Способ определения площади контакта оправки и заготовки при винтовой прошивке

Изобретение относится к области обработки металлов давлением. Способ заключается в том, что заготовку прошивают на глубину, равную 0,5÷0,75 от ее исходной длины, процесс прошивки останавливают, заготовку снимают с оправки. Далее определяют размеры заготовки и оправки. На основе измерений в компьютерной среде трехмерного проектирования создают модель заготовки, и создают вырез в виде тела вращения с размерами и формой идентичными размерам и форме оправки. Ось вращения выреза совпадает с осью симметрии модели заготовки, при этом та часть выреза, которая формой и размерами идентична форме и размерам носика оправки, совпадает с углублением на модели заготовки, полученным вследствие внедрения носика в металл заготовки в процессе прошивки. После создания выреза появляются замкнутые области на внутренней поверхности заготовки. С помощью инструментария компьютерной среды трехмерного проектирования вычисляется площадь полученных областей на внутренней поверхности заготовки и полученное значение используют в качестве величины площади контакта оправки и прошиваемой трубной заготовки. Техническим результатом является определение площади контакта заготовки и прошивной оправки, без применения дополнительного оборудования, сложных вычислений и временных затрат. 6 ил.

 

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а именно к получению полых круглых заготовок винтовой прошивкой и может быть использовано при проектировании новых и совершенствовании существующих технологических режимов прошивки трубных заготовок с целью повышения их качества и снижения износа прошивных оправок.

Известен способ расчета площади контакта полой заготовки и инструмента (URL: http://www.referant.narod.ru/soderg/raschet3.html (дата обращения: 24.11.2017)). Недостатками данного способа является необходимость выполнения сложных расчетов и вычислений и отсутствием примеров использования данного способа для расчета площади контакта оправки и прошиваемой заготовки.

Известен способ определения площади контакта поверхностей взаимодействующих тел (RU 2158896 С1, опубликовано 10.11.2000). К недостаткам способа можно отнести необходимость использования пленки, изготовление которой достаточно трудоемко и затратно, а также нет данных о возможности применения данного способа в процессах винтовой прокатки.

Известен способ определения фактической площади контакта поверхностей взаимодействующих деталей (Грязев В.М. Определение фактической площади контакта поверхностей взаимодействующих деталей // Известия ТулГу. Технические науки. 2012. Вып 11. Ч. 1. - 2012. - С. 287-292). Способ трудоемкий и требует использования дополнительного оборудования.

Известен способ определения площади контакта между оправкой и прошиваемой заготовкой (Чекмарев, А.П. Прошивка в косовалковых станах / А.П. Чекмарев, Я.Л. Ваткин, М.И. Ханин. - М: Металлургия, 1967. - 240 с., с. Часть II, Глава III, Раздел 2., с. 67-80). Способ имеет недостаток вследствие необходимости выполнения большого количества различных расчетов.

Техническим результатом изобретения является определение площади контакта заготовки и прошивной оправки в единицах СИ. При этом нет необходимости создания дополнительного оборудования, использования различных контактных пленок, большого количества сложных вычислений и временных затрат.

Технический результат достигается тем, что в процессе прошивки заготовку прошивают на глубину равную 0,5÷0,75 от ее исходной длины, процесс прошивки останавливают, заготовку снимают с оправки. После снятия заготовки с оправки определяют размеры заготовки и оправки. На основе измерений в компьютерной среде трехмерного моделирования создают модель заготовки при этом в этой же модели создается вырез в виде тела вращения с размерами и формой идентичными размерам и форме оправки. Ось вращения выреза совпадает с осью симметрии модели не заготовки, при этом та часть выреза, которая формой и размерами идентична форме и размерам носика оправки, совпадает с углублением на модели заготовки, полученным вследствие внедрения носика в металл заготовки в процессе прошивки. После создания указанного выреза появляются замкнутые области на внутренней поверхности заготовки. С помощью инструментария компьютерной среды трехмерного моделирования вычисляется площадь полученных областей на внутренней поверхности заготовки и полученное значение используют в качестве величины площади контакта оправки и прошиваемой трубной заготовки.

Изобретение пояснено чертежами на фиг. 1-6. На фиг. 1 показана заготовка, прошитая на глубину равную 0,6 от ее исходной длины, а на фиг. 2 - половина этой же заготовки. На фиг. 3 показана трехмаерная модель заготовки, прошитой на глубину 0,6 от ее исходной длины, созданная с помощью среды трехмерного проектирования SolidWorks. На фиг. 4 показано как в модели заготовки создается двумерный чертеж - эскиз - формой и размерами идентичный оправке. На фиг. 5 показаны замкнутые области на внутренней поверхности заготовки, получаеющиеся после создания выреза вращением эскиза, показанного на фиг. 4. На фиг. 6 показан результат измерения площади замкнутых областей на внутренней поверхности заготовки с помощью встроенного инструментария SolidWorks. Полученное значение используют в качестве величины площади контакта оправки и прошиваемой трубной заготовки

Примером использования предлагаемого способа является определение площади контакта оправки и прошиваемой заготовки при прошивке в стане производства ЭЗТМ, входящего в линию ТПА 50-200. Прошивку заготовки проводили на глубину равную 0,6 от исходной длины заготовки. После остановки процесса заготовку (фиг. 1 - заготовка, прошитая на глубину 0,6 от ее исходной длины, фиг. 2 - диаметральный разрез этой же заготовки) сняли с оправки и произвели измерения заготовки в поперечных сечениях с шагом 15 мм, измеряли наружный диаметр и, где это было необходимо, толщину стенки, а также произвели измерения оправки. По результатам измерений построили объемную модель заготовки с помощью компьютерной среды трехмерного проектирования SolidWorks (фиг. 3). Затем в этой же модели создали эскиз (двумерный чертеж), который размерами соответствует половине продольного сечения оправки и та часть эскиза, которая соответствует носику оправки, совпадает с углублением в модели заготовки, полученном вследствие внедрения носика оправки в металл прошиваемой заготовки (фиг. 4). На основе созданного эскиза с помощью команды «Повернутый вырез» в SolidWorks создали вырез. В результате создания выреза на внутренней поверхности заготовки появились области, выделенные синим на фиг. 5. Указанные на фиг. 5 области выбирали левой кнопкой мыши, после этого выбирали команду «Измерить» во вкладке «Анализировать» программы SolidWorks и получали цифровое значение площади выбранных областей (фиг. 6). Указанное значение можно использовать в качестве величины площади контакта оправки и прошиваемой трубной заготовки. Знание площади контактной поверхности оправки и прошиваемой заготовки необходимо для определения усилия на оправку, тепловой нагрузки на участки оправки, а также чтобы прогнозировать износ и износостойкость оправки.

Способ определения площади контакта оправки и заготовки при винтовой прошивке, заключающийся в том, что в процессе прошивки заготовку прошивают на глубину равную 0,5÷0,75 от ее исходной длины, процесс прошивки останавливают, заготовку снимают с оправки и отличающийся тем, что после снятия заготовки с оправки определяют размеры заготовки и оправки, на основе измерений в компьютерной среде трехмерного моделирования создают модель заготовки, а также в этой же модели создается вырез в виде тела вращения с размерами и формой идентичными размерам и форме оправки, ось вращения выреза совпадает с осью симметрии модели заготовки, та часть выреза, которая формой и размерами идентична форме и размерам носика оправки, совпадает с углублением на модели заготовки, полученным вследствие внедрения носика в металл оправки в процессе прошивки, после того, как в модели делают указанный вырез, появляются замкнутые области на внутренней поверхности заготовки, с помощью инструментария компьютерной среды трехмерного моделирования вычисляется площадь полученных областей на внутренней поверхности заготовки и полученное значение используют в качестве величины площади контакта оправки и прошиваемой трубной заготовки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении точности определения тоновой кривой для преобразования HDR-изображений для отображения.

Изобретение относится к способу встраивания биометрической информации в цветные изображения лиц и устройству для осуществления способа. Техническим результатом является повышение универсальности, защищенности информации и надежности ее хранения в процессе обменных операций с памятью.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении качества классификации тканей головного мозга.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в обеспечении возможности получения двухмерных изображений всего тела человека в разных позах и с разных точек обзора с использованием искусственного интеллекта.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении точности и стабильности сформированной трехмерной модели.

Изобретение относится к способу формирования изображения дополненной реальности и робототехнической системе для его осуществления. Техническим результатом является упрощение процедуры привязки виртуального объекта, дополняющего реальность, к точкам реального объекта, сокращение времени на ее проведение и повышение точности привязки виртуального объекта к реальному.

Устройство вывода изображений на дисплей содержит назначающее устройство (132) для назначения плоскости (CS) синтезирования в местоположении снаружи сзади первого транспортного средства; соединяющее устройство (133) для соединения заднего изображения (111В), полученного задним устройством (11В) формирования изображения для изображения заднего сектора первого транспортного средства, и заднего бокового изображения (111BL, 111BR), полученного устройством (11В) формирования изображения для изображения заднего бокового сектора первого транспортного средства, чтобы создать синтезированное изображение (111С), на котором окружение, отображаемое на заднем изображении, и окружение, отображаемое на заднем боковом изображении, соединены без искажений в местоположении плоскости синтезирования, при этом при наличии второго транспортного средства сзади первого транспортного средства назначающее устройство задает плоскость синтезирования в местоположении, отличном от местоположения плоскости синтезирования в случае, если второе транспортное средство отсутствует сзади первого транспортного средства.

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано для оценки систематической и случайной составляющих искажения сигнала датчика изображения. Раскрыт способ коррекции сигнала датчика изображения слабоконтрастных объектов в системах компьютерной микроскопии при онкологической диагностике, включающий получение цветного изображения медицинского препарата, расположенного на предметном столике микроскопа, посредством тринокуляра с цифровой камерой, после чего проводится получение серии данного изображения, с последующим усреднением в одно изображение, при этом число изображений в серии выбирается так, чтобы измеренная оценка стандартного отклонения яркости среднего значения пикселя составляло менее одной градации яркости, далее проводится получение N серий изображений без препарата для разных положений регулятора яркости микроскопа так, чтобы разность яркости изображения в соседних положениях регулятора яркости отличилась на значение, соответствующее примерно 1/N от максимально возможной яркости, а крайние позиции регулятора яркости соответствовали яркостям изображения, отличающимся от максимальной и соответственно минимальной яркости примерно на 1/(2N) от максимально возможной яркости изображения, с расчетом средней яркости по изображению для каждого из положений регуляторов яркости, после чего проводят корректировку искажений сигнала изображения.

Изобретение относится к обработке изображений, в частности изображений, полученных с помощью массива цветных фильтров RCCB. Технический результат заключается в снижении вычислительной нагрузки на оборудование обработки изображения и времени выполнения обработки.

Данное техническое решение, в общем, относится к области вычислительной техники. Техническим результатом является снижение времени поиска людей в местах массового скопления людей или больших многоэтажных зданий, в которых данные люди не должны находиться, и повышение точности идентификации лиц.
Изобретение относится к области машиностроения и предназначено для автоматизированного измерения фактической минимальной площади проходного сечения проточной части межлопаточных каналов сопловых аппаратов турбин, роторов компрессоров.

Изобретение относится к области измерительной техники, в частности к обработке оптических изображений и может быть использовано в сельскохозяйственном производстве для измерения площади проекции кроны растения в различных сечениях, что необходимо для обоснованного выбора облучателя в сооружениях для выращивания растений при искусственном облучении.

Изобретение относится к контрольно-измерительной технике. .

Изобретение относится к области измерительной техники, в частности к устройствам для проведения фотометрических исследований в сельском хозяйстве. .

Изобретение относится к измерительной технике, в частности «обработке оптических изображений. .

Изобретение относится к измерительной технике. .

Изобретение относится к измерительной технике. .

Изобретение относится к контрольно-измерительной технике. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением. Способ заключается в том, что заготовку прошивают на глубину, равную 0,5÷0,75 от ее исходной длины, процесс прошивки останавливают, заготовку снимают с оправки. Далее определяют размеры заготовки и оправки. На основе измерений в компьютерной среде трехмерного проектирования создают модель заготовки, и создают вырез в виде тела вращения с размерами и формой идентичными размерам и форме оправки. Ось вращения выреза совпадает с осью симметрии модели заготовки, при этом та часть выреза, которая формой и размерами идентична форме и размерам носика оправки, совпадает с углублением на модели заготовки, полученным вследствие внедрения носика в металл заготовки в процессе прошивки. После создания выреза появляются замкнутые области на внутренней поверхности заготовки. С помощью инструментария компьютерной среды трехмерного проектирования вычисляется площадь полученных областей на внутренней поверхности заготовки и полученное значение используют в качестве величины площади контакта оправки и прошиваемой трубной заготовки. Техническим результатом является определение площади контакта заготовки и прошивной оправки, без применения дополнительного оборудования, сложных вычислений и временных затрат. 6 ил.

Наверх