Молоток дробилки зерна

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Предложен молоток дробилки, выполненный в виде продольно согнутой на угол 80…120° пластины с отверстиями для подвеса, направленной внешними сторонами угла по ходу движения ротора, на рабочем конце молотка параллельно плоскости его вращения закреплены как минимум четыре пластины. При этом угол установки рабочей поверхности пластин относительно кромки сгиба продольно согнутой пластины равен углу отклонения молотка от прямой, проходящей через ось вращения ротора и ось крепления молотка, при работе дробилки на установившемся режиме. Изобретение обеспечивает повышение производительности. 1 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для измельчения сыпучих материалов и может быть применено в сельском хозяйстве и других отраслях промышленности. Среди дробилок зерна наибольшее распространение получили молотковые зернодробилки, с ударным органом в виде молотка, шарнирно подвешенного на роторе, и с решетом, установленным снаружи ротора вокруг его оси вращения. Недостаток таких устройств - переизмельчение материала и интенсивный износ рабочих органов.

Из уровня техники известно устройство, дробилка зерна с увеличенной сепарирующей поверхностью, включающая электродвигатель с установленным на его валу молотковым ротором, который находится в корпусе, имеющем загрузочное и выгрузное окна, отличающаяся тем, что молотки выполнены в виде продольно согнутых на угол 80…120° пластин, направленных внешними сторонами угла по ходу движения ротора, а в торцевых поверхностях корпуса перпендикулярно оси вращения ротора с двух сторон от него установлены решета, причем решето расположено также снаружи ротора вокруг оси его вращения, (патент на изобретение RU 2658704, 2017).

К недостаткам молотка данной дробилки можно отнести отсутствие прямого удара вследствие отклонения молотка при работе дробилки на установившемся режиме от прямой, соединяющей ось ротора и ось подвеса, и соответственно, сравнительно высокие энергозатраты и невысокую производительность.

Технический результат - повышение производительности, снижение энергозатрат дробилки зерна.

Поставленная цель достигается тем, что на рабочем конце молотка параллельно плоскости его вращения закреплены как минимум 4 пластины, при этом угол α установки рабочей поверхности пластин относительно кромки сгиба продольно согнутой пластины равен углу β отклонения молотка от прямой, проходящей через ось вращения ротора и ось крепления молотка, при работе дробилки на установившемся режиме.

Изобретение поясняется рисунком (фиг. 1), где представлено изображение молотка.

Молоток дробилки зерна содержит продольно согнутую на угол 80…120° пластину 1 с отверстиями для подвеса, направленную внешними сторонами угла по ходу движения ротора, как минимум четыре пластины 2, закрепленные на рабочем конце молотка параллельно плоскости его вращения так, что угол α установки рабочей поверхности пластин относительно кромки сгиба продольно согнутой пластины равен углу β отклонения молотка от прямой, проходящей через ось вращения ротора и ось крепления молотка, при работе дробилки на установившемся режиме.

Устройство работает следующим образом. При работе дробилки зерна на установившемся режиме концы молотков отклоняются относительно прямой, проходящей через ось вращения ротора и ось крепления молотка, а измельчаемый материал подвергается прямым ударам пластин 2, вследствие чего измельчается и уже измельченный отводится из камеры измельчения. При этом пластина 1, направленная внешними сторонами угла по ходу движения ротора, способствует распределению готового продукта между решетами дробилки.

Технический результат - повышение производительности, снижение энергозатрат дробилки зерна.

Молоток дробилки, выполненный в виде продольно согнутой на угол 80…120° пластины с отверстиями для подвеса, направленной внешними сторонами угла по ходу движения ротора, отличающийся тем, что на рабочем конце молотка параллельно плоскости его вращения закреплены как минимум четыре пластины, при этом угол установки рабочей поверхности пластин относительно кромки сгиба продольно согнутой пластины равен углу отклонения молотка от прямой, проходящей через ось вращения ротора и ось крепления молотка, при работе дробилки на установившемся режиме.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для измельчения сыпучего материала, которое может быть использовано при приготовлении кормов, главным образом зерна и зернопродуктов.

Изобретение относится к оборудованию для измельчения твердых минеральных материалов, а именно к вертикальным молотковым дробилкам. Устройство измельчения содержит вертикальный цилиндрический корпус 1, крышку 2 с загрузочным патрубком 13, наклонное днище 6 с разгрузочным патрубком 14, ротор с молотками 4, вал 9 которого закреплен в верхней 10 и нижней опорах, электродвигатель 5 и зону пониженного давления, расположенную в центральной части ротора.

Изобретение относится к химической промышленности и может быть использовано для изготовления электродных материалов химических источников тока. Устройство для получения частиц сферического графита содержит корпус 2 с загрузочным 1 и вызгрузочным 9 устройствами, а также ротор 4.

Группа изобретений относится к ротору дробильной машины и дробильной машине с таким ротором. Ротор дробильной машины содержит ведущий вал, на котором установлено несколько дисков ротора, и измельчающие приспособления, установленные на участке наружной окружности дисков ротора, при этом ротор снабжен как минимум одним фиксирующим фланцем для каждого диска ротора для соединения диска ротора с ведущим валом.

Измельчитель относится к устройствам для переработки сыпучего продукта и может быть использован в пищевой промышленности или в кормопроизводстве. Измельчитель состоит из корпуса-статора и размещенных в его полости приводного ротора, приемной, дробильной, разгрузочной камер, а также соединенного с приемной камерой загрузочного бункера, разрушающего элемента, закрепленного на статоре, и ротора, выполненного рифленым, причем разрушающий элемент состоит из двух частей - основы, закрепленной на статоре, и сменной рабочей части, выполненной из более прочного материала, закрепленной в основе профильным соединением.

Настоящее изобретение относится к устройству и к способу для смешивания, в частности для диспергирования. Устройство 1 для смешивания, в частности, диспергирования содержит корпус 2 с по меньшей мере одним впускным отверстием 3.

Дробильная установка пророщенного высушенного зерна относится к сельскому хозяйству, в частности к оборудованию для измельчения пророщенного высушенного зерна с ростками и корешками на витаминный корм для животных и птиц.

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности.

Измельчитель относится к устройствам для переработки сыпучего продукта и может быть использован в пищевой промышленности или в кормопроизводстве. Устройство состоит из корпуса-статора и размещенных в его полости приводного ротора, приемной, дробильной, разгрузочной камер.

Изобретение относится к оборудованию для измельчения пророщенного высушенного зерна и может быть использовано при производстве витаминного корма для животных и птиц.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Предложен молоток дробилки, выполненный в виде продольно согнутой на угол 80…120° пластины с отверстиями для подвеса, направленной внешними сторонами угла по ходу движения ротора, на рабочем конце молотка параллельно плоскости его вращения закреплены как минимум четыре пластины. При этом угол установки рабочей поверхности пластин относительно кромки сгиба продольно согнутой пластины равен углу отклонения молотка от прямой, проходящей через ось вращения ротора и ось крепления молотка, при работе дробилки на установившемся режиме. Изобретение обеспечивает повышение производительности. 1 ил.

Наверх