Система подачи ингредиента для введения ингредиента в емкость

Авторы патента:


Система подачи ингредиента для введения ингредиента в емкость
Система подачи ингредиента для введения ингредиента в емкость
Система подачи ингредиента для введения ингредиента в емкость
Система подачи ингредиента для введения ингредиента в емкость
Система подачи ингредиента для введения ингредиента в емкость
Система подачи ингредиента для введения ингредиента в емкость
Система подачи ингредиента для введения ингредиента в емкость
Система подачи ингредиента для введения ингредиента в емкость

Владельцы патента RU 2725772:

УОТЕРИО ЛТД. (IL)

Аспекты изобретения относятся к системе подачи ингредиента для емкости для напитков. Система включает в себя колпачок, содержащий отделение для ингредиента, носик, дозатор для введения ингредиента из отделения для ингредиента через носик в емкость, первый датчик для измерения количества жидкости в емкости и контроллер. Контроллер сконфигурирован таким образом, чтобы принимать сигнал инициирования, получать результаты измерения количества жидкости и/или определенного увеличения количества жидкости в емкости для напитка, получать параметры ингредиента, вычислять первое количество ингредиента и/или второе количество ингредиента, которое должно быть введено дозатором в жидкость в емкости, на основе измеренного количества жидкости и/или определенного увеличения количества жидкости и параметров ингредиента и управлять дозатором для добавления первого количества ингредиента и/или второго количества ингредиента в жидкость. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

ПРЕДПОСЫЛКИ СОЗДАНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Вода имеет решающее значение для человека. Каждая система в организме зависит от воды. Тело человека, состоящее из воды на 55-75 процентов, нуждается в ее своевременном пополнении. Недостаток воды может привести к обезвоживанию, состоянию, возникающему, когда у кого-то недостаточно воды в его или ее организме для выполнения нормальных функций. Даже умеренное обезвоживание с потерей от 1 до 2 процентов массы тела может истощать энергию и приводить к повышенной утомляемости. Обезвоживание представляет особую опасность для здоровья детей и пожилых людей. Признаки и симптомы обезвоживания включают в себя, кроме прочего, чрезмерную жажду, усталость, головную боль, сухость рта, малое количество или отсутствие мочеиспускания, мышечную слабость, головокружение и тому подобное. Люди везде носят с собой воду в бутылках. Практикующие врачи во всем мире рекомендуют пить по меньшей мере 8 стаканов воды в день.

Добавление в воду витаминов, минералов, соли, масел и т.д. может иметь несколько важных преимуществ. Основные причины пить воду включают поддержание баланса жидкостей в организме, контроль калорий, активизацию мышц, сохранение качества кожи и тому подобное. Соответственно, добавление, например, витаминов и минералов, может помочь поддержанию многих из этих функций. Добавление активных и неактивных добавок, таких как лекарственные средства, вкусовые или ароматизирующие добавки, витамины, сиропы, соли, изотоны, пищевые красители, минералы и питательные вещества, к жидкостям, таким как вода, соки или другие напитки, прибавляет преимущества, в частности, полезные для здоровья потребителя.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Аспекты изобретения связаны с системой подачи ингредиента для емкости для напитков. Система может включать в себя: колпачок, вмещающий: отделение для ингредиента, носик; дозатор для введения ингредиента из отделения для ингредиента через носик в емкость, первый датчик для измерения количества жидкости в емкости и контроллер. Контроллер может быть сконфигурирован таким образом, чтобы: принимать сигнал инициирования, получать результаты измерения количества жидкости в емкости, получать параметры ингредиента, вычислять первое количество ингредиента, которое должно быть введено дозатором в жидкость в емкости, на основе измеренного количества жидкости и параметров ингредиента, и управлять дозатором для добавления первого количества ингредиента в жидкость.

Другие аспекты изобретения связаны со способом управления системой подачи ингредиента для емкости для напитков. Способ может включать в себя: прием сигнала инициирования, получение результатов измерения количества жидкости в емкости, получение параметров ингредиента, вычисление первого количества ингредиента, которое должно быть введено дозатором в жидкость в емкости, на основе измеренного количества жидкости и параметров ингредиента, и управление дозатором для добавления первого количества ингредиента в жидкость.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Объект, рассматриваемый в качестве изобретения, подробно показывается и ясно заявлен в заключительной части спецификации. Изобретение, однако, как по его устройству, так и по способу работы, вместе с целями, отличительными особенностями и преимуществами может быть наилучшим образом понятно со ссылкой на следующее далее подробное описание в совокупности с прилагаемыми чертежами, на которых:

Фиг. 1 является иллюстрацией системы подачи ингредиента для емкости в соответствии с некоторыми вариантами осуществления изобретения;

Фиг. 2А является иллюстрацией вида в боковом разрезе системы подачи ингредиента с Фиг. 1 в соответствии с некоторыми вариантами осуществления изобретения;

Фиг. 2B является иллюстрацией боковой проекции системы подачи ингредиента, показанной на Фиг. 1, в соответствии с некоторыми вариантами осуществления изобретения;

Фиг. 3 является иллюстрацией отделения для ингредиента и носика системы подачи ингредиента с Фиг. 1 в соответствии с некоторыми вариантами осуществления изобретения;

Фиг. 4 является иллюстрацией системы подачи ингредиента для емкости в соответствии с некоторыми вариантами осуществления изобретения; и

На Фиг. 5 показана блок-схема способа управления системой подачи ингредиента для емкости в соответствии с некоторыми вариантами осуществления изобретения.

Следует понимать, что для простоты и ясности пояснения, элементы, показанные на фигурах, необязательно были вычерчены в масштабе. Например, размеры некоторых элементов могут быть увеличены по отношению к другим элементам для ясности. Кроме того, там, где это посчитано целесообразным, номера позиций могут повторяться среди фигур для обозначения соответствующих или аналогичных элементов.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ДАННОГО ИЗОБРЕТЕНИЯ

В следующем ниже подробном описании многочисленные конкретные детали формулируются развернуто для обеспечения полного понимания изобретения. Однако специалистам в данной области техники будет понятно, что настоящее изобретение может быть осуществлено на практике без этих конкретных деталей. В других случаях хорошо известные методы, процедуры и компоненты подробно не описаны, чтобы не затруднять понимание данного изобретения.

Фиг. 1 является иллюстрацией системы подачи ингредиента для емкости для напитков в соответствии с некоторыми вариантами осуществления изобретения. Система 100 может быть собрана или присоединена (например, привинчена) на верхней части емкости 102, содержащей горлышко 108. Система 100 может иметь беспроводную связь с пользовательским устройством 104, например, смартфоном, планшетом, умными часами и т. д. В некоторых вариантах осуществления система 100 включает в себя колпачок 110, который содержит: отделение для ингредиента 130, носик 132, дозатор 116 для введения ингредиента из отделения для ингредиента 130 через носик 132 в емкость 102, первый датчик 134, второй датчик 136 и контроллер 114.

Колпачок 110 может быть сконфигурирован для установки или присоединения к емкости 102 таким образом, чтобы была возможность пропускать жидкость (например, напиток) из емкости 102 через горлышко 108, например, к пользователю для питья напитка, как показано на Фиг. 2B. Колпачок 110 может включать эргономичный проем 126 колпачка 110 и выемку 124 для удерживания второго датчика 136. Возвращаясь к Фиг. 1, колпачок 110 может также быть сконструирован таким образом, чтобы удерживать и поддерживать различные компоненты системы 100. Колпачок 110 может включать в себя печатную плату 112, имеющую прорезь 128 для носика, для удержания и соединения, дозатор 116, первый датчик 134, второй датчик 136 и контроллер 114. Печатная плата 112 может дополнительно удерживать и подключать блок связи (не показан) для беспроводной связи с пользовательским устройством 104, например, с использованием технологий Bluetooth, Bluetooth smart (BLE), Li-Fi, Wi-Fi, ANT, ZigBee или любого другого проприетарного протокола/частоты (диапазона).

Контроллер 114 может включать любое устройство обработки данных (например, процессор), такой как ЦПУ, чип или т.п., сконфигурированное для выполнения инструкций, хранящихся в памяти, интегрированной или связанной с контроллером 114. Память может хранить инструкцию, которая должна выполняться устройством обработки данных контроллера 114 в соответствии с некоторыми вариантами осуществления изобретения, например, в соответствии с некоторыми операциями блок-схемы на Фиг. 5. Память может дополнительно хранить данные, относящиеся к емкости 102, пользователю, ингредиенту и/или жидкости (например, напитку).

В некоторых вариантах осуществления отделение для ингредиента 130 сконфигурировано для прикрепления и отсоединения от колпачка 110. Отделение для ингредиента 130 может представлять собой расходную капсулу, которая может быть заменена новой капсулой после использования. Пользователь может выбрать для прикрепления к колпачку 110 один из нескольких видов капсул. Например, пользователь может выбрать для прикрепления капсулу, которая включает ингредиент с апельсиновым вкусом и витамином С.

В некоторых вариантах осуществления дозатор 116 создает давление на носик 132 для приема ингредиента из отделения 130, и далее ингредиент проходит через носик 132 и вводится в емкость 102. Примерами дозатора 116 могут служить, кроме прочего: дозирующий насос, клапан с электронным управлением, микроэлектромеханический переворачивающий модуль и т. д. Расположение дозатора 116 относительно носика 132 и отделения для ингредиента 130 лучше понятно из иллюстрации на Фиг. 2А.

В некоторых вариантах осуществления первый датчик 134 предназначен для измерения количества жидкости в емкости 102. Примерами первого датчика 134 могут служить, кроме прочего, оптический датчик, емкостный датчик и ультразвуковой датчик. Первый датчик 134 может измерять уровень жидкости в емкости 102.

В некоторых вариантах осуществления второй датчик 136 расположен в выемке 124 и определяет открытие и закрытие эргономичного проема 126 колпачка 110, прикрепление или отсоединение колпачка 110 от емкости 102 и т.п. Датчиком 136, кроме прочего, могут служить датчик касаний, гиродатчик, датчик вибрации, магнитный датчик, оптический датчик и электромеханический датчик.

В некоторых вариантах осуществления система 100 включает в себя устройство вывода 138. Устройство вывода 138 может включать в себя, кроме прочего, звуковой динамик для формирования аудиосигналов при приеме сигналов напоминания от контроллера 114, один или несколько источников света, подключенных для загорания при приеме сигналов напоминания от контроллера 114 и вибромотор для генерации вибросигналов при приеме сигналов напоминания от контроллера 114. Примерами источников света могут служить, кроме прочего, светодиоды, органические устройства освещения и флуоресцентный эффект; и примерами звуковых динамиков могут служить, кроме прочего, акустическая колонка, зуммер, пьезоэлектрический зуммер и т. д.

В некоторых вариантах осуществления система 100 включает в себя корпус 122 для размещения держателя батареи 120, батареи 118, дозатора 116, контроллера 114 и печатной платы 112. Корпус 122 может содержать отделение 130 для хранения ингредиента и носик 132, выступающий из отделения 130, проходящий через прорезь для носика 128, дозатор 116 и горлышко 108 для переноса ингредиента в емкость 102.

Далее ссылаемся на Фиг. 3, которая является иллюстрацией бокового вида в перспективе корпуса 122 в соответствии с некоторыми вариантами осуществления изобретения. Ингредиент 302 хранится внутри отделения 130. Примерами ингредиентов 302 могут служить, кроме прочего, лекарственные средства, вкусовые или ароматизирующие добавки, витамины, сиропы, соли, изотоны, пищевые красители, минералы и питательные вещества.

