Регулирующий проходной клапан микрорасхода

Предлагаемое изобретение относится к арматуростроению, в частности к регулирующим клапанам осевого потока, применяемым в промышленной трубопроводной арматуре, и предназначено для регулирования и перекрытия рабочих сред жидкостей и газов. Регулирующий проходной клапан микрорасхода, содержащий внешний и внутренний корпусы, входной и выходной патрубки с фланцами, делитель потока, выполненный в виде перфорированного полого цилиндра, запирающее устройство с приводом поступательного движения в виде реечного механизма, отверстия в делителе потока расположены по двум конгруэнтным спиралям, причем первая спираль расположена между торцом внутреннего корпуса и выходным патрубком, а вторая между торцом внутреннего корпуса и серединой делителя потока, отверстия во второй спирали имеют диаметр, увеличивающийся от середины делителя потока к торцу внутреннего корпуса. Предлагаемое изобретение позволяет осуществлять точное регулирование расхода жидкости при малых его значениях, а также обладает герметичностью в полностью закрытом положении и предотвращает возникновение кавитации. 1 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к арматуростроению, в частности, к регулирующим клапанам осевого потока, применяемым в промышленной трубопроводной арматуре, и предназначено для регулирования и перекрытия рабочих сред жидкостей и газов.

Известен прямоточный регулирующий клапан DN 100 - 1800 PN 10 - 160 [http://gpvalve.ru/files/images/doc/pdf/31.pdf страница 15] содержащий корпус, входной и выходной патрубки с фланцами, делитель потока, выполненный в виде набора соосно установленных перфорированных полых цилиндров, поршень с приводом и преобразователем вращательного движения в поступательное, представляющим собой кривошипно-шатунный механизм. К недостаткам данного клапана следует отнести сложность конструкции, малый диапазон регулирования, возникновение кавитации в процессе работы, а также невозможность осуществления регулирования при малых значениях расхода.

Наиболее близким к предлагаемому изобретению является прямоточный регулирующий клапан фирмы Mokveld [http://www.mokveldm.com/attachments/article/10/1-1.pdf], содержащий внешний и внутренний корпус, входной и выходной патрубки с фланцами, делитель потока, выполненный в виде перфорированного полого цилиндра, запирающее устройство, представляющее собой поршень с приводом поступательного движения, выполненного в виде реечного механизма.

К недостаткам данного клапана следует отнести сложность конструкции, малый диапазон регулирования, возникновение кавитации в процессе работы, а также невозможность осуществления регулирования при малых значениях расхода.

Задачей данного изобретения является создание регулирующего проходного клапана микрорасхода относительно простой конструкции, имеющего большой диапазон регулирования, отсутствие кавитации в процессе работы, а также возможность осуществления регулирования при малых значениях расхода.

Поставленная задача достигается тем, что в регулирующем проходном клапане микрорасхода, содержащем внешний и внутренний корпусы, входной и выходной патрубки с фланцами, делитель потока, выполненный в виде перфорированного полого цилиндра, запирающее устройство с приводом поступательного движения в виде реечного механизма, отверстия в делителе потока расположены по двум конгруэнтным спиралям, причем первая спираль расположена между торцом внутреннего корпуса и выходным патрубком, а вторая между торцом внутреннего корпуса и серединой делителя потока, отверстия во второй спирали имеют диаметр, увеличивающийся от середины делителя потока к торцу внутреннего корпуса.

На фиг. 1 изображена схема регулирующего проходного клапана микрорасхода.

Регулирующий проходной клапан микрорасхода содержит внешний 1 и внутренний 2 корпусы, входной 3 и выходной 4 патрубки с фланцами 5 и 6, делитель потока 7, выполненный в виде перфорированного полого цилиндра, запирающее устройство 8 с приводом поступательного движения в виде реечного механизма 9. Отверстия 10 и 11 в делителе потока 7 расположены по двум конгруэнтным спиралям, причем первая спираль (с отверстиями 10) расположена между торцом внутреннего корпуса 2 и выходным патрубком 4, а вторая спираль между торцом внутреннего корпуса 2 и серединой делителя потока 7, отверстия 11 во второй спирали имеют диаметр, увеличивающийся от середины делителя потока 7 к торцу внутреннего корпуса 2.

