Охладительная компоновка для холодильников

Охладительная компоновка (1) для холодильников, которая обеспечивает лучшие контроль и поддержание температуры для металлических банок (8) с напитками, которая упрощает доступ к ним без необходимости открывать другие холодильные камеры (3) холодильника (2), а также предотвращает резкое перемещение банок (8), которое может вызвать переливание через край жидкого содержимого при открытии. 8 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение относится к области приборов, устройств, аппаратов и компоновок для домашнего, общественного или промышленного применения и т.д. для охлаждения продуктов или тары, содержащей продукты, предпочтительно широкого потребления, таких как напитки и, более конкретно, тары или металлических банок. Более конкретно, настоящее изобретение предоставляет компоновку для выборочного охлаждения этих продуктов и улучшенный доступ к ним, в основном в домашних холодильниках.

Описание предшествующего уровня техники

Холодильники для продуктов в целом для промышленного, домашнего или общественного применения, выдающих устройств, и т.д. состоят из изолированного корпуса, который содержит внутри то, что известно как холодильная камера или камера охлаждения. В домашних холодильниках внутреннее пространство этого корпуса обычно разделено на две части: одна часть для охлаждения продуктов в целом (в основном продовольствия) в основной камере, которая оснащена дверью основного доступа, и другая часть над или под первой, предназначенная для более интенсивного охлаждения (замораживания) некоторых особых продуктов. Морозильная камера обычно меньше, чем общая секция, и температура в ней может достигать таких низких значений как -20°C, тогда как в основной или общей камере температура обычно составляет приблизительно 6°C, что является достаточным для продуктов того типа, который хранится в ней.

Для некоторых продуктов, тем не менее, ни один из этих температурных режимов не является наиболее подходящим для подготовки к потреблению. Например, металлические банки с пивом являются типичным продуктом, который в соответствии с обычаями некоторых стран, в частности в Южной Америке, может употребляться при температурах ниже 6°C основной камеры холодильника, но выше -20°C морозильной камеры. Более того, традиционные холодильники не имеют специально предназначенного места для хранения металлических банок с напитками, которые, как правило, хранятся в каком-нибудь неудобном отделе основных дверей. Это в свою очередь означает, что при открытии и закрытии двери металлические банки резко движутся из стороны в сторону, так что напиток взбалтывается, что приводит к его переливанию через край при открытии.

Существуют холодильники, спроектированные для создания и поддержания желаемых температур для таких продуктов как пиво, но они представляют собой специальные камеры холодильных установок для продуктовых складов, ресторанов, устройств выдачи бутылок и т.п. Тем не менее, домашние холодильники, приспособленные к подготовке пива и других продуктов для потребления или имеющие специальные отделения для этого в режиме секторных температур, и которые обеспечивают легкий, быстрый и избирательный доступ к указанным продуктам, являются неизвестными на современном уровне техники.

По этой причине новая компоновка, которая является либо компоновкой заводского изготовления, либо приспособленной для существующих домашних холодильников, будет представлять собой ценное удобство. Это бы позволило сохранять продукты, такие как тара для различных продуктов, в форме металлических банок, при правильной температуре с применением возможности генерирования холода самых холодных частей холодильных камер и предоставлять прямой доступ к этим продуктам без необходимости открывать другие секции прибора и избегая резкого перемещения металлических банок.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Соответственно, одной целью настоящего изобретения является предоставление охладительной компоновки для холодильников, которая позволяет создавать пространство с заданной и контролируемой температурой для продуктов, которые требуют этого, и для обеспечения прямого доступа к этим продуктам без необходимости открывать другие камеры холодильника.

Другой целью настоящего изобретения является предоставление охладительной компоновки для холодильников, в которой прибор может иметь одну или более дверей, где по меньшей мере одна из указанных дверей - предпочтительно та, которая обеспечивает доступ к самой холодной камере -содержит отделение для хранения и сбережения различных продуктов.

Дополнительной целью настоящего изобретения является предоставление охладительной компоновки для холодильников, которая предотвращает резкое перемещение металлических банок, хранящихся в ней.

