Способ лечения артроза суставов человека

Изобретение относится к медицине и предназначено для лечения артроза суставов. В синовиальную сумку вводят 1/15-1/14 объема полости следующий состав, мас.%: змеиный и пчелиный яды, женьшень от 1 до 2% каждого; мумие от 6 до 7% в плазме крови - остальное. Районы лимфатических узлов (паховых, подмышечных и под ушами) обрабатывают ежедневно путем легкого массажа подушечками фалангов пальцев рук, смоченных спиртовым составом, получаемым путем не менее месячной настойки на 1 литр спирта 1 кг сухих компонентов крупностью от 1 до 2 мм, включающих ботву свеклы и моркови; чистотела, аконита, цикуты, прополиса, шиповника от 11 до 13% каждого и стручкового перца - остальное; а также перорально за 10-15 мин перед каждым приемом пищи принимают порошкообразный состав, мас.%: топинамбур, гриб капринус, ботва моркови и свеклы, кабачки, шиповник рябина красная, кора осины и ольхи, чага от 8 до 9% каждого и березовые почки - остальное в течение 6 месяцев, затем месячный перерыв приема, а при необходимости процесс повторяют. Способ обеспечивает расширение арсенала терапевтических средств. 3 пр.

 

Изобретение относится к здравоохранению и может быть использовано для оздоровления человека, а именно при лечении артрозов суставов.

Известен способ лечения артрозов, преимущественно обеспечивающий увеличение притока крови к суставу при уменьшении нагрузки на сустав. [Большая медицинская энциклопедия, гл. ред. Б.В. Петровский. - 3-е изд. - М.: Советская энциклопедия, 1974-1989, том 2, страницы 236-237].

Недостатками данного способа являются длительность лечения и недостаточная эффективность.

Задача изобретения - сокращение времени лечения и повышение эффективности.

Поставленная задача достигается тем, что: в синовиальную сумку сустава вводят 1/15-1/14 объема полости синовиальной сумки состав, включающий следующие компоненты в массе %: змеиный и пчелиный яды, женьшень от 1 до 2% каждого; мумие от 6 до 7% в плазме крови - остальное. Кроме этого, районы лимфатических узлов (паховых, подмышечных и под ушами) обрабатывать ежедневно путем легкого массажа подушечками фалангов пальцев рук, смоченных спиртовым составом, получаемым путем не менее месячной настойки на 1 литр спирта 1 кг сухих компонентов крупностью от 1 до 2 мм, включающих ботву свеклы и моркови; чистотела, аконита, цикуты, прополиса, шиповника от 11 до 13% каждого и стручкового перца - остальное; а также перорально принимать за 10-15 мин перед каждым приемом пищи в терапевтических дозах порошкообразный состав, включающий следующие компоненты в массе %: топинамбур, гриб капринус, ботва моркови и свеклы, кабачки, шиповник рябина красная, кора осины и ольхи, чага от 8 до 9% каждого и березовые почки - остальное в течение 6 месяцев, затем месячный перерыв приема, а при необходимости процесс повторить.

Введение в синовиальную сумку состава в дозах менее 1/15 объема синовиальной сумки не обеспечивает достаточной эффективности, а более 1/14 ведет к увеличению времени некоторой дискомфортности, а при уменьшении процентного содержания компонентов змеиного и пчелиного ядов и женьшеня менее 1% снижается эффективность лечения, а более 2% иногда вызывает аллергическую реакцию, а при снижении содержания мумие менее 6% резко увеличивается время лечения, а более 7% необоснованно повышается стоимость лечения.

Использование спиртовой вытяжки с выдержкой месяца при соотношении 1 литра спирта на 1 кг компонентов снижает ее качество, а количество компонентов: ботва свеклы и моркови; чистотела, аконита, цикуты, прополиса, шиповника менее 11% не достигается достаточной эффективности, а более 13% при количестве стручкового перца - остальное, экономически не обоснованно.

Использование состава для перорального приема компонентов: топинамбур, гриб капринус, ботва моркови и свеклы, кабачки, шиповник, рябина красная, кора осины и ольхи, чага менее 8% каждого резко снижает эффективность лечения, а более 9% каждого необоснованно повышает стоимость лечения при компоненте березовые почки - остальное.

