Вакуумный массажер

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к вакуумному массажеру. Массажер содержит корпус с рукояткой и установленный в нем на оси с возможностью вращения с расположенными на его поверхности массажными элементами. На оси установлены верхушками половины скорлупы грецких орехов в количестве не менее трех. Ручка выполнена съемной. Между скорлупами установлены массажные элементы в виде острых конечностей и пружинных спиралей, которые чередуются между собой. Техническим результатом изобретения является повышение эффективности массажа путем использования скорлупы грецкого ореха. 4 ил.

 

Изобретение относится к медицинской технике, в частности к устройствам для механического вакуумного массажа различных участков тела.

Предлагаемое устройство для массажа отличается от прототипа (1) тем, что на ось установлены верхушками половины скорлупы грецкого ореха в количестве не менее трех, при этом между скорлупами установлены массажные элементы в виде острых конечностей и пружинных спиралей, которые чередуются между собой, кроме этого ручка выполнена съемной.

Техническим результатом изобретения является повышение эффективности массажа путем использования скорлупы грецкого ореха.

Установленные на оси верхушками половины скорлупы грецкого ореха в количестве не менее трех, при этом между скорлупами установлены массажные элементы в виде острых конечностей и пружинных спиралей, которые чередуются между собой, кроме этого ручка, выполненная съемной, позволяет повысить эффективность массажа.

Выбор скорлупы грецкого ореха был сделан из расчета того, что скорлупа имеет лечебный эффект. Многие неизвестные лечебные действия можно провести с помощью использования скорлупы грецкого ореха, которая обычно выкидывается. С помощью грецкого ореха позволяют надолго удалить с кожных покровов лишнюю растительность. Кроме этого средства, полученные из скорлупы грецкого ореха, успешно используются в дерматологии для лечения кожных заболеваний, а также способствует быстрой регенерации кожных покровов/2/.

В нашем случае при массаже скорлупами о поверхность кожи происходит усиление притоки крови в местах массажа и увеличение потоотделения, соответственно, и лечение эпидермиса кожи.

В состав скорлупы грецкого ореха входят различные органические и минеральные вещества. В ней содержатся витамины, алкалоиды, кумарины, стероиды и фенолкарбоновые кислоты. Наибольший процентный состав приходится на С и Е, которые стабилизируют иммунитет человека и обеспечивают нормальную работу гормонов. Витамин С участвует в производстве адреналина, поддерживающего человека во время стрессов. Витамин Е важен для жизнедеятельности клеток, он защищает их оболочки от свободных радикалов. Поэтому ежедневное использование массажера скорлупой, помимо лечения многих болезней, повышает массажный эффект.

На фиг. 1 представлено устройство, вид сбоку; на фиг. 2 - устройство, общий вид сверху; на фиг. 3 представлен общий вид массажера без корпуса; на фиг. 4 - устройство в процессе массажа.

Вакуумный массажер содержит корпус с рукояткой 1, который установлен с помощью оси 3. Скорлупы 2 расположены на этой оси 3, между скорлупами 2 установлены массажные элементы в виде пружинных спиралей 4 и острых конечностей 5. Также массажер можно использовать без рукоятки (фиг. 3 и 4).

Устройство использую следующим образом. Массажер вручную возвратно-поступательно перемещают последовательно по областям и участкам тела, которые необходимо массировать. Во время соприкосновения скорлупы с поверхностью кожи при надавливании скорлупы воздух выходит из внутренней поверхности скорлупы. При дальнейшем перемещении скорлупа приподнимает поверхность кожи, тем самым во внутренней емкости скорлупы происходит разрежение воздуха, то есть давление в нем уменьшается по сравнению с атмосферным давлением. При дальнейшем перемещении наблюдается вакуумно-вибрационно-механический массаж поверхности тела. Таким образом, техническим результатом изобретения является повышение эффективности массажа путем использования скорлупы грецкого ореха.

На дальних участках кожи, установив рукоятку к валику, также устройством массируют. Проведя возвратно-поступательное перемещение массажера движением руки, массируют проблемные места тела.

Источники информации

1. Изобретение РФ №2040240.

2. http://megaogorod.com/atricle/2821-sostav-svoystva-i-ispolzovanie-skorlupy-greckogo-oreha.

3. http://www.activestudy.info/ximicheskij-sostav-plodov-greckogo-orexa/

Вакуумный массажер, содержащий корпус с рукояткой и установленный в нем на оси с возможностью вращения с расположенными на его поверхности массажными элементами, отличающийся тем, что на оси установлены верхушками половины скорлупы грецких орехов в количестве не менее трех, кроме этого ручка выполнена съемной, кроме этого между скорлупами установлены массажные элементы в виде острых конечностей и пружинных спиралей, которые чередуются между собой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, коррекции биомеханических перестроек двигательного стереотипа у лиц с синдромом хронической тазовой боли и болью в нижней части спины.

