Заторно-сусловарочно-фильтрационный аппарат

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к заторно-сусловарочным аппаратам, применяемым в мини-пивоварнях и ресторанах. Заторно-сусловарочно-фильтрационный аппарат содержит на опорных ножках цилиндрический корпус с паровой рубашкой, крышкой и технологическими патрубками. В корпусе размещен фильтрующий элемент, нагревательный элемент, насос. Фильтрующий элемент выполнен в виде цилиндрической обечайки с внутренним нижним и наружным верхним ребрами и установлен на оси в днище корпуса через уплотнительную прокладку. Фильтры размещены на ребрах. Каждый фильтр выполнен в виде дугообразного диска с прорезями. На оси размещена трубка с фиксирующей гайкой для предотвращения перемещения фильтров в процессе работы за пределы цилиндрической обечайки. Наружная сторона паровой рубашки покрыта сверхтонкой жидкой теплоизоляцией Корунд классик. Насос размещен на наружной стороне паровой рубашки для принудительной циркуляции потока жидкой среды. Изобретение обеспечивает достижение технического результата, заключающегося в повышении эффективности процесса затирания и качества получаемого сусла. 1 ил.

 

Настоящее изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к заторно-сусловарочным аппаратам, применяемым в минипивоварнях и ресторанах.

Известен заторно-сусловарочный котел [1], снабженный паровой рубашкой, перколятором, выполненным в виде цилиндра с входными и выходными патрубками. Внутри перколятора установлена пропеллерная мешалка. Недостаткам аппарата являются: невозможность фильтрации пивного сусла; длительность процесса экстрагирования веществ солода и хмеля, невысокая эффективность их использования; недостаточная коллоидальная стойкость пива; неравномерность перемешивания затора.

Наиболее близким к заявленному изобретению является заторно-сусловарочно-фильтрационный аппарат [2], содержащий цилиндрический сосуд со сферическим днищем, перемешивающее устройство с электродвигателем, люк для загрузки, патрубки технического обслуживания. В данном изобретении совмещены конструкции и функции заторно-сусловарочного и фильтрационного аппаратов, для чего он снабжен фильтрующим элементом, выполненным в виде перфорированного цилиндра с возможностью вращения, в который загружаются продукты соложения. Внутри цилиндра установлен полый вал с просверленными в нем отверстиями, через которые продувается воздух. Кроме того, он имеет дополнительно ложное днище с отверстиями для подачи воздуха.

Недостатком данной конструкции является низкая эффективность перемешивания затора воздушным потоком через отверстия в полом валу и ложном корпусе, при больших объемах происходит образование застойных зон. Кроме того, в описываемой конструкции продувка воздухом идет через паровую рубашку, что влечет за собой увлечение пара воздухом непосредственно в затор. Это приводит к колебанию температуры в заторе и изменению количества пара в паровой рубашке, что оказывает влияние на длительность процесса. Указанные недостатки в совокупности приводят к ухудшению качества пива.

Технической задачей изобретения является повышение эффективности процесса затирания. Это достигается за счет того, что через фильтрационный чан, который установлен на днище корпуса и выполнен в виде цилиндрической обечайки с размещенными фильтрами в ее нижней и верхней частях, осуществляется принудительная циркуляция потока жидкой среды при помощи насоса, установленного на наружной стороне паровой рубашки.

Техническим результатом является повышение эффективности извлечения сбраживаемых cахаров при расщеплении крахмала из солода и получение чистого сусла.

На фиг. 1 показана конструкция заторно-сусловарочно-фильтрационного аппарата.

Заторно-сусловарочно-фильтрационный аппарат содержит цилиндрический корпус 1, крышку 2, паровую рубашку 3 и опорные стойки 4. Наружная сторона паровой рубашки 3 покрыта сверхтонкой жидкой теплоизоляцией Корунд классик. На ось 5, находящуюся внутри аппарата, надевается фильтрационный чан 6, выполненный в виде цилиндрической обечайки 7 с внутренним 8 и наружным 9 ребрами в ее нижней и верхней частях соответственно, на которые располагают фильтры 10 и 11, имеющие вид дугообразного диска с прорезями. Для герметичности фильтрационный чан 6 устанавливают на днище корпуса 1 через уплотнительную манжету 12. Для предотвращения подъема фильтра 11 за пределы цилиндрической обечайки 7 во время проведения процесса, на ось 5 надевают трубку 13, которую закрепляют гайкой 14. На цилиндрической обечайке 7 выполнены ушки 15 для подъема фильтрационного чана 6.