Пример 1.

Больная Л. 77 лет. Жалобы на боли в области коленного сустава при ходьбе, сниженная опороспособность. Был проведен курс лечения в течение 7 дней, но уже на 3 день больная смогла самостоятельно ходить без костыля.

Пример 2.

Больная 71 год. Жалобы на боли в области стопы при ходьбе, сниженная опороспособность. Был проведен курс лечения в течение 7 дней, но уже на второй день больная могла самостоятельно ходить без костыля.

Пример 3.

Больной 65 лет. Больной поступил с сильными болями и отеками в области суставов, были боли в области внутреннего мыщелка правой голени. Был проведен курс лечения в течение 14 дней, но уже на 5 день больной смог самостоятельно ходить без костылей. И уже на 3 день отечность спала.

Способ лечения суставов человека, а именно артрозов, преимущественно обеспечивающий увеличение притока крови к суставу при уменьшении нагрузки на сустав, отличающийся тем, что в синовиальную сумку сустава вводят 1/15-1/14 объема полости синовиальной сумки состав, включающий следующие компоненты в мас.%: змеиный и пчелиный яды, женьшень от 1 до 2% каждого; мумие от 6 до 7% в плазме крови – остальное; кроме этого районы лимфатических узлов (паховых, подмышечных и под ушами) обрабатывать ежедневно путем легкого массажа подушечками фалангов пальцев рук, смоченных спиртовым составом, получаемым путем не менее месячной настойки на 1 литр спирта 1 кг сухих компонентов крупностью от 1 до 2 мм, включающих ботву свеклы и моркови; чистотела, аконита, цикуты, прополиса, шиповника от 11 до 13% каждого и стручкового перца - остальное; а также перорально принимать за 10-15 мин перед каждым приемом пищи в терапевтических дозах порошкообразный состав, включающий следующие компоненты в мас.%: топинамбур, гриб капринус, ботва моркови и свеклы, кабачки, шиповник рябина красная, кора осины и ольхи, чага от 8 до 9% каждого и березовые почки - остальное в течение 6 месяцев.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, травматологии и ортопедии, и может быть использовано для лечения больных перипротезной инфекцией после эндопротезирования сустава.
Изобретение относится к ветеринарии и касается способа комплексного лечения травм связок и сухожилий у лошадей, включающего подкожное введение тромбоцитарной аутоплазмы (ТАП), при этом в первый день травмы на пораженное место накладывают компресс димексида с водой и оставляют его на ночь, на следующий день ТАП вводят в очаг поражения связки или сухожилия под контролем УЗИ в объеме, необходимом до заполнения дефекта, затем дополнительно вводят ТАП подкожно, при этом кратность введения составляет от 2 до 5 раз с последующим ультразвуковым контролем.

Группа изобретений относится к медицине, а именно к способу лечения остеоартрита (OA). Для этого применяют антагонист гранулоцитарно-макрофагального колониестимулирующего фактора (GM-CSF) для уменьшения или предупреждения патологических признаков остеоартрита, включающих повреждение хряща, образование остеофитов и деформацию суставов, где антагонист представляет собой антитело, специфичное в отношении GM-CSF.

Изобретение относится к новому соединению формулы (I) или его фармацевтически приемлемой соли. Соединение обладает свойствами селективного ингибитора JAK3, проявляет высокую активность при подавлении роста человеческих моноцитов периферической крови и пероральную всасываемость, а также проявляет активность при ингибировании продуцирования IFN-γ in vivo.
Настоящее изобретение относится к медицине, а именно к ревматологии, и касается лечения суставного артрита. Для этого в полость сустава вводят состав на основе лекарственных растений, прополиса и мумие.

Настоящее изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к композиции для лечения остеоартрита. Композиция для лечения остеоартрита для внутрисуставного введения, содержащая гидрофилизированный сульфасалазин в качестве активного ингредиента в определенном количестве.

