Адиабатический калориметр

Изобретение относится к измерительной технике, а именно к адиабатической калориметрии, где определяются удельная теплоемкость и энтальпия различных материалов и изделий, и может быть использовано главным образом в метрологии. В предлагаемом адиабатическом калориметре, включающем в себя калориметрический сосуд с нагревателем, три адиабатические оболочки, окружающие сосуд и снабженные нагревателями и термопреобразователями, термопреобразователи совместно с нагревателем калориметрического сосуда подключены к блоку измерения и регулирования температуры. Оболочки и калориметрический сосуд выполнены из высокотеплопроводного материала, нагреватели оболочек размещены на наружных поверхностях оболочек, а их термопреобразователи размещены на внутренних поверхностях оболочек. Калориметрический сосуд снабжен тремя встроенными в него термопреобразователями, два из которых расположены диаметрально-противоположно по краям калориметрического сосуда, а третий - в его центре. Нагреватель калориметрического сосуда равномерно распределен по объему сосуда, калориметрический сосуд выполнен в форме дискового барабана с крышкой и дном. Барабан симметричен относительно вертикальной условной оси вращения и снабжен одинаковыми сквозными цилиндрическими отверстиями заданного диаметра, причем их количество задано исходя из условия, чтобы общий объем, занимаемый отверстиями в барабане, был максимально возможным. Технический результат - повышение точности с одновременным расширением функциональных возможностей устройства - расширением номенклатуры исследуемых изделий и температурного диапазона. 2 ил.

 

Изобретение относится к измерительной технике, а именно - к адиабатической калориметрии, где определяются удельная теплоемкость и энтальпия различных материалов и изделий, и может быть использовано, главным образом, в метрологии, а также - в приборостроении, машиностроении, экспериментальной физике и теплофизике.

Известен адиабатический калориметр, содержащий калориметрический сосуд с нагревателем и термопреобразователем, окруженный двумя адиабатическими оболочками, нагреватели которых включены параллельно и подключены к выходу блока регулирования температуры, вход которого соединен с датчиками разности температур, установленными между нагревателем сосуда и первой оболочкой (патент Великобритании О 1429365 кл. G ID, опубл. 1976). Недостатком этого калориметра является существенная погрешность термостатирования, т.е. поддержания адиабатического режима и, как следствие, низкая точность измерений.

Известен адиабатический калориметр для измерения теплоемкости веществ, содержащий охлаждаемую вакуумную камеру и расположенный в ней контейнер с исследуемым образцом и системой адиабатических экранов, содержащий внутренний и внешний радиационные экраны с крышками и горячее кольцо, при этом подводящие провода от контейнера, минуя внутренний радиационный экран, выведены на горячее кольцо и затем на внешний радиационный экран, причем связь подводящих проводов, расположенных на различных экранах, осуществляется бестермоточным кольцевым разъемом с подпружиненными контактами из того же матариала, а крышка введена внутрь экрана (Авт. свид. СССР №504105, МКИ G01K 17/00, опубл. 25.02.1976). Данный калориметр обладает сниженной утечкой теплоты через токоподводы, но вследствие дополнительного контактного электрического сопротивления в подпружиненных контактах имеет повышенную погрешность измерения температуры, что приводит к существенному снижению точности получаемых результатов. Кроме этого, калориметр не позволяет исследовать образцы, выполненные в форме цилиндров относительно большой длины, например - стандартных образцов, применяемых в эталоне ГЭТ 24-2007.

Известен адиабатический калориметр, содержащий ампулу и устройство для разрушения ампулы, установленные в реакционном сосуде, помещенном в вакуумную камеру, окруженную двумя адиабатическими оболочками и термобатареей (Авт. свид. СССР, №373551, МКИ G01K 17/04, 1973). Данный калориметр, как и предыдущий, обладает малой инерционностью, но имеет за счет этого невысокую точность поддержания адиабатического режима и, как следствие, низкую точность измерений. Кроме того, калориметр не позволяет исследовать образцы, выполненные в форме цилиндров относительно большой длины, например - стандартных образцов, применяемых в эталоне ГЭТ 24-2007.

Наиболее близким к предлагаемому является адиабатический калориметр, содержащий калориметрический сосуд для исследуемого вещества, снабженный термопреобразователем, нагревателем и окруженный тремя адиабатическими оболочками с нагревателями, три блока регулирования температуры оболочек, входы которых соединены с датчиками разности температур, а выходы подключены к нагревателям оболочек, при этом датчики температуры установлены между калориметрическим сосудом и каждой адиабатической оболочкой (Авт. свид. СССР №1093913, МКИ G01K 17/04, опубл. 06.04.1984). Недостаток указанного калориметра заключается в том, что имеет существенную инерционность, что выливается в повышенную погрешность измерений. Это обусловлено тем, что датчики разности температур расположены между адиабатическими оболочками, поэтому возникает задержка во включении нагревателей оболочек, обусловленная необходимостью превышения сигналом с данного датчика температуры определенного уровня чувствительности системы поддержания температуры данной оболочки. Указанная задержка сказывается на нарушении адиабатического режима калориметра в большей степени со стороны наружной, второй адиабатической оболочки. Кроме того, при использовании калориметра требуется значительное время для подготовки к опыту, в течение которого необходимо установить температуры обеих, влияющих один на другого оболочек, позволяющие при сохранении определенной инерционности калориметра компенсировать тепловые потери при заданной температуре проведения опыта.

Общие недостатки перечисленных выше калориметров - невысокая точность и ограниченные функциональные возможности, в частности -невозможность получать точные значения удельной теплоемкости и энтальпии таких изделий, как стандартные образцы, применяемые в метрологии для измерений температурного коэффициента линейного расширения, а также - ограничение по верхней границе температурного диапазона (не более 200°С, или 473 К).

Технический результат изобретения - повышение точности с одновременным расширением функциональных возможностей устройства - расширением номенклатуры исследуемых изделий и температурного диапазона.

Данный результат достигается тем, что в адиабатическом калориметре, включающем в себя калориметрический сосуд с нагревателем, три адиабатические оболочки, окружающие сосуд и снабженные нагревателями и термопреобразователями, термопреобразователи совместно с нагревателем калориметрического сосуда подключены к блоку измерения и регулирования температуры, оболочки и калориметрический сосуд выполнены из высокотеплопроводного материала, нагреватели оболочек размещены на наружных поверхностях оболочек, а их термопреобразователи размещены на внутренних поверхностях оболочек, калориметрический сосуд снабжен тремя встроенными в него термопреобразователями, два из которых расположены диаметрально-противоположно по краям калориметрического сосуда, а третий - в его центре, нагреватель калориметрического сосуда равномерно распределен по объему сосуда, калориметрический сосуд выполнен в форме дискового барабана с крышкой и дном, барабан симметричен относительно вертикальной условной оси вращения и снабжен одинаковыми сквозными цилиндрическими отверстиями заданного диаметра, причем их количество задано исходя из условия, чтобы общий объем, занимаемый отверстиями в барабане, был максимально возможным.

Компоновочная схема предлагаемого устройства изображена на фиг. 1. На фиг. 2 представлено поперечное сечение калориметрического сосуда, выполненного в виде барабана. Адиабатический калориметр содержит калориметрический сосуд 1, адиабатические оболочки 2, 3, 4 с встроенными в них нагревателями 5 и термопреобразователями 6, подвес 7, центрирующую втулку 8. Управление работой калориметра осуществляется при помощи блока регулирования и измерения температуры 9 и компьютера 10. Калориметрический сосуд 1 калориметра содержит одинаковые сквозные цилиндрические отверстия 11 для размещения в них исследуемых изделий, два периферийных термопреобразователя 12, один центральный термопреобразователь 13, нагреватель 14, равномерно размещенный по объему сосуда 1, крепежные винты 15, дно 16 и крышку 17. Нагреватели 5 размещены на внешней стороне оболочек, а термопреобразователи 6 - на их внутренней стороне. Термопреобразователи 6, 12 используются для поддержания адиабатических условий, а термопреобразователь 13, расположенный в центре калориметрического сосуда, используется для измерений температурного хода калориметрического сосуда. Нагреватели 5 обеспечивают поддержание заданного уровня температуры с одновременным обеспечением адиабатических условий для калориметрического сосуда 1. Нагреватель 14 обеспечивает подачу дополнительного количества теплоты в калориметрический сосуд 1 при измерениях. Блок регулирования и измерения температуры 9 выполняет функцию регулирования и измерения температуры калориметрического сосуда 1 и адиабатических оболочек 2, 3, 4. Компьютер 10 выполняет функцию управления работой блока регулирования 9, функцию программной обработки измеряемых данных и получения искомого значения удельной теплоемкости или энтальпии исследуемого образца. Винты 15 крепят дно 16 и крышку 17 к калориметрическому сосуду 1 (барабану).

Калориметр работает по принципу периодического ввода теплоты в диапазоне температур 293-800 К следующим образом. С помощью нагревательного элемента внешней оболочки 4 задается требуемая температура термостатирования. С помощью нагревателей оболочек 2, 3 обеспечиваются адиабатические условия для калориметрического сосуда 1. Адиабатический режим калориметра обеспечивается комплексной системой, состоящей из трех адиабатических оболочек 2, 3, 4 с тремя термопреобразователями 6 и двух термопреобразователей 12. При этом наилучшая минимальная разность температуры между калориметрическим сосудом 1 и первой оболочкой 2 обеспечивается за счет осреднения показаний двух периферийных термопреобразователей 12 и последующего сведения к минимуму разности между данным средним значением и измеряемой температурой оболочки 2. Благодаря этому достигается наилучшая адиабатичность калориметрического сосуда 1. После достижения стационарного теплового режима через нагреватель 14 калориметрического сосуда 1 в течение определенного времени пропускается электрический ток, количество затраченной на нагрев мощности и измеряется с помощью блока регулирования и измерения температуры 9 и компьютера 10, а прирост температуры калориметрического сосуда - с помощью платинового термопреобразователя сопротивления 13.

Конкретный калориметр имеет следующие технические характеристики. Габаритные размеры калориметра - диаметр 415 мм, высота 741 мм; габаритные размеры калориметрического сосуда - диаметр 42 мм, высота 125 мм, диаметр отверстий 5,2 мм (под образцы эталона ГЭТ 24-2007), количество отверстий 14. Материал калориметрического сосуда 1 и адиабатических оболочек 2, 3, 4 - серебро; нагреватели 5, 14 выполнены из нихрома, термопреобразователи - платиновые термометры сопротивления типа pt100 с номинальным электрическим сопротивлением 100 Ом.

В результате испытаний калориметра достигнутая адиабатичность характеризуется разностью температуры калориметрического сосуда 1 и первой оболочки 2, равной 0,0001 К при заданном подъеме температуры равном ΔT=5 К. Оцениваемая относительная неопределенность измерения теплоемкости с помощью данного калориметра составляет не хуже 5⋅10-4. Воспроизводимость результатов измерения теплового эквивалента калориметра, т.е. среднеквадратичное отклонение экспериментальных точек от сглаженной кривой составляет 0,05% в интервале температур 293-800 К. Благодаря конструкции калориметрического сосуда и новому расположению датчиков температуры значительно уменьшается зависимость температур оболочек 2, 3, 4 от температуры опыта при сохранении заданного качества адиабатического режима, что подтверждается практическим использованием калориметра. Так, во всем интервале рабочих температур 293-800 К, температуры адиабатических оболочек практически не изменяются, при сохранении температурного хода калориметра не более 0,00001 К/мин в начальный и конечный периоды опыта.