Далее ссылаемся на Фиг. 4, которая является иллюстрацией системы подачи ингредиента для емкости для напитков в соответствии с некоторыми вариантами осуществления изобретения. Система 400 может включать в себя в основном те же самые компоненты, что и система 100. Система 400 может быть собрана или присоединена (например, привинчена) на верхней части емкости 402, содержащей горлышко 408. Система 400 может иметь беспроводную связь с пользовательским устройством 404, например, смартфоном, планшетом, умными часами и т. д. В некоторых вариантах осуществления система 400 включает в себя колпачок 410, который содержит отделение для ингредиента 430, носик 432 и дозатор 416 для введения ингредиента из отделения для ингредиента через горлышко 408 в емкость. В некоторых вариантах осуществления колпачок 410 включает эргономичный проем 426. В некоторых вариантах осуществления система 400 включает в себя первый датчик, такой как датчик 134, второй датчик, такой как датчик 136, и контроллер, такой как контроллер 114 (показан на Фиг. 1).

В некоторых вариантах осуществления система 400 также включает в себя устройство сбора 423, расположенное внутри горлышка 408 емкости 402. Устройство сбора 423 может включать в себя коллектор 425, первую резьбу 427 и вторую резьбу 429. Коллектор 425 может принимать ингредиент из носика 432 через горлышко 408. Коллектор 425 может иметь первую сторону 425а и вторую сторону 425b. В некоторых вариантах осуществления первая резьба 427 предназначена для соединения первой стороны 425a коллектора 425 с горлышком 408 и вторая резьба 429 для соединения второй стороны 425b коллектора 425 с горлышком 408. В некоторых вариантах осуществления первая резьба 427 и вторая резьба 429 сохраняют положение коллектора 425 параллельно выемке.

В некоторых вариантах осуществления цель перемещения ингредиента внутрь коллектора 425 состоит в том, чтобы избежать смешивания ингредиента с жидкостью (например, напитком) в емкости 402. Пользователь может легко потреблять ингредиент с напитком без поступления ингредиента в напиток. Например, ингредиент представляет собой витамин на основе масла, такой как омега-3 или витамин Е, который должен быть выпит с водой, но не может быть смешан с водой, и поэтому витамин на основе масла поступает в емкость, чтобы путем наклона быть выпитым через горлышко 408 емкости 402 с верхнего слоя воды. В некоторых вариантах осуществления ингредиенты на водной основе также добавляются с использованием коллектора 425, чтобы гарантировать, что все количество ингредиента (например, витаминов) потребляется пользователем с первым глотком из емкости.

В некоторых вариантах осуществления система 400 также включает в себя печатную плату 412 для удержания и соединения контроллера (не показан на фиг. 4), дозатора 416, батареи 418, держателя батареи 420 и блока связи (не показан на Фигурах) для беспроводной связи с пользовательским устройством 404. В некоторых вариантах осуществления печатная плата 412 размещается на колпачке 410 параллельно выемке в колпачке 410. Печатная плата 412 может иметь прорезь для носика (не показана на Фиг. 4).

В некоторых вариантах осуществления система 400 включает в себя корпус 422, который содержит отделение для хранения ингредиента 430, носик 432, выступающий из отделения 430, проходящий через прорезь для носика (не показана на Фиг. №4) и горлышко 408 для переноса ингредиента в емкость 402.

