Устройство для виброуплотнения заливки катодно-подогревательных узлов

Изобретение относится к устройству для виброуплотнения заливки катодно-подогревательных узлов. Устройство содержит корпус, в середине которого закреплена головка громкоговорителя динамическая, чашка из стеклотекстолита, установленная сверху динамической головки. В чашку помещается корпус катода, заполненный заливочным составом, который подвергается виброуплотнению звуковыми колебаниями динамической головки. В результате повышается плотность и теплопередача заливочного состава. 2 ил.

 

Изобретение относится к технологическому оборудованию, предназначенному для осуществления операции виброуплотнения заливочного состава катодно-подогревательного узла, а также может быть использовано в других областях, для которых требуется уплотнение составов при заполнении.

Известна конструкция вибростенда для осуществления операции виброуплотнения клеевого заполнения [Патент RU 153621], которая состоит из набора прямоугольных рессор из высокоуглеродистой стали. Рессоры жестко защемляются с одного конца в рабочем столике, с другого в основании. На рабочем столике закрепляется деталь, которая подвергается вибрационной тряске. В качестве силового элемента используется электромагнит, на который подается напряжение заданной частоты от генератора.

Еще известно устройство для наполнения изделий взрывчатыми составами [Патент RU 119741], содержащее опору, амортизаторы, основание, вибратор. В качестве вибратора использован пневматический вибратор, в полости которого расположен цилиндрический золотник с перепускными отверстиями и распределительными секциями для обеспечения его возвратно-поступательного движения, а корпус снабжен штуцером для подачи сжатого воздуха попеременно в левую или правую секцию золотника.

Также известно устройство для виброуплотнения формовочных смесей [Патент RU 42170], включающее корпус с размещенным в нем виброприводом, выполненным в виде электромагнита переменного тока с Ш-образным сердечником и якоря, опирающегося на амортизаторы. Для качественного уплотнения формовочных смесей амортизаторы выполнены в виде упругих втулок, установленных на опорах, жестко закрепленных в корпусе, и снабжены калиброванными шайбами, выбирающими зазор между сердечником и якорем, роль которого выполняет рабочий стол, снабженный съемной столешницей, выполненной из упругого материала.

Кроме того, в [Патент RU 2509646] описана вибрационная площадка для виброуплотнения минерал-полимерных смесей, содержащая установленные на основании и связанные между собой при помощи упругих элементов рабочий орган и уравновешивающую раму со смонтированными на ней буферными элементами с механизмом их перемещения и возбудитель колебаний.

Все описанные выше конструкции используют электромеханические элементы для получения вибрационных колебаний, что приводит к громоздкости конструкции, а также снижает ее надежность. Кроме того, имеются ограничения диапазона размеров фракций и вязкости уплотняемых веществ.

Задачей предлагаемого изобретения является создание устройства для виброуплотнения заливки упрощенной конструкции, отличающегося от аналогов тем, что вибрационные колебания создаются под действием звуковой волны, изменяя параметры которой, можно достигать необходимых значений плотности и теплопередачи заливочных составов.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является повышение плотности и теплопередачи заливочного состава, и как следствие, повышение температуры катодов при номинальной мощности накала и надежности подогревательного узла. Кроме того, конструкция предлагаемого вибростенда является более простой.

Технический результат достигается тем, что устройство, состоит из корпуса на четырех ножках (10), выполненного из листового органического стекла, который состоит из лицевой панели (1), крышки (2), двух боковых стенок (3), основания (4) и задней стенки (5), отличающееся тем, что в середине корпуса, с помощью уголков (6) и (7) закреплена головка громкоговорителя динамическая (8), на которую сверху ставится чашка из стеклотекстолита (9), в которую помещается корпус катода, заполненный заливочным составом, который подвергается виброуплотнению звуковыми колебаниями динамической головки, управляемой электрическим контуром в соответствии с электрической схемой и закрепленным внутри корпуса с помощью уголков (11), (12).

Общий вид конструкции представлен на фиг. 1, где:

1 - лицевая панель;

2 - крышка;

3 - стенка;

4 - основание;

5 - задняя стенка;

6 и 7 - верхние уголки;

8 - головка громкоговорителя динамическая;

9 - чашка;

10 - ножки;

11 и 12 - нижние уголки.

