Устройство для массажа -53

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройству для массажа, содержащему корпус из немагнитного материала, внутри которого находится постоянный магнит с возможностью свободного перемещения. Корпус разделен на две части, между которыми установлена упругая мембрана спиралеобразной формы с возможностью сгибания-разгибания относительно своей оси до 180°. С внешней стороны мембраны установлена немагнитная пружинящаяся спираль. Техническим результатом является повышение эффективности массажа. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для лечебного массажа руки и тела человека путем одновременного механического и магнитного воздействия.

Предлагаемое устройство от известного (патент РФ №2380079), содержащего корпус из немагнитного материала, внутри которого находится постоянный магнит с возможностью свободного перемещения, отличается тем, что в корпусе разделен на две части, между которыми установлена упругая мембрана спиралеобразной формы с возможностью сгибания-разгибания относительно своей оси до 180°, при этом с внешней стороны мембраны установлена немагнитная пружинящаяся спираль.

Корпус, разделенный на две части, между которыми установлена упругая мембрана спиралеобразной формы при перемещении постоянного магнита внутри корпуса позволяет повысить терапевтическую эффективность массажного устройства путем обеспечения механического и магнитного воздействия на кисти и тело пользователя, что повышает массажный эффект устройства. Ударяясь магнитный элемент об основания корпуса дополнительно устройство создает ударный массажный эффект для кистей руки.

Упругая мембрана спиралеобразной формы с возможностью сгибания-разгибания относительно своей оси до 180° дает возможность обтянуть корпусом вокруг ладони, кулака (бедер, плечо рук) и массировать вращательным движением все названные поверхности тел человека, что повышает эффект массажа.

Когда упругая мембрана спиралеобразной формы имеет возможность сгибаться-разгибаться относительно своей оси до 360°, то здесь расширяется зоны воздействия устройства на все органы человека уже круговым движением постоянного магнита вокруг массируемого органа, что положительно сказывается на его самочувствии. При круговом массаже органов пациента, соответственно, увеличивается эффект массажа.

С внешней стороны мембраны, установленная немагнитная пружинящаяся спираль способствует при сильных ударах постоянного магнита об основания корпуса гасить удары, которые успокаивают психику человека.

Техническим результатом является повышение эффективности массажа. На фиг. 1 представлено устройство для массажа; на фиг. 2 - устройство массажа при установлении упругой мембраны спиралеобразной формы с возможностью сгибания-разгибания относительно своей оси до 180°.

Устройство содержит корпус, разделенный на две части 1 и 2 из немагнитного материала, внутри которого находится постоянный магнит (не показан) с возможность свободного перемещения. Между частями 1 и 2 установлена упругая мембрана спиралеобразной формы 3 с возможностью сгибания-разгибания относительно своей оси до 360°. С внешней стороны мембраны установлена немагнитная пружинящаяся спираль 4.

Устройство работает следующим образом. Берут устройство в кулак и проводят возвратно-поступательные движения, что позволяет повысить терапевтическую эффективность массажного устройства путем обеспечения механического и магнитного воздействия на кисти пользователя, а также обеспечивает микроколебания магнитного поля вблизи массируемого участка кожи пользователя, способствующие интенсификации обменных процессов в биологических тканях организма.

1. Устройство для массажа, содержащее корпус из немагнитного материала, внутри которого находится постоянный магнит с возможностью свободного перемещения, отличающееся тем, что корпус разделен на две части, между которыми установлена упругая мембрана спиралеобразной формы с возможностью сгибания-разгибания относительно своей оси до 180°, при этом с внешней стороны мембраны установлена немагнитная пружинящаяся спираль.

2. Устройство для массажа по п. 1, отличающееся тем, что упругая мембрана спиралеобразной формы имеет возможность сгибаться-разгибаться относительно своей оси до 360°.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицине и может быть использовано при оценке механических характеристик биологических тканей. Для этого на 1-м этапе, перед проведением процедуры классического массажа, определяют диагностические точки путем выставления маркеров по трем условным вертикальным линиям с правой и левой стороны от задней срединной линии спины, соответствующим анатомическим линиям: 1-я линия -паравертебральная, 2-я линия - лопаточная, 3-я линия - задняя подмышечная.
Изобретение относится к области медицины, а именно к кардиологии, педиатрии, физиотерапии, лечебной физкультуре. В рамках одного сеанса выполняют следующий комплекс методов реабилитации, реализуемых в заданной последовательности, а именно: массаж нижних конечностей, лечебную физическую культуру, транскраниальную электростимуляцию, галотерапию, энтеральную оксигенотерапию.

Изобретение относится к области медицины, а именно к хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, и может быть использовано при прогнозировании течения и выбора способа лечения мышечных дисфункций височно-нижнечелюстного сустава.

Изобретение относится к медицине, а именно к косметологии, и может быть использовано при проведении коррекции и восстановления кожных покровов и мышц головы, шеи, а также области груди.
Изобретение относится к медицине, а именно к реабилитологии, и может быть использовано для комплексного лечения метаболического синдрома у пациенток с сопутствующими климактерическим, сидеропеническим и депрессивным синдромами в перименопаузе.
Изобретение относится к медицине и может быть использовано как при профилактике болевых симптомов, вызванных дисфункциями опорно-двигательного аппарата, так и в комплексе лечебно-профилактических мероприятий оздоровления организма человека.

Изобретение относится к медицине, а именно к мануальной медицине, ортопедии, физиотерапии, и может быть использовано для повышения качества реабилитации проявлений остеохондроза позвоночника, заболеваний связочно-суставного аппарата различной этиологии, деформации статики.

Группа изобретений относится к медицинской технике, может быть использована для лечебного воздействия на кожу головы. Способ лечебного воздействия на кожу головы с волосяным покровом заключается в воздействии на поверхность кожи головы синусоидально изменяемым давлением воздуха в течение определенного времени, при этом колебания давления воздуха осуществляют от величины атмосферного давления, измеренного в данный момент времени, до величины давления, равной 550 мм рт.ст., при этом время падения давления составляет 5 с и время выравнивания давления до атмосферного составляет 5 с, а продолжительность воздействии составляет 20 мин.
Изобретение относится к медицине, а именно к мануальной терапии, косметологии, и может быть использовано для эстетической коррекции объемов и массы тела у женщин. Для этого с целью усиления анаболических процессов осуществляют воздействие на мышечную ткань посредством приемов мануальной терапии, которое осуществляют в фолликулярную фазу менструального цикла.

Изобретение относится к медицине, и может быть использовано при проведении комплексного оздоровления организма человека. Для этого последовательно проводят комплекс процедур в течение минимум семи дней.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройству для массажа, содержащему корпус из немагнитного материала, внутри которого находится постоянный магнит с возможностью свободного перемещения. Корпус разделен на две части, между которыми установлена упругая мембрана спиралеобразной формы с возможностью сгибания-разгибания относительно своей оси до 180°. С внешней стороны мембраны установлена немагнитная пружинящаяся спираль. Техническим результатом является повышение эффективности массажа. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх