Способ лечения туберкулеза и состав для его осуществления

Авторы патента:


Способ лечения туберкулеза и состав для его осуществления
Способ лечения туберкулеза и состав для его осуществления
Способ лечения туберкулеза и состав для его осуществления

Владельцы патента RU 2711630:

Жиурис Артур Витович (RU)

Изобретение относится к области медицины и представляет собой способ стимулирования иммунной системы и активации обменных процессов, включающий введение терапевтических доз соединений минерала осмистый иридий, отличающийся тем, что состав содержит порошкообразно следующие компоненты в мас.%: порошкообразные: осмистый иридий с семикарбазидом в соотношении 1:10000 - 15; осмистый иридий с канифолью в соотношении 1:10000 - 15; пчелиный яд с чистотелом в соотношении 1:10 - 2; пчелиный яд с аконитом в соотношении 1:10 - 2; этилендиамин динатриевой соли дигидрат с корой бархатного дерева в соотношении 1:10 - 17; цинка оксид с прополисом в соотношении 1:10 - 17; натрия метафосфат с сельдереем в соотношении 1:10 - остальное; и дополнительно обеспечивается массаж грудной клетки и ног составом из спиртовых вытяжек в соотношении 1:1 при выдержке настоя не менее 1 месяца спиртовых выдержек следующих компонентов в мас.%: чистотел 25; зверобой 25; кактус 25; перец чили 7; тысячелистник 7; прополис - остальное; причем порошкообразные компоненты принимают через желудочно-кишечный тракт перорально разовым приемом по 0,1 г, за 20-30 минут до приема пищи 3-4 раза в день за период 30 дней, а массаж грудной клетки и ног производят на ночь спиртовым составом в течение 15-20 минут за период 30 дней. Использование заявленного изобретения позволяет эффективно стимулировать иммунную систему и активировать обменные процессы. 3 табл.

 

Изобретение относится к здравоохранению и может быть использовано при лечении туберкулеза.

Известен способ стимуляции иммунной системы человека, включающий введение терапевтических доз соединений минерала осмистого иридия раздельно с мумие и прополисом в соотношениях 1:1000, приготовляемых при воздействии температуры и давления [RU, Пат 2316696 А61К 33/00].

Недостатком данного способа являются необоснованно значительная стоимость и длительный срок лечения.

Цель изобретения - снижение стоимости и длительности лечения.

Поставленная задача достигается тем, что состав содержит порошкообразные следующие компоненты в массе %:

осмистый иридий с семикарбазидом в соотношении (1:10000) - 10-20;
осмистый иридий с канифолью в соотношении (1:10000) - 10-20;
пчелиный яд с чистотелом в соотношении (1:10) - 1-3;
пчелиный яд с аконитом в соотношении (1:10) - 1-3;
этилендиамин динатриевой соли дигидрат
с корой бархатного дерева в соотношении (1:10) - 15-20;
цинка оксид с прополисом в соотношении (1:10) -15-20;
натрия метафосфат с сельдереем в соотношении (1:10) - остальное.

И дополнительно обеспечивается массаж грудной клетки и ног составом из спиртовых вытяжек следующих компонентов в массе: в соотношении (1:1) при выдержке настоя не менее 1 месяца.

- чистотел 15-25;

- зверобой 15-25;

- перец (чили) 15-25;

- кактус 3-7;

- тысячелистник 3-7;

- прополис остальное.

Причем, порошкообразные компоненты принимают через желудочно-кишечный тракт разовым приемом по 0,1 гр., за 20-30 минут до приема пищи 3-4 раза в день, а массаж грудной клетки и ног проводить на ночь спиртовым составом в течение 15-20 минут за период 30 дней.

Порошковый состав.

При снижении уровня раздельно осмистого иридия семикарбоза и канифоли менее 10% лечение затягивается на неопределенный срок, а более 20% необоснованно повышает стоимость.

При снижении уровня раздельно пчелиный яд с чистотелом и с аконитом менее 1% лечение не проявляется, а более 3% необоснованно повышает стоимость.

