Установка лабораторно-полевая для исследования технологического процесса очеса сои на корню

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Установка лабораторно-полевая для исследования технологического процесса очеса сои на корню включает очесывающий барабан 1 с рабочей шириной захвата «Н» не более 0,5 метра, установленный в корпусе на боковинах с возможностью вращения, регулируемый козырек 8, установленный в передней части кожуха 4, полевые делители 9, опорный лист, навеску 11 и привод 12. Барабан 1 закрыт сверху кожухом 4 с раструбом 5, направленным в сторону горловины 6 контейнера 7 для сбора очесанных бобов сои. Контейнер 7 закреплен к корпусу сзади по ходу движения. На боковой поверхности раструба 5 и боковине 3 на уровне гребенок 13 очесывающего барабана 1 выполнен участок из прозрачного оргстекла. Боковины 15 контейнера 7 для сбора очесанных бобов сои полностью изготовлены из прозрачного оргстекла. Установка обеспечивает определение оптимальных параметров жатки для очеса сои на корню. 3 ил.

 

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к установкам лабораторно-полевым и может быть использовано при определении оптимальных параметров жатки для очеса сои на корню.

Аналога и прототипа нет.

Задачей, на решение которой направлено изобретение является определение оптимальных параметров жатки для очеса сои на корню, сокращение времени и затрат на создание жатки для очеса сои на корню.

Технический результат достигается тем, что включает очесывающий барабан с рабочей шириной захвата не более 0,5 метра, установлен в корпусе на боковинах, с возможностью вращения, закрытый сверху кожухом с раструбом, направленного в сторону горловины контейнера для сбора очесанных бобов сои, закрепленного к корпусу сзади по ходу движения, регулируемый козырек, установленный в передней части кожуха, полевые делители, опорный лист, навеска и привод, при этом на боковой поверхности раструба и боковине на уровне гребенок очесывающего барабана выполнен участок из прозрачного материала, например, из оргстекла, а боковины контейнера для сбора очесанных бобов сои полностью изготовлены из оргстекла.

На фиг. 1 изображена установка лабораторно-полевая для исследования технологического процесса очеса сои на корню, вид слева; на фиг. 2 - продольный разрез фиг. 1, вид слева; на фиг. 3 - фиг. 1, вид сверху.

Установка лабораторно-полевая для исследования технологического процесса очеса сои на корню содержит очесывающий барабан 1 с рабочей шириной захвата «Н» не более 0,5 метра, установленного в корпусе 2 на боковинах 3, с возможностью вращения, закрытый сверху кожухом 4 с раструбом 5, направленного в сторону горловины 6 контейнера 7 для сбора очесанных бобов сои, закрепленного к корпусу 2 сзади по ходу движения, регулируемый козырек 8, установленный в передней части кожуха 4, полевые делители 9, опорный лист 10, навеска 11 и привод 12, при этом на боковой поверхности раструба 5 и боковине 3 на уровне гребенок 13 очесывающего барабана 1 выполнен участок 14 из прозрачного материала, например, из оргстекла, а боковины 15 контейнера 7 для сбора очесанных бобов сои полностью изготовлены из оргстекла.

Установка лабораторно-полевая для исследования технологического процесса очеса сои на корню агрегатируется с трактором МТЗ с помощью навески 11 и привода 12 от вала отбора мощности (ВОМ) трактора.

При движении агрегата полевые делители 9 разделяют массив.

Стебли сои, попадая под регулируемый козырек 8, установленный в передней части кожуха 4, наклоняются вперед, принимая дугообразную форму. Гребенки 13 очесывающего барабана 1, с рабочей шириной захвата «Н» не более 0,5 метра, установленного в корпусе 2 на боковинах 3 с возможностью вращения, захватывают стебли сои дугообразной формы, прочесывают их снизу вверх и направляют по кожуху 4 и раструбу 5 в горловину 6 контейнера 7 для сбора очесанных бобов сои, закрепленного к корпусу 2 сзади по ходу движения.

Опорный лист 10 ограничивает высоту расположения очесывающего барабана 1 относительно почвы. Благодаря наличию участка 14 на боковой поверхности раструба 5 и боковине 3, выполненных на уровне гребенок 13 очесывающего барабана 1, из прозрачного материала, например, из оргстекла, позволяет производить скоростные киносъемки для исследования движения бобов и зерен сои с целью определения параметров жатки для очеса сои на корню.

Выполнение боковин 15 контейнера 7 для сбора очесанных бобов сои полностью из оргстекла, позволяет визуально наблюдать за характером заполнения контейнера 7 бобами сои, а также обмолоченными зернами, так как в процессе очесывания бобов сои на корню, частично бобы обмолачиваются.

