Ленточная пила

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к изготовлению ленточных пил. Ленточная пила содержит полотно, зубчатую и заднюю кромки. Полотно пилы поделено на чередующиеся участки с различной жесткостью, соединяющие зубчатую и заднюю кромки пилы и расположенные с шагом, соответствующим шагу зубьев. При этом ось участка с меньшей жесткостью совпадает с вершиной основания впадины зуба пилы. Снижается изгибная жесткость полотна пилы, уменьшается уровень концентрации усталостных циклических напряжений в полотне пилы и повышается надежность работы инструмента. 2 з.п. ф-лы. 4 ил.

 

Изобретение относится к деревообрабатывающей отрасли промышленности и предназначено для повышения работоспособности ленточных пил в процессе работы путём снижения усталостных циклических напряжений в полотне пилы.

Известен способ изготовления пил, включающий заточку зубьев под углом и двустороннюю пластическую деформацию, например, двусторонним вдавливанием штампов или двусторонней прокаткой роликами, создающую в междузубных впадинах сжимающие напряжения, которой подвергают область полотна расположенную в пределах биссектрисы угла заточки и составляющую от касательной не менее одного радиуса закругления междузубной впадины в сторону вершины зуба и не менее двух радиусов в сторону полотна, что предотвращает образование и развитие трещин. (а.с. СССР № 1201072, МПК В 23 D 65/00, 1985).

Недостатком данного способа является то, что невозможно предотвратить накопление усталостных циклических напряжений в зоне межзубных впадин пилы во время работы и образование трещин при достижении уровня усталостных напряжений противодействующих сжимающих напряжений, созданных при вальцевании, что снижает эксплуатационную надежность пильного полотна.

Известен способ подготовки дереворежущих пил, предотвращающий концентрацию напряжений в межзубной впадине при шлифовке межзубной впадины предварительным нагревом материала полотна пилы до температуры пластификации (пат. РФ № 2619250 C1, МПК B27B33/00, C21D9/24, 2016).

Недостатком данного способа является то, что он не предотвращает возникновения циклических усталостных напряжений в полотне пилы и развития трещин при пилении.

Известен способ снижения усталостных напряжений в полотне ленточной пилы формированием в основании впадины каждого зуба пилы зон пластической деформации металла нагревом до температуры предела текучести материала бесконтактно импульсным индукционным способом (пат. РФ № 2677198 C1, МПК C21D9/24, B27B33/00, 2018).

Это устройство принято за прототип. Недостатком прототипа является то, что он не обеспечивает снижения уровня концентрации усталостных циклических напряжений в полотне пилы, что снижает надежность работы пилы.

Изобретение направлено на решение задачи снижения изгибной жесткости полотна пилы, уменьшения уровня концентрации усталостных циклических напряжений в полотне пилы и повышения надежности работы инструмента.

Это достигается тем, что в предлагаемом техническом решении для уменьшения изгибной жесткости полотна пилы, в ленточной пиле, содержащей полотно, зубчатую и заднюю кромки, полотно пилы поделено на чередующиеся участки с различной жесткостью, соединяющие зубчатую и заднюю кромки пилы и расположенных с шагом, соответствующим шагу зубьев, при этом ось участка с меньшей жесткостью совпадает с вершиной основания впадины зуба пилы и нормальна или проходит через вершину междузубной впадины под углом, соответствующим углу заточки передней грани зуба.

На фиг.1 показана ленточная пила с чередующимися участками, расположенными нормально к задней кромке пилы; на фиг.2 – ленточная пила на шкиве; на фиг.3 – вид А; на фиг.4 - ленточная пила с чередующиеся участками, расположенными под углом к задней кромке пилы.

Пила включает полотно толщиной s пилы 1 c чередующимися участками большей 2 и меньшей 3 жесткости с осью 4, зубчатую кромку 5 с вершиной основания впадины зуба 6 (реперной точкой) и заднюю кромку 7, зону напряжений растяжения 8, зону напряжений сжатия 9, шкив 10.

Ленточная пила обладает высокой изгибной жесткостью, определяющей интенсивность накопления усталостных напряжений в полотне пилы. В процессе работы при огибании шкива 10 с радиусом R полотно пилы 1 подвергается циклическим перегибам, которые приводят к появлению в полотне пилы зон напряжений растяжения и сжатия и накоплению в полотне пилы усталостных напряжений, появлению трещин и аварийному выходу из строя пилы.