Последней целью настоящего изобретения является предоставление охладительной компоновки для холодильников, в которой прибор имеет по меньшей мере одну дверь для доступа к по меньшей мере одной холодильной камере холодильника, при этом указанная по меньшей мере одна дверь для доступа содержит отделение, образованное передней панелью, внутренней панелью и наклонной конструкцией для хранения потребительских товаров. Указанная передняя панель оснащена узлом окна для просмотра/извлечения с поворотной герметичной крышкой для осуществления доступа к металлическим банкам, тогда как внутренняя панель оснащена несколькими щелями для поступления холодного воздуха и окном для загрузки указанных металлических банок.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАФИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ

Различные фигуры были включены для обеспечения большей ясности и понимания цели настоящего изобретения. На этих фигурах, предоставленных исключительно в иллюстративных целях, представлено настоящее изобретение в одной из своих предпочтительных форм, при этом:

на фиг. 1 показан частичный перспективный вид домашнего холодильника такого типа, который имеет две двери, нижнюю, или основную, дверь для доступа к основной холодильной камере холодильника и верхнюю дверь для доступа к морозильной камере. На графических материалах этот холодильник оснащен охладительной компоновкой согласно настоящему изобретению.

На фиг. 2 показан перспективный вид верхней двери, или двери морозильной камеры, при этом можно видеть один из видов применения настоящего изобретения, в этом случае - извлечение металлической банки.

На фиг. 3 показан перспективный вид с частичным разрезом внутреннего пространства двери морозильной камеры, оснащенной охладительной компоновкой согласно настоящему изобретению, при этом можно видеть несколько металлических банок.

На фиг. 4 показан перспективный вид двери морозильной камеры, оснащенной секторной охладительной компоновкой согласно настоящему изобретению, открытой для доступа к холодильной камере в виде морозильной камеры.

На фиг. 5 показан покомпонентный вид охладительной компоновки согласно настоящему изобретению.

На фиг. 6 показан перспективный вид охладительной компоновки согласно настоящему изобретению в одном из своих применений в иллюстрационных целях.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Далее со ссылкой на фигуры можно увидеть, что настоящее изобретение представляет собой новую охладительную компоновку с задаваемой и контролируемой температурой для продуктов, которые требуют этого, в частности, напитков в металлических банках, позволяющую помещать и извлекать их, не открывая другие холодильные камеры и избегая резких перемещений указанных металлических банок, что могло бы вызвать переливание через край их содержимого при открытии.

Таким образом, согласно фиг. 1-6 охладительная компоновка для холодильников согласно настоящему изобретению обозначена в общих рамках рассмотрения ссылочной позицией 1 и может быть использована в холодильнике 2 с основной дверью для доступа, который имеет основной холодильный отдел с основной дверью для доступа к указанному основному отделу, и морозильную камеру 3 с дверью 4 для доступа. При этом указанная дверь 4 для доступа содержит отделение, образованное передней панелью 5, внутренней панелью 6 и наклонной конструкцией 7 для хранения потребительских товаров, таких как металлические банки 8.

Указанная передняя панель 5 оснащена окном 9 для просмотра/извлечения вместе с поворотной герметичной крышкой 10, которая с возможностью поворота соединена с верхней частью окна 9 и которая функционально соединена с кнопкой 11 приведения в действие, предоставленной на передней панели 5. Таким образом, когда нажимают на кнопку 11, она приводит в действие пусковой механизм 18, который открывает герметичную крышку 10, приводя к тому, что она поворачивается вверх и обеспечивает возможность извлечения металлических банок 8 через окно 9, как показано на фиг. 6. Следует отметить, что указанная герметичная крышка 10 установлена на окне 9 с помощью шарнирной системы (не показана), так что указанная крышка 10 может быть изготовлена из материала, выбранного из группы, состоящей из пластмасс с герметизирующими свойствами. Более того, указанная передняя панель 5 может быть оснащена экраном 12 отображения для указания температуры внутри отделения.

Указанная внутренняя панель 6 оснащена несколькими щелями 13, которые обеспечивают прохождение и циркуляцию холодного воздуха из холодильной камеры 3 в отделение и наоборот для поддержания постоянной температуры тары или металлических банок. Аналогично указанная внутренняя панель 6 имеет загрузочное окно 14, расположенное в ее верхней части. Наклонная конструкция 7 пространства для хранения содержит горизонтальный разделенный скат 15, который имеет начальную верхнюю секцию 16 и конечную нижнюю секцию 17. Указанное окно 9 для просмотра/извлечения на передней панели 5 совпадает с начальной верхней секцией 16 и нижней конечной секцией 17, тогда как загрузочное окно 14 внутренней панели 6 совпадает с начальной верхней секцией 16.