При снижении ЭДТА с корой бархатного дерева (1:10) и цинка оксид с прополисом (1:10) менее 10% лечение не проявляется, а более 20% необоснованно повышает стоимость.

Спиртовой состав.

При снижении вытяжек спиртовых чистотела, зверобоя и перца (чили) менее 15% необоснованно затягивается период лечения, а более 25% необоснованно повышается стоимость.

Пример конкретного применения см. табл. №1, 2, 3.

Изготовили составы, содержащие следующие компоненты в массе %:

Порошкообразный:

Осмистый иридий с семикарбозадом в соотношении (1:10000) - 15;

Осмистый иридий с канифолью в соотношении (1:10000) - 15;

Пчелиный яд с чистотелом в соотношении (1:10) - 2;

Пчелиный яд с аконитом в соотношении (1:10) - 2;

Этилендиамин динатриевой соли дигидрат с корой бархатного дерева в соотношении (1:10) - 17;

Цинка оксид с прополисом в соотношении (1:10) - 17;

Натрия метафосфат с сельдереем в соотношении (1:10) - остальное.

Спиртовой состав (1:1) при выдержке не менее 1 месяца

- чистотел - 25;

- зверобой - 25;

- кактус - 25;

- перец (чили) - 7;

- тысячелистник - 7;

- прополис - остальное.

Длительность курса лечения 30 дней, при ежедневном 4-х разовом приеме через желудочно-кишечный тракт порошкового состава разовым приемом по 0,1 гр., за 30 минут до приема пищи и массажем на ночь спиртовым составом, показал следующие результаты (см. табл. №1, 2, 3).

Результаты проведенных исследований подтвердили стимулирование иммунной системы (см. табл. №3) и активацию обменных процессов (см. табл. №1, 2).

Способ стимулирования иммунной системы и активации обменных процессов, включающий введение терапевтических доз соединений минерала осмистый иридий, отличающийся тем, что состав содержит порошкообразно следующие компоненты в мас.%:

Порошкообразные:

Осмистый иридий с семикарбазидом в соотношении 1:10000 - 15;

Осмистый иридий с канифолью в соотношении 1:10000 - 15;

Пчелиный яд с чистотелом в соотношении 1:10 - 2;

Пчелиный яд с аконитом в соотношении 1:10 - 2;

Этилендиамин динатриевой соли дигидрат с корой бархатного дерева в соотношении 1:10 - 17;

Цинка оксид с прополисом в соотношении 1:10 - 17;

Натрия метафосфат с сельдереем в соотношении 1:10 - остальное;

и дополнительно обеспечивается массаж грудной клетки и ног составом из спиртовых вытяжек в соотношении 1:1 при выдержке настоя не менее 1 месяца спиртовых выдержек следующих компонентов в мас.%:

чистотел 25;

зверобой 25;

кактус 25;

перец чили 7;

тысячелистник 7;

прополис - остальное;

причем порошкообразные компоненты принимают через желудочно-кишечный тракт перорально разовым приемом по 0,1 г, за 20-30 минут до приема пищи 3-4 раза в день за период 30 дней, а массаж грудной клетки и ног производят на ночь спиртовым составом в течение 15-20 минут за период 30 дней.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области медицины и представляет собой способ стимулирования иммунной системы и активации обменных процессов при гриппе или ангине, включающий введение состава, содержащего порошкообразные следующие компоненты в мас.

Группа изобретений относится к медицине и касается композиции для связывания с гликопротеином вируса бешенства (ГПВБ), представляющей собой смесь двух нейтрализующих антител, человеческого мАТ RabD4 и гуманизированного мАТ 1С5.

Изобретение относится к медицине, нутрициологии, диетологии, иммунологии, эндокринологии. Проводят курс коррекции метаболических нарушений у лиц трудоспособного возраста с повышенным индексом массы тела (ИМТ).

Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии, и может быть использовано для лечения больных аллергическим ринитом с нарушенным микробным пейзажем слизистой оболочки полости носа.