Изобретение относится к области медицины. Предложена неокрашивающая гелевая композиция для местного применения.
Изобретение относится к медицине, а именно к ревматологии, физиотерапии и медицинской реабилитации, и может быть использовано для лечения ревматоидного артрита. Для этого на область поражённых суставов проводят лекарственный электрофорез по поперечной методике.

Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, анестезиологии, интенсивной терапии и неотложной медицинской помощи, и может быть использовано для устранения болевого синдрома при остеохондрозе позвоночника в стадии обострения.

Изобретение относится к области фармацевтической промышленности, а именно к композиции для лечения дегенеративных заболеваний суставов. Композиция для лечения дегенеративных заболеваний суставов, включающая мультипотентные мезенхимные стромальные клетки из жировой ткани (ММСК ЖТ), гель «Линтекс мезогель», аутосыворотку и физиологический раствор, взятые в эффективных количествах.
Изобретение относится к области медицины, а именно к анестезиологии и реаниматологии в онкологии, и предназначено для предотвращения острой боли при проведении химического плевродеза в послеоперационном периоде в связи с наличием рецидивирующих плевритов, спонтанного пневмоторакса после радикальных торакопластических операций при раке легкого.

Группа изобретений относится к области косметологии и представляет собой модулирующий шампунь для ухода за волосами и кожей волосистой части головы, содержащий 1%-ный водный раствор ZnSO4+7H2O, масло льняное, масло зародышей пшеницы, эфирное масло чайного дерева, эфирное масло эвкалипта и 12%-ный раствор SLES в 2%-ном водном растворе альгината натрия, модулирующий шампунь для ухода за волосами и кожей волосистой части головы, содержащий 1%-ный водный раствор ZnSO4+7H2O, масло льняное, масло зародышей пшеницы и 12%-ный раствор SLES в 2%-ном водном растворе альгината натрия, модулирующий шампунь для ухода за волосами и кожей волосистой части головы, содержащий 1%-ный водный раствор ZnSO4+7H2O, 10%-ный водный раствор MgSO4+7H2O, масло зародышей пшеницы, масло репейное с эфирными маслами можжевельника и сосны альпийской и 12%-ный раствор SLES в 2%-ном водном растворе альгината натрия, модулирующий шампунь для ухода за волосами и кожей волосистой части головы, содержащий 1%-ный водный раствор ZnSO4+7H2O, 10%-ный водный раствор ZnSO4+7H2O, масло льняное, масло зародышей пшеницы, эфирное масло антистрессовое апельсин+лайм и 12%-ный раствор SLES в 2%-ном водном растворе альгината натрия, причем компоненты в шампунях находятся в определенном соотношении, мас.%.

Группа изобретений относится к области фармации, в частности к противопаразитарным пероральным композициям для лечения животных. Композиция содержит комбинацию, состоящую из эфирного масла, содержащего гамма-терпинен, корвакрол и тимол, выбранного из рода Origanum и рода Thymus, и эфирного масла, выбранного из рода Cinnamomum и Eugenia, или эфирного масла рода Cinnamomum и эфирного масла рода Eugenia.

Изобретение относится к области медицины. Предложено применение глюкагоноподобного пептида 1 (GLP-1) для стимуляции регенерации эндотелия легких при сочетанной патологии метаболического синдрома и хронической обструктивной болезни легких.

Изобретение относится к биотехнологии и медицине, в частности к технологии конъюгатов антитела с лекарственным средством. Предложено соединение химической формулы 1: , включающее саморасщепляющуюся группу, антитело, обладающее субстрат-специфичностью в отношении мишени, и лекарственное средство.

Изобретение относится к области биотехнологии. Описана группа изобретений, включающая мРНК для профилактики или лечения вызываемых вирусом бешенства инфекций, композицию для получения лекарственного средства для лечения или профилактики вызванных вирусом бешенства инфекций, фармацевтическую композицию для лечения или профилактики вызванных вирусом бешенства инфекций, набор для лечения или профилактики вызванных вирусом бешенства инфекций, применение мРНК, композиции, фармацевтической композиции и набора в качестве лекарственного средства для лечения или профилактики заражений вирусом бешенства и способ лечения или профилактики вызываемых вирусом бешенства инфекций.