Далее ссылаемся на Фиг. 5, которая является блок-схемой последовательности операций способа управления системой подачи ингредиента для емкости для напитков в соответствии с некоторыми вариантами осуществления изобретения. Варианты осуществления способа, изображенного на Фиг. 5, выполняются контроллером 114, включенным в систему подачи ингредиентов, такую как система 100 и/или система 400, или внешним процессором, взаимодействующим с контроллером 114. Внешний процессор может быть включен в пользовательское устройство, такое как как пользовательское устройство 104 или 404, или может быть сервером, взаимодействующим с пользовательским устройством 104 или 404 через Интернет. В операции 510 варианты осуществления включают в себя прием сигнала инициирования. Сигнал инициирования может приниматься от второго датчика, такого как второй датчик 136. Сигнал инициирования может включать присоединение системы 100 или 400 к емкости 102 или 402 и открытие или закрытие эргономичного проема 126 колпачка 110. После прикрепления/открытия/закрытия контроллер 114 или процессор может инициировать последовательность зависящих от времени действий. В некоторых вариантах осуществления сигнал инициирования может быть принят от пользовательского устройства, такого как пользовательское устройство 104 или 404. Например, пользователь может кликнуть в приложении на мобильном телефоне и связанном с системой 100 или 400, и инициировать последовательность зависящих от времени действий.

В некоторых вариантах осуществления следующим зависящим от времени действием является прием данных об измерении количества жидкости (например, напитка) в емкости от первого датчика, такого как датчик 134, в операции 515. Датчик 134 может измерять уровень жидкости в емкости 102 или 402, например, с использованием оптических сигналов, ультразвуковых сигналов и т.п. В операции 520 варианты осуществления включают прием параметров ингредиента. Например, когда система 100 прикреплена к емкости объемом 0,5 литра, датчик 134 может отправить данные об измерениях, согласно которым в данное время в емкости находится 400 миллилитров жидкости. Параметры ингредиента могут быть получены от пользовательского устройства 104 или 404 через блок связи, от внешней базы данных через Интернет или могут храниться в памяти, связанной с контроллером 114 или процессором. Параметры ингредиента могут включать в себя содержание веществ в ингредиенте (например, витамины, минералы, вкусовые и ароматические добавки и т. д.), концентрацию веществ в ингредиенте, состояние ингредиента (например, твердый порошок, жидкий раствор и т. д.), и тому подобное.

В некоторых вариантах осуществления контроллер 114 или процессор могут также принимать профиль пользователя из пользовательского устройства 104/404 в операции 525. Профиль пользователя может включать в себя возраст, пол, медицинские данные, географическое местоположение и тому подобное. В некоторых вариантах осуществления контроллер 114 или процессор могут принимать от пользовательских устройств 104/404 дополнительные данные, такие как время и дата, прогнозы погоды и тому подобное.

В операции 530 варианты осуществления включают в себя вычисление первого количества ингредиента, подлежащего введению в жидкость в емкости 102/402 с помощью дозатора (например, дозатора 116 или 416), расположенного в колпачке 110/410 емкости 102/402, на основе измеренного количества жидкости и параметров ингредиента. В некоторых вариантах осуществления контроллер 114 или процессор могут вычислять первое количество ингредиента также на основе профиля пользователя и/или дополнительных данных.

Пример для вычисления первого количества ингредиента в операции 530 приведен для добавления витамина С к воде в емкость объемом 0,5 литра, когда измерение от первого датчика показало, что емкость заполнена. Параметры ингредиента содержат информацию о том, что витамин С имеет ежедневную дозу в 90 миллиграммов в день (рекомендуемое ежедневное потребление согласно данным Совета по пищевым продуктам и питанию при Институте медицины США для мужчин старше 18 лет). Профиль пользователя включал 20-летнего мужчину весом 70 кг ростом 170 см, который, как ожидается, будет потреблять 2 литра воды в день. Предполагая, что среднее количество часов, которое пользователь имеет при себе или потенциально может пить из емкости, составляет 9 часов в день, имеем следующие расчеты:

Вычисление первого количества ингредиента, которое должно быть введено в полную емкость, составляет 20 миллиграммов.

В операции 535 варианты осуществления включают в себя управление дозатором для добавления первого количества ингредиента в жидкость. Контроллер 114 или процессор могут управлять дозатором 116/416, чтобы добавить первое количество (например, 20 миллиграммов витамина С) к жидкости в емкость.