В предлагаемом техническом решении для уменьшения изгибной жесткости и снижения напряжений полотно пилы 1 поделено на чередующиеся взаимосвязанные участки с большей 2 и с меньшей 3 жесткостью. Участки с меньшей жесткостью формируются путем пластификации индукционным нагревом локальных полосовых зон 3, соединяющих вершину основания зуба 6 зубчатой кромки 5 и заднюю кромку 7 полотна пилы. При этом в пластифицированной зоне участка 3 возникают уменьшенные напряжения растяжения 8 и сжатия 9, что увеличивает податливость участка полотна пилы 3 симметрично оси 4. Это позволяет снизить изгибную жесткость полотна пилы на шкивах за счет пластичности и меньшей жесткости участка 3 при одновременном увеличении выносливости и релаксационной стойкости полотна пилы.

При расположении оси 4 участка 3 нормально к задней кромке пилы 7 перегиб полотна пилы на шкиве происходит в пластифицированной зоне по оси 4 участка 3.

Ширина b участка c меньшей жесткостью определяется количеством переточек зубьев пилы по передней грани, так как при каждой заточке происходит смещение вершины основания впадины зубьев 6 (реперной точки) к границе участка 3.

При расположении оси 4 участка 3 с наклоном равным углу заточки передней грани зуба ϕ вершина впадины 6 смещается по оси в сторону задней кромки и не ограничивает количество заточек зубьев пилы.

Применение предлагаемого технического решения позволяет снизить изгибную жесткость полотна пилы, уменьшить уровень концентрации усталостных циклических напряжений в полотне пилы и повысить надежность работы инструмента.

1. Ленточная пила, содержащая полотно, зубчатую и заднюю кромки, отличающаяся тем, что полотно пилы поделено на чередующиеся участки с различной жесткостью, соединяющие зубчатую и заднюю кромки пилы и расположенные с шагом, соответствующим шагу зубьев, при этом ось участка с меньшей жесткостью совпадает с вершиной основания впадины зуба пилы.

2. Ленточная пила по п.1, отличающаяся тем, что ось участка с меньшей жесткостью нормальна к задней кромке пилы.

3. Ленточная пила по п.1, отличающаяся тем, что ось участка с меньшей жесткостью проходит через вершину междузубной впадины под углом, соответствующим углу заточки передней грани зуба.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. Способ осуществляют вальцеваним полотна пилы роликами по заданным радиальным направлениям с образованием радиальных ребер, разделяющих полотно пилы на секторы, ребра формируются с опережающим индукционным локальным нагревом материала полотна в зоне перед фронтом рабочей поверхности ролика до состояния пластификации материала.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. Способ включает вальцевание полотна пилы роликами по заданным кольцевым зонам с опережающим индукционным нагревом материала перед фронтом рабочей поверхности ролика до состояния пластификации материала в зоне нагрева, формированием ребер жесткости и обеспечением сплошности материала полотна пилы в зоне вальцевания, ширина локального кольцевого следа нагрева превышает след вальцевания в 2-2,5 раза, а высота ребра жесткости меньше величины уширения зубчатой кромки на сторону, что позволяет повысить жесткость и динамическую устойчивость пилы.

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано, в частности, при закалке режущего инструмента из низкоуглеродистых борсодержащих сталей.

Изобретение относится к устройствам для создания термопластических нормированных напряжений в пильном диске круглой пилы. Устройство содержит корпус с установленными одна над другой плитами для размещения между ними круглой пилы с нагревательными индуцирующими проводами, выполненными с возможностью нагрева пильного диска с разделением его на секторы нагрева.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. Устройство для термической правки пильного диска круглой пилы содержит корпус и установленные одна над другой верхнюю и нижнюю плиты, нижняя из которых предназначена для размещения на ней диска пилы, а верхняя выполнена с нагревательными элементами и возможностью подвода ее к нижней плите из крайнего верхнего положения.

