Державка для электромеханической обработки дисковых рабочих органов сельскохозяйственных орудий

Державка содержит цилиндр, перекладину, вилку упрочняющего инструмента, шток упрочняющего инструмента, флажок, пружину, фланец, токоподводящую ось, упрочняющий инструмент. Державка дополнительно включает скалку, изолятор, патрон, втулку, кронштейн. В верхнем конце скалки установлены изолятор и патрон. На скалке установлена втулка. На втулке закреплена перекладина, на которой закреплен цилиндр. Соосно скалке с нижнего конца установлен кронштейн. Державка позволяет производить упрочнение дисковых рабочих органов сельскохозяйственных орудий. 1 ил.

 

Изобретение относится к области металлообработки, а именно к устройствам для электромеханической обработки деталей машин и может быть использовано в различных областях машиностроения для упрочнения дисковых рабочих органов.

Известна державка для электромеханической обработки цилиндрических деталей с резьбой [Патент №2558695 RU, 10.08.2015 Бюл. №22 кл. В24В 39/04], содержащее корпус и планку.

Державкой для электромеханической обработки цилиндрических деталей с резьбой невозможно производить упрочнение дисковых рабочих органов сельскохозяйственных орудий.

Технический результат - обеспечить возможность производить упрочнение дисковых рабочих органов сельскохозяйственных орудий.

Указанный технический результат достигается за счет того, что державка дополнительно включает скалку, изолятор, патрон, втулку, кронштейн. В верхнем конце скалки устанавливают изолятор и патрон. На скалке устанавливают втулку. На втулке закрепляют перекладину. На перекладине закрепляют цилиндр. Соосно скалке с нижнего конца устанавливают кронштейн.

На фиг. представлен общий вид державки для электромеханической обработки дисковых рабочих органов сельскохозяйственных орудий.

Державка для электромеханической обработки дисковых рабочих органов сельскохозяйственных орудий содержит цилиндр 1, перекладину 2, вилку упрочняющего инструмента 3, шток упрочняющего инструмента 4, флажок 5, пружину 6, фланец 7, токоподводяшую ось 8, упрочняющий инструмент 9, державка дополнительно включает скалку 10, изолятор 11, патрон 12, втулку 13, кронштейн 14. В верхнем конце скалки 10 установлен изолятор 11 и патрон 12. На скалке 10 установлена втулка 13. На втулке закреплена перекладина 2. На перекладине 2 закреплен цилиндр 1. Соосно скалке с нижнего конца установлен кронштейн 14. В цилиндре 1 установлен шток упрочняющего инструмента 4. Для предотвращения проворачивания штока и ограничения осевого перемещения предусмотрена фиксация при помощи болта 15 и контргайки 16. На штоке упрочняющего инструмента 4 установлен флажок 5 и пружина 6, которая служит для задания радиального усилия на обрабатываемую поверхность. Опорой для штока упрочняющего инструмента служит фланец 7, установленный с торца цилиндра 1. Вилка упрочняющего инструмента 3 закреплена с торца штока упрочняющего инструмента 4 с помощью болтов 17, 18. Для изоляции упрочняющего инструмента от цилиндра предусмотрены токоизоляционные прокладки 19, 20, установленные с внешнего и внутреннего торца вилки упрочняющего инструмента и токоизоляционные втулки в отверстиях вилки под крепежные болты. Упрочняющий инструмент установлен в вилке с помощью токоподводящей оси 8 на которой закреплена токоподводящая шина. Соосно скалке с нижнего торца установлен кронштейн 14.

Державка для электромеханической обработки дисковых рабочих органов сельскохозяйственных орудий работает следующим образом.