В операции 540 варианты осуществления включают в себя прием измерений количества жидкости в емкости от первого датчика. Первый датчик 134 может измерять количество жидкости в емкости, следуя профилю потребления пользователя. Пока пользователь пьет из емкости, количество напитка уменьшается со временем. В операции 545 варианты осуществления включают в себя определение увеличения количества жидкости в емкости. Когда пользователь повторно заполняет емкость жидкостью (например, добавляет воду), увеличение количества жидкости должно быть определено датчиком 134.

Соответственно, концентрация ингредиента в жидкости снижается (иногда резко) и может потребоваться добавление ингредиента. В операции 550 варианты осуществления включают в себя вычисление второго количества ингредиента, подлежащего введению дозатором в жидкость в емкости, на основе определенного увеличения количества жидкости и параметров ингредиента. В некоторых вариантах осуществления вычисление может также включать в себя профиль пользователя и дополнительные данные.

Пример расчета второго количества ингредиента в операции 550 был приведен для дополнительного добавления витамина С к воде в емкость объемом 0,5 литра из предыдущего примера. Когда датчик, такой как датчик 134, определяет уменьшение количества воды на 250 миллилитров, дополнительно добавляется 250 мл воды в емкость для ее заполнения. Соответственно, второе количество витамина С, которое необходимо добавить в воду для поддержания той же концентрации витамина С, составляет 10 миллиграммов.

В операции 555 варианты осуществления включают в себя управление дозатором для добавления второго количества ингредиента в жидкость. Контроллер 114 или процессор могут управлять дозатором 116/416 для добавления второго количества (например, 10 миллиграммов витамина С) в емкость 102/402.

Хотя определенные отличительные особенности изобретения были проиллюстрированы и описаны здесь, многие модификации, замены, изменения и эквиваленты станут теперь очевидными для специалистов в данной области техники. Поэтому следует понимать, что прилагаемая формула изобретения предназначена для охвата всех таких модификаций и изменений, которые попадают в объем данного изобретения.

1. Система подачи ингредиента для емкости для напитков, включающая:

колпачок, содержащий:

по крайней мере одно отделение для ингредиента, в которой отделение для ингредиента съемно прикрепляется к колпачку;

носик;

по крайней мере один дозатор для введения ингредиента из отделения для ингредиента через носик в емкость;

первый датчик, где первый датчик выбирается из группы, состоящей из следующих: оптический датчик, емкостный датчик и ультразвуковой датчик для измерения количества жидкости и/или определения увеличения количества жидкости в емкости; и

по крайней мере один контроллер, сконфигурированный таким образом, чтобы:

получать сигнал инициирования;

получать результаты измерений количества жидкости и/или определенного увеличения количества жидкости в емкости;

получать по крайней мере один параметр ингредиента;

вычислять первое количество ингредиента и/или второе количество ингредиента, которое должно быть введено дозатором в жидкость в емкости, на основе измеренного количества и/или определенного увеличения количества жидкости и параметров ингредиента; а также

управлять дозатором для добавления первого количества ингредиента и/или второго количества ингредиента в жидкость.

2. Система подачи ингредиента по п. 1, в которой контроллер дополнительно сконфигурирован таким образом, чтобы:

получать по крайней мере один профиль пользователя; а также

вычислять первое количество ингредиента и/или второе количество ингредиента также на основе профиля пользователя.

3. Система подачи ингредиента по п. 1, дополнительно содержащая

второй датчик, где второй датчик выбирается из группы, состоящей из следующих: сенсорный датчик, гиродатчик, датчик вибрации, магнитный датчик, оптический датчик и электромеханический датчик;

в которой контроллер дополнительно сконфигурирован для приема сигнала инициирования от второго датчика.

4. Система подачи ингредиента по п. 1, дополнительно содержащая блок связи, взаимодействующий по крайней мере с одним пользовательским устройством, где пользовательское устройство представляет собой вычислительное устройство, выбранное из группы, включающей, но не ограничиваясь, смартфон, планшет, умные часы.

5. Система подачи ингредиента по п. 4, в которой сигнал инициирования, и/или профиль пользователя, и/или параметры ингредиента принимаются от пользовательского устройства через блок связи.