Предложены способ лечения ожирения, диабета II типа или метаболического синдрома с использованием композиции, содержащей фармацевтически эффективное количество молекулярного антагониста желудочного ингибиторного полипептида (GIP), а также способ снижения накопления жировой ткани в печени, снижения накопления жировой ткани в сальнике или снижения накопления подкожной жировой ткани с использованием композиции, содержащей фармацевтически эффективное количество молекулярного антагониста GIP.

Группа изобретений относится к области косметики, а именно к окрашиванию волос. Первым изобретением является композиция для окрашивания кератиновых волокон, содержащая по меньшей мере один субстантивный краситель, содержащий дисульфидную связь; неионный полиуретановый полиэфир; по меньшей мере один щелочной агент; по меньшей мере один восстанавливающий агент; и необязательно по меньшей мере одно поверхностно-активное вещество.

Группа изобретений относится к области медицины и косметической промышленности, а именно к лекарственному средству для предотвращения или лечения выпадения волос, причем указанное лекарственное средство содержит белок хемокинового лиганда 1, содержащего C-X-C мотив, (CXCL1) в качестве активного ингредиента, причем указанный белок CXCL1 содержит аминокислотную последовательность, представленную в SEQ ID №: 1, относится к применению белка CXCL1 в качестве квази-лекарственного средства и в качестве косметического продукта для предотвращения или снижения выпадения волос, также относится к лекарственному средству для стимулирования образования волос или роста волос, относится к применению белка CXCL1 в качестве квази-лекарственного средства и в качестве косметического средства для стимулирования образования волос или роста волос, и также относится к способу для стимулирования образования волос или роста волос.

Изобретение относится к композиции для очищения кератиновых материалов человека. Описана композиция для очищения кератиновых материалов человека, содержащая, в особенности, в физиологически приемлемой среде: (а) водную фазу; и (b) по меньшей мере одно анионное пенообразующее поверхностно-активное вещество, выбранное из алкил(простой эфир)сульфатов; и (c) по меньшей мере одно амфотерное или цвиттер-ионное пенообразующее поверхностно-активное вещество, выбранное из бетаинов; и (d) по меньшей мере PEG-90M; и (е) по меньшей мере одно из PEG-150-пентаэритрит-тетрастеарата в индивидуальном виде или смеси PEG-150-пентаэритрит-тетрастеарата, PEG-6-триглицеридов каприловой/каприновой кислот и воды 50/20/30% по массе; (f) полимерный суспендирующий агент.

Изобретение относится к средствам для чистки зубов, а именно к лечебно-профилактическим зубным пастам. Предлагаемая зубная паста включает абразивный компонент - двуокись титана; связующее вещество - карбоксиметилцеллюлозу (КМЦ), увлажнитель - глицерин, подсластитель - сахаринат натрия; кальция глицерофосфат, фторид натрия, эмульгатор - полиэтиленгликоль ПЭГ-8, натриевую соль метилового эфира пара-гидроксибензойной кислоты и натриевую соль пропилового эфира пара-гидроксибензойной кислоты в качестве консерванта; смесь эфирных масел ромашки, шалфея и розы; поверхностно-активное вещество - натрия лауроилсаркозинат; а также 20-30% водно-спиртовые экстракты кипариса и лаванды, натрий двууглекислый (пищевую соду), препарат «Биоль» - поровый раствор (отжим) грязи иловой сульфидной Сакского озера; высушенный и тонкодисперсноизмельченный субстрат в виде перламутра и черноморских водорослей спирулины, ламинарии, зостеры, получаемый путем забора биоматериала из мускульных желудков и эндодермального синуса с паллиальной жидкостью черноморской мидии (Mytilusgalloprovincialis) и устрицы черноморской (Crassostreagigas); дополнительный подсластитель - ксилитол, краситель пищевой розовый Понсо, в качестве воды питьевой - природную лечебно-столовую гидрокарбонатно-хлоридно натриевую маломинерализированную воду Сакского месторождения минеральных подземных вод, при следующем соотношении ингредиентов, мас.%: диоксид титана 4,70-5,65; карбоксиметилцеллюлоза 1,86-2,80; глицерин 9,20-9,82; сахаринат натрия 0,15-0,25; кальция глицерофосфат 16,18-18,67; фторид натрия 0,07-0,11; полиэтиленгликоль ПЭГ-8 4,46-5,04; натриевую соль метилового эфира пара-гидроксибензойной кислоты 0,23-0,34; натриевую соль пропилового эфира пара-гидроксибензойной кислоты 0,08-0,14; натрий двууглекислый 11,84-12,63; натрий лауроилсаркозинат 0,84-1,20; препарат «Биоль» - поровый раствор (отжим) грязи иловой сульфидной Сакского озера 8,08-9,05; субстрат из черноморских моллюсков 7,62-8,04; ксилитол 5,32-5,91; краситель пищевой розовый Понсо 0,01-0,01; водно-спиртовый экстракт кипариса 1,08-1,25; водно-спиртовый экстракт лаванды 0,87-1,02; эфирное масло шалфея 0,58-0,67; эфирное масло ромашки 0,70-0,81; эфирное масло розы 0,35-0,41; вода питьевая лечебно-столовая гидрокарбонатно-хлоридно натриевая маломинерализированная Сакского месторождения минеральных подземных вод 19,37-22,59.

