Лосьон для наружного применения

Изобретение относится к косметической промышленности, а именно к лосьону для наружного применения. Лосьон для наружного применения, содержащий стрептоцид, левомицетин, салициловый спирт, трихопол, спирулин, эфирный спирт и витамин С, при определенном количественном составе компонентов. Вышеописанный лосьон является простым по составу и эффективным для устранения высыпаний, восстановления проблемной кожи. 3 ил., 3 пр.

 

Настоящее изобретение относится к области косметических средств, в частности к средствам для ухода за кожей лица.

Известен набор средств для лечения угревой болезни (патент на изобретение RU 2394557, опубл. 20.07.2010 Бюл. № 20), который содержит противовоспалительную маску, включающую окись магния, тальк, крахмал, каолин, камфару, борную кислоту, серу, при этом вода используется в качестве разбавителя; отшелушивающую маску, включающую каолин, бодягу, при этом перекись водорода используется в качестве разбавителя; антисептическую маску, включающую синтомициновую эмульсию, серу, левомицетин, норсульфазол, кислоту салициловую, кислоту бензойную, кислоту борную, кислоту лимонную (и/или аскорбиновую), раствор бриллиантового зеленого; лечебный лосьон, включающий камфару, кислоту салициловую, стрептоцид, левомицетин, буру, спирт этиловый, при этом компоненты взяты в определенном количестве. Недостатком данного набора является сложный состав масок.

Наиболее близким к заявленному техническому решению является способ лечения угревой болезни (патент на изобретение RU 2345753, опубл. 10.02.2009 Бюл. № 4), где лечение проводят сеансами, через день. Первый сеанс включает очищение кожи с помощью антисептического геля, вапоризацию, мануальную чистку, обработку антисептическим лосьоном, проведение дарсонвализации, точечного и лимфодренирующего массажа, и последующее нанесение противовоспалительной маски, а затем - защитного крема или сыворотки, применение криомассажа. Второй сеанс после очищения кожи включает нанесение противовоспалительной маски и последующее нанесение маски рассасывающего и отшелушивающего действия, осуществление глубокого массажа, проведение дарсонвализации и криомассажа и обработку кожи на ночь в области угрей лосьоном, содержащим 70% спирт, камфору, кислоту салициловую, стрептоцид, левомицетин, буру. Третий сеанс после очищения кожи включает нанесение противовоспалительной маски, антисептической маски, проведение массажа по Жаке, и осуществление дарсонвализации и криомассажа локально на воспаленные элементы. В качестве противовоспалительной маски используют композицию, содержащую окись магния, тальк, крахмал, каолин (белая глина), камфору, борную кислоту, серу. В качестве маски рассасывающего и отшелушивающего действия используют смесь каолина и бодяги. В качестве антисептической маски используют композицию, содержащую 5% синтомициновую эмульсию, серу, левомицетин, норсульфазол и/или стрептоцид, кислоту салициловую, кислоту бензойную, кислоту борную, кислоту лимонную, бриллиантовый зеленый. Указанные сеансы используют в последовательности, зависящей от степени угревой болезни. Недостатком данного способа также является многоэтапность способа, сложность его осуществления.

Задачей, на решение которой направлено заявляемое изобретение, является разработка лосьона для наружного применения, доступного в применении.

Данная задача решается тем, что лосьон для наружного применения содержит стрептоцид, левомицетин, салициловый спирт, трихопол, спирулин, эфирный спирт и витамин С при следующем количественном составе компонентов:

- салициловый спирт - 38-42 мл

- левомицетин - 2950-3050 мг

- трихопол - 980-1020 мг

- спирулин - 2155-2245 мг

- стрептоцид - 585-615 мг

- эфирный спирт - 2,94-3,06 мл

- витамин С - 1,9-2,1 мг

Техническим результатом, обеспечиваемым приведенной совокупностью признаков, является простота и эффективность состава.

Лосьон для наружного применения предназначен для устранения воспалительных элементов (прыщей), восстановления проблемной кожи. Лосьон подходит для любого типа кожи, от любых высыпаний, для потребителей любого возраста.

Лосьон для наружного применения состоит из салицилового спирта, левомицетина, трихопола, спирулина, стрептоцида, эфирного спирта и витамина С.

Салициловый спирт - эффективное средство для устранения кожных проблем. Часто средство используется в борьбе с угревой сыпью и прыщами. Спиртовой раствор салициловой кислоты обладает отличными антисептическими, антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами.

Трихопол (метронидазол) - противопротозойный препарат с антибактериальной активностью, производное 5-нитроимидазола. Механизм действия заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы метронидазола внутриклеточными транспортными протеинами анаэробных микроорганизмов и простейших. Восстановленная 5-нитрогруппа метронидазола взаимодействует с ДНК клетки микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели микроорганизмов.

Левомицетин - бактериостатический антибиотик широкого спектра действия, нарушает процесс синтеза белка в микробной клетке. Эффективен в отношении штаммов бактерий, устойчивых к пенициллину, тетрациклинам, сульфаниламидам.

Бисептол - комбинированный антибактериальный препарат, содержит сульфаметоксазол и триметоприм. Сульфаметоксазол, сходный по строению с ПАБК, нарушает синтез дигидрофолиевой кислоты в бактериальных клетках, препятствуя включению ПАБК в ее молекулу. Триметоприм усиливает действие сульфаметоксазола, нарушая восстановление дигидрофолиевой кислоты в тетрагидрофолиевую - активную форму фолиевой кислоты, ответственную за белковый обмен и деление микробной клетки. Является бактерицидным препаратом широкого спектра действия.

Спирулина относится к нитчатым сине-зеленым водорослям. Польза растения содержится в его биологическом составе. Каждый из компонентов отвечает за жизненно важные функции и свойства человеческого тела. Она богата не только полезными веществами, но и витаминами. В2, В6 и В12 регулируют холестерин в крови, нормализуют обмен веществ и принимают активное участие в процессе творения крови.

Стрептоцид - антибактериальное средство широкого спектра действия. Сульфаниламид (стрептоцид) - один из первых представителей химиотерапевтических средств группы сульфаниламидов. Оказывает бактериостатическое действие. Механизм действия обусловлен конкурентным антагонизмом с ПАБК и конкурентным угнетением фермента дигидроптероатсинтетазы. Это приводит к нарушению синтеза дигидрофолиевой, а затем тетрагидрофолиевой кислоты и в результате - к нарушению синтеза нуклеиновых кислот. Применяется при лечении инфекционных заболеваний кожи и слизистых оболочек.

Витамин C - витаминное средство, оказывает метаболическое действие, не образуется в организме человека, а поступает только с пищей. Участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей; повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает сосудистую проницаемость, снижает потребность в витаминах B1, B2, А, Е, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте.

Лосьон применяется:

- как противовоспалительное;

- как противогрибковое;

- от раздражения;

- при ссадинах;

- при дерматитах;

- как антисептическое;

- как ранозаживляющее;

- как противомикробное;

- как осветляющее.

Лосьон для наружного применения в основном содержит следующий количественный состав компонентов:

- салициловый спирт 38-42 мл

- левомицетин 2950-3050 мг

- трихопол 980-1020 мг

- спирулин 2155-2245 мг

- стрептоцид 585-615 мг

- эфирный спирт 2,94-3,06 мл

- витамин С 1,9-2,1 мг

Способ производства лосьона следующий. Все ингредиенты смешиваются в емкости и фасуются в тару.

Используют полученный лосьон следующим образом. Лосьон наносится на ватный диск и наносится на ночь на очищенную кожу, не смывается.

Ниже приведены примеры осуществления изобретения.

Пример 1

Лосьон для наружного применения содержит:

- салициловый спирт 40 мл

- левомицетин 3000 мг

- трихопол 1000 мг

- спирулин 2200 мг

- стрептоцид 600 мг

- эфирный спирт 3 мл

- витамин С 2 мг

Пациент №1, 22 года (фиг.1). Кожа жирная, множественные комедоны, атрофические рубцы синюшно-багрового цвета. Прошел двухнедельный курс лечения лосьоном. После лечения кожные покровы очистились, новые высыпания отсутствуют. Кожный рельеф выровнялся, остались единичные узелки и пятна, цвет лица улучшился.

Пример 2

Лосьон для наружного применения содержит:

- салициловый спирт 38 мл

- левомицетин 2950 мг

- трихопол 1020 мг

- спирулин 2155 мг

- стрептоцид 615 мг

- эфирный спирт 3,06 мл

- витамин С 2,1 мг

Пациент №2, 20 лет (фиг.2). Повышенная жирность кожи, единичные высыпания на щеках, мелкие красные пятна. Получал лечение в течение одной недели. После лечения состояние кожи удовлетворительное, воспаление спало.

Пример 3.

Лосьон для наружного применения содержит:

- салициловый спирт 42 мл

- левомицетин 3050 мг

- трихопол 980 мг

- спирулин 2245 мг

- стрептоцид 585 мг

- эфирный спирт 2,94 мл

- витамин С 1,9 мг

Пациент №3, 23 года (фиг.3), обратился с жалобами по поводу угревой сыпи. Прошел трехнедельный курс лечения бальзамом. После лечения кожные покровы очистились, новые высыпания отсутствуют. Кожный рельеф выровнялся, остались единичные узелки и пятна, цвет лица улучшился.

Преимуществами заявленного лосьона являются:

- не вызывает аллергии;

- не сушит кожу;

- не раздражает кожу;

- возможно применение в любое время года;

- количество нанесений не ограниченно;

- нет возрастных ограничений;

- нет конкретной локализации нанесения;

- доступность;

- эффективность;

- низкая цена.

Однако существует индивидуальная непереносимость препарата.

Лосьон для наружного применения, содержащий стрептоцид, левомицетин, отличающийся тем, что также содержит салициловый спирт, трихопол, спирулин, эфирный спирт и витамин С при следующем количественном составе компонентов:

салициловый спирт 38-42 мл
левомицетин 2950-3050 мг
трихопол 980-1020 мг
спирулин 2155-2245 мг
стрептоцид 585-615 мг
эфирный спирт 2,94-3,06 мл
витамин С 1,9-2,1 мг



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к косметической промышленности, а именно к композиции антиперспиранта и к способу косметического лечения потоотделения у человека путем нанесения эффективного количества указанной композиции на поверхность кожи.

Группа изобретений относится к косметологии и раскрывает композицию для фиксации волос, способ ее получения и применение полимера полиглюкозы на основе сложного эфира целлюлозы для фиксации волос в составе композиции для фиксации волос.

Настоящее изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к редактированию генов, и может быть использовано в медицине. Способ лечения дистрофического буллезного эпидермолиза включает доставку в кератиноциты пациента путем введения в эпидермис синтетической РНК, кодирующей редактирующий ген белок, который нацелен на ген COL7 и вызывает двухцепочечный разрыв в гене COL7, и доставку матрицы для репарации COL7 пациенту, для редактирования гена COL7.