6. Система подачи ингредиента по п. 1, в которой параметры ингредиента хранятся в памяти, связанной с контроллером.

7. Система подачи ингредиента по п. 1, дополнительно содержащая

печатную плату, имеющую прорезь для носика,

в которой контроллер, дозатор, первый и второй датчики подключены к печатной плате.

8. Система подачи ингредиента по п. 1, дополнительно содержащая

устройство сбора, которое принимает ингредиент из носика и сконфигурировано для подачи ингредиента к жидкости при наклоне емкости.

9. Система подачи ингредиента по п. 1, дополнительно содержащая батарею и держатель батареи, электрически соединенные с контроллером, первый и второй датчики и дозатор.

10. Способ управления системой подачи ингредиента для емкости для напитков, включающий:

получение сигнала инициирования;

получение результатов измерения количества жидкости и/или определение увеличения количества жидкости в емкости от первого датчика;

получение по крайней мере одного параметра ингредиента;

вычисление первого количества ингредиента и/или второго количества ингредиента, подлежащего введению в жидкость в емкости с помощью дозатора, расположенного в колпачке емкости, на основе измеренного количества жидкости и/или определенного увеличения количества жидкости и параметров ингредиента; а также

управление дозатором для добавления первого количества ингредиента и/или второго количества ингредиента в жидкость.

11. Способ управления системой подачи ингредиента по п. 10, дополнительно включающий

получение профиля пользователя, при котором вычисление первого количества ингредиента и/или второго количества ингредиента основано на профиле пользователя.

12. Способ по п. 10, дополнительно включающий

прием сигнала инициирования от второго датчика, где второй датчик выбирают из группы, содержащей сенсорный датчик, гиродатчик, датчик вибрации, магнитный датчик, оптический датчик и электромеханический датчик, и/или пользовательского устройства, в котором пользовательское устройство является вычислительным устройством, выбранным из группы, содержащей, но не ограничивающейся, смартфон, планшет, умные часы.

13. Система для управления системой подачи ингредиента в емкость для напитков, содержащая:

процессор, сконфигурированный таким образом, чтобы:

получать сигнал инициирования;

получать результаты измерения количества жидкости и/или определять увеличение количества жидкости в емкости от первого датчика;

получать по крайней мере один параметр ингредиента;

вычислять первое количество ингредиента и/или второе количество ингредиента, подлежащего введению в жидкость в емкости с помощью дозатора, расположенного в колпачке емкости, на основе измеренного количества жидкости и/или определенного увеличения количества жидкости и параметров ингредиента; а также

управлять дозатором для добавления первого количества ингредиента и/или второго количества ингредиента в жидкость.

14. Система для управления системой подачи ингредиента по п. 13, в которой процессор дополнительно сконфигурирован таким образом, чтобы:

получать профиль пользователя для вычисления первого количества ингредиента и/или второго количества ингредиента на основе профиля пользователя.

15. Система для управления системой подачи ингредиента по п. 13, в которой сигнал инициирования принимается от второго датчика, где второй датчик выбран из группы, содержащей сенсорный датчик, гиродатчик, датчик вибрации, магнитный датчик, оптический датчик и электромеханический датчик, и/или от пользовательского устройства, где пользовательское устройство является вычислительным устройством, выбранным из группы, включающей, но не ограничивающейся, смартфон, планшет, умные часы.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области изготовления медицинской тары для хранения и транспортировки различных биологических объектов с сохранением их свойств. Готовят формы для получения термоизоляции термоконтейнера, устанавливают в формы твердые элементы термоконтейнера.