Группа изобретений относится к иммунологии, в частности к антителам и их антиген-связывающим фрагментам, специфически связывающимся с PD-1, а также к способам применения таких антител и антиген-связывающих фрагментов, в частности, для лечения рака и инфекционного заболевания, ассоциированных с экспрессией PD-1.

Изобретение относится к биохимии. Описано применение in vitro модифицированных лимфоцитов, содержащих вектор для регулируемой экспрессии белка, обладающего функцией интерлейкина-12 (IL-12) для лечения опухоли у млекопитающего, причем указанный вектор содержит полинуклеотид, кодирующий переключатель гена, где указанный генный переключатель содержит: (a) по меньшей мере одну последовательность транскрипционного фактора, причем указанная по меньшей мере одна последовательность транскрипционного фактора кодирует лиганд-зависимый транскрипционный фактор, функционально связанный с промотором; и (b) полинуклеотид, кодирующий белок, обладающий функцией IL-12, связанный с промотором, который активируется указанным лиганд-зависимым транскрипционным фактором; причем указанный полинуклеотид, кодирующий указанный белок, обладающий функцией IL-12, кодирует белок, который по меньшей мере на 85% идентичен человеческому IL-12 дикого типа, и при этом указанный лиганд вводят в эффективном количестве через или менее чем через 24 часа после внутриопухолевой доставки эффективного количества указанных лимфоцитов.

Изобретение относится к области биотехнологии и молекулярной биологии. Предложен аденовирусный геном для защиты аденовируса от нейтрализующих антител, отличающийся тем, что он содержит последовательность, кодирующую альбумин-связывающий участок, вставленную в кодирующую область гипервариабельного участка 1 (HVR1) гексонного белка, что приводит к экспрессии слитого белка, содержащего гексонный белок и альбумин-связывающий участок, и где альбумин-связывающий участок располагается на наружной поверхности гексонного белка, когда сборка гексонного белка имеет место в аденовирусном капсиде.

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к химерным антигенным рецепторам, нацеленным на CD123 (CD123CAR), и может быть использовано в медицине для лечения острого миелоидного лейкоза (AML).

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к фармацевтической композиции для лечения аллергии вызванной клещами домашней пыли. Фармацевтическая композиция для лечения и/или профилактики аллергии или аллергической астмы, вызванной клещами домашней пыли и/или для диагностики аллергии, которая содержит: экстракт тел клещей Der p, где экстракт тел клещей Der p готовят из одной фракции или объединенной фракции(й) культур клещей, где указанная фракция(и) содержит больше чем 80% об./об.

