Способ волновой очистки ректификационных колонн от тяжелых нефтяных остатков, содержащих мелкие механические частицы

Изобретение относится к нефтеперерабатывающей, нефтяной и газовой промышленности, в частности к очистке резервуаров от тяжелых нефтяных остатков. Способ включает промывку водой сверху вниз колонны с дренированием грязной воды в промышленную канализацию. Колонну заполняют горячей водой до уровня верхнего люка-лаза и подают в донную часть колонны водяной пар. При этом осуществляют контроль за качеством очистки колонны путем визуального определения прозрачности дренажной воды. Повышается эффективность очистки, снижаются временные затраты.

 

Настоящее предполагаемое изобретение относится к нефтеперерабатывающей, нефтяной и газовой промышленности. Оно направлено на современное решение проблемы очистки крупногабаритных массообменных аппаратов. Предложение преимущественно относится к очистке ректификационных колонн технологических процессов переработки сырой нефти и колонн стабилизации продуктов каталитической переработки нефтяного и газового сырья, загрязненных каталитической пылью и щелочью, в случае их щелочной обработки. В настоящее время, перед проведением ремонтных работ на рассматриваемых колоннах, они подвергаются длительной водной промывке с последующей ручной доочисткой их контактных тарелок и карманов последних. Такая работа проводится в нижеследующем порядке:

1. После остановки технологической установки на соответствующий ремонт (текущий или капитальный), колонну освобождают от жидких углеводородов, затем открывают воздушник, находящейся в ее верхнем торце и, путем подачи в низ колонны водяного пара, начинают продувать ее, с выбросом в атмосферу удаляемых водяным паром остатков жидких и газообразных углеводородов (до безопасного содержания углеводородов в пробах воздуха из колонны).

2. Затем, открывают верхний люк-лаз колонны и, путем подачи на верхнюю контактную тарелку техническую воду, начинают промывку колонны с дренированием грязной воды через штуцер в ее донной части, в промышленную канализацию. Промывная вода с верхней контактной тарелки перетекает в ее карман, с которого перетекает на, нижерасположенную тарелку и так, до самой нижней тарелки. Операция промывки колонны, в зависимости от ее габаритов и степени загрязнения, длится не менее 2-3 суток и требует расхода больших количеств воды.

3. Затем, в случае отсутствия в пробах воздуха из колонны вредных примесей, открывают остальные ее люки и, удаляя часть контактных устройств по центру контактных тарелок, в колонне пробивают шахту. После этого, приступают к ручной доочистке тарелок и их карманов. Оставшаяся в карманах и тарелках грязь, может быть в больших количествах. Эта стадия работ, проводится вручную и в стесненных условиях, характеризуется крайне низкой технологичностью, низкой культурой труда и вредными условиями труда (в связи чем, часто работы выполняются в противоипритных костюмах).

По настоящему предполагаемому изобретению, водная очистка ректификационных колонн от грязи проводится в одну стадию, в нижеследующем порядке:

1. После продувки ректификационной колонны водяным паром и открытия ее верхнего люк-лаза, колонну, заполняют горячей технической водой до уровня люка, применяя при этом безградиентный нагрев ее потока подачей в него острого водяного пара.

2. Затем, открывая задвижку дренажного штуцера, расположенного на днище колонны, налаживают одинаковый баланс между входящей в колонну водой и дренируемой из нее. Тем самым, достигается стабильность уровня воды в колонне, необходимой для полного охвата водой всех ее контактных тарелок и их карманов.

3. После выполнения операций по п. 1 и 2, в донную часть колонны, плавно, не допуская больших гидравлических ударов в ней, подают водяной пар. Оптимальной подачей в колонну является такая, когда по всей высоте колонны достигается равномерный, без гидроударов, звук (гул).

4. Контроль за качеством очистки колонны производится путем визуального определения прозрачности дренажной воды, периодически отбираемой в прозрачную стеклянную емкость.

5. При достижении цвета дренажной воды идентичной подаваемой в колонну свежей воды, ее очистка считается завершенной. После чего, ее освобождают от воды и приступают к дальнейшим регламентным работам.

В зависимости от габаритов колонн и качества перерабатываемого сырья, продолжительность их очистки длится около 5-15 часов.