Изобретение относится к способу формирования обернутого контейнера и включает этапы: a) обеспечения базового контейнера, имеющего первый боковой шов на боковой стенке, который проходит вдоль продольной оси, для задания внутреннего объема, и дно, прикрепленное к боковой стенке; b) обеспечения боковой стенки базового контейнера с соединительными элементами на внешней периферии боковой стенки; c) обеспечения обертки, имеющей второй боковой шов на боковой стенке базового контейнера, таким образом обертка соединяется с разнесенным относительным положением посредством соединительных элементов с боковой стенкой базового контейнера; d) прижатия обертки к базовому контейнеру вдоль второго бокового шва для образования первой прижатой области; e) прижатия обертки к базовому контейнеру в области, смещенной на 180° от второго бокового шва, для образования второй прижатой области; и f) преобразования второй прижатой области для образования обернутого контейнера, имеющего по существу одинаковый промежуток и воздушный зазор между базовым контейнером и оберткой за исключением первой прижатой области.

Емкость для упаковки влагосодержащего пищевого продукта выполнена в виде лотка с дном и боковыми стенками. На донной части лотка выполнены множество периферийных углублений и центральное углубление, снабженное влагопоглощающим элементом.

Изобретение относится к пищевой упаковке для одновременного хранения и использования сыпучего или твердого пищевого продукта вместе с газовой средой в одной упаковке, которая содержит газ, вдыхание которого и выдыхание позволяет изменять тон голоса человека.

Изобретение относится к таре и её аксессуарам, более конкретно к многокамерному дозирующему колпачку, предназначенному, в частности, для дозирования дезинфицирующей композиции.

Настоящее изобретение относится к устройству раздачи напитка на основе первой текучей среды, к которой выборочно может быть добавлена вторая текучая среда, причем упомянутое устройство содержит опорную часть (2, 4), содержащую раздаточную камеру (17), имеющую первое отверстие (18), сообщающееся с емкостью для упомянутой первой текучей среды, второе отверстие (19), сообщающееся с емкостью (1) для упомянутой второй текучей среды, и выходное отверстие, при этом упомянутое устройство содержит раздаточный узел (21), установленный подвижно относительно упомянутой опорной части с возможностью первого перемещения, обеспечивающего возможность выборочного открытия и закрытия упомянутого выходного отверстия и/или первого отверстия, посредством первого элемента (28) приведения в действие упомянутого первого перемещения, и второго перемещения, обеспечивающего возможность выборочного открытия и закрытия упомянутого второго отверстия, посредством второго элемента (21) для приведения в действие упомянутого второго перемещения; причем второй элемент (21), тип осуществляемого движения которого отличается от типа движения, необходимого для приведения в действие первого элемента (28), выполнен с возможностью приведения его в действие после приведения в действие первого элемента (28).

Изобретение относится к упаковке и способам высвобождения вещества в камеру упаковки. Упаковка содержит камеру, полый каркас вблизи камеры и зону хрупкого уплотнения камеры между камерой и каркасом.

Изобретение относится к пищевой упаковке в сборе, содержащей первый контейнер, в котором находится по меньшей мере один первый пищевой продукт, второй контейнер, в котором находится по меньшей мере один второй пищевой продукт, и соединительное устройство, сконфигурированное для формирования канала сообщения между первым контейнером и вторым контейнером.

Описаны усовершенствованные контейнеры, в частности усовершенствованные контейнеры для приготовления и дозирования вспениваемых напитков и пищевых продуктов. Упаковка может содержать, по меньшей мере, жидкий основной ингредиент и вспомогательный ингредиент и имеет по меньшей мере одну стенку, образующую камеру, по меньшей мере частично заполненную основным ингредиентом, выпускное отверстие для дозирования приготовленного продукта и капсулу, окружающую основной ингредиент и разделяющую вспомогательный ингредиент и основной ингредиент.

Группа изобретений относится к конструкции крышек для герметичной укупорки одноразовых, как правило, бумажных или пластиковых стаканов, имеющих отбортовку, и способу герметичной укупорки таких стаканов.

Емкость для смешивания содержит корпусную часть, образующую первую область хранения, и горловинную часть. Крышечный элемент расположен на горловинной части и обеспечивает уплотняющее соединение с горловинной частью.
Наверх