Звуковые колебания динамической головки управляются электрическим контуром, закрепленным внутри корпуса с помощью уголков (11), (12) и питающимся от розетки 220 В. Контур позволяет изменять частоту, амплитуду, время вибрации и собран в соответствии с электрической схемой, приведенной на фиг. 2, где

ВА1 - головка громкоговорителя динамическая 25ГД-26Б;

С1-С5 - конденсатор;

D1 - микросхема;

FU1 - вставка плавкая;

HL1 - индикатор единичный;

R1-R5 - резистор;

SA1 - переключатель;

Т1 - трансформатор;

VD1 - мост выпрямительный;

VT1-VT3 - транзистор;

ХР1 - вилка двухполюсная.

Устройство работает следующим образом.

В чашку (9) устанавливается корпус катода, заполненный заливочным составом, далее устройство подключается к сети питания 220В, с помощью регулировок «ЧАСТОТА» и «АМПЛИТУДА» (см. рис. 1) устанавливаются необходимые параметры вибрации, а затем включается тумблер «СЕТЬ» и под действием вибрации, создаваемой головкой громкоговорителя динамической (8), происходит виброуплотнение заливочного состава в течении заданного времени по истечении которого, тумблер «СЕТЬ» переводится в положение «ОТКЛ.», и корпус катода с уплотненным заливочным составом снимается с устройства.

Источники информации

1. Патент RU 153621.

2. Патент RU 119741.

3. Патент RU 42170.

4. Патент RU 2509646.

Устройство для виброуплотнения заливочного состава корпуса катода катодно-подогревательного узла, характеризующееся тем, что оно содержит корпус на четырех ножках, выполненный из листового органического стекла, который состоит из лицевой панели, крышки, двух боковых стенок, основания и задней стенки, динамическую головку громкоговорителя, закрепленную в середине корпуса с помощью уголков, обеспечивающую виброуплотнение заливочного состава посредством звуковых колебаний, чашку из стеклотекстолита для размещения корпуса катода, заполненного заливочным составом, установленную сверху динамической головки, и электрический контур для управления динамической головкой, закрепленный внутри корпуса с помощью уголков, и собранный в соответствии с электрической схемой, при этом динамическая головка выполнена с возможностью осуществления виброуплотнения заливочного состава звуковыми колебаниями.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для получения теплоизоляционных материалов. Способ изготовления пенобетона включает приготовление суспензии кремнеземсодержащего компонента путем электрогидравлического диспергирования в воде боя стекла до удельной поверхности не менее 3500 см2/г и максимального размера частиц не более 100 мкм, модификацию полученной суспензии путем последовательного введения едкой щелочи и пластифицирующей добавки, ее перемешивание с предварительно приготовленной технической пеной путем обработки в пеногенераторе водного раствора белкового пенообразователя, заполнение форм и сушку, при следующем соотношении компонентов, мас.%: молотое стекло 65–80, едкая щелочь 0,05–1, пластифицирующая добавка 0,05–2, белковый пенообразователь 0,2–2, вода - остальное.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при производстве строительных изделий с использованием отходов переработки растительного сырья, в частности отходов обработки древесины.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при производстве строительных изделий с использованием отходов переработки растительного сырья, в частности отходов обработки древесины.

Группа изобретений относится к способу получения карбонатного связанного прессованного в пресс-форме изделия. Способ включает стадии получения дисперсного материала, который является карбонатизируемым и который содержит воду, прессования в пресс-форме дисперсного материала для получения уплотненной заготовки и карбонатизирования дисперсного материала в упомянутой уплотненной заготовке для получения карбонатов при преобразовании уплотненной заготовки в упомянутое карбонатное связанное прессованное в пресс-форме изделие.

Изобретение способу изготовления изделий, монолитных конструкций и сооружений из крупнопористого бетона. Техническим результатом является повышение производительности процесса, снижение расхода вяжущего, уменьшение материальных затрат, улучшение теплоизоляционных способностей и достаточной прочности.
Группа изобретений относится к строительству и предназначена для применения в жилых и производственных конструкциях. Способ изготовления армированных изделий из автоклавного газобетона включает изготовление тела из газобетона автоклавного твердения, внутри которого расположен минимум один армирующий элемент, выполненный из стекловолокна и связующего - отвержденной эпоксидной смолы, автоклавное твердение осуществляется при температуре 200±20°С и давлении 12±2 Атм, при этом в составе тела формируют наличие минерала тоберморита, в составе для производства тела газобетона используют гель кремниевой кислоты.

Группа изобретений относится к области строительства и ремонта дорожных покрытий и может найти применение при устройстве деформационных швов закрытого типа с щебеночно-мастичным заполнением.

Группа изобретений относится к области строительства и ремонта дорожных покрытий и может найти применение при устройстве деформационных швов закрытого типа с щебеночно-мастичным заполнением.

Изобретение относится к цементной композиции, имеющей высокую текучесть (например, показатель подвижности 0-drop 200 мм или более) перед отверждением и обладающей высокой прочностью на сжатие (например, 320 Н/мм2 или более) после отверждения.

Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к производству бетонных, железобетонных изделий, строительных растворов, ячеистых бетонов и других строительных материалов и изделий на основе цемента.

Изобретение относится к области производства строительных изделий, в частности к изготовлению одно- и/или многоцветной тротуарной плитки способом вибропрессования полусухих, окрашенных песчано-цементных смесей.

Группа изобретений относится к отливке сборных бетонных изделий, используемых при строительстве зданий, более конкретно, изобретение относится к способу и соответствующему устройству для отливки сборных бетонных изделий со скользящей опалубкой.

Изобретение относится к области производства строительных материалов, изделий и конструкций и может быть использовано при производстве мелкоразмерных строительных изделий из плотного, высокопрочного, мелкозернистого бетона.

Изобретение относится к области производства строительных материалов с помощью вибропрессов и касается комплекса формовочного стационарного для производства бетонных изделий из полусухих (жестких) бетонов с различными заполнителями и позволяет изготавливать камни стеновые, плитку тротуарную, камни бортовые и прочие мелкоштучные изделия из полусухих (жестких) бетонных смесей с различными заполнителями методом полусухого объемного вибропрессования.

Группа изобретений относится к разрезанию сборных бетонных изделий. Более конкретно, настоящее изобретение относится к способу и оборудованию для разрезания отвержденных многопустотных бетонных изделий, отлитых с использованием скользящей опалубки, при помощи гидроабразивной резки.

Изобретение относится к строительной индустрии, а именно к устройствам для прессования изделий из бетонных смесей. Устройство включает неподвижную станину 1, стол 2 для поддонов 9, виброударник 3, соединенный со столом 2 посредством виброизолирующих опор 4, траверсу 5 с пунсоном 6 и размещенную под ней замкнутую по периметру бездонную матрицу 8, контактирующую через поддон 9 с поверхностью стола 2 и закрепленную неподвижно в коробке матриц 7.

Изобретение относится к строительной индустрии, а именно к устройствам для прессования изделий из бетонных смесей. Устройство включает неподвижную станину 1, стол 2 для поддонов 9, виброударник 3, соединенный со столом 2 посредством виброизолирующих опор 4, траверсу 5 с пунсоном 6 и размещенную под ней замкнутую по периметру бездонную матрицу 8, контактирующую через поддон 9 с поверхностью стола 2 и закрепленную неподвижно в коробке матриц 7.
Изобретение может быть использовано в строительстве, природопользовании, а в частности в области переработки отходов. Способ производства строительных материалов включает смешивание отходов пиления известняков-ракушечников, цемента и воды, дозирование смеси в пресс-форму и прессование.
Изобретение может быть использовано в строительстве, природопользовании, а в частности в области переработки отходов. Способ производства строительных материалов включает смешивание отходов пиления известняков-ракушечников, цемента и воды, дозирование смеси в пресс-форму и прессование.
Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для получения защитно-декоративного покрытия на поверхности строительных конструкций, изготовленных на основе бетона, в частности тротуарной плитки, бордюров, а также элементов декоративной внутренней и внешней облицовки стен зданий и помещений.

Изобретение относится к технологии изготовления поликристаллических магнитотвердых анизотропных ферритов и может использоваться при изготовлении гексаферритов бария и гексаферритов стронция с высокой степенью магнитной текстуры.

Изобретение относится к устройству для виброуплотнения заливки катодно-подогревательных узлов. Устройство содержит корпус, в середине которого закреплена головка громкоговорителя динамическая, чашка из стеклотекстолита, установленная сверху динамической головки. В чашку помещается корпус катода, заполненный заливочным составом, который подвергается виброуплотнению звуковыми колебаниями динамической головки. В результате повышается плотность и теплопередача заливочного состава. 2 ил.

Наверх