Совместимый с чашкодержателем лоток консоли

Группа изобретений относится к лотку центральной консоли транспортного средства. Узел центральной консоли содержит отсек для хранения и совместно действующую крышку, чашкодержатель вне отсека для хранения и лоток консоли. Лоток консоли содержит гнездо для хранения, первый и второй установочные элементы. Первый установочный элемент выполнен с возможностью закрепления лотка консоли в первом положении в пределах отсека для хранения, а второй установочный элемент выполнен с возможностью закрепления лотка консоли во втором положении в пределах чашкодержателя. Достигается повышение универсальности хранения узла консоли моторного транспортного средства. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ, К КОТОРОЙ ОТНОСИТСЯ ИЗОБРЕТЕНИЕ

Данный документ в целом относится к области оборудования моторных транспортных средств, а конкретнее, к лотку консоли, который может быть закреплен в пределах контейнера консоли или в чашкодержателе вне контейнера консоли, а также к узлу центральной консоли, включающему в себя такой лоток консоли.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Водители и пассажиры транспортных средств испытывают почти постоянную потребность в пространстве для хранения в моторном транспортном средстве, чтобы хранить различные предметы, такие как сотовые телефоны, устройства идентификации (ID), ключи, визитные карточки, пишущие ручки, мелочь для платных дорог, и тому подобное. Много раз водитель и пассажир будут использовать чашкодержатель для удерживания этих предметов.

Несмотря на удобное расположение, имеющееся в распоряжении пространство для хранения ограничено размером чашкодержателя. Кроме того, всякий раз, когда пользователю необходимо воспользоваться чашкодержателем для удерживания чашки или бутылки с водой, все предметы, хранимые в нем, должны быть вынуты и переложены в другое место, такое как контейнер консоли или перчаточный ящик. Осуществление этого может быть трудоемким и разочаровывающим усилием, когда некоторое количество предметов должно быть перемещено по несколько зараз.

Данный документ относится к новому и улучшенному узлу центральной консоли и лотку консоли, которые обеспечивают значительные выгоды и преимущества для стремящихся удобно хранить мелкие предметы в моторном транспортном средстве.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

В соответствии с целями, описанными в материалах настоящей заявки, предусмотрен новый и улучшенный узел центральной консоли. Такой узел центральной консоли содержит отсек для хранения и совместно действующую крышку, а также чашкодержатель вне отсека для хранения. Кроме того, узел центральной консоли включает в себя новый и улучшенный лоток консоли, который включает в себя гнездо для хранения, первый установочный элемент и второй установочный элемент. Предпочтительно, первый установочный элемент функционирует, чтобы закреплять лоток в первом положении в пределах отсека для хранения контейнера консоли, в то время как второй установочный элемент функционирует, чтобы закреплять лоток консоли во втором положении в чашкодержателе вне контейнера для хранения.

В одном из возможных вариантов осуществления, первый установочный элемент содержит подвесной кронштейн. Такой подвесной кронштейн может включать в себя противоположные установочные лапки.

В одном из возможных вариантов осуществления, второй установочный элемент является выступом, который принимается в чашкодержателе. Такой выступ может быть цилиндрическим по форме, с тем чтобы вкладываться в чашкодержатель.

В соответствии с дополнительным аспектом, предусмотрен способ для повышения универсальности хранения узла консоли моторного транспортного средства. Такой способ может быть описан в общих чертах в качестве содержащего этапы снабжения узла консоли (a) отсеком для хранения и совместно действующей крышкой и (b) чашкодержателем вне отсека для хранения. Способ также включает в себя этап предоставления лотка консоли, имеющего первый установочный элемент для закрепления лотка консоли в пределах отсека для хранения и второй установочный элемент для закрепления лотка консоли в чашкодержателе.

Кроме того, способ может включать в себя этап включения гнезда для хранения в лоток консоли. Кроме того, способ может включать этапы подвешивания лотка консоли в отсеке для хранения или вложения лотка консоли в чашкодержатель.

В последующем описании, показаны и описаны несколько предпочтительных вариантов осуществления узла центральной консоли и лотка консоли. Как следует понимать, узел центральной консоли и лоток консоли являются допускающими другие, иные варианты осуществления, и некоторые их детали являются допускающими модификацию в различных очевидных аспектах, не выходя за объем защиты узла центральной консоли и лотка консоли, как изложено в нижеследующей формуле изобретения. Соответственно, чертежи и описание должны рассматриваться по природе в качестве иллюстративных, а не в качестве ограничивающих.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Прилагаемые фигуры чертежей, включенные в материалы настоящей заявки и формирующие часть описания изобретения, иллюстрируют несколько аспектов узла центральной консоли и лотка консоли и, вместе с описанием, служат для пояснения некоторых их принципов. На фигурах чертежей:

фиг. 1a - вид в перспективе узла центральной консоли с крышкой контейнера для хранения, открытой для раскрытия отсека для хранения и лотка консоли в первом положении, висящего в отсеке для хранения;

фиг. 1b - вид сверху конструкции, проиллюстрированной на фиг. 1a;

фиг. 2a - вид в перспективе узла центральной консоли, иллюстрирующий лоток консоли во втором положении, закрепленный в одном из чашкодержателей узла центральной консоли;

фиг. 2b - вид сверху конструкции, проиллюстрированной на фиг. 2a;

фиг. 3a - вид в перспективе сверху, подробно иллюстрирующий лоток консоли.

фиг. 3b - вид в перспективе внизу, подробно иллюстрирующий лоток консоли, показанный на фиг. 3a.

Далее будет сделана подробная ссылка на современные предпочтительные варианты осуществления узла центральной консоли и лотка консоли, примеры которых проиллюстрированы на фигурах прилагаемых чертежей.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Далее сделана ссылка на фиг. 1a-3b, иллюстрирующие узел 10 центральной консоли и лоток 12 консоли, которые являются предметом обсуждения данного документа.

Как проиллюстрировано на фиг. 1a и 1b, узел 10 центральной консоли включает в себя контейнер 14 для хранения и совместно действующую крышку 16, определяющие отсек 18 для хранения. Как проиллюстрировано на этих фигурах, лоток 12 консоли может быть установлен в первом положении в отсеке 18 для хранения контейнера 14 для хранения. Как проиллюстрировано, лоток 12 консоли включает в себя гнездо 20 для хранения, которое может включать в себя разделители 22, определяющие многочисленные отсеки 24 для приема мелких предметов различных размеров, таких как монеты, ключи, губная помада, или тому подобное.

Лоток 12 консоли также включает в себя первый установочный элемент, в целом обозначенный номером 26 ссылки. В проиллюстрированном варианте осуществления, первый установочный элемент 26 содержит подвесной кронштейн, включающий в себя две противоположных установочных лапки 28, которые выступают наружу из гнезда 20 для хранения, с тем чтобы зацеплять и располагаться на противоположных боковых стенках 30 контейнера 14 для хранения.

Далее сделана ссылка на фиг. 2a и 2b, которые также иллюстрируют узел 10 центральной консоли. На этих фигурах чертежей, лоток 12 консоли теперь закреплен во втором положении в одном из двух чашкодержателей 32, предусмотренных в передней панели 34 узла 10 центральной консоли транспортного средства перед контейнером 14 для хранения. Как лучше всего проиллюстрировано на фиг. 3a и 3b, лоток 12 консоли включает в себя второй установочный элемент 36 для закрепления лотка 12 консоли во втором положении в любом из чашкодержателей 32. В проиллюстрированном варианте осуществления, второй установочный элемент 36 содержит выступ цилиндрической формы, который жестко зацепляет и плотно сидит в гнезде в одном из двух чашкодержателей 32. Здесь, следует отметить, что гнездо 20 для хранения, проиллюстрированное на фиг. 1a и 1b, было вынуто, чтобы яснее показать второй установочный элемент 36 на фиг. 2a-3b. Кроме того, следует отметить, что лоток 12 консоли может быть надежно установлен в любом чашкодержателе 32 в зависимости от предпочтения пользователя.

Следует понимать, что узел 10 центральной консоли и лоток 12 консоли особенно полезны в способе для повышения универсальности хранения узла консоли моторного транспортного средства. Такой способ может быть описан в общих чертах в качестве включающего в себя этапы предоставления узла 10 консоли с контейнером 14 для хранения, включающим в себя отсек 18 для хранения и совместно действующую крышку 16. Узел 10 консоли также включает в себя чашкодержатель 32 вне отсека для хранения. В дополнение, такой способ включает в себя этап предоставления лотка 12 консоли, имеющего первый установочный элемент 26 для закрепления лотка консоли в пределах отсека 18 для хранения и второй установочный элемент 36 для закрепления лотка консоли в пределах чашкодержателя 32. Преимущественно, следует понимать, что эти этапы могут осуществляться таким образом, чтобы давать совместно действующей крышке 16 контейнера 14 для хранения возможность полностью закрываться поверх отсека 18 для хранения, в то время как лоток 12 консоли закреплен в пределах отсека 18 для хранения. Таким образом, предметы, хранимые в лотке 12, могут быть без труда скрыты из вида, если желательно.

В одном из возможных вариантов осуществления, способ также может включать в себя дополнительный этап включения гнезда 20 для хранения в лоток 12 консоли. Кроме того, в одном из возможных вариантов осуществления, способ также может включать в себя этап установки лотка 12 консоли в пределах отсека 18 для хранения или вложения лотка 12 консоли в чашкодержатель 32.

Подводя итог вышесказанному, многочисленные преимущества обеспечиваются узлом 10 центральной консоли и лотком 12 консоли, описанными в данном документе. Предпочтительно, лоток 12 консоли может быть надежно расположен в пределах отсека 18 для хранения контейнера 14 для хранения или вне контейнера 14 для хранения в чашкодержателе 32. Таким образом, пользователь может располагать гнездо 20 для хранения, предусмотренное в лотке 12 консоли, в одном из многочисленных положений, там, где наиболее удобно или предпочтительно пользователю. В качестве дополнительного преимущества, гнездо 20 для хранения лотка 12 консоли может удерживать многочисленные предметы, предоставляя им возможность одновременно переноситься, например, из чашкодержателя 32 в отсек 18 для хранения и вновь обратно по желанию. Это является значительным преимуществом, так как пользователю может быть нужно использовать чашкодержатель 32 для удерживания чашки или бутылки с водой, тем самым, требуя переместить лоток 12 консоли и предметы, содержащиеся в нем, из чашкодержателя 32 в отсек 18 для хранения контейнера 14 для хранения быстрым и эффективным образом.

Вышеизложенное было представлено в целях иллюстрации и описания. Оно не подразумевается исчерпывающим или ограничивающим варианты осуществления точной раскрытой формой. Очевидные модификации и варианты возможны в свете вышеприведенных доктрин. Например, в проиллюстрированном варианте осуществления, лоток 12 закрепляется в чашкодержателе 32 посредством цилиндрического выступа 36. Следует понимать, что могла бы использоваться по существу любая другая уместная конструкция, такая как пространственно ориентированные ребра. Все такие модификации и варианты находятся в пределах объема прилагаемой формулы изобретения, когда интерпретируются в соответствии с объемом притязаний, на который ей дано право объективно, по закону и по справедливости.

1. Лоток консоли, содержащий:

гнездо для хранения;

первый установочный элемент и

второй установочный элемент;

при этом первый установочный элемент выполнен с возможностью закрепления лотка в первом положении в пределах контейнера консоли, а второй установочный элемент выполнен с возможность закрепления лотка во втором положении в пределах чашкодержателя.

2. Лоток консоли по п. 1, в котором упомянутое второе положение находится вне контейнера для хранения.

3. Лоток консоли по п. 1, в котором второй установочный элемент является выступом, принимаемым в чашкодержателе.

4. Лоток консоли по п. 3, в котором выступ является цилиндрическим по форме и сидит в гнезде в чашкодержателе.

5. Лоток консоли по п. 4, в котором первый установочный элемент содержит подвесной кронштейн.

6. Лоток консоли по п. 5, в котором подвесной кронштейн содержит противоположные установочные лапки.

7. Лоток консоли по п. 1, в котором первый установочный элемент содержит подвесной кронштейн.

8. Лоток консоли по п. 7, в котором подвесной кронштейн содержит противоположные установочные лапки.

9. Узел центральной консоли, содержащий:

отсек для хранения и совместно действующую крышку;

чашкодержатель вне отсека для хранения и

лоток консоли, включающий в себя первый установочный элемент и второй установочный элемент;

при этом первый установочный элемент выполнен с возможностью закрепления лотка консоли в первом положении в пределах отсека для хранения, а второй установочный элемент выполнен с возможностью закрепления лотка консоли во втором положении в пределах чашкодержателя.

10. Узел центральной консоли по п. 9, в котором второй установочный элемент является выступом, принимаемым в чашкодержателе.

11. Узел центральной консоли по п. 10, в котором упомянутый выступ является цилиндрическим по форме и расположен в гнезде в чашкодержателе.

12. Узел центральной консоли по п. 11, в котором первый установочный элемент содержит подвесной кронштейн.

13. Узел центральной консоли по п. 12, в котором подвесной кронштейн содержит противоположные установочные лапки.

14. Узел центральной консоли по п. 9, в котором первый установочный элемент содержит подвесной кронштейн.

15. Узел центральной консоли по п. 14, в котором подвесной кронштейн содержит противоположные установочные лапки.

16. Способ для повышения универсальности хранения узла консоли моторного транспортного средства, состоящий в том, что:

снабжают узел консоли (a) отсеком для хранения и совместно действующей крышкой и (b) чашкодержателем вне отсека для хранения и

предоставляют лоток консоли, имеющий первый установочный элемент для закрепления упомянутого лотка консоли в пределах отсека для хранения в первом положении и второй установочный элемент для закрепления лотка консоли в пределах чашкодержателя во втором положении.

17. Способ по п. 16, в котором включают гнездо для хранения в лоток консоли.

18. Способ по п. 17, в котором подвешивают лоток консоли в отсеке для хранения или вкладывают лоток консоли в чашкодержатель.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к моторному транспортному средству, содержащему: кабину, в которой установлены: ряд сидений, конструктивный элемент и убираемое устройство хранения.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. Потолочная консоль в тяжелых коммерческих транспортных средствах, используемая в качестве места для хранения внутри кабины посредством открывания вниз от потолка, содержит консоль, имеющую крышку, каркас и механизм движения.

Группа изобретений относится к области ттранспортного машиностроения. По первому варианту зажим для приема штыря в узле дверцы в транспортном средстве содержит основание, множество пальцев и кронштейн.

Группа изобретений относится к вариантам держателя электронного устройства, расположенного в стойке транспортного средства, содержащей направляющий узел. Держатель содержит: первый и второй поворотные рычаги, соединенные с возможностью поворота с направляющим узлом.

Группа изобретений относится к вариантам узла отделки салона для транспортного средства и вариантам транспортного средства, содержащего узел отделки салона, прикрепленного к двери транспортного средства.

Группа изобретений относится к вариантам установочной системы для сиденья транспортного средства для установки держателя электронного устройства на спинку сиденья транспортного средства.

Группа изобретений относится к вариантам установочной системы для сиденья транспортного средства для установки держателя электронного устройства на спинку сиденья транспортного средства.

Изобретение относится к комбинации чашкодержателя (подстаканника) с отсеком для хранения. Устройство содержит: опорное основание, корпус и фиксирующий механизм.

Группа изобретений относится к отсеку для хранения в автомобильных транспортных средствах. Отсек для хранения содержит отделение для хранения отсека для хранения, дверцу отсека для хранения, передатчик и приемник для подачи электрического тока к источнику света шарнирной дверцы отсека для хранения.

Группа изобретений относится к вариантам узла облицовочной панели транспортного средства. Узел содержит корпус, включающий в себя: переднюю стенку, заднюю стенку, верхнее отверстие для доступа, щель для извлечения и второе отверстие для доступа.

Группа изобретений относится к области машиностроения, в частности к устройствам для преобразования освещаемого подстаканника для напитков в консоли моторного транспортного средства в пепельницу.

Группа изобретений относится к отсекам для хранения для транспортных средств. Отсек для хранения содержит основание, множество штырьков, поддерживаемых основанием, и стопорную пластину.

Группа изобретений относится к отсекам для хранения для транспортных средств. Отсек для хранения содержит основание, множество штырьков, поддерживаемых основанием, и стопорную пластину.

Группа изобретений относится к области транспортного машиностроения. По первому варианту, узел чашкодержателя для транспортного средства содержит дверцу, боковую стенку приемника, поверхности чашкодержателя и систему удерживания.

Изобретение относится к деталям внутренней отделки транспортных средств. Предложен фиксатор держателя для чашки в салоне транспортного средства.

Группа изобретений относится к вариантам узла отделки салона для транспортного средства и вариантам транспортного средства, содержащего узел отделки салона, прикрепленного к двери транспортного средства.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. Транспортное средство содержит основной кузов, дверцу задней стороны, холодильник, первое и второе устройства связи, запирающее устройство и процессор.

Группа изобретений относится к чашкодержателю для напитка и внутреннему компоненту для транспортного средства. Чашкодержатель содержит: лоток, рамку и выворачивающийся мешок.

Группа изобретений относится к чашкодержателю для напитка и внутреннему компоненту для транспортного средства. Чашкодержатель содержит: лоток, рамку и выворачивающийся мешок.

Группа изобретений относится к вариантам системы чашкодержателя для моторного транспортного средства. Система содержит: отсек для хранения, чашкодержатель, первый и второй крепежные элементы.

Изобретение относится к розеткам питания транспортного средства. Транспортное средство содержит сборную убираемую розетку питания.

Группа изобретений относится к лотку центральной консоли транспортного средства. Узел центральной консоли содержит отсек для хранения и совместно действующую крышку, чашкодержатель вне отсека для хранения и лоток консоли. Лоток консоли содержит гнездо для хранения, первый и второй установочные элементы. Первый установочный элемент выполнен с возможностью закрепления лотка консоли в первом положении в пределах отсека для хранения, а второй установочный элемент выполнен с возможностью закрепления лотка консоли во втором положении в пределах чашкодержателя. Достигается повышение универсальности хранения узла консоли моторного транспортного средства. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 3 ил.

Наверх