Описана фармацевтическая композиция для применения при лечении атопического дерматита. Фармацевтическая композиция содержит дигомогамма-линоленовую кислоту (DGLA) или алкиловый эфир DGLA, эйкозатетраеновую кислоту, эйкозатриеновую кислоту, олеиновую кислоту, линолевую кислоту и эйкозадиеновую кислоту, инкапсулированные в капсульную оболочку.
Группа изобретений относится к уходу за полостью рта. Композиция для ухода за полостью рта содержит первую композицию, содержащую абразив на основе диоксида кремния и цитрат цинка в количестве от 0,1 до 1 вес.
Изобретение относится к области применения композиций для ухода за полостью рта, содержащих основную аминокислоту аргинин. Предлагаемый способ повышения или усиления экспрессии HSP27 в ткани полости рта предусматривает нанесение на ткань полости рта композиции для ухода за полостью рта, содержащей основную аминокислоту или ее соль в количестве от 0,005 вес.% до 0,02 вес.% по общему весу композиции и приемлемый для применения в полости рта носитель, при этом основная аминокислота представляет собой аргинин.
Группа изобретений относится к личной гигиене. Твердая очищающая композиция для личной гигиены содержит мыло и ионную жидкость, содержащую основание Бренстеда и таурин, в которой молярное соотношение основания Бернстеда к таурину составляет больше или равняется 1:1.
Изобретение относится к твердой композиции для ухода за полостью рта. Описана твердая композиция для ухода за полостью рта, предназначенная для удаления или уменьшения стойких пятен на зубах, содержащая пероксомоносульфатную соль щелочного металла в количестве от 0,1 до 50% по весу композиции и от 30 до 90% по весу композиции абразива, который представляет собой карбонат кальция.
Группа изобретений касается отбеливающей композиции для чистки зубов и способа ее применения. Предлагаемая отбеливающая композиция для чистки зубов содержит: отбеливающий комплекс, где отбеливающий комплекс включает отбеливающее средство в комплексе с полимером или сополимером, при этом отбеливающее средство представляет собой пероксид водорода, и полимер представляет собой поперечносшитый поливинилпирролидон; синий пигмент, имеющий цвет от синего до сине-фиолетового, с углом цветового тона в системе CIELAB в диапазоне от 200 до 320 градусов; оксид цинка; линейный поливинилпирролидон или дополнительный сшитый поливинилпирролидон, где дополнительный сшитый поливинилпирролидон не находится в комплексе с отбеливающим средством; и приемлемую для применения в полости рта среду-носитель.

Группа изобретений относится к области косметологии и представляет собой модулирующий шампунь для ухода за волосами и кожей волосистой части головы, содержащий 1%-ный водный раствор ZnSO4+7H2O, масло льняное, масло зародышей пшеницы, эфирное масло чайного дерева, эфирное масло эвкалипта и 12%-ный раствор SLES в 2%-ном водном растворе альгината натрия, модулирующий шампунь для ухода за волосами и кожей волосистой части головы, содержащий 1%-ный водный раствор ZnSO4+7H2O, масло льняное, масло зародышей пшеницы и 12%-ный раствор SLES в 2%-ном водном растворе альгината натрия, модулирующий шампунь для ухода за волосами и кожей волосистой части головы, содержащий 1%-ный водный раствор ZnSO4+7H2O, 10%-ный водный раствор MgSO4+7H2O, масло зародышей пшеницы, масло репейное с эфирными маслами можжевельника и сосны альпийской и 12%-ный раствор SLES в 2%-ном водном растворе альгината натрия, модулирующий шампунь для ухода за волосами и кожей волосистой части головы, содержащий 1%-ный водный раствор ZnSO4+7H2O, 10%-ный водный раствор ZnSO4+7H2O, масло льняное, масло зародышей пшеницы, эфирное масло антистрессовое апельсин+лайм и 12%-ный раствор SLES в 2%-ном водном растворе альгината натрия, причем компоненты в шампунях находятся в определенном соотношении, мас.%.

Группа изобретений относится к области медицины и фармацевтики. Первый объект представляет собой сухую фармацевтическую композицию, содержащую сухие частицы, которые включают частицы фармацевтически активного агента, фармацевтически приемлемое связующее вещество и фармацевтически приемлемый носитель.

Группа изобретений относится к косметической промышленности, а именно к композиции антиперспиранта и к способу косметического лечения потоотделения у человека путем нанесения эффективного количества указанной композиции на поверхность кожи.

Изобретение относится к области биотехнологии. Изобретение представляет собой способ получения адаптогена для повышения устойчивости биологических агентов биофунгицидов к действию неблагоприятных условий и увеличения эффективности биологического контроля болезней растений, осуществляющийся путем стерилизации в течение 1-2 минут в 96%-ном этаноле или 1%-ном растворе перманганата калия кондиционных семян проса обыкновенного, последующего их просушивания в стерильной фильтровальной бумаге.

Настоящее изобретение относится к области иммунологии. Предложены полноразмерные антитела-агонисты против CD40, а также анти-CD40 антитела.

Изобретение относится к области фармации и касается способа получения средства, обладающего антиоксидантной, гепатозащитной и желчегонной активностью. Для этого растительный материал, состоящий из измельченной до 1 мм растительной композиции (шиповника плоды - 30 частей, кориандра посевного плоды - 10 частей, ноготков лекарственных цветки - 25 частей, девясила корневища и корни - 25 частей, одуванчика корни - 10 частей), экстрагируют двухкратно 70% спиртом и двухкратно водой при температуре 70°С при отношении 1 мас.
Группа изобретений относится к медицине и фармации. Предложено применение i) уридина и/или эквивалента, выбранного из группы, состоящей из дезоксиуридина, уридин фосфатов, нуклеинового основания урацила и/или ацилированных производных уридина и/или сложных эфиров и (ii) n-3 полиненасыщенных жирных кислот (PUFA) для производства композиции для восстановления или улучшения функции мочевого пузыря у субъекта, имеющего нарушенную функцию мочевого пузыря и где субъектом является пациент, который страдает, выздоравливает от, и/или страдал неврологическим нарушением и соответствующий способ лечения указанного нарушения.

Группа изобретений относится к косметологии и раскрывает композицию для фиксации волос, способ ее получения и применение полимера полиглюкозы на основе сложного эфира целлюлозы для фиксации волос в составе композиции для фиксации волос.

Группа изобретений относится к фармации и онкологии. Предложны: комбинация первого соединения, выбранного из N-(3,5-диметоксифенил)-N'-(1-метилэтил)-N-[3-(1-метил-1H-пиразол-4-ил)хиноксалин-6-ил]этан-1,2-диамина или его соли, сольвата и N-(2-фтор-3,5-диметоксифенил)-N-(1H-имидазол-2-илметил)-3-(1-метил-1H-пиразол-4-ил)пиридо[2,3-b]пиразин-6-амина или его соли, сольвата (оба - ингибиторы FGFR) и второго соединения, ингибитора cMet для профилактики или лечения рака, фармацевтическая композиция того же назначения, включающая эту комбинацию, применение указанной комбинации (фармацевтической композиции – варианты) для производства лекарственного средства для лечения рака и соответствующие способы профилактики или лечения рака (варианты).

Изобретение относится к косметологии и касается косметической маски-пленки для ухода за кожей лица, включающей гелеобразующий агент альгинат натрия, функциональные добавки и воду, где маска дополнительно содержит пленкообразователи карбоксиметилцеллюлозу, поливиниловый спирт, полиэтиленгликоль ПЭГ-4000 и порошкообразный наполнитель со следующими витаминами в липосомах: витамин А или витамин Е, или витамин А и витамин Е, или витамин Е и витамин С, или ресвератрол и витамин Е, или витамин А и витамин Е, или витамин Р, витамин С и витамин Е.

Группа изобретений относится к терапии и может быть использована для лечения орофарингеальногго кандидоза у ВИЧ-инфицированного пациента. Для этого совместно вводят антимикотический препарат флуконазол и препарат «Тонзилгон Н».

Изобретение относится к области биохимии, в частности к антителу, которое специфично связывается с PD-1. Также раскрыты композиция, содержащая указанное антитело, нуклеиновая кислота, кодирующая указанное антитело, вектор и клетка-хозяин, содержащие указанную нуклеиновую кислоту.

Изобретение относится к косметической промышленности, а именно к лосьону для наружного применения. Лосьон для наружного применения, содержащий стрептоцид, левомицетин, салициловый спирт, трихопол, спирулин, эфирный спирт и витамин С, при определенном количественном составе компонентов. Вышеописанный лосьон является простым по составу и эффективным для устранения высыпаний, восстановления проблемной кожи. 3 ил., 3 пр.

Наверх