Многофункциональная высотная свалка бытовых отходов со спиральным автодорожным подъемом на каркасной основе

Свалка представляет собой вертикальный спиральный автодорожный подъем, ограниченный внутренним и внешним контурами спирали для формирования по вертикали ограждаемых внутренних и внешних мест выгрузки отходов. Изобретение обеспечивает сокращение занимаемой площади, уменьшение средств механизации, повышение степени разложения и увеличение вместимости свалки. 3 ил.

 

Применение.

Населением городов для технологической защиты от воздействия нарастающего загрязнения окружающей среды бытовыми отходами с не разлагающимися пластиковыми б/у изделиями, особенно из-за автоматизации розничной торговли с предварительной расфасовкой товаров в упаковках, оказывающихся после использования не нужными, а значит подлежащими уничтожению, а практически накапливанию на свалках и вне свалок мусора.

Цель разработки.

Накопление пластиковых не разлагающихся отходов происходит и нарастает не только на суше, но и на просторах океана с образованием целых пластиковых островов. Опасность такого явления подтверждается обнаруженных в желудке умирающего кита более 6 кг. всевозможных пластиковых изделий оказывающихся в океане из-за технического прогресса человечества с не до конца продуманной опасностью для здоровья людей и животного мира.

Целью выполненной разработки является обеспечение экологической безопасности населения в условиях концентрации в окружающей среде отходов с б/у изделиями из не разлагающихся пластиковых материалов, т.к. курс на сооружение мусороперерабатывающих заводов и на раздельный сбор мусора не решает главного, не останавливает массового притока пластиковых нефтехимикатов в окружающую среду.

Сущность и новизна разработки.

Многоэффективность разработанной конструкции высотной свалки в том, что:

1. Вертикальное расположение всех мест выгрузки содержимого в мусоровозах пребывающих на автодорогах к местам наземной выгрузки является не стандартным и кажущимся не возможным, однако в предложенной разработке это четко обеспечивается каркасной конструкцией сооружения со спиральным автодорожным подъемом с достаточным радиусом в наклонных спиралях для автодорожного подъема мусоровозов и их выгрузки в пронумерованных местах и обратного спуска.

2. В достаточности наличия у населения во всех квартирах и домах двухемкостных контейнеров для не разлагающихся и обычных отходов.

3. Образование и функционирование высотно расположенных объемов мусора без необходимости в механизации, т.к. подъем отходов производится без перегруза в подвезенных мусоровозах.

4. Образование множества активных поверхностей в массе мусора для взаимодействия с потоками воздуха, дождями и солнечным облучением, обеспечивающим в итоге естественное разложение биоотходов, как в прошлые периоды времени.

5. Компактность вертикального расположения мусора минимизирует потребности поверхности земли особенно в горных и курортных зонах.

6. В разработанном решении предусматривается действие населения и причастных структур по выделению из смеси бытовых отходов не разлагающихся материалов для сдачи по выгодной цене, для всех участников процесса через передвижные приемные пункты, непосредственно на заводы производства новых изделий без прибавления нефтехимикатов в окружающую среду, что обеспечивает достаточную экологическую безопасность населения в городах.

7. В себестоимость изготавливаемых изделий включаются все расходы на обязательную адресную утилизацию пластиковых изделий, обуславливающих повышение ценности вторсырья, а значит без потерь на всех этапах работы с полной экономической заинтересованностью населения и причастных структур.

8. Удобства для населения в грамотной организации сдачи пластикового вторсырья вблизи своих домов по расписанию дней недели.

9. Экономическая заинтересованность населения и причастных структур обеспечивается за счет:

а) заводов изготовителей пластиковых изделий с обязательным приемом вторсырья за средства включенные в себестоимость всех изделий.

б) приемщиков вторсырья от населения на указанных в лицензиях зонах за счет предусмотренных начислений.

в) населения за возврат денег затраченных при покупке товаров в том числе упаковок и за обработку вторсырья в не простых домашних условиях.

Этапность и последовательность действий при существующей системе утилизации отходов в смеси пластиковых с другими видами представлено на фигуре №1, а по разработанной технологии на фигуре №2. Конструкция высотной каркасной свалки на фигуре №3.

Цифрами на всех фигурах обозначены названия устройств, а так же действия в процессе реализации:

1. Завод химических материалов для производства пластиковых изделий.

2. Завод пластиковых упаковок, пакетов и других изделий.

3. Завод промышленных и продовольственных товаров и базы получения иностраннных товаров.

4. Магазины оптовой и розничной торговли.

5. Покупатели товаров (население).

6. Приемщики пластикового вторсырья.

7. Городские обычные сегодня и высотные в будущем свалки.

8. Полный цикл оборота пластиковых изделий.

9. Поток пластиковых изделий от заводов изготовления до приема сборщиками вторсырья.