Регулирующий проходной клапан микрорасхода работает следующим образом.

В полностью открытом положении (крайнее левое положение запирающего устройства 8, при котором открыты все отверстия 10 и 11 в делителе потока 7) жидкость поступает во внутренний объем внешнего корпуса 1 через входной патрубок 3. Далее поток проходит вдоль клапана, обтекая внутренний корпус 2, и направляется к отверстиям 10 и 11 делителя потока 7. Проходя через них жидкость попадает во выходной патрубок 4, а далее в трубопровод. Процесс регулирования в данном клапане осуществляется путем перекрытия отверстий 10 и 11 в делителе потока 7 поступательно движущимся запирающим устройством 8, внешняя поверхность которого взаимодействует с внутренней поверхностью делителя потока 7 и при перемещении открывает (движение влево) или закрывает (движение вправо) отверстия 10 и 11.

Закрытие всех отверстий 10 и 11 запирающим устройством 8 соответствует полностью закрытому клапану.

Промежуточные положения запирающего устройства соответствуют частичному перекрытию отверстий 10 и 11 (часть отверстий открыта, часть закрыта).

Отверстия 10 и 11 в делителе потока 7 расположены по двум конгруэнтным спиралям, причем первая спираль, содержащая отверстия 10 расположена между торцом внутреннего корпуса и выходным патрубком, то есть по всей длине делителя потока 7. При открытии клапана (в начальной фазе, где требуется обеспечить минимальный расход) жидкость проходит только через одно отверстие 10, расположенное ближе к выходному патрубку. По мере открытия (перемещению запирающего устройства в сторону внутреннего корпуса 2) происходит открытие следующего отверстия 10 в первой спирали и так далее.

Вторая спираль, содержащая отверстия 11, расположена между торцом внутреннего корпуса и серединой делителя потока (занимает половину поверхности делителя потока 7). Отверстия 11 во второй спирали имеют диаметр, увеличивающийся от середины делителя потока (начала спирали) к торцу внутреннего корпуса (конец спирали).

Благодаря наличию второй спирали и размещению отверстий 11 вышеописанным образом удается повысить проходное сечение клапана в открытых положениях. Плавное нарастание размера проходного сечения обеспечивается ростом диаметра отверстий 11 от середины делителя потока (начала спирали) к торцу внутреннего корпуса (конец спирали).

Такое выполнение и размещение отверстий 10 и 11 делителя потока 7 позволяет существенно увеличить диапазон регулирования расхода.

Размещение отверстий 10 и 11 по конгруэнтным спиралям позволяет эффективно разделять поток на не взаимодействующие друг с другом струи, что существенно снижает интенсивность кавитации.

Плавное нарастание проходного сечения (в начальной фазе происходит открытие отверстий 10 по очереди за счет их спирального размещения) обеспечивает возможность регулирования расхода при минимальных его значениях (микрорасход).

Предлагаемый регулирующий проходной клапан микрорасхода относительно простой конструкции позволяет осуществлять точное регулирование расхода жидкости при малых его значениях, а также обладает герметичностью в полностью закрытом положении и предотвращает возникновения кавитации.

Регулирующий проходной клапан микрорасхода, содержащий внешний и внутренний корпусы, входной и выходной патрубки с фланцами, делитель потока, выполненный в виде перфорированного полого цилиндра, запирающее устройство с приводом поступательного движения в виде реечного механизма, отличающийся тем, что отверстия в делителе потока расположены по двум конгруэнтным спиралям, причем первая спираль расположена между торцом внутреннего корпуса и выходным патрубком, а вторая между торцом внутреннего корпуса и серединой делителя потока, отверстия во второй спирали имеют диаметр, увеличивающийся от середины делителя потока к торцу внутреннего корпуса.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к приборостроению и может быть использовано в блоках радиоэлектронной аппаратуры. Устройство защиты и компенсации давления в герметизированном объеме с внешней средой содержит корпус, выполненный в виде полого цилиндра, в который герметично установлен пакет пористых мембран, а также эластичные кольцевые уплотнения.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к арматуростроению, а именно к запорно-регулирующей трубопроводной арматуре, и может быть использовано в нефтегазодобывающей и других областях промышленности.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к регулирующей трубопроводной арматуре, предназначенной для регулирования потока проходящей текучей среды, и может быть использовано в нефтяной и газовой промышленности.

Изобретение относится к арматуростроению, в частности к регулирующим клапанам прямоточного типа, применяемым в промышленной трубопроводной арматуре, и предназначено для регулирования и перекрытия рабочих сред жидкостей и газов.

Клапан // 2653618
Настоящее изобретение относится к клапанам. Предпочтительно, клапан является управляемым регулирующим клапаном, обеспечивающим вариативность между максимальным потоком и отсутствием потока при перепаде давлений в клапане (т.е.

Быстродействующее устройство содержит корпус клапана (112), впускное отверстие (114), выпускное отверстие (116), седло клапана (120) и определение траектории потока (118). Тарелка клапана (122) может перемещаться между открытым положением и закрытым положением, и шток сброса (136), выполненный с возможностью ответа на привод (115), соединен с тарелкой клапана и перемещается между открытым и закрытым положением.

Изобретение относится к арматуростроению, в частности к регулирующим клапанам осевого потока, применяемым в промышленной трубопроводной арматуре, и предназначено для регулирования и перекрытия рабочих сред жидкостей и газов.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к регулирующей трубопроводной арматуре, предназначенной для перекрытия и регулирования потока проходящей среды.

Изобретение относится к машиностроению и предназначено для регулирования потока проходящей среды. Регулирующий клапан с равнопроцентной пропускной характеристикой содержит полый корпус (1).

Устройство для снижения давления текучей среды содержит группу уложенных в стопу кольцевых пластин. У каждой пластины имеются наружный периметр и полая центральная часть, которые при укладке кольцевых пластин одна на другую с образованием стопы расположены концентрично относительно продольной оси стопы.

Регулирующий клапан имеет корпус, содержащий впускное отверстие и выпускное отверстие, седло клапана между впускным отверстием и выпускным отверстием, плунжер клапана и клетку (100), смежную с седлом клапана, для обеспечения направления хода плунжера клапана.

Изобретение относится к области гидротехники. Способ монтажа шиберных затворов состоит в том, что корпус и щит шибера выполняют разборными, при этом составные части корпуса и щита изготавливают с габаритными размерами меньше диаметров горловин стандартных люков, загружают составные части в камеру через люк.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к арматуростроению, а именно к запорно-регулирующей трубопроводной арматуре, и может быть использовано в нефтегазодобывающей и других областях промышленности.

Задвижка шиберная содержит вал подачи, шибер, подшипниковый узел и пружину. Вал подачи закреплен от прямолинейных перемещений подшипниковым узлом.

Изобретение относится к клапанным устройствам. Клапан содержит верхний и нижний переходники, корпус с радиальными гидравлическими каналами, уплотнительные элементы и полый поршень, имеющий пружину.

Изобретение относится к нефтяной промышленности и предназначено для регулирования расхода газа при газлифтном способе эксплуатации. Устройство состоит из полого корпуса с внутренней ступенчатой расточкой в осевом канале, в которой установлен сердечник, поджатый переходником.

Изобретение относится к трубопроводной арматуре, в частности к отсечным устройствам, и предназначено для герметичного запирания трубопровода с различными средами при подаче среды в любом направлении.

Изобретение относится к арматуростроению и может быть использовано в качестве запорной арматуры на трубопроводах АЭС, ТЭС, магистральных нефте- и газопроводах. В запорном устройстве для трубопровода снижение интенсивности износа сопрягаемых плоских рабочих поверхностей подъемного шибера и уплотнительных седел достигается за счет того, что в зону сопряжения рабочих поверхностей подъемного шибера и уплотнительных седел входного и выходного патрубков подается под давлением рабочая среда, выполняющая роль смазки.

Изобретение относится к запорно-регулируемой арматуре. Фонтанное оборудование устья скважины содержит колонную головку с подвешенными на ней несколькими колоннами обсадных труб, образующих между собой межколонное пространство, контролируемое запорными устройствами, и фонтанную арматуру с коренным и буферным запорными устройствами, а наружная обсадная труба соединена с корпусом колонной головки посредством резьбового соединения, при этом промежуточная и внутренняя обсадные трубы, каждая посредством своей клиновой подвески подвешена на своем патрубке, причем патрубок промежуточной обсадной трубы снабжен на верхнем конце буртом, опирающимся на выступ в корпусе колонной головки, патрубок внутренней обсадной трубы опирается выполненным в его верхней части буртом на бурт патрубка промежуточной обсадной трубы через кольцо с выполненным в его стенке по крайней мере одним отверстием, размещенное в межтрубном пространстве, сообщенном со средним боковым отводом колонной головки, при этом пространство между каждым патрубком и подвешенной на нем обсадной трубой в месте их сопряжения герметизировано посредством уплотнения, на внутренней обсадной трубе над клиньевой подвеской смонтирован съемный узел подвески колоны насосно-компрессорных труб (НКТ), на котором смонтирована вся стволовая часть фонтанной арматуры, включающая коренное запорное устройство, снабженное шаровым затвором, и крестовик с центральным каналом и боковыми отводами, причем центральный канал крестовика сообщен с буферным запорным устройством, снабженным шаровым затвором, а его боковые отводы сообщены через кольцевое пространство с боковым отводом фонтанной арматуры, смонтированным во фланце, размещенном на колонной головке, при этом съемный узел подвески НКТ снабжен обратными клапанами, которые открыты под действием нижней торцевой части стволовой части фонтанной арматуры, контактирующей с торцом корпуса съемного узла подвески НКТ, а верхняя часть стволовой части фонтанной арматуры разъемно соединена с установленным на корпусе колонной головки фланцем, внутри корпуса съемного узла подвески НКТ выполнен резьбовой участок для установки пробки, предназначенной для перекрытия НКТ при замене стволовой части фонтанной арматуры без глушения скважины, приводы коренного и буферного запорных устройств выполнены с рычажно-поршневым гидравлическим приводом, управляемым посредством гидравлического насоса, установленного на фланце над колонной головкой и снабженного обратным клапаном, причем последний и рычажно-поршневой привод выполнены автоматическими и дистанционно управляемыми, нижние седла каждого запорного устройства с шаровым затвором подпружинены витой цилиндрической пружиной, причем пружина буферного запорного устройства опирается в корпус крестовика, а стволовая часть фонтанной арматуры, содержащая коренное и буферное запорные устройства и крестовик, образует единый съемный узел, крестовик которого соединен с патрубком, верхний конец которого соединен с заглушкой фланца, установленного на колонную головку.

Регулятор расхода текучей среды содержит корпус (104) клапана, седло (132) клапана, расположенное внутри корпуса клапана, и клапанную клетку (136), соединенную с седлом клапана внутри корпуса клапана.

Регулирующий клапан имеет корпус, содержащий впускное отверстие и выпускное отверстие, седло клапана между впускным отверстием и выпускным отверстием, плунжер клапана и клетку (100), смежную с седлом клапана, для обеспечения направления хода плунжера клапана.

Предлагаемое изобретение относится к арматуростроению, в частности к регулирующим клапанам осевого потока, применяемым в промышленной трубопроводной арматуре, и предназначено для регулирования и перекрытия рабочих сред жидкостей и газов. Регулирующий проходной клапан микрорасхода, содержащий внешний и внутренний корпусы, входной и выходной патрубки с фланцами, делитель потока, выполненный в виде перфорированного полого цилиндра, запирающее устройство с приводом поступательного движения в виде реечного механизма, отверстия в делителе потока расположены по двум конгруэнтным спиралям, причем первая спираль расположена между торцом внутреннего корпуса и выходным патрубком, а вторая между торцом внутреннего корпуса и серединой делителя потока, отверстия во второй спирали имеют диаметр, увеличивающийся от середины делителя потока к торцу внутреннего корпуса. Предлагаемое изобретение позволяет осуществлять точное регулирование расхода жидкости при малых его значениях, а также обладает герметичностью в полностью закрытом положении и предотвращает возникновение кавитации. 1 ил.

Наверх