Изобретение относится к медицине. Экзоскелет нижней конечности содержит тазовое звено, бедренное звено, голенное звено и нижнее звено в виде стопы, шарнирные соединения соответствующих смежных звеньев, выполненные с возможностью их поворота в сагиттальной плоскости, и элементы крепления к частям тела пользователя, установленные на каждом из звеньев.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству, и может быть использовано при подготовке к родам беременных женщин. Для этого проводят курс из восьми занятий.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для лечения и/или профилактики дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника, в том числе осложненных грыжеобразованием межпозвонковых дисков.

Тренажер состоит из скамейки на ножках, к которой с помощью уголка крепятся продольные щеки, между которыми установлены ролики. На шею субъекта одевается воротничок, к которому для создания усилия, действующего на верхнюю часть позвоночника, крепится легкий амортизатор или леска, перекинутая через ось, с подвешенным к ней небольшим грузом.
Изобретение относится к области медицины, а именно к эндокринологии, травматологии и медицинской реабилитации. Для лечения пациентов с остеопорозом, осложненным компрессионными переломами позвонков проводят комплекс механотерапии, который включает в себя последовательное выполнение упражнений на трех тренажерах.
Изобретение относится к медицине, а именно к психофизиологии, и может быть использовано при проведении психоэмоциональной и физической саморегуляции. Для этого после формулировки проблемы осуществляют выделение короткого фрагмента проблемы, вызывающего наибольшее напряжение.
Изобретение относится к медицине, а именно к лечебной физкультуре, физической реабилитации, и предназначено для профилактики, коррекции и восстановления объема движений, а также для устранения функциональных блоков.
Изобретение относится к области медицины, а именно к кардиологии, педиатрии, физиотерапии, лечебной физкультуре. В рамках одного сеанса выполняют следующий комплекс методов реабилитации, реализуемых в заданной последовательности, а именно: массаж нижних конечностей, лечебную физическую культуру, транскраниальную электростимуляцию, галотерапию, энтеральную оксигенотерапию.

Изобретение относится к медицине, а именно к косметологии, и может быть использовано при проведении коррекции и восстановления кожных покровов и мышц головы, шеи, а также области груди.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройству для массажа. Устройство содержит цилиндрический корпус из немагнитного материала, внутри которого находится постоянный магнит с возможностью свободного перемещения.

Массажер // 2711495
Изобретение относится к медицинской технике, к устройствам для массажа, в частности к ленточным массажерам, и может быть использован как средство для рефлексотерапевтического воздействия на тело человека в лечебных и профилактических целях.

Массажер // 2711494
Изобретение относится к медицинской технике, к устройствам для массажа, в частности к валиковым массажерам, и может быть использовано как средство для рефлексотерапевтического воздействия на организм человека в лечебных и профилактических целях.

Изобретение относится к медицине, инструментам физиотерапии, и может быть использовано для проведения массажа в домашних и полевых условиях. Массажер содержит корпус, выполненный из соединенных друг с другом нижнего и верхнего стаканов посредством надевания кругового паза по краю внутренней поверхности верхнего стакана на круговой выступ на краю внешней поверхности нижнего стакана.
Изобретение относится к области медицинской техники и используется для общего массажа, диагностики заболеваний спины и в спортивных секциях. Многофункциональное устройство для массажа и диагностики содержит опорный элемент в виде разборного металлического прямоугольника со съемной вращающейся центральной балкой, скрепленных между собой болтами.

Изобретение относится к области механических средств для проведения физиотерапевтических процедур и/или бытового массажа, спа-процедур, спортивного массажа и может быть использовано для проведения местного массажа как самостоятельно, так и с применением массажных масел и средств физиотерапии.

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано для гимнастических упражнений. Массажный обруч выполнен в виде кольца.

Группа изобретений включает массажер и способ воздействия массажером, относится к области медицины и может быть использован для массажа и самомассажа. Массажер содержит основание, выполненное в виде диска звездообразной формы, к которому на равном расстоянии друг от друга одними своими концами присоединены пять коленообразных держателей в положениях, развернутых по отношению к основанию влево или вправо, а на других концах коленообразных держателей установлены каплеобразные массажные элементы, расположенные в одной плоскости под углом 72°±5° друг к другу и образованные плавным переходом с коленообразными держателями.

Тензоалгометрический блок системы управления роботизированным манипулятором относится к медицинской технике. Тензоалгометрический блок системы управления роботизированным манипулятором содержит индентор.

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук, шеи, спины и всего тела. Устройство для самомассажа содержит корпус из немагнитного материала.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройству для массажа. Устройство содержит цилиндрический корпус из немагнитного материала, внутри которого находится постоянный магнит с возможностью свободного перемещения. На корпус установлены магнитопроводящие элементы. Величина диаметра постоянного магнита равна 1/3 величины внутреннего диаметра цилиндрического корпуса. Техническим результатом является повышение эффективности массажа. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к вакуумному массажеру. Массажер содержит корпус с рукояткой и установленный в нем на оси с возможностью вращения с расположенными на его поверхности массажными элементами. На оси установлены верхушками половины скорлупы грецких орехов в количестве не менее трех. Ручка выполнена съемной. Между скорлупами установлены массажные элементы в виде острых конечностей и пружинных спиралей, которые чередуются между собой. Техническим результатом изобретения является повышение эффективности массажа путем использования скорлупы грецкого ореха. 4 ил.

Наверх