Державку устанавливают в пиноли вертикально-фрезерного станка (на фигуре не показан), а кронштейн 14 устанавливают в пазу рабочего стола. Закрепляют упрочняемый диск на столе вертикально-фрезерного станка при помощи установленного кронштейна 14. Скалку державки 10 устанавливают в отверстие кронштейна 14 путем перемещения рабочего стола станка в вертикальном направлении. При дальнейшем перемещении стола, задают необходимое усилие прижатия упрочняющего инструмента 9 к обрабатываемой поверхности, контролируя необходимую величину при помощи флажка 5. Подсоединяют токоведущие кабели к кронштейну 14 и токоподводящей шине инструмента. В последующем включают подачу и скорость станка, далее нажатием кнопки осуществляют подачу технологического тока к упрочняющему инструменту.

Державка для электромеханической обработки дисковых рабочих органов сельскохозяйственных орудий, содержащая перекладину, упрочняющий инструмент со штоком, установленный в вилке с помощью токопроводящей оси, пружину для задания радиального усилия на обрабатываемую поверхность и флажок для регулирования усилия пружины, при этом шток упрочняющего инструмента установлен в цилиндре, прикрепленном к перекладине, с возможностью опоры на фланец, прикрепленный к торцу цилиндра, отличающаяся тем, что она снабжена скалкой, в верхнем конце которой установлены изолятор и патрон, втулкой, установленной на изоляторе и соединенной с перекладиной, и кронштейном, установленным на нижнем конце скалки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для отделочно-упрочняющей обработки локальных участков поверхностей, например участков лопаточных деталей с удаленным металлом по результатам динамической балансировки быстроходных роторов авиационно-космической техники.

Изобретение относится к упрочняющей обработке поверхностей деталей выглаживанием. Осуществляют многократные проходы выглаживателя с индентором, выполненным из синтетического алмаза, по поверхности детали.

Изобретение относится к обработке поверхности цилиндрических изделий перед нанесением на нее поглощающего ВЧ-энергию материала. Осуществляют нанесение рифлений на цилиндрическую и торцевую поверхности изделия путем их накатки с помощью ролика.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для упрочнения деталей из жаропрочных сплавов. Упрочнение деталей проводят дробеструйной обработкой шариками и микрошариками твердостью HRC 60-64, при давлении 0,6 МПа.

Изобретение относится к области холодного пластического деформирования металлов. На обрабатываемой поверхности металлической заготовки выполняют латунирование в направлении, противоположном направлению последующего выполнения регулярной микрогеометрии.

Изобретение относится к ультразвуковой упрочняющей обработке металлической детали. Осуществляют воздействие на поверхность детали индентором, колеблющимся с ультразвуковой частотой.

Изобретение относится к упрочнению изделий, преимущественно валов со шлицевыми головками, и предназначено для обработки деталей, работающих на статическое и циклическое кручение.

Изобретение относится к способу механической обработки заготовки из титанового сплава. Осуществляют предварительное локальное пластическое деформирование вращающейся заготовки и ее лезвийную обработку путем снятия припуска.

Изобретение относится к наноструктурирующему упрочнению поверхностного слоя прецизионных деталей выглаживанием. Используют выглаживающий инструмент, содержащий индентор, изготовленный из сверхтвердого инструментального материала, и модуль охлаждения индентора жидким теплоносителем.

Изобретение относится к изменению изгибной жесткости цилиндрических стержневых изделий. Осуществляют формирование остаточных напряжений при осесимметричном пластическом деформировании изделия с помощью деформирующего инструмента с конической рабочей частью.

Державка содержит цилиндр, перекладину, вилку упрочняющего инструмента, шток упрочняющего инструмента, флажок, пружину, фланец, токоподводящую ось, упрочняющий инструмент. Державка дополнительно включает скалку, изолятор, патрон, втулку, кронштейн. В верхнем конце скалки установлены изолятор и патрон. На скалке установлена втулка. На втулке закреплена перекладина, на которой закреплен цилиндр. Соосно скалке с нижнего конца установлен кронштейн. Державка позволяет производить упрочнение дисковых рабочих органов сельскохозяйственных орудий. 1 ил.

Наверх