Количество обмолоченных бобов сои зависит от сорта сои, а также от погодных условий.

Установка лабораторно-полевая для исследования технологического процесса очеса сои на корню, включающая очесывающий барабан с рабочей шириной захвата «Н» не более 0,5 метра, установленный в корпусе на боковинах с возможностью вращения, закрытый сверху кожухом с раструбом, направленным в сторону горловины контейнера для сбора очесанных бобов сои, закрепленного к корпусу сзади по ходу движения, регулируемый козырек, установленный в передней части кожуха, полевые делители, опорный лист, навеска и привод, при этом на боковой поверхности раструба и боковине на уровне гребенок очесывающего барабана выполнен участок из прозрачного материала, например из оргстекла, а боковины контейнера для сбора очесанных бобов сои полностью изготовлены из оргстекла.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для уборки сорго на корню. Комбайн для уборки зернового сорго содержит самоходное шасси, гидравлическую навеску, модули и бункер.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Комбайн для уборки зернового сорго содержит самоходное шасси, гидравлическую навеску, бункер, жатку, транспортер растений, прямоточную выносную молотильную камеру, нормализатор, промежуточный транспортер, синхронизирующую передачу, измельчитель растений и разбрасыватель измельченной массы.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Очесывающее устройство содержит барабан, очесывающие гребенки с возможностью поворота вокруг оси, кожух и поводки.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Установка для исследования процесса очеса сои на корню включает барабан с очесывающими сменными гребенками, регулируемый по высоте обрезиненный валец, полевые делители, навеску и гидропривод.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, конкретно к машинам для уборки метелочных культур. Щелевой битер молотильно-сепарирующего устройства содержит основание 1 с закрепленными на нем лопастями 2.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Зерноуборочный комбайн содержит уборочную платформу 1 с очесывающим барабаном 2, подающий шнек 4 и скребковый транспортер 5, днищем 23 которых является перфорированная поверхность с размещенным под ней сборником отсепарированного зерна.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Устройство для сбора семенного и товарного зерна содержит наклонную камеру, два бильных молотильных барабана с подбарабаньями, две проставки, наклонную транспортную доску, разделяющую зоны сепарации вымолоченного зерна первым молотильным барабаном от второй, грохот с транспортной доской и пальцевой решеткой для перемещения и разделения зерна от половы и подачи на очистку, верхний решетный стан с жалюзийным решетом и удлинителем и нижний решетный стан с жалюзийными решетами, первую скатную доску для перемещения очищенного на решетах зерна из первой зоны вымолота и вентилятор для отделения от мелких примесей воздушным потоком, корытообразный кожух и шнек со щеточным обрамлением наружной кромки винта, наклонный ленточный транспортер со щеточным обрамлением краев ленты, отдельный бункер семенного зерна, вторую скатную доску, шнек с элеватором и бункер товарного зерна с независимым механизмом включения выгрузных шнеков бункеров семенного и товарного зерна.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения. Комбайн для уборки зерновых культур на корню содержит транспортное средство, орудие уборки урожая в виде обмолачивающего блока с прямоточными молотильными камерами, оборудованными парами вальцов, имеющих привод от гидромотора, и делителями; ножевой барабан с приводом от вала отбора мощности через конический редуктор.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для уборки зерновых культур методом очеса зерновой части на корню растения.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Жатка для очеса зерновых культур на корню содержит копирующую платформу с опорными башмаками и полевыми делителями, мотовило с граблинами и лопастями, очесывающий барабан с гребенками, шнек, выгрузное устройство с вентилятором и стеблеподъемники.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Установка лабораторно-полевая для исследования технологического процесса очеса сои на корню включает очесывающий барабан 1 с рабочей шириной захвата «Н» не более 0,5 метра, установленный в корпусе на боковинах с возможностью вращения, регулируемый козырек 8, установленный в передней части кожуха 4, полевые делители 9, опорный лист, навеску 11 и привод 12. Барабан 1 закрыт сверху кожухом 4 с раструбом 5, направленным в сторону горловины 6 контейнера 7 для сбора очесанных бобов сои. Контейнер 7 закреплен к корпусу сзади по ходу движения. На боковой поверхности раструба 5 и боковине 3 на уровне гребенок 13 очесывающего барабана 1 выполнен участок из прозрачного оргстекла. Боковины 15 контейнера 7 для сбора очесанных бобов сои полностью изготовлены из прозрачного оргстекла. Установка обеспечивает определение оптимальных параметров жатки для очеса сои на корню. 3 ил.

Наверх