Тренажер пассивного отягощения

Изобретение относится к тренировочным устройствам для развития и укрепления мускулатуры и суставов упражнениями по преодолению противодействующего усилия, а именно к тренажеру пассивного отягощения. Тренажер пассивного отягощения по настоящему изобретению состоит из грудного фиксатора (1), пары налокотников (2), пояса (3), пары кистевых фиксаторов (4), пары наколенников (5), пары фиксаторов голени (6), пары фиксаторов стопы (7) и эластичных тросов (8, 8'). Его действие направлено на создание дополнительного усилия на все тело при занятии спортом, и тренажер может применяться в легкой атлетике, тяжелой атлетике, боевых искусствах и т.д. Такой тренажер имеет относительно простую конструкцию, состоящую из простых и недорогих элементов, прост в осуществлении и помогает достичь эффективного результата при занятиях спортом. Также его можно надевать на любой тип одежды и регулировать силу нагрузки. 2 ил.

 

Изобретение относится к тренировочным устройствам для развития и укрепления мускулатуры и суставов упражнениями по преодолению противодействующего усилия, а именно к тренажеру пассивного отягощения.

Известно большое количество тренажеров для создания противодействующего усилия с использованием растягиваемых элементов.

Известно приспособление искусственного отягощения, описанное в международной заявке PCT/US 2015/020838, служащее для использования во время тренировок и включающее утягивающие шорты со множеством закрепленных на них лент, служащих для закрепления на стопах пользователя. Также имеются ленты, закрепленные на шортах и служащие для соединения с руками пользователя.

В качестве прототипа выбрана система улучшения спортивных тренировок, раскрытая в патентной заявке US 20150333097, включающая растягиваемые элементы и фиксирующие ремни, при этом ремни соединены соединительными кольцами, свободно поворачивающимися на ремнях, для разворота в направлении приложенного усилия. Также такая система включает пояс, включающий соединительные кольца.

Технической задачей настоящего изобретения является разработка тренажера пассивного отягощения, позволяющего эффективно создавать дополнительное отягощение именно на ту группу мышц, которая задействована при выполнении того или иного упражнения, имеющего относительно простую конструкцию, а также не дорогого и не сложного в осуществлении.

Для решения поставленной технической задачи предлагается тренажер пассивного отягощения, включающий грудной фиксатор, пару налокотников, пояс, пару кистевых фиксаторов, пару наколенников, пару фиксаторов голени, пару фиксаторов стопы, регулятор натяжения, поясничный фиксатор, и эластичные тросы, соединяющие эти элементы. Эластичный трос закреплен одним концом на одном кистевом фиксаторе, проходит через налокотники спереди, далее проходит через регулятор натяжения и другим концом закреплен на другом налокотнике сзади. Другой эластичный трос закреплен одним концом на фиксаторе стопы одной ноги, проходит через один наколенник этой ноги спереди и пояс, далее проходит через грудной фиксатор и выходит через плечо к поясничному фиксатору, затем проходит через наколенник другой ноги сзади и вторым концом закрепляется на фиксаторе голени другой ноги.

Грудной фиксатор и поясничный фиксатор представляют собой текстильную застежку «липучку», служащую для фиксации эластичных тросов в области груди и поясницы, соответственно.

Налокотники, пояс и наколенники по настоящему изобретению - широко известны из области техники и не требуют описания.

Кистевой фиксатор, фиксатор голени и фиксатор стопы представляют собой широкую плоскую ленту, служащую для обхвата большого пальца руки, обхвата голени и обхвата стопы, соответственно.

Регулятор натяжения может быть в виде обычного стоппера или может представлять собой эластичный трос, завязанный в узел.

Далее настоящее изобретение будет описано более подробно со ссылкой на приложенные чертежи, на которых представлено:

фиг. 1 - общий вид тренажера пассивного отягощения спереди по настоящему изобретению;

фиг. 2 - общий вид тренажера пассивного отягощения сзади по настоящему изобретению.

Как показано на фигурах, тренажер пассивного отягощения состоит из грудного фиксатора 1, пары налокотников 2, пояса 3, пары кистевых фиксаторов 4, пары наколенников 5, пары фиксаторов голени 6, пары фиксаторов стопы 7, регулятора натяжения 9, поясничного фиксатора 11, и эластичных тросов 8 и 8'.