Таким образом, металлические банки 8 загружают или размещают через загрузочное окно 14, они движутся под действием силы тяжести из верхней секции 16 в нижнюю секцию 17 и могут быть извлечены через окно 9 для просмотра/извлечения посредством нажатия на кнопку 11 приведения в действие, которая приводит в действие указанную заслонку 10 в виде крышки. Поскольку они подвержены действию силы тяжести, замена металлических банок в нижней секции 17 разделенного ската 15 выполняется автоматически и последовательно по мере того, как банки извлекают одну за другой.

Аналогично эта наклонная конструкция 7 для хранения выполнена из армированной пластмассы, алюминия и стали. Указанная передняя панель 5, указанная наклонная конструкция 7 для хранения и указанная внутренняя панель 6 образуют поворотный узел в холодильнике 2 с помощью по меньшей мере одного открывающего шарнирного узла для доступа к холодильной камере 3. Следует отметить, что указанная наклонная конструкция 7 для хранения может быть оснащена по меньшей мере одним датчиком температуры (не показан), который соединен с указанным экраном 12 отображения.

Таким образом, описана и проиллюстрирована охладительная компоновка согласно настоящему изобретению для холодильников. В общем она обеспечивает лучшие контроль и поддержание температуры, чтобы напитки, содержащиеся в металлических банках, можно было употреблять в наилучшем состоянии. Кроме того, за счет предоставления пространства, предназначенного для металлических банок, настоящее изобретение предотвращает их резкое перемещение из одной стороны в другую, как это происходит в традиционных холодильниках.

1. Охладительная компоновка для холодильников такого типа, которые имеют по меньшей мере одну дверь для доступа к по меньшей мере одной холодильной камере холодильника, отличающаяся тем, что:

указанная по меньшей мере одна дверь для доступа содержит отделение, образованное передней панелью, внутренней панелью и наклонной конструкцией для хранения потребительских товаров,

указанная передняя панель оснащена окном для просмотра/извлечения вместе с поворотной герметичной крышкой, тогда как указанная внутренняя панель оснащена несколькими щелями и загрузочным окном, при этом указанная наклонная конструкция для хранения содержит разделенный горизонтальный V-образный скат, имеющий начальную верхнюю секцию и конечную нижнюю секцию и проходящий параллельно передней и внутренней панелям так, что указанные начальная верхняя секция и конечная нижняя секция наклонены в направлении, параллельном передней и внутренней панелям.

2. Охладительная компоновка для холодильников по п. 1, отличающаяся тем, что холодильник имеет основную холодильную секцию с основной дверью для доступа к указанному основному отделу и отдел в виде морозильной камеры с дверью для доступа, причем эта дверь для доступа представляет собой дверь для доступа к холодильной камере холодильника.

3. Охладительная компоновка для холодильников по п. 1, отличающаяся тем, что V-образный скат выполнен из армированной пластмассы, алюминия, стали или их сочетания.

4. Охладительная компоновка для холодильников по п. 1, отличающаяся тем, что указанное окно для просмотра/извлечения на передней панели совпадает с начальной верхней и конечной нижней секциями разделенного ската, тогда как указанная поворотная герметичная крышка с возможностью поворота установлена в верхней части указанного окна для извлечения.

5. Охладительная компоновка для холодильников по п. 4, отличающаяся тем, что указанная поворотная герметичная крышка функционально соединена с кнопкой приведения в действие на передней панели с помощью пускового механизма, при этом указанная крышка выполнена из материала, выбранного из группы, состоящей из пластмасс с герметизирующими свойствами.

6. Охладительная компоновка для холодильников по пп. 1 и 4, отличающаяся тем, что указанное загрузочное окно на внутренней панели совпадает с начальной верхней секцией разделенного ската.

7. Охладительная компоновка для холодильников по пп. 1 и 6, отличающаяся тем, что указанная передняя панель двери холодильника, указанная наклонная конструкция для хранения и указанная внутренняя панель образуют поворотный узел в холодильнике с помощью по меньшей мере одного первого открывающего шарнирного узла для доступа к холодильной камере.

8. Охладительная компоновка для холодильников по п. 7, отличающаяся тем, что указанная наклонная конструкция для хранения имеет по меньшей мере один датчик температуры.

9. Охладительная компоновка для холодильников по п. 7, отличающаяся тем, что указанная передняя панель имеет экран отображения температуры внутри указанного отделения.



 

Похожие патенты:

Лоток для холодильного аппарата содержит пластину днища и переднюю стенку, которые проходят между боковыми стенками. С внутренней стороны передней стенки доступен, по меньшей мере, один крепежный элемент для декоративного элемента.