В нижней части аппарата расположен патрубок 16 для входа и слива воды. Кран 17 установлен для контроля уровня воды в паровой рубашке 3. В верхней части аппарата размещен аварийный клапан двойного действия 18 и кран для регулирования давления 19. Нагревание воды в паровой рубашке осуществляют с помощью ТЭНа 20. На наружной стороне паровой рубашки 3 установлен насос 21, который обеспечивает циркуляцию жидкости из межцилиндрического пространства через патрубок 22 в фильтрационный чан 6 через патрубок 23. Для контроля температуры жидкости установлена термопара 24, которая связана с блоком управления аппаратом 25.

Для соблюдения технологии приготовления пива отношение объемов фильтрационного чана 6 и цилиндрического корпуса 1 составляет 1:4.

Аппарат работает следующим образом. Цилиндрическая обечайка 7 с уплотнительной манжетой 12 надевается на ось 5 и устанавливается на днище цилиндрического корпуса 1. На ее внутреннее ребро 8 размещают фильтр 10. Затем в аппарат заливают воду, количество которой составляет 75% от общего объема корпуса 1, и закрывают его крышкой 2. Через патрубок 16 поступает вода в паровую рубашку 3 до уровня, регулируемого краном 17, и нагревается при помощи ТЭНа 20. После того, как вода в цилиндрическом корпусе 1 достигла требуемой температуры, контролируемой при помощи термопары 24, открывают крышку 2 и в фильтрационный чан 6 загружают продукты соложения. Затем, на наружное ребро 9 устанавливают фильтр 11, а на ось 5 надевают трубку 13, закрепляемую гайкой 14. После этого аппарат закрывают крышкой 2 и проводят процесс затирания при открытом кране регулирования давления 19. При помощи блока управления аппаратом 25 устанавливается выдержка температурных пауз и контролируется работа насоса 21, циркулирующего поток жидкой среды из межцилиндрового пространства через патрубок 22 в фильтрационный чан 6 через патрубок 23. Благодаря интенсивной циркуляции жидкости происходит повышение эффективности процесса затирания, т.к. увеличивается степень извлечения сбраживаемых сахаров при расщеплении крахмала из солода. По окончании данного процесса осахаренный затор, не требующий фильтрования, остается в аппарате, а фильтрационный чан 6 при помощи ушек 15 поднимается над аппаратом для осуществления промывки дробины, в результате которой происходит восполнение объема затора, уменьшившегося в результате выкипания на 10-15%, и обогащение его ценными веществами. Затем фильтрационный чан 6 удаляют, а в цилиндрический корпус 1 загружают хмель и проводят процесс охмеления. При этом кран регулирования давления 19 закрыт.

Таким образом, предлагаемая конструкция заторно-сусловарочно-фильтрационного аппарата позволяет повысить эффективность процесса затирания и получить чистое сусло.

Литература:

1. Пат. 94036345 РФ, МПК С12С1 13/02 12С7 7/00. Заторно-сусловарочный котел / Анисимов С.А., Жаркова Л.П., Чернов Е.Е., Мамкаева Л.В., Исаев А.В. // Опубл. 20.07.1996. -Бюл. №8;

2. Пат. 2167194 РФ, МПК С12С1 13/02, С12С7 7/00. Заторно-сусловарочно-фильтрационный аппарат / Антипов С.Т., Шахов С.В., Клепиков В.М., Кузнецов А.Н. // Опубл. 20.05.2001. - Бюл. №14.

Заторно-сусловарочно-фильтрационный аппарат, содержащий на опорных ножках цилиндрический корпус с паровой рубашкой, крышкой и технологическими патрубками, размещенный в корпусе фильтрующий элемент, нагревательный элемент, насос, отличающийся тем, что фильтрующий элемент выполнен в виде цилиндрической обечайки с внутренним нижним и наружным верхним ребрами и установлен на оси в днище корпуса через уплотнительную прокладку, фильтры размещены на ребрах, причем каждый фильтр выполнен в виде дугообразного диска с прорезями, при этом на оси размещена трубка с фиксирующей гайкой для предотвращения перемещения фильтров в процессе работы за пределы цилиндрической обечайки, а наружная сторона паровой рубашки покрыта сверхтонкой жидкой теплоизоляцией Корунд классик, при этом насос размещен на наружной стороне рубашки для осуществления принудительной циркуляции потока жидкой среды.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пивобезалкогольной промышленности. Способ получения поликомпонентного солодового сброженного напитка включает приготовление затора по настойному способу, доведение до температуры 72 °С, фильтрование, кипячение сусла, охлаждение до температуры брожения, сбраживание хлебопекарными дрожжами, охлаждение, осветление и розлив, при этом в качестве исходного сырья для приготовления затора используют смесь овсяного, ячменного и соевого солодов в определенных соотношениях.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, преимущественно к производству пива и спирта. В кожухотрубном струйно-инжекционном аппарате, имеющем теплообменник-аэратор, емкость-накопитель, патрубок для подвода культуральной жидкости, установлен размещенный в емкости-накопителе отбойник чашеобразной формы с коническим выступом.
Изобретение относится к технологии производства концентрата квасного сусла. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, затирание ржаного ферментированного солода, ржаного неферментированного солода, дробленой кукурузы и дробленого ячменя с водой и цитолитическими и амилолитическими ферментами, осахаривание, кипячение, разделение фаз и концентрирование под вакуумом жидкой фазы до достижения содержания сухих веществ 68-72%.
Изобретение относится к технологии производства концентрата квасного сусла. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, затирание ржаного ферментированного солода, ржаного неферментированного солода, дробленой ржи и дробленого ячменя с водой и цитолитическими и амилолитическими ферментами.
Изобретение относится к технологии производства концентрата квасного сусла. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, затирание ржаного ферментированного солода, ржаного неферментированного солода, дробленой ржи и дробленой кукурузы с водой и цитолитическими и амилолитическими ферментами.
Изобретение относится к технологии производства концентрата квасного сусла. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, затирание ржаного ферментированного солода, ячменного солода, ржаной муки и ячменной муки с водой и цитолитическими и амилолитическими ферментами.
Изобретение относится к технологии производства концентрата квасного сусла. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, затирание ржаного ферментированного солода, ржаного неферментированного солода и ржаной муки с водой и цитолитическими и амилолитическими ферментами, осахаривание, кипячение, разделение фаз и концентрирование под вакуумом жидкой фазы до достижения содержания сухих веществ 68-72%.

Изобретение относится к способу получения пивного сусла. Способ предусматривает добавление в затор глюкоамилазы, которая по меньшей мере на 90% идентична последовательности, показанной в SEQ ID NO: 1, при этом затор содержит осоложенное и неосоложенное зерно.
Изобретение относится к безалкогольному напитку со вкусом пива и к способу его получения. В напитке массовое соотношение полифенола(-ов) и общего количества экстрактивного компонента(-ов) (процент по массе полифенола(-ов) / процент по массе общего количества экстрактивного компонента(-ов)) составляет от 20×10-4 до 50×10-4 включительно.
Изобретение может быть использовано при производстве хлебного кваса. После подготовки рецептурных компонентов проводят экстрагирование шалфея лекарственного жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы.

Изобретение относится к области пищевой промышленности. .

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к массообменным аппаратам, используемым в минизаводах. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам автоматического управления в пивоваренном производстве. .

Изобретение относится к заторно-сусловарочно-фильтрационным аппаратам, используемым в минипивзаводах. .

Изобретение относится к пивоваренной отрасли. .

Изобретение относится к оборудованию мини-пивзаводов. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пивоваренным устройствам малой мощности, и может быть использовано при изготовлении пивного сусла или любой жидкости, быстро вспенивающейся при вскипании.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к гидроциклонным аппаратам, используемым в минипивзаводах. .

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к заторно-сусловарочным аппаратам, применяемым в мини-пивоварнях и ресторанах. Заторно-сусловарочно-фильтрационный аппарат содержит на опорных ножках цилиндрический корпус с паровой рубашкой, крышкой и технологическими патрубками. В корпусе размещен фильтрующий элемент, нагревательный элемент, насос. Фильтрующий элемент выполнен в виде цилиндрической обечайки с внутренним нижним и наружным верхним ребрами и установлен на оси в днище корпуса через уплотнительную прокладку. Фильтры размещены на ребрах. Каждый фильтр выполнен в виде дугообразного диска с прорезями. На оси размещена трубка с фиксирующей гайкой для предотвращения перемещения фильтров в процессе работы за пределы цилиндрической обечайки. Наружная сторона паровой рубашки покрыта сверхтонкой жидкой теплоизоляцией Корунд классик. Насос размещен на наружной стороне паровой рубашки для принудительной циркуляции потока жидкой среды. Изобретение обеспечивает достижение технического результата, заключающегося в повышении эффективности процесса затирания и качества получаемого сусла. 1 ил.

Наверх