Предназначение тренажера по настоящему изобретению очень широко, так он создает дополнительное усилие на все тело при занятии спортом, и может применяться в легкой атлетике, тяжелой атлетике, боевых искусствах и т.д.

Такой тренажер имеет относительно простую конструкцию, состоящую из простых и недорогих элементов, прост в осуществлении, и помогает достичь эффективного результата при занятиях спортом.

Тренажер пассивного отягощения поможет качественно и в короткие сроки улучшить состояние физической подготовки, может применяться в ежедневных занятиях по физической и боевой подготовке с целью совершенствования физических качеств и навыков.

Дополнительные преимущества состоят в том, что его можно одевать на любой тип одежды, как на шорты и футболку, так и на спортивный костюм и т.п. Также, натяжение эластичных тросов 8 и 8' можно регулировать путем затягивания их в регуляторе натяжения 9, при этом свободные части эластичных тросов 10 свисают за спиной пользователя, не мешая занятиям спортом.

Тренажер пассивного отягощения, включающий: грудной фиксатор, пару налокотников, пояс, пару кистевых фиксаторов, пару наколенников, пару фиксаторов голени, пару фиксаторов стопы, регулятор натяжения, поясничный фиксатор и эластичные тросы, соединяющие эти элементы так, что эластичный трос закреплен одним концом на одном кистевом фиксаторе, проходит через налокотники спереди, далее проходит через регулятор натяжения и другим концом закреплен на другом налокотнике сзади; другой эластичный трос закреплен одним концом на фиксаторе стопы одной ноги, проходит через один наколенник этой ноги спереди и пояс, далее проходит через грудной фиксатор и выходит через плечо к поясничному фиксатору, затем проходит через наколенник другой ноги сзади и вторым концом закрепляется на фиксаторе голени другой ноги.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области медицины, в частности к устройствам для тренировки мышечно-связочного аппарата голеностопного сустава при лечении и профилактики плоскостопия, а также при восстановлении после травм и в послеоперационный период.

Изобретение относится к области спортивных тренажеров и может быть использовано в легкой атлетике для совершенствования техники бега на короткие дистанции. Тренажерное устройство для совершенствования техники бега спортсмена на короткие дистанции содержит поясной ремень, цилиндровый валик, прикрепленный к поясному ремню, резиновые амортизаторы, установленные на ремне с возможностью расположения по задней поверхности бедра, далее вдоль икроножных мышц и голеностопных суставов спортсмена, и манжеты-крепления, выполненные с возможностью крепления резиновых амортизаторов к коленным и голеностопным суставам.

Изобретение относится к области медицинской техники и предназначено для стимуляции мускульной работы в условиях отсутствия движения в тазобедренных сочленениях. Бедренопоясной тренажер содержит брюшной пояс и набедренные манжеты, выполненные из единой лигатуры в виде рыболовной лески, образующей единую замкнутую механически связанную систему.

Тренировочное устройство для развития и укрепления мускулатуры тренажер - «Спутник 1» расширяет возможности эффективного тренинга вне объектов спортивной инфраструктуры.

Тренировочное устройство для развития и укрепления мускулатуры тренажер «Спутник 2» расширяет возможности эффективного тренинга вне объектов спортивной инфраструктуры.

Тренажер // 2480261

Изобретение относится к устройствам для тренировки. .

Изобретение относится к тренировочным устройствам для развития и укрепления мускулатуры и суставов упражнениями по преодолению противодействующего усилия, а именно к тренажеру пассивного отягощения. Тренажер пассивного отягощения по настоящему изобретению состоит из грудного фиксатора, пары налокотников, пояса, пары кистевых фиксаторов, пары наколенников, пары фиксаторов голени, пары фиксаторов стопы и эластичных тросов. Его действие направлено на создание дополнительного усилия на все тело при занятии спортом, и тренажер может применяться в легкой атлетике, тяжелой атлетике, боевых искусствах и т.д. Такой тренажер имеет относительно простую конструкцию, состоящую из простых и недорогих элементов, прост в осуществлении и помогает достичь эффективного результата при занятиях спортом. Также его можно надевать на любой тип одежды и регулировать силу нагрузки. 2 ил.

Наверх