Также благодаря тому, что общий объем, занимаемый отверстиями 11 в барабане 1, сделан максимально возможным, достигнуто наилучшее соотношение полезного измеряемого сигнала (с образцами) к сигналу от пустого калориметрического сосуда, т.е. - достигнуто максимальное отношение полной теплоемкости исследуемых образцов к теплоемкости калориметрического сосуда 1. Кроме этого, выполнение калориметрического сосуда из высокотеплопроводного материала (серебра) в сочетании с равномерно-распределенными по его объему отверстиями для образцов обеспечивает наилучшую равномерность температурного поля в заполненном калориметрическом сосуде, что выгодно отличает данный калориметр от аналогов и прототипа и обеспечивает более высокую достоверность значений измеряемой температуры. В совокупности данные технические решения существенно повышают точность измерений.

Кроме того, калориметр позволяет измерять теплоемкость цилиндрических образцов относительно большой длины, например - стандартных образцов, применяемых в эталоне ГЭТ 24-2007, что делает его более многофункциональным и расширяет номенклатуру исследуемых изделий.

Таким образом, предлагаемый адиабатический калориметр позволяет исследовать широкую номенклатуру материалов и изделий с одновременным повышением точности измерений и расширением температурного диапазона.

Адиабатический калориметр, включающий в себя калориметрический сосуд с нагревателем, три адиабатические оболочки, окружающие сосуд и снабженные нагревателями и термопреобразователями, в котором термопреобразователи совместно с нагревателем калориметрического сосуда подключены к блоку измерения и регулирования температуры, отличающийся тем, что с целью повышения точности и расширения номенклатуры исследуемых изделий, оболочки и калориметрический сосуд выполнены из высокотеплопроводного материала, нагреватели оболочек размещены на наружных поверхностях оболочек, а их термопреобразователи размещены на внутренних поверхностях оболочек, калориметрический сосуд снабжен тремя встроенными в него термопреобразователями, два из которых расположены диаметрально-противоположно по краям калориметрического сосуда, а третий - в его центре, нагреватель калориметрического сосуда равномерно распределен по объему сосуда, калориметрический сосуд выполнен в форме дискового барабана с крышкой и дном, барабан симметричен относительно вертикальной условной оси вращения и снабжен одинаковыми сквозными цилиндрическими отверстиями заданного диаметра, причем их количество задано исходя из условия, чтобы общий объем, занимаемый отверстиями в барабане, был максимально возможным.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области термометрии и может быть использовано для измерений тепловой мощности и количества теплоты, выделяемых жидкими, газообразными и многофазными теплоносителями в системах отопления.

Изобретение относится к технологии определения показателей термоокислительной стабильности смазочных материалов. Предложен способ, при котором пробы смазочного материала термостатируют минимум при трех выбранных температурах в присутствии воздуха с перемешиванием постоянной массы в течение времени, через равные промежутки времени пробу окисленного смазочного материала взвешивают, часть пробы фотометрируют и определяют оптическую плотность, испаряемость и коэффициент термоокислительной стабильности.

Изобретение относится к области измерительной техники и может быть использовано для для определения свойств газа путем корреляции. Изобретение относится к способу, в котором свойство (Q) газа определяют путем корреляции исходя из измерения количеств (μj) газовых смесей.

