натриевую соль метилового эфира пара-гидроксибензойной кислоты 0,23-0,34; натриевую соль пропилового эфира пара-гидроксибензойной кислоты 0,08-0,14; натрий двууглекислый 11,84-12,63; натрий лауроилсаркозинат 0,84-1,20; препарат «Биоль» - поровый раствор (отжим) грязи иловой сульфидной Сакского озера 8,08-9,05; субстрат из черноморских моллюсков 7,62-8,04; ксилитол 5,32-5,91; краситель пищевой розовый Понсо 0,01-0,01; водно-спиртовый экстракт кипариса 1,08-1,25; водно-спиртовый экстракт лаванды 0,87-1,02; эфирное масло шалфея 0,58-0,67; эфирное масло ромашки 0,70-0,81; эфирное масло розы 0,35-0,41; вода питьевая лечебно-столовая гидрокарбонатно-хлоридно натриевая маломинерализированная Сакского месторождения минеральных подземных вод 19,37-22,59.

Группа изобретений относится к иммунологии, в частности к антителам и их антиген-связывающим фрагментам, специфически связывающимся с PD-1, а также к способам применения таких антител и антиген-связывающих фрагментов, в частности, для лечения рака и инфекционного заболевания, ассоциированных с экспрессией PD-1.

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к химерным антигенным рецепторам, нацеленным на CD123 (CD123CAR), и может быть использовано в медицине для лечения острого миелоидного лейкоза (AML).

Изобретение относится к области медицины, а именно к регенеративной медицине, хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. В состав предлагаемого гидрогеля для регенерации пульпы зуба и периодонта включены альгинат натрия, винилтриэтоксисилан, желатин тип А, культуральная среда DMEM/F-12 без L-глутамина, L-лейцина, L-лизина, L-метионина, хлорида кальция и магния, сульфата магния, фенолового красного и сверхчистая вода, мас.%: альгинат натрия - 2,6; винилтриэтоксисилан - 0,07; желатин тип А - 0,6; сухая культуральная среда DMEM/F-12 без L-глутамина, L-лейцина, L-лизина, L-метионина, хлорида кальция и магния, сульфата магния, фенолового красного - 1,48; сверхчистая вода - 95,25.
Группа изобретений относится к личной гигиене. Насыщенный раствор комплекса полифосфата цинка включает в качестве ингредиентов хлорид цинка и гексаметафосфат натрия; где относительное количество хлорида цинка и гексаметафосфата натрия обеспечивает молярное соотношение фосфора и цинка, составляющее от 6:1 до 20:1.

Группа изобретений относится к уходу за полостью рта. Растворимый комплекс полифосфата цинка получают путем объединения ингредиентов: органической соли цинка, содержащей лактат цинка; и гексаметафосфата натрия, смешанных в растворителе, приемлемом для применения в композиции для ухода за полостью рта, для образования прозрачного раствора, в количествах, которые обеспечивают молярное соотношение фосфора и цинка от 6:1 до 20:1.
Группа изобретений относится к уходу за полостью рта. Композиция для ухода за полостью рта содержит насыщенный раствор растворимого комплекса полифосфата цинка, где ингредиенты комплекса содержат хлорид цинка и гексаметафосфат натрия, где относительное количество хлорида цинка и гексаметафосфата натрия обеспечивает молярное соотношение фосфора к цинку, составляющее от 6:1 до 20:1.
Изобретение относится к области медицины, а именно детской стоматологии, и может быть использовано для профилактики кариеса зубов у детей. Способ получения кальций-фосфат-фторсодержащего геля для реминерализации эмали зубов у детей включает приготовление водного раствора соли кальция, водного раствора солей фосфата и фторида, смешение их с горячими водными растворами натриевой соли карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ) и после охлаждения друг с другом.

Изобретение относится к экспериментальной медицине и может быть использовано для создания модели нулевой стадии остеонекроза нижней челюсти наркозависимых лиц при испытании различных способов лечения и профилактики остеонекрозов челюстей, вызываемых кустарно изготовленным метамфетамином.

Настоящее изобретение относится к офтальмологии и представляет собой гелеобразную искусственную слезу с антисептическим и репаративным действием, включающую натриевую соль гиалуроновой кислоты, декспантенол, борную кислоту, натрий дигидрофосфат дигидрат, натрий гидрофосфат додекагидрат, натрий хлористый, калий хлористый и воду, при этом данные компоненты в составе искусственной слезы находятся в определенном соотношении, в мг/мл.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой композицию для увеличения скорости метаболизма алкоголя в организме человека, содержащую L-аргинин, L-глутаминовую кислоту, L-тирозин, L-фенилаланин, витамин В1, витамин В2, витамин В3, витамин В5, витамин В6, витамин В7, витамин В9, витамин В12, холин, инозит, пара-аминобензойную кислоту, экстракт корня женьшеня, натрий, хлорид, калий, кальций, магний, цинк, железо, марганец, фосфор, витамин D, витамин С, причем компоненты в композиции находятся в определенных соотношениях на 100 г композиции.
Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и может быть использовано для реминерализации твердых тканей зубов с целью профилактики и лечения кариеса в стадии пятна, гиперестезии твердых тканей зуба.
Изобретение относится к медицине. Описано лекарственное средство для лечения остеомиелита, в том числе, осложненного свищевой формой и гнойно-воспалительными процессами окружающих мягких тканей, выполненное в виде порошка, состоящего из трех компонентов: порошкообразного хлорида рубидия и полусинтетического антибиотика амикацина (C22H43N5O13) в форме сульфата, взятых в массовом соотношении (1-10):3 (с учетом максимально допустимой дозы амикацина сульфата) и синтетического неорганического кальция гидроксиапатита в виде порошка с размером частиц 50-150 мкм в количестве, необходимом для полного заполнения костной полости предлагаемым средством.

Настоящее изобретение относится к биотехнологии, в частности к способам применения уровней экспрессии одного или более генов сигнатуры стромы в качестве критериев отбора для определения пациента, больного раком, который является резистентным к химиотерапии, который может получить пользу от конкретной противораковой терапии, такой как нацеленная на строму терапия, антиангиогенная терапия и/или иммунотерапия.

Изобретение относится к области медицины и представляет собой способ стимулирования иммунной системы и активации обменных процессов при гриппе или ангине, включающий введение состава, содержащего порошкообразные следующие компоненты в мас. : осмистый иридий с аконитом 1:10000 1 - 3; осмистый иридий с вехом ядовитым 1:10000 1 - 3; калий фосфорнокислый однозамещенный с чистотелом 1:1 20 - 30; натрий углекислый с зернами граната 1:1 20 - 30; этилендиамин со зверобоем 1:5 20 - 30; аскорбиновая кислота с морковной ботвой 1:10 остальное, курсом 30 дней при ежедневном 4-разовом приеме через желудочно-кишечный тракт по 0,1 г за 30 минут до приема пищи. Использование заявленного изобретения позволяет эффективно стимулировать иммунную систему и активировать обменные процессы при гриппе или ангине. 3 табл., 1 пр.

Наверх