Холодильный аппарат, в частности бытовой холодильный аппарат, содержит дверь, на которой установлен встраиваемый элемент. Встраиваемый элемент содержит пластину днища и полые боковые стенки, соединенные пластиной днища.

Навесной или встраиваемый элемент двери холодильного аппарата содержит пластину днища, бортик, причем по меньшей мере одна из боковых стенок облицована декоративным элементом.

Декоративный элемент для холодильного аппарата, в частности бытового холодильного аппарата, содержит по меньшей мере одну декоративную поверхность, которая сформирована на несущем материале.

Навесной элемент двери для холодильного аппарата, в частности бытового холодильного аппарата, например навесной ящик или контейнер для масла, содержит донную пластину и соединенные донной пластиной полые боковые стенки.

Холодильник содержит корпус с первым отделением для хранения, первую дверцу для предотвращения доступа к внутренней части первого отделения для хранения, устройство для хранения, соединенное с первой дверцей для определения второго отделения для хранения.

Холодильник включает корпус, который содержит первую камеру для хранения, множество дверей, которые открывают и закрывают отверстие для доступа, образованное на передней поверхности первой камеры для хранения, шарнирный узел, который соединяет с возможностью поворота каждую дверь с корпусом, и узел корзин, соединенный с возможностью поворота с корпусом за счет шарнирного узла.

Отсек холодильного аппарата или бытового холодильника для хранения охлаждаемых предметов. Отсек для хранения охлаждаемых предметов содержит основание, упорный буртик, который расположен, по меньшей мере, на одной стороне основания и предназначен для предотвращения выпадения охлаждаемых предметов из отсека.

Дверь холодильного аппарата с теплоизоляцией, расположенной между внешней стенкой и внутренней стенкой, содержит, по меньшей мере, один крепежный элемент для разъемного крепления емкости для хранения.

Изобретение относится к емкости для хранения для холодильного аппарата, которая содержит корпус емкости с передней стенкой и двумя боковыми стенками. .

Лоток (20) для продуктов, содержащий толкатель (10) продукта, при этом толкатель (10) продукта сформирован из отрезка эластично растяжимой ткани или материала, выполненных с возможностью обертывания сзади и с боковых сторон продуктов (22), содержащихся в лотке (20), чтобы прикладывать упругое смещающее усилие к задней поверхности этих продуктов (22), содержащихся в лотке (20).

Изобретение относится к устройству подачи товаров, в частности на товарных полках, и направлено на повышение безопасности перемещения товаров различной массы. Устройство подачи товаров содержит направляющую, выполненную с возможностью направления по ней салазок, которые предварительно напряжены в направлении подачи с помощью пружины, при этом имеется демпфер, посредством которого обеспечена возможность торможения перемещения салазок, по меньшей мере, в направлении подачи.

Изобретение относится к устройствам типа витрин-холодильников и к другим типам устройств для выдачи продуктов, а более конкретно - к устройствам, сочетающим свойства холодильника, открытого с фронтальной стороны, с повышенной энергоэффективностью, характерной для устройства для выдачи продукта со стеклянной дверцей.

Полка // 2389424
Изобретение относится к полкам для хранения и экспонирования предметов и направлено на упрощение конструкции полки и на снижение трудоемкости ее установки. .

Стеллаж // 1454365
Изобретение относится к оборудованию , складов, торговых залов, в частности к стеллажам для хранения упакованных в коробки изделий. .

Изобретение относится к устройству для хранения и подачи нефасованных товаров и направлено на обеспечение возможности выдачи желаемого количества товара при одновременном предотвращении доступа снаружи к товару.

Раскрыт контейнер для выдачи продукта, который содержит множество стенок, определяющих внутренний объем для приема множества продуктов, в котором по меньшей мере одна из стенок содержит первую дверцу доступа, вторую дверцу доступа, область подготовки, первый свободный край и линию разрыва.

Изобретение относится к раздатчику одноразовых тарелок для пищевых продуктов и направлено на создание возможности отделять одну тарелку от стопы без контакта с руками пользователя.

Изобретение относится к области торгового оборудования, применяемого для продажи штучного сыпучего товара методом самообслуживания. .

Охладительная компоновка для холодильников, которая обеспечивает лучшие контроль и поддержание температуры для металлических банок с напитками, которая упрощает доступ к ним без необходимости открывать другие холодильные камеры холодильника, а также предотвращает резкое перемещение банок, которое может вызвать переливание через край жидкого содержимого при открытии. 8 з.п. ф-лы, 6 ил.

Наверх