Сущность такого способа очистки контактных тарелок и их карманов ректификационных колонн, заключается в том, что при входе водяного пара в массу воды в колонне, его пузырьки, быстро конденсируются, теряя свой объем (коллапсируются). В связи с тем, что это происходит в несжимаемой жидкости, - вначале, при входе пара в колонну, в объеме воды возникают прямые микроударные волны. При схлопывании пузырьков пара, возникают микроволны в обратном направлении (аналогично возникновению прямой и обратной волны при взрыве любых взрывчатых веществ). Во время движения прямой ударной волны, за фронтом ее движения возникает разряжение, в результате чего, масса грязи, отложившейся на контактных тарелках и их карманах, отрывается с их поверхности. При движении обратной микроволны, происходит высокоэффективный контакт воды с грязью, с глубоким проникновением в массу грязи. Такой механизм массообмена, многократно повторяется по высоте колонны, приводя его к массообмену в колебательном волновом гидродинамическом режиме.

Предлагаемый способ одностадийной волновой очистки ректификационных колонн, прошел успешные опытно-промышленные испытания при очистке контактных тарелок и их карманов, отложившихся при ректификации продукта гетерогенно-каталитического гидрирования при 300 атм. средних нефтяных фракций, подвергнутых затем щелочной обработке. Очистка продолжалась около 5,5 часов.

Данный способ был успешно испытан на ректификационной колонне прямогонной переработки нефти, карманы контактных тарелок которой были забиты плотной грязью на 85-90%. Колонна не чистилась более 8 лет. После 15-ти часовой ее промывки по предлагаемому способу, она была полностью готова к последующим регламентным работам.

Предлагаемый способ может быть успешно использован при очистке от грязи газожидкостных сепараторов, электродегидраторов по обессоливанию и обезвоживанию нефтей и газового конденсата и очистке реакторов термических процессов переработки нефтяного сырья.

Способ волновой очистки ректификационных колонн от тяжелых нефтяных остатков, содержащих мелкие механические частицы, включающий промывку водой сверху вниз колонны с дренированием грязной воды в промышленную канализацию, отличающийся тем, что колонну заполняют горячей водой до уровня верхнего люка-лаза и подают в донную часть колонны водяной пар, при этом осуществляют контроль за качеством очистки колонны путем визуального определения прозрачности дренажной воды.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, а именно к способам механической очистки стенок скважиной колонны скребками. Способ включает спуск и подъем с помощью привода на трубах или на гибкой тяге механического скребка с заточенными ножами в скважину с очисткой необходимого интервала стенок скважинной колонны.

Изобретение относится к ракетно-космической технике. Мобильный комплекс средств нейтрализации заправочного оборудования и изделий ракетно-космической техники (1) включает в себя агрегат управления и агрегат нейтрализации КРТ.

Изобретение относится к смесителю, имеющему смесительный резервуар с выпускным отверстием. Смеситель содержит крышку, которая может совершать возвратно-поступательное движение между закрытым положением, в котором крышка закрывает выпускное отверстие, и открытым положением, в котором крышка открывает выпускное отверстие, так что смешиваемый материал может быть выведен из смесительного резервуара через выпускное отверстие.

Изобретение относится к чистящему средству, предназначенному для очистки наружной поверхности металлических теплообменных устройств технологических печей и котлов, и может быть использовано в нефтеперерабатывающей, нефтехимической, химической промышленности.

Изобретение относится к очищению внутренней полости трубопроводов, может быть использовано в коммунальном хозяйстве, нефтегазовой промышленности и направлено на повышение производительности очистки.

Изобретение относится к устройствам для мойки внутренней поверхности полых изделий от загрязнений и отложений и может быть использовано в машиностроении, химической промышленности, пищевой промышленности и энергетике.

Изобретение относится к технике механической очистки и дезактивации внутренней поверхности труб и может быть использовано в нефтегазовой промышленности для удаления асфальтосмолопарафиновых отложений (АСПО), загрязненных природными радионуклидами (ПРН), из внутренней полости отдельно взятых и выведенных из эксплуатации, находящихся на временном хранении нефтегазовых насосно-компрессорных труб.

Изобретение относится к области трубопроводного транспорта, а именно к способам очистки внутренней поверхности технологических трубопроводов. Согласно способу освобождают технологические трубопроводы от нефти и/или нефтепродуктов, разделяют каждый из технологических трубопроводов на участки для проведения гидродинамической очистки и на участки для проведения химической очистки, проводят одновременно гидродинамическую и химическую очистку разделенных участков технологических трубопроводов.

Заявленная группа изобретений относится к моечной установке рециркуляционного типа и способу подготовки ёмкостей под налив и предназначена для подготовки к наливу различных передвижных ёмкостей, таких как вагонов-цистерн, контейнеров-цистерн, автоцистерн, из-под различных жидких продуктов/грузов; животных жиров, растительных масел и продуктов их переработки; моторных масел и смазок, сырой нефти и нефтепродуктов.