Изобретение относится к области химии полимеров, в частности к определению степени сшивки. Способ определения степени сшивки при исследовании перекрестно-сшитых поликапролактонов заключается в том, что сравнивают характеристический параметр исследуемого и эталонного образцов и оценивают степень сшивки исследуемого образца из зависимости между известной степенью сшивки эталонного образца и его характеристического параметра по градуировочным графикам, для чего образец перекрестно-сшитого поликапролактона в нанограммовом количестве помещают на чип-сенсор быстрого сканирующего калориметра, проводят предварительное нагревание образца до температуры выше температуры плавления с последующим охлаждением, при этом в качестве характеристического параметра используют полупериод кристаллизации, для определения которого после предварительного нагревания и охлаждения образца осуществляют быстрое нагревание образца до температуры выше температуры плавления со скоростью не менее 5000 К/c; нагретый образец охлаждают до минус 80°C со скоростью не менее 5000 К/c и выдерживают при минус 80°C в течение 1 с; далее проводят нагревание до 0°C со скоростью не менее 5000 К/с; далее выдерживают образец при 0°C в течение 0,01 с, затем нагревают до температуры выше температуры плавления со скоростью 1000 К/с; далее неоднократно повторяют последовательность действий, начиная с этапа охлаждения образца до минус 80°C со скоростью не менее 5000 К/c и заканчивая этапом нагревания выше температуры плавления со скоростью 1000 К/с, при этом на этапе выдерживания образца при 0°C изменяют время выдерживания при каждом повторении последовательности действий - 0,02; 0,05; 0,1 с и далее линейно по логарифмической шкале до 500 с; далее рассчитывают общую скрытую энтальпию плавления при всех временах выдерживания путем интегрирования полученных калориметрических кривых нагревания; далее рассчитывают отношение общей скрытой энтальпии плавления при данном времени выдерживания к максимально возможному значению общей скрытой энтальпии плавления для данного образца; далее определяют величину полупериода кристаллизации t1/2, соответствующую времени выдерживания, необходимому для достижения степени кристалличности полимера 50%; далее определяют степень сшивки исследуемого образца по градуировочному графику в координатах lg(t1/2) - степень сшивки N [моль/см3], построенному на основе исследования эталонных образцов.

Изобретение относится к области измерения теплоты сгорания горючих веществ в бомбовых калориметрах переменной температуры с калориметрической жидкостью. Калориметр включает калориметрическую оболочку (КО), снабженную крышкой (6) КО, калориметрический сосуд (КС), несъемно установленный в КО и снабженный крышкой (19) КС, калориметрическую бомбу (21) (КБ), установленную в КС, по меньшей мере один элемент (25) нагрева-охлаждения и магнитный привод, установленные на внешней стороне нижней части КО.

Изобретение относится к области измерения теплоты сгорания горючих веществ в бомбовых калориметрах переменной температуры с калориметрической жидкостью. Калориметр включает калориметрическую оболочку (КО), снабженную крышкой (6) КО, калориметрический сосуд (КС), несъемно установленный в КО и снабженный крышкой (19) КС, калориметрическую бомбу (21) (КБ), установленную в КС, по меньшей мере один элемент (25) нагрева-охлаждения и магнитный привод, установленные на внешней стороне нижней части КО.

Изобретение относится к измерительной технике теплофизических свойств веществ, предназначено для измерения удельной теплоемкости материалов и может быть использовано в метрологии, в промышленности, в научных исследованиях и для разработки новых материалов с заранее заданными свойствами.

Изобретение относится к измерительной технике в области теплофизических измерений и предназначено для создания широкой номенклатуры мер удельной теплоемкости материалов, используемых в метрологии.

Изобретение относится к области биохимии и физиологии растений, а именно к области исследования физиологических систем митохондрий, способных рассеивать энергию в виде тепла, биофизики - исследования в области митохондриальной термодинамики.

Изобретение относится к области исследования тепловых свойств горных пород в неконсолидированном состоянии. При осуществлении способа измельчают частицы твердого материала, изготавливают смесь, смешивая в заданной пропорции измельченные частицы твердого материала с материалом-заполнителем с известной теплопроводностью.

Изобретение относится к области приборостроения и может быть использовано для определения холодопроизводительности охлаждающих устройств. Заявленный способ измерения холодопроизводительности охлаждающего устройства (кондиционера) основывается на использовании компенсационного устройства с регулируемым нагревателем, обеспечивающим либо полную, либо частичную компенсацию температуры воздушного потока кондиционирующего контура.
Наверх