Электроконтактное устройство

Изобретение относится к электроконтактному устройству для электромеханической обработки. Устройство содержит рукоятку, направляющий кронштейн, промежуточный кронштейн, токоподводящий кронштейн и токоподводящие ролики, соединенные при помощи осей с рычагами. Рычаги шарнирно соединены с толкателем, установленным в цилиндре. Цилиндр установлен в направляющем кронштейне. В верхней части толкателя установлены регулировочный шток и рукоятка. С противоположных сторон направляющего кронштейна соосно друг другу установлены промежуточный кронштейн и шток с установленным на нем упорным кронштейном. Через рычаги проходит стяжной шток с установленной на нем пружиной. В результате снижается износ контактирующих поверхностей и обеспечивается их стабильный контакт. 1 ил.

 

Изобретение относится к области металлообработки, а именно к электроконтактным устройствам для электромеханической обработки деталей машин и может быть использовано в различных областях машиностроения для упрочнения деталей машин посредством электромеханической обработки.

Известно электроконтактное устройство щеточного типа [Багмутов В.П., Паршев С.Н., Дудкина Н.Г., Захаров И.Н. Электромеханическая обработка: технологические и физические основы, свойства, реализация. - Новосибирск: Наука, 2003. - 318 с. - с. 35], включающее рукоятку, направляющий кронштейн, промежуточный кронштейн.

Электроконтактное устройство обладает следующими недостатками:

- быстрый износ щеток во время работы;

- нестабильный контакт и проискривание щеток.

Технический результат - снижение износа, обеспечение стабильного контакта и исключение проискривания контактирующих поверхностей.

Указанный технический результат достигается тем, что устройство содержит токоподводящий кронштейн, токоподводящие ролики, соединяют при помощи осей с рычагами. С внешних сторон рычагов выполняют сегментные пазы. Рычаги шарнирно соединяют с толкателем, установленным в цилиндре. Цилиндр устанавливают в направляющем кронштейне. В верхней части толкателя устанавливают регулировочный шток, рукоятку. С противоположных сторон направляющего кронштейна соосно друг другу устанавливают промежуточный кронштейн и шток, с установленным на нем упорным кронштейном. С внешних сторон рычагов в сегментных пазах устанавливают сегменты, через отверстия которых проходит стяжной шток с установленной на нем пружиной, причем пружина на стяжном штоке установлена с возможностями перемещения вдоль стяжного штока, регулирования усилия сжатия и фиксирования в требуемом положении. Рычаги между собой соединены медной шиной.

На чертеже представлено электроконтактное устройство.

Электроконтактное устройство содержит рукоятку 1, направляющий кронштейн 2, промежуточный кронштейн 3, токоподводящий кронштейн 4, токоподводящие ролики 5, 6, соединенные при помощи осей 7, 8 с рычагами 9, 10, с внешних сторон рычагов 9,10 выполнены сегментные пазы, рычаги 9, 10 шарнирно соединены с толкателем 11, установленном в цилиндре 12, цилиндр 12 установлен в направляющем кронштейне 2, в верхней части толкателя 11 установлен регулировочный шток 13, рукоятка 1, с противоположных сторон направляющего кронштейна соосно друг другу установлены промежуточный кронштейн 3 и шток 14, с установленным на нем упорным кронштейном 15, с внешних сторон рычагов в сегментных пазах установлены сегменты 16, 17, через отверстия которых проходит стяжной шток 18 с установленной на нем пружиной 19, причем пружина на стяжном штоке установлена с возможностями перемещения вдоль стяжного штока, регулирования усилия сжатия и фиксирования в требуемом положении, рычаги 9, 10 между собой соединены медной шиной 20.

Электроконтактное устройство работает следующим образом.

Электроконтактное устройство устанавливают в распор между продольных балок, которые устанавливают над токарно-винторезным станком. Ориентируют ролики над патроном станка и жестко фиксируют устройство при помощи гайки фиксирующей. Токоведущий кабель подсоединяют к токоведущему кронштейну устройства. При помощи рукоятки и пружины, установленной на стяжном штоке создают надежный контакт роликов с патроном токарно-винторезного станка.

Электроконтактное устройство позволяет снизить износ контактирующих поверхностей, обеспечить стабильный контакт и исключить проискривание контактирующих поверхностей.

Электроконтактное устройство для электромеханической обработки, содержащее рукоятку, направляющий кронштейн, промежуточный кронштейн, отличающееся тем, что оно содержит токоподводящий кронштейн, токоподводящие ролики, соединенные при помощи осей с рычагами, с внешних сторон которых выполнены сегментные пазы, при этом рычаги шарнирно соединены с толкателем, установленным в цилиндре, который установлен в направляющем кронштейне, причем в верхней части толкателя установлены регулировочный шток и рукоятка, а с противоположных сторон направляющего кронштейна соосно друг другу установлены промежуточный кронштейн и шток с установленным на нем упорным кронштейном, причем с внешних сторон рычагов в сегментных пазах установлены сегменты, через отверстия которых проходит стяжной шток с установленной на нем пружиной, которая установлена с возможностью перемещения вдоль стяжного штока, регулирования усилия сжатия и фиксирования в требуемом положении, а рычаги между собой соединены медной шиной.



 

Похожие патенты:

Державка содержит цилиндр, перекладину, вилку упрочняющего инструмента, шток упрочняющего инструмента, флажок, пружину, фланец, токоподводящую ось, упрочняющий инструмент.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для отделочно-упрочняющей обработки локальных участков поверхностей, например участков лопаточных деталей с удаленным металлом по результатам динамической балансировки быстроходных роторов авиационно-космической техники.

Изобретение относится к упрочняющей обработке поверхностей деталей выглаживанием. Осуществляют многократные проходы выглаживателя с индентором, выполненным из синтетического алмаза, по поверхности детали.

Изобретение относится к обработке поверхности цилиндрических изделий перед нанесением на нее поглощающего ВЧ-энергию материала. Осуществляют нанесение рифлений на цилиндрическую и торцевую поверхности изделия путем их накатки с помощью ролика.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для упрочнения деталей из жаропрочных сплавов. Упрочнение деталей проводят дробеструйной обработкой шариками и микрошариками твердостью HRC 60-64, при давлении 0,6 МПа.

Изобретение относится к области холодного пластического деформирования металлов. На обрабатываемой поверхности металлической заготовки выполняют латунирование в направлении, противоположном направлению последующего выполнения регулярной микрогеометрии.

Изобретение относится к ультразвуковой упрочняющей обработке металлической детали. Осуществляют воздействие на поверхность детали индентором, колеблющимся с ультразвуковой частотой.

Изобретение относится к упрочнению изделий, преимущественно валов со шлицевыми головками, и предназначено для обработки деталей, работающих на статическое и циклическое кручение.

Изобретение относится к способу механической обработки заготовки из титанового сплава. Осуществляют предварительное локальное пластическое деформирование вращающейся заготовки и ее лезвийную обработку путем снятия припуска.

Изобретение относится к наноструктурирующему упрочнению поверхностного слоя прецизионных деталей выглаживанием. Используют выглаживающий инструмент, содержащий индентор, изготовленный из сверхтвердого инструментального материала, и модуль охлаждения индентора жидким теплоносителем.

Изобретение относится к электроконтактному устройству для электромеханической обработки. Устройство содержит рукоятку, направляющий кронштейн, промежуточный кронштейн, токоподводящий кронштейн и токоподводящие ролики, соединенные при помощи осей с рычагами. Рычаги шарнирно соединены с толкателем, установленным в цилиндре. Цилиндр установлен в направляющем кронштейне. В верхней части толкателя установлены регулировочный шток и рукоятка. С противоположных сторон направляющего кронштейна соосно друг другу установлены промежуточный кронштейн и шток с установленным на нем упорным кронштейном. Через рычаги проходит стяжной шток с установленной на нем пружиной. В результате снижается износ контактирующих поверхностей и обеспечивается их стабильный контакт. 1 ил.

Наверх