Изобретение относится к фармацевтической и косметической промышленности и представляет собой косметический гомеопатический лекарственный препарат для регенерации рубцовой ткани кожи, содержащий основу из спермацета, или воска пчелиного, или масла какао, или воска эмульсионного, или воды дистиллированной, или их смесей, в которую введены в равном соотношении активные компоненты, содержащие литий, цинк, селен, кобальт, марганец, хром, отличающийся тем, что указанные активные компоненты дополнены Arnica montana D4 в том же соотношении, при этом все активные компоненты в объеме каждый, соответствующем LM1, добавлены в основу в виде растворов при определенном соотношении в мл на 1000 г готового продукта.

Группа изобретений относится к фармацевтической промышленности, а именно к композиции для профилактики или лечения расстройств метаболизма углеводов и/или жиров у человека или животных.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к способу таблетирования лекарственных растений. Способ таблетирования лекарственных растений, включающий подготовку фитосырья путем составления набора лекарственных растений, измельчение фитосырья до порошкообразного состояния, смешивание фитосырья с диспергированным пищевым сырьем и водой, обезвоживание и таблетирование, при этом набор лекарственных растений составляют из бессмертника, листа липы, листа крапивы, шалфея, чабреца, череды, пустырника и толокнянки, перед измельчением лекарственные растения в отдельности друг от друга укладывают на полках с перфорированным днищем и подвергают ферментации в закрытом от прямого доступа солнечных лучей помещении с принудительной вытяжкой влаги при температуре 25-40°С, периодически проводят органолептический контроль продукции до ее готовности, когда жгут клока сена уже не показывает признаков содержания излишней влажности на ощупь, но еще не ломается при скручивании, а после измельчения фитосырье смешивают с диспергированным пищевым сырьем в виде муки овсяной, измельченного жмыха семян льна и муки пшеничной, одновременно добавляя воду до получения однородной по цвету массы тестообразной консистенции, которую обезвоживают в процессе экструзивной гомогенизации смеси при температуре 120-150°С в течение 20-30 с и давлении от 20 до 50 кг/см2, после чего полученную смесь формируют в виде таблеток, которые принудительно охлаждают до комнатной температуры, при определенном соотношении ингредиентов.

Группа изобретений относится к медицине и фармации. Предложено применение 1-(2-(1Н-имидазол-4-ил)этил)пиперидин-2,6-диона или его соли для лечения резистентной к стероидам астмы, соответствующий способ лечения введением терапевтически эффективного количества этого соединения.
Изобретение относится к ветеринарии и касается способа комплексного лечения травм связок и сухожилий у лошадей, включающего подкожное введение тромбоцитарной аутоплазмы (ТАП), при этом в первый день травмы на пораженное место накладывают компресс димексида с водой и оставляют его на ночь, на следующий день ТАП вводят в очаг поражения связки или сухожилия под контролем УЗИ в объеме, необходимом до заполнения дефекта, затем дополнительно вводят ТАП подкожно, при этом кратность введения составляет от 2 до 5 раз с последующим ультразвуковым контролем.

Изобретение относится к медицине и предназначено для лечения артроза суставов. В синовиальную сумку вводят 115-114 объема полости следующий состав, мас.: змеиный и пчелиный яды, женьшень от 1 до 2 каждого; мумие от 6 до 7 в плазме крови - остальное. Районы лимфатических узлов обрабатывают ежедневно путем легкого массажа подушечками фалангов пальцев рук, смоченных спиртовым составом, получаемым путем не менее месячной настойки на 1 литр спирта 1 кг сухих компонентов крупностью от 1 до 2 мм, включающих ботву свеклы и моркови; чистотела, аконита, цикуты, прополиса, шиповника от 11 до 13 каждого и стручкового перца - остальное; а также перорально за 10-15 мин перед каждым приемом пищи принимают порошкообразный состав, мас.: топинамбур, гриб капринус, ботва моркови и свеклы, кабачки, шиповник рябина красная, кора осины и ольхи, чага от 8 до 9 каждого и березовые почки - остальное в течение 6 месяцев, затем месячный перерыв приема, а при необходимости процесс повторяют. Способ обеспечивает расширение арсенала терапевтических средств. 3 пр.

Наверх