10. Поток б/у изделий и отходов из обычных разлагающихся материалов до городских свалок мусора.

11. Поток обычных разлагающихся отходов в высотные свалки мусора.

12. График накопления обычных отходов на городских свалках.

13. График накопления отходов без пластиковых изделий в высотных свалках мусора.

14. Внешний контур опор высотной свалки бытовых отходов.

15. Внешний контур опор спирального автодорожного подъема.

16. Внутренний контур опор спирального автодорожного подъема.

17. Спиральный автодорожный подъем.

18. Главный въезд на автодорожный спиральный подъем для мусоровозов.

19. Внешняя часть насыпного мусора.

20. Внутренняя часть насыпного мусора.

21. Ограждения мест свалки из бордюрных блоков

Свалка бытовых отходов, каркасная конструкция сооружения которой имеет вертикальный спиральный автодорожный подъем, ограниченный внутренним и внешним контурами спирали для формирования по вертикали ограждаемых внутренних и внешних мест выгрузки отходов.



 

Похожие патенты:

В способе обходной канал расположен в канальной секции, образованной промежуточным контейнером места ввода для компенсации изменения объема, обусловленного разницей давлений разной величины, возможно действующих на разных сторонах материала (w), и/или для предотвращения нежелательного вытеснения материала из канальной секции в трубопровод для перемещения материала.

Способ осуществляют в пневматической транспортной системе, которая содержит по меньшей мере один пункт ввода материала, трубу, транспортирующую материал и соединенную с пунктом ввода, контейнер для сбора материала, в котором транспортируемый материал отделяется от транспортирующего воздуха, а также средство для создания частичного вакуума/разности давлений/потока транспортирующего воздуха в транспортирующей трубе, по меньшей мере, во время транспортировки материала, содержащее по меньшей мере один источник частичного вакуума.

Группа изобретений относится к области транспортировки отходов. При осуществлении способа введения и обработки отходного материала в канале пневматической системы транспортировки отходов вводят отходный материал или утилизируемый материал в загрузочный контейнер.

Устройство содержит контейнер для отходов/разделяющее устройство, выполненное с возможностью приема материала из транспортировочной трубы через впускное отверстие и с возможностью соединения со средством создания частичного разрежения.

Способ подачи и обращения с отходами в секции канала пневматической системы перемещения отходов и устройство для его осуществления, в котором отходы или подлежащий повторному использованию материал подается в подающий контейнер из входного отверстия по меньшей мере двух входных точек пневматической трубчатой транспортирующей системы для материала и далее в секцию канала между подающим контейнером и транспортирующим трубопроводом для материала, откуда материал перемещается вместе с транспортирующим воздухом по транспортирующему трубопроводу для материала к выпускному концу пневматической системы перемещения материала, где материал отделяется от транспортирующего воздуха.

В способе материал подают в емкость из транспортной трубы через впускное отверстие, причем для создания всасывания/парциального вакуума, необходимого для транспортировки материала, сторона всасывания источника парциального вакуума выполнена с возможностью воздействия на внутреннее пространство емкости для отходов/сепарационного устройства и далее на транспортную трубу.

Платформа содержит контейнеры для сбора отходов и устройство контроля наполнения и состоит из модулей, соединенных между собой креплениями. Каждый модуль имеет разъемы для установки контейнеров, а устройство контроля и передачи данных о степени наполнения контейнеров состоит из датчика контроля наполнения, блока автономного питания и микроконтроллера с встроенными преобразователем сигнала и модулем передачи данных.

В способе отходы подают через входное отверстие мусоропровода или какой-либо другой входной точки и транспортируют вдоль подающего канала с устройством формирователя, установленным в сообщении с входной точкой, причем материал для обработки транспортируют в устройство формирователя и/или через него с помощью, по меньшей мере частично, гравитации, и/или всасывания, и/или разности давления пневматической системы транспортирования.

Устройство, соединенное с пневматической транспортирующей материал системой, содержит контейнер для отходов/отделяющее устройство для подачи в него материала из транспортирующей трубы пневматической системы через входное отверстие и для соединения со средством создания частичного вакуума.

Группа изобретений относится к загрузке материала в формирующее устройство в пневматической системе транспортировки материалов. В способе материал, такой как отходы, загружают в формирующее устройство и/или через него в загрузочном канале с помощью по меньшей мере частично силы тяжести и по меньшей мере частично всасывания и/или перепада давления.

Свалка представляет собой вертикальный спиральный автодорожный подъем, ограниченный внутренним и внешним контурами спирали для формирования по вертикали ограждаемых внутренних и внешних мест выгрузки отходов. Изобретение обеспечивает сокращение занимаемой площади, уменьшение средств механизации, повышение степени разложения и увеличение вместимости свалки. 3 ил.

Наверх