Изобретение относится к нефтяной промышленности, в частности к способу обработки донных осадков в резервуаре. Способ включает подачу растворителя в резервуар, перемешивание осадков с растворителем, отстаивание смеси осадков с растворителем и откачку жидкой углеводородной фазы.

Заявленный способ относится к способам очистки с помощью жидкости, может применяться в различных областях промышленности для очистки трубопроводов от масляных и эксплуатационных загрязнений.

Устройство для очистки войлочной ленты (21, 21a, 21b) в установке для изготовления бумажной ленты, содержащее устройство (4, 4a) для введения жидкости для очистки в войлочную ленту (21, 21a, 21b) и по меньшей мере одно подключенное за ним в направлении движения войлочной ленты (21, 21a, 21b) всасывающее устройство (5) с вакуумным каналом (52), через который жидкость для очистки отсасывается из войлочной ленты (21, 21a, 21b), причем это всасывающее устройство (5) между вакуумным каналом (52) и войлочной лентой (21, 21a, 21b) имеет всасывающие каналы (55, 56, 57), сквозь которые отсасывается содержащаяся в войлочной ленте (21, 21a, 21b) жидкость для очистки.

Группа изобретений относится к способу и установке для очистки внутреннего пространства различного технологического оборудования, применяемого в газовой промышленности, в частности к способу очистки внутреннего пространства пылеуловителя мультициклонного типа от отложений, представляющих собой уплотненную тонкодисперсную фракцию минеральных и органических отложений.

Изобретение относится к области химической обработки, в частности к устройствам для очистки загрязнений, мойки, обезжиривания, химической обработки поверхностей, для вымачивания и в случае необходимости сушки малогабаритных металлических, полимерных, керамических, минеральных (гравий, песок) и стеклянных изделий, в том числе в виде прутков и трубок, и может быть использовано в машиностроении, строительной и химической промышленности при обработке мелких сыпучих объектов, а также для мойки корнеплодов, и может быть использовано в пищевой, строительной и фармацевтической промышленности.

Изобретение относится к автономному моечному аппарату высокого давления. Моечный аппарат содержит корпус (1), внутри которого расположены электродвигатель (2), преобразователь постоянного напряжения в переменное (инвертор) (3), жидкостный насос высокого давления (4).

Изобретение относится к устройству разжижения нефтяных шламов внутри резервуаров и закрытых емкостей СВЧ-полем. Устройство содержит «СВЧ-излучатель» 1 с коаксиальным кабелем 2, подключенным одним концом к «СВЧ-генератору» 3, находящемуся снаружи резервуара и предназначенному для подачи тока высокой частоты на «СВЧ-излучатель», а другим концом к «СВЧ-излучателю» 1, который соединен к источнику питания 4.

Изобретение относится к способам гидродинамической очистки поверхностей химико-технологического оборудования от шламов, содержащих металлы платиновой группы. Способ включает гидродинамическую очистку поверхностей указанных аппаратов с помощью прямых не вращающихся струй воды, которые подают на обрабатываемый участок поверхности.

Изобретение относится к моечному аппарату высокого давления с высоконапорным насосом. Моечный аппарат содержит полость (50) всасывания, по меньшей мере одну расположенную за ней по потоку полость (52) нагнетания, напорную полость (56), расположенную по потоку за полостью (52) нагнетания, перепускную линию (92) и клапанное устройство (102).

Изобретение относится к устройству для отмывки внутренней и наружной поверхностей труб от продуктов коррозии и последующей пассивации отмытых поверхностей, а также может быть использовано для дезактивации труб низкого уровня активности.

Группа изобретений относится к устройству и способу обработки металлопроката, а именно к очистке от технологических смазок, и может быть использована при очистке длинномерных изделий (труб, проволоки, прутков) после изготовления перед нанесением различных покрытий, а также для финишной обработки поверхности изделий.

Изобретение относится к нефтеперерабатывающей, нефтяной и газовой промышленности, в частности к очистке резервуаров от тяжелых нефтяных остатков. Способ включает промывку водой сверху вниз колонны с дренированием грязной воды в промышленную канализацию. Колонну заполняют горячей водой до уровня верхнего люка-лаза и подают в донную часть колонны водяной пар. При этом осуществляют контроль за качеством очистки колонны путем визуального определения прозрачности дренажной воды. Повышается эффективность очистки, снижаются временные затраты.

Наверх