Группа изобретений относится к биотехнологии, а именно к композиции для индукции дифференцировки стволовых клеток в адипоциты. Композиция для индукции дифференцировки стволовых клеток в адипоциты для регенерации жировых тканей содержит в качестве ингредиента экзосомы, полученные из стволовых клеток, полученных из жировой ткани и дифференцирующихся в адипоциты, где экзосомы характеризуются тем, что содержат макрофагальный колониестимулирующий фактор (MCSF), фактор некроза опухоли-α (TNF-α), лептин, инсулин, ангиопоэтин-1 (ANGPT1) и адипонектин с молекулярной массой 30 кДа (Acrp30).
Изобретение относится к медицине, и может быть использовано для получения цитокинов из тромбоцитов пуповинной крови. Способ включает три этапа: на первом этапе производят забор пуповинной крови у разных доноров, вводят в каждый пакет с донорской кровью раствор Стабизол в объеме 20% от объема крови пакета, центрифугируют каждый из пакетов с кровью в режиме плавного изменения программы, в результате чего кровь разделяется на обогащенную тромбоцитами плазму и эритроциты.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для получения и культивирования фибробластоподобных клеток из пуповины новорожденного. Для этого проводят забор пуповины у здоровых женщин после рождения ребенка путем кесарева сечения.
Изобретение относится к области гериатрии, а именно к профилактике и лечению возраст-ассоциированных заболеваний, направленный на предотвращение, устранение или замедление развития гериатрических синдромов.

Изобретение относится к медицине, в частности к урологии. Способ включает проведение эндоскопической реканализации задней уретры с введением в уретру суспензии фрагментированного аутотрансплантата буккальной слизистой и фибрин-тромбинового клея.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к способу получения ректальных пантовых суппозиториев. Способ получения ректальных пантовых суппозиториев для лечения мужских урологических и проктологических заболеваний, выбранных из воспалительных процессов в прямой кишке, трещин заднего прохода, простатита и аденомы предстательной железы, состоящих из масла какао, ланолина, пантогематогена сухого, прополиса, витамина РР, витамина Е, гуминовых кислот, экстракта красного корня, обладающего противовоспалительным эффектом, и экстракта крапивы, обладающего противовоспалительным эффектом, при определенных соотношениях компонентов, заключающийся в том, что в реактор с включенной мешалкой при 60°С подают масло какао и ланолин, перемешивают в течении 1 часа до полного растворения компонентов с получением основы, в полученную основу добавляют пантогематоген сухой, прополис, витамин РР, витамин Е, гуминовые кислоты и постоянно перемешивают при температуре 40°С в течение 0,5 часа до полного растворения компонентов смеси, в полученную смесь добавляют экстракт красного корня и экстракт крапивы при перемешивании и температуре при 40°С, смесь выливают в контурную ячейковую упаковку.

Изобретение относится к области медицины и представляет собой способ стимулирования иммунной системы и активации обменных процессов при гриппе или ангине, включающий введение состава, содержащего порошкообразные следующие компоненты в мас.

Изобретение относится к области медицины и представляет собой способ стимулирования иммунной системы и активации обменных процессов, включающий введение терапевтических доз соединений минерала осмистый иридий, отличающийся тем, что состав содержит порошкообразно следующие компоненты в мас.: порошкообразные: осмистый иридий с семикарбазидом в соотношении 1:10000 - 15; осмистый иридий с канифолью в соотношении 1:10000 - 15; пчелиный яд с чистотелом в соотношении 1:10 - 2; пчелиный яд с аконитом в соотношении 1:10 - 2; этилендиамин динатриевой соли дигидрат с корой бархатного дерева в соотношении 1:10 - 17; цинка оксид с прополисом в соотношении 1:10 - 17; натрия метафосфат с сельдереем в соотношении 1:10 - остальное; и дополнительно обеспечивается массаж грудной клетки и ног составом из спиртовых вытяжек в соотношении 1:1 при выдержке настоя не менее 1 месяца спиртовых выдержек следующих компонентов в мас.: чистотел 25; зверобой 25; кактус 25; перец чили 7; тысячелистник 7; прополис - остальное; причем порошкообразные компоненты принимают через желудочно-кишечный тракт перорально разовым приемом по 0,1 г, за 20-30 минут до приема пищи 3-4 раза в день за период 30 дней, а массаж грудной клетки и ног производят на ночь спиртовым составом в течение 15-20 минут за период 30 дней. Использование заявленного изобретения позволяет эффективно стимулировать иммунную систему и активировать обменные процессы. 3 табл.

Наверх