Устройство для массажа n 51

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройству для массажа. Устройство содержит цилиндрический корпус из немагнитного материала, внутри которого находится постоянный магнит с возможностью свободного перемещения. Корпус имеет полые окна вдоль цилиндра. Основания цилиндра выпуклые, а ширина окна меньше размера диаметра постоянного магнита. На выпуклых основаниях цилиндра расположены кольцевые выступы. Техническим результатом является повышение эффективности массажа. 2 ил.

 

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для лечебного массажа руки и тела человека путем одновременного механического и магнитного воздействия.

Предлагаемое устройство от известного (патент РФ №2380079), содержащего корпус из немагнитного материала, внутри которого находится постоянный магнит с возможностью свободного перемещения, отличается тем, что корпус имеет полые окна вдоль цилиндра, при этом основания цилиндра выпуклые ширина окна меньше размера диаметра постоянного магнита, кроме этого на выпуклых основаниях цилиндра расположены кольцевые выступы.

Выполнение полых окон вдоль цилиндра, при котором основания цилиндра выпуклые и ширина окна меньше размера диаметра постоянного магнита позволяет постоянному магниту эффективнее контактировать с поверхностью тела человека. Приподнимая попеременно основания корпуса с поверхности, способствует перекатыванию магнита с одного основания цилиндрического корпуса к другому, повышая скорость перемещения по полому окну, усиливает эффективность массажа.

Расположение на выпуклых основаниях цилиндра кольцевых выступов дает крепче и увереннее придерживать пальцами руки само устройство.

При маятникообразно колебательном движении руки постоянный магнит, перемещаясь по поверхности ладони сквозь полые окна корпуса, интенсивно массирует его

Техническим результатом является повышение эффективности массажа.

На фиг. 1 представлено устройство для массажа; на фиг. 2 - вид основания с кольцевыми выступами.

Устройство содержит цилиндрический корпус 1 из немагнитного материала с полыми окнами 3, внутри которого находится постоянный магнит 2 с возможность свободного перемещения. Основания цилиндра выпуклы, при этом на внешней стороне оснований расположены кольцевые выступы 4.

Устройство работает следующим образом. Берут устройство пальцами руки за кольцевые выступы оснований корпуса и проводят возвратно-поступательные движения вдоль корпуса, что позволяет повысить терапевтическую эффективность массажного устройства путем обеспечения механического и магнитного воздействия на кисти и тело пользователя, а также обеспечивает микроколебания магнитного поля вблизи массируемого участка кожи пользователя, способствующие интенсификации обменных процессов в биологических тканях организма.

Устройство для массажа, содержащее цилиндрический корпус из немагнитного материала, внутри которого находится постоянный магнит с возможностью свободного перемещения, отличающееся тем, что корпус имеет полые окна вдоль цилиндра, при этом основания цилиндра выпуклые, ширина окна меньше размера диаметра постоянного магнита, при этом на выпуклых основаниях цилиндра расположены кольцевые выступы.



 

Похожие патенты:

Массажер // 2711495
Изобретение относится к медицинской технике, к устройствам для массажа, в частности к ленточным массажерам, и может быть использован как средство для рефлексотерапевтического воздействия на тело человека в лечебных и профилактических целях.

Массажер // 2711494
Изобретение относится к медицинской технике, к устройствам для массажа, в частности к валиковым массажерам, и может быть использовано как средство для рефлексотерапевтического воздействия на организм человека в лечебных и профилактических целях.

Изобретение относится к медицине, инструментам физиотерапии, и может быть использовано для проведения массажа в домашних и полевых условиях. Массажер содержит корпус, выполненный из соединенных друг с другом нижнего и верхнего стаканов посредством надевания кругового паза по краю внутренней поверхности верхнего стакана на круговой выступ на краю внешней поверхности нижнего стакана.
Изобретение относится к области медицинской техники и используется для общего массажа, диагностики заболеваний спины и в спортивных секциях. Многофункциональное устройство для массажа и диагностики содержит опорный элемент в виде разборного металлического прямоугольника со съемной вращающейся центральной балкой, скрепленных между собой болтами.

Изобретение относится к области механических средств для проведения физиотерапевтических процедур и/или бытового массажа, спа-процедур, спортивного массажа и может быть использовано для проведения местного массажа как самостоятельно, так и с применением массажных масел и средств физиотерапии.

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано для гимнастических упражнений. Массажный обруч выполнен в виде кольца.

Группа изобретений включает массажер и способ воздействия массажером, относится к области медицины и может быть использован для массажа и самомассажа. Массажер содержит основание, выполненное в виде диска звездообразной формы, к которому на равном расстоянии друг от друга одними своими концами присоединены пять коленообразных держателей в положениях, развернутых по отношению к основанию влево или вправо, а на других концах коленообразных держателей установлены каплеобразные массажные элементы, расположенные в одной плоскости под углом 72°±5° друг к другу и образованные плавным переходом с коленообразными держателями.

Тензоалгометрический блок системы управления роботизированным манипулятором относится к медицинской технике. Тензоалгометрический блок системы управления роботизированным манипулятором содержит индентор.

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук, шеи, спины и всего тела. Устройство для самомассажа содержит корпус из немагнитного материала.

Группа изобретений включает устройство для термомассажирования, способ термомассажирования с использованием устройства и устройство для периодического истечения воды через вторую и третью полости устройства термомассажирования, относится к области медицинской техники и может быть использовано для проведения лечебного и оздоровительно-профилактического массажа тела.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к вакуумному массажеру. Массажер содержит корпус с рукояткой и установленный в нем на оси с возможностью вращения с расположенными на его поверхности массажными элементами. На оси установлены верхушками половины скорлупы грецких орехов в количестве не менее трех. Ручка выполнена съемной. Между скорлупами установлены массажные элементы в виде острых конечностей и пружинных спиралей, которые чередуются между собой. Техническим результатом изобретения является повышение эффективности массажа путем использования скорлупы грецкого ореха. 4 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройству для массажа. Устройство содержит цилиндрический корпус из немагнитного материала, внутри которого находится постоянный магнит с возможностью свободного перемещения. На корпус установлены магнитопроводящие элементы. Величина диаметра постоянного магнита равна 1/3 величины внутреннего диаметра цилиндрического корпуса. Техническим результатом является повышение эффективности массажа. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройству для массажа. Устройство содержит цилиндрический корпус из немагнитного материала, внутри которого находится постоянный магнит с возможностью свободного перемещения. Корпус имеет полые окна вдоль цилиндра. Основания цилиндра выпуклые, а ширина окна меньше размера диаметра постоянного магнита. На выпуклых основаниях цилиндра расположены кольцевые выступы. Техническим результатом является повышение эффективности массажа. 2 ил.

Наверх