Изобретение относится к области термической обработки. Для снижения усталостных циклических напряжений и предотвращения возникновения трещин на участке междузубной впадины зубчатой кромки пилы способ обработки полотна ленточной пилы включает формирование в основании впадины каждого зуба пилы зон пластической деформации металла, при этом осуществляют нагрев локальной зоны с узлом концентрации усталостных напряжений в основании впадины каждого зуба пилы бесконтактно импульсным индукционным способом до температуры предела текучести материала пилы Т с длиной зоны (0,25÷0,3)t, шириной зоны b>1,5s, расположенной симметрично относительно узла концентрации напряжений, при этом температура нагрева локальной зоны определяется выражением, °С, где s - толщина пилы, мм, n - частота вращения приводного шкива, с-1, tц - время рабочего цикла пилы, с, α - коэффициент линейного расширения материала полотна пилы, 10-6/°С, k - число перегибов за период работы пилы, принимается равным 105-106, t - шаг зуба пилы, мм, z - число зубьев в пиле, шт., π=3,14.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. Способ включает натяжение полотна круглой пилы, выполненное посредством одновременного нагрева локальных зон пильного диска круглой пилы по радиусам, разделяющим диск на секторы, направленным в каждую или кратную межзубную впадину зубчатой кромки пилы в зависимости от шага зубьев, бесконтактно импульсным индукционным способом до температуры T с последующим охлаждением зоны диска пилы по тепловому следу до температуры ниже 350°С, соответствующей образованию термопластических напряжений между секторами пильного полотна.

Изобретение относится к области термической обработки, в частности к дисковой пиле, используемой в деревообрабатывающей промышленности. Для создания термодинамических напряжений в полотне пилы в оптимальных зонах диска пилы, повышения динамической устойчивости пил при эксплуатации и качества подготовки к работе способ включает натяжение полотна круглой пилы, выполненное посредством разгона и бесконтактно индукционного нагрева по одной или нескольким локальным зонам пильного полотна, при этом нагрев ведут по заданным кольцевым следам в зоне 0,5-0,8 радиуса пилы, с шириной теплового следа, уменьшающейся по мере приближения к периферии диска, до температуры 400–600°С, при которой предел текучести материала пилы становится ниже механических радиальных напряжений, действующих при вращении в нагреваемых кольцевых зонах пильного полотна.

Изобретение относится к устройствам для тепловой правки круглой пилы. Устройство содержит встроенный в нерабочую зону узла резания круглой пилы нагревательный элемент, соединенный с источником питания, датчик температуры пильного диска для измерения температуры в зоне, прилегающей к зубчатой кромке пилы, и датчик положения зубчатой кромки пилы.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к подготовке пил. Выполняют формирование зубчатой режущей кромки, заточку режущих элементов и операцию шлифования междузубных впадин пилы абразивным инструментом.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к линиям для продольной распиловки лесоматериала. Ленточнопильная конвейерная линия содержит замкнутую транспортную линию с зонами погрузки лесоматериала и его разгрузки после распиловки, механизм подачи лесоматериала от зоны погрузки до зоны разгрузки, от 2 до 100 ленточнопильных станков, образующих ступени распиловки лесоматериала и расположенных между зонами погрузки и разгрузки лесоматериала, блок управления ленточнопильными станками и механизмом подачи лесоматериала.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к ленточнопильным станкам для распиловки древесины. Ленточнопильный станок содержит станину (1), ленточнопильный агрегат (2), эстакаду (7) с поперечным транспортером подачи брусьев на распиловку, возвратные транспортеры (8) и (10), промежуточные успокоители щелевого типа (9).

Изобретение относится к оборудованию для лесопильно-деревообрабатывающего производства. .

Изобретение относится к области лесозаготовительных работ. .

Изобретение относится к деревообрабатывающему оборудованию. .

Изобретение относится к деревообрабатывающему оборудованию. .

Изобретение относится к ленточнопильным станкам для распиловки древесины. .

Изобретение относится к деревообрабатывающим ленточнопильным станкам для распиловки древесины. .

Изобретение относится к способам распиловки древесины. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, а именно к ленточнопильным станкам для симметричной и ассиметричной распиловки древесины. .

Изобретение относится к лесопильной промышленности. Регулируют скорость подачи и скорость резания.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к изготовлению ленточных пил. Ленточная пила содержит полотно, зубчатую и заднюю кромки. Полотно пилы поделено на чередующиеся участки с различной жесткостью, соединяющие зубчатую и заднюю кромки пилы и расположенные с шагом, соответствующим шагу зубьев. При этом ось участка с меньшей жесткостью совпадает с вершиной основания впадины зуба пилы. Снижается изгибная жесткость полотна пилы, уменьшается уровень концентрации усталостных циклических напряжений в полотне пилы и повышается надежность работы инструмента. 2 з.п. ф-лы. 4 ил.

Наверх