Устройство открытия прессовальной камеры пресс-подборщика

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Устройство открытия прессовальной камеры пресс-подборщика содержит фиксирующий механизм 1 в виде крюков и зацепов и по меньшей мере один гидроцилиндр 12. Крюки шарнирно закреплены не неподвижной 3 части прессовальной камеры. Зацепы расположены на подвижной 2 части прессовальной камеры. Шток гидроцилиндра 12 связан с подвижной 2 частью прессовальной камеры. Зацеп фиксирующего механизма 1 связан рычагом с дополнительным гидроцилиндром, установленным на подвижной 2 части прессовальной камеры и снабженным датчиком давления. Крюк фиксирующего механизма 1 связан с подпружиненным нажимным стержнем. Стержень одним концом контактирует с подвижной 2 частью прессовальной камеры в закрытом положении, а другим концом связан с подвижным элементом механизма блокировки, входящим с в зацепление с неподвижным элементом механизма блокировки. Неподвижный механизм блокировки установлен на подпружиненной тяге крюка фиксирующего механизма 1. Устройство открытия прессовальной камеры стабильно обеспечивает заданную плотность рулонов собираемого материала. 2 ил.

 

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, к машинам для заготовки кормов. Может быть использована в пресс-подборщике валков сена, в частности, в механизме замка для открытия-закрытия подвижной части прессовальной камеры, которая откидывается для удаления сформированных и обвязанных валков.

Известен прицепной пресс-подборщик по патенту РФ на изобретение №2261584, A01F 15/07, 2005. Прессовальная камера пресс-подборщика состоит из шарнирно соединенных передней и задней частей с прессующим механизмом. Натяжное устройство выполнено в виде двуплечего рычага. Одно плечо рычага связано с гидроцилиндрами со штоками в обеих полостях. Гидроцилиндры соединены замкнутой гидравлической системой через клапан давления и обратный клапан. Под действием вращения прессующих ремней и барабана происходит формирование рулона. При увеличении диаметра рулона рычаг натяжного устройства перемещается вверх, преодолевая сопротивление блока пружин и гидроцилиндров. Плотность прессования регулируется винтом, давление контролируется с помощью манометра. Когда рулон достигает заданного диаметра, включается звуковая сигнализация и начинается обвязка рулона. После чего открываются защелки и с помощью гидроцилиндров поднимается задняя часть прессовальной камеры, рулон выталкивается на землю. Недостатком является возможное запаздывание начала обвязки, что ведет к повышение плотности рулона, превышению его диаметра, и как следствие, к застреванию на выходе из прессовальной камеры или разрыву материала обвязки.

Известен крюк Бейлера для открытия и закрытия задней камеры по патенту KR на изобретение №20150069267, A01F 15/08, 2015. Прессовальная камера содержит щарнирно соединенные заднюю и переднюю части, соединенные с помощью крюка, закрепленного на передней части и входящего в зацепление с фиксатором на задней части. Давление наполнения камеры контролируется с помощью тензодатчика. Крюк соединен с гидроцилиндром открытия задней части. Недостатком является сложность конструкции самого крюка, имеющего выдвижную часть, состоящую из сложной совокупности элементов и оснащенного тензодатчиком. Сложность фиксирующего элемента может вызвать снижение надежности его работы, несвоевременный вывод его из зацепления, позднее открытие задней части прессовальной камеры.

В качестве ближайшего аналога заявляемому техническому решению выбрана машина для прессования цилиндрических тюков по патенту РФ на изобретение №2476062, A01F 15/07, 2010. Машина содержит две части корпуса, выполненные с возможностью поворота относительно друг друга для выгрузки тюка и содержит два формирователя тюка, контролируемых датчиком, расположенных в одной из частей корпуса. Система регулирования давления прессования содержит, по меньшей мере, один гидроцилиндр, действующий между формирователями тюка, и средства для регулирования давления в гидроцилиндре на основе положения, определяемого датчиком. Гидроцилиндр позволяет настраивать усилие прессования в зависимости от воспринимаемого датчиком относительного положения. На водительском пульте управления предусмотрено индикаторное устройство для выхода сигнала датчика. Корпус прессовальной камеры содержит две части – переднюю и заднюю, которые на своих верхних сторонах соединены шарниром с возможностью относительного поворота. В обеих частях установлены вальцы, ограничивающие прессовальную камеру. В задней части вальцы установлены в рамке. Для контроля отхода рамки в процессе формирования тюка на оси расположен электронный датчик угла поворота. Датчик угла поворота передает количественную измеренную величину угла поворота рамки на электронное устройство управления. Операторский интерфейс генерирует оптический или акустический сигнал для водителя, чтобы побудить его к процессу обвязки тюка. В дополнение к датчику количественного угла поворота может использоваться датчик качественного принципа действия, то есть датчик с двоичным выходным сигналом или выключатель. Недостатком является сложность системы контроля плотности рулона, многоступенчатое преобразование сигнала, которое может вызвать несвоевременное реагирование водителя на достаточную плотность рулона и превышение допустимой плотности рулона.

Техническим результатом заявляемого изобретения является стабильное обеспечение заданной плотности рулонов собираемого материала.

Технический результат обеспечивается тем, что в устройстве открытия прессовальной камеры пресс-подборщика, содержащем фиксирующий механизм в виде крюков, шарнирно закрепленных на передней части прессовальной камеры и зацепов, расположенных на задней части прессовальной камеры, хотя бы один гидроцилиндр, шток которого связан с задней частью прессовальной камеры, согласно изобретению, зацеп фиксирующего механизма связан рычагом с дополнительным гидроцилиндром, установленным на подвижной части прессовальной камеры и снабженным датчиком давления, крюк фиксирующего механизма связан с подпружиненным нажимным стержнем, который одним концом контактирует с подвижной частью прессовальной камеры в закрытом положении, а другим концом связан с подвижным элементом механизма блокировки, входящим с в зацепление с неподвижным элементом механизма блокировки, установленным на подпружиненной тяге крюка фиксирующего механизма.

Технический результат достигается за счет того, что каждый зацеп фиксирующего механизма связан рычагом с дополнительным гидроцилиндром, снабженным датчиком давления. Установка датчиков давления непосредственно в гидроцилиндры замка прессовальной камеры позволяет использовать преобразование силы давления рулона на ее откидывающуюся заднюю часть при достижении рулоном необходимой плотности. Преобразование силы давления рулона в повышение давления в дополнительных гидроцилиндрах, позволяет создать нормированный сигнал без дополнительных преобразований, повысить его точность и стабильность. Это обеспечивает своевременное получение сигнала блоком управления, своевременное его отображение на дисплее водителя и своевременное начало обвязывания рулона до превышения необходимой плотности рулона и его диаметра. Введение механизма блокировки преждевременного закрытия крюка фиксирующего механизма необходимо для того, чтобы крюк входил в зацепление с зацепом только после полного примыкания задней части корпуса к передней. Это обеспечивает закрытие крюка и фиксацию задней части прессовальной камеры относительно передней части после выгрузки рулона перед началом нового цикла прессования рулона. Выполнение механизма блокировки, связанного с крюком фиксирующего механизма через подпружиненный стержень элемент, позволяет без промежуточных звеньев и датчиков приводить механизм блокировки в действие при закрытом положении задней части прессовальной камеры. Все это способствует обеспечению стабильной, заданной плотности рулона.

На фигуре 1 представлено устройство открытия прессовальной камеры пресс-подборщика.

На фигуре 2 представлен механизм блокировки открытия прессовальной камеры пресс-подборщика.

Устройство открытия прессовальной камеры содержит фиксирующие механизмы 1, расположенные по одному на каждой боковой стороне пресс-подборщика. Устройство открытия прессовальной камеры позволяет держать в закрытом положении, или приводить в движение заднюю часть 2 прессовальной камеры относительно передней части 3. Неподвижная передняя часть 3 шарнирно соединена с подвижной задней частью 2 прессовальной камеры при помощи оси 4. Фиксирующий механизм содержит крюк 5, контактирующий с зацепом 6. Крюк 5 установлен на оси 7, закрепленной на неподвижной передней части 3 прессовальной камеры. Крюк 5 взаимодействует с зацепом 6 шарнирно установленном при помощи оси 8 на подвижной задней части 2 прессовальной камеры. Зацеп 6 связан с гидроцилиндром 9 через рычаг, выполненный в виде вилки 10. В гидроцилиндре 9 установлен датчик давления 11. Крюк 5 соединен с гидроцилиндром 12, шток которого связан с откидывающейся задней частью 2 прессовальной камеры. Крюк 5, установленный на оси 7 выполнен в виде двуплечего рычага, изогнутого в форме бумеранга. На одном конце которого расположен, собственно, сам крюк, контактирующий с зацепом 6, а другой конец двуплечего рычага соединен с подпружиненной тягой 13, закрепленной на боковой стороне пресс-подборщика. С одной стороны пресс-подборщика, на боковой поверхности прессовальной камеры, на ее неподвижной передней части 3 расположен механизм блокировки крюка 5. Механизм блокировки содержит подпружиненный стержень 14, выступающий из отверстия на торце неподвижной передней части 3 во время открытия задней части 2. В закрытом положении задняя часть 2 контактирует со стержнем 14. Другим концом стержень 14 связан с подвижным элементом механизма блокировки - собачкой 15, которая выполнена в виде изогнутой угловой пластины. Собачка 15 имеет возможность зацепления за угловой зацеп 16. Угловой зацеп 16 закреплен на подпружиненной тяге 13. Угловой зацеп 16 является неподвижным элементом механизма блокировки.

Устройство открытия прессовальной камеры пресс-подборщика работает следующим образом.

Во время работы пресс-подборщика в его прессовальной камере формируется рулон сена. При достижении рулоном необходимого диаметра и заданной плотности он давит на закрытую заднюю часть прессовальной камеры 2. Вилка 10, связанная с зацепом 6, испытывает нагрузку и передает ее на гидроцилиндр 9. Датчик давления 11 фиксирует повышение давления в гидроцилиндре 9 и передает без дополнительных преобразований нормированный сигнал величиной 4 – 20 мА на блок управления, находящийся в кабине водителя-оператора. Вместо датчиков давления могут использоваться тензодатчики, например, может использоваться тензодатчик растяжения TLA. На дисплее пульта управления сигнал отображается для левой и правой сторон прессовальной камеры. После чего подается сигнал на начало процесса обвязки рулона. После окончания процесса обвязки по сигналу оператора или автоматически приводится в действие гидроцилиндр 12, и нажатием на крюк 5 выводит его из зацепления с зацепом 6. Шток гидроцилиндра 12 при выдвижении откидывает вверх заднюю часть 2 прессовальной камеры, освобождая рулон. Рулон по наклонной направляющей выкатывается наружу. Далее гидроцилиндр 12 переключается на слив масла либо по сигналу оператора, либо автоматически и задняя часть 2 прессовальной камеры под действием силы тяжести опускается. После опускания задняя часть прессовальной камеры воздействует на подпружиненный стержень 14, который поднимает собачку 15, выводя ее из зацепления с угловым зацепом 16. Под воздействием подпружиненной тяги 13 крюк 1 поднимается и входит в зацепление с зацепом 4 только после полного примыкания задней части корпуса 2 к передней 3. Таким образом обеспечивают закрытие крюка 1 и фиксацию задней части 2 прессовальной камеры относительно передней части 3 после выгрузки рулона перед началом нового цикла прессования рулона. Механизм блокировки нужен для того, чтобы крюк 5 случайно не поднялся до полного закрытия задней части 2. В этом случае закрытие будет невозможно и и новый рулон с заданной плотностью обвязки не будет сформирован.

Таким образом, изобретение позволяет обеспечить заданную плотность рулонов собираемого материала.

Устройство открытия прессовальной камеры пресс-подборщика, содержащее фиксирующий механизм в виде крюков, шарнирно закрепленных на неподвижной части прессовальной камеры, и зацепов, расположенных на подвижной части прессовальной камеры, хотя бы один гидроцилиндр, шток которого связан с подвижной частью прессовальной камеры, отличающийся тем, что зацеп фиксирующего механизма связан рычагом с дополнительным гидроцилиндром, установленным на подвижной части прессовальной камеры и снабженным датчиком давления, крюк фиксирующего механизма связан с подпружиненным стержнем, который одним концом контактирует с подвижной частью прессовальной камеры в закрытом положении, а другим концом связан с подвижным элементом механизма блокировки, входящим в зацепление с неподвижным элементом механизма блокировки, установленным на подпружиненной тяге крюка фиксирующего механизма.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Система измерения сельскохозяйственной культуры для пресс-подборщика содержит систему сжатия для формирования тюка и систему подачи для подбора сельскохозяйственной культуры с поверхности и транспортировки сельскохозяйственной культуры в систему сжатия.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения. Терочное устройство содержит корпус, цилиндрический барабан, деку, загрузочную горловину и выходной патрубок.

Группа изобретений относится к сельскохозяйственному машиностроению. Ролик рулонного пресс-подборщика с изменяемой камерой содержит приспособленную для установки на монтажном элементе пресс-подборщика ось, на которой установлен подшипник качения, и корпус ролика.

Изобретение относится к области сельского хозяйства и касается изготовления круглых тюков соломы или подобного материала с пленочным защитным покрытием. .

Пряжка // 2116717
Изобретение относится к устройствам для закрепления концов металлической обвязочной ленты на поверхности кипы из спрессованных корней солодки. .

Изобретение относится к устройствам для закрепления концов обвязочных металлических лент и может быть использовано для обвязки кип массой до 200 кг из корней солодки, спрессованных гидравлическим прессом до плотности 1300 - 1350 кг/м3 с размерами 800500425 мм, предусмотренных для дальней транспортировки автомобильным, железнодорожным и водным транспортом.

Изобретение относится к устройствам для закрепления концов металлической обвязочной ленты на поверхности кипы из спрессованных корней солодоки. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению,в частности к обвязывающему материалу пресс-подборщиков. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ выгрузки одного или более тюков из накопителя сельскохозяйственной культуры включает определение по меньшей мере одной виртуальной линии срабатывания и начало сбора урожая пресс-подборщиком.

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству. Пресс-подборщик содержит прессовальную камеру, перемещающую сельскохозяйственную культуру для прессования убираемого материала в тюк внутри прессовальной камеры и лоток прессовальной камеры.

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству. Пресс-подборщик содержит прессовальную камеру, перемещающую сельскохозяйственную культуру для прессования убираемого материала в тюк внутри прессовальной камеры и лоток прессовальной камеры.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения. Буксирующее устройство, выполненное с возможностью соединения с трактором, содержит пресс-подборщик, включающий по меньшей мере одно собирающее устройство для уборки ранее срезанных сельскохозяйственных продуктов, и камеру для размещения и прессования сельскохозяйственных продуктов для формирования тюка, причем сельскохозяйственные продукты принимаются из собирающего устройства.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Система регулирования скорости убранного урожая при его выгрузке на поле из накопительного устройства для урожая содержит разгрузочный механизм для придания убранному урожаю требуемой скорости движения назад при его выгрузке из накопительного устройства для урожая и устройство измерения скорости для измерения скорости движения вперед накопительного устройства для урожая.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Система регулирования скорости убранного урожая при его выгрузке на поле из накопительного устройства для урожая содержит разгрузочный механизм для придания убранному урожаю требуемой скорости движения назад при его выгрузке из накопительного устройства для урожая и устройство измерения скорости для измерения скорости движения вперед накопительного устройства для урожая.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Пресс для формирования прямоугольных тюков содержит поршень возвратно-поступательного перемещения в прессовальном канале (16) и по меньшей мере один вспомогательный аппарат (2), которые приводятся общей приводной трансмиссией (21).

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Пресс для формирования прямоугольных тюков содержит поршень возвратно-поступательного перемещения в прессовальном канале (16) и по меньшей мере один вспомогательный аппарат (2), которые приводятся общей приводной трансмиссией (21).

Изобретение относится к сцепке тягового транспортного средства. Сцепка трактора и движимой им сельскохозяйственной уборочной машины содержит средства, предназначенные для распознавания того, находится ли уборочная машина в ситуации уборки или ситуации конца поля, и управляющее устройство, выполненное с возможностью задания настройки параметра функционального устройства сцепки, который обеспечивает эксплуатацию сцепки в уборочной конфигурации или конфигурации конца поля в зависимости от распознанной ситуации.

Изобретение относится к сцепке из тягача, в частности трактора, и сельскохозяйственного пресс-упаковщика. Сцепка из тягача, в частности трактора, и сельскохозяйственного пресс-упаковщика, причем пресс-упаковщик содержит, по меньшей мере, один аппарат для транспортирования убранной массы и/или для прессования убранной массы в тюки, а также узловязальное устройство, и выполнен с возможностью его приведения в приводное соединение с тягачом для привода аппарата и узловязального устройства, причем она содержит устройство управления, выполненное с возможностью при достижении критического рабочего состояния узловязального устройства разрывать приводное соединение между тягачом и пресс-упаковщиком.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Устройство открытия прессовальной камеры пресс-подборщика содержит фиксирующий механизм 1 в виде крюков и зацепов и по меньшей мере один гидроцилиндр 12. Крюки шарнирно закреплены не неподвижной 3 части прессовальной камеры. Зацепы расположены на подвижной 2 части прессовальной камеры. Шток гидроцилиндра 12 связан с подвижной 2 частью прессовальной камеры. Зацеп фиксирующего механизма 1 связан рычагом с дополнительным гидроцилиндром, установленным на подвижной 2 части прессовальной камеры и снабженным датчиком давления. Крюк фиксирующего механизма 1 связан с подпружиненным нажимным стержнем. Стержень одним концом контактирует с подвижной 2 частью прессовальной камеры в закрытом положении, а другим концом связан с подвижным элементом механизма блокировки, входящим с в зацепление с неподвижным элементом механизма блокировки. Неподвижный механизм блокировки установлен на подпружиненной тяге крюка фиксирующего механизма 1. Устройство открытия прессовальной камеры стабильно обеспечивает заданную плотность рулонов собираемого